Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

bloodykot

Ну дык об этом и идет речь. В чем-то лучше лаври, а в чем-то хорош бенч :drinks: .

Выбор между лаври и бенчом - это по-настоящему сложное решение. :Russian:

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

bloodykot

Ну дык об этом и идет речь. В чем-то лучше лаври, а в чем-то хорош бенч :drinks: .

Я для себя выбрал лаври. Бенч брал бы для электронной музыки. Там он хорош. Ну может еще метал?

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

@bloodykot, я, честно говоря, предпочёл бы рандомный мультибитник старый за 500 баксов, чем Лаври, если классика в приоритете. А вот насчёт способностей бенчмарка в электронике ничего толком не скажу, может, он действительно адекватно может техно отыгрывать или метал тот же, но на живой музыке - хоть святых выноси.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Уж лучше ***** тогда сразу, т.к. старый рандомный мультибит может не дать нужной степени замыленности на классике :) .

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Уж лучше ***** тогда сразу, т.к. старый рандомный мультибит может не дать нужной степени замыленности на классике :) .

Замыленность не нужна, нужна адекватная передача тембров инструментов. Я искренне верю в то, что муть и натуральность никак друг с другом не связаны, и когда-нибудь я найду убойный ЦАП, который сможет играть нормально живую музыку с достаточным уровнем прозрачности. Надеюсь, скоро получится обстоятельно послушать DCS Debussy - может в этом устройстве удалось разработчиком сочетать техничность и умение нормально воспроизводить классику.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

iow

Нет в "рандомном мультибитнике старом за 500 баксов" никакой адекватной передачи пространства и прозрачности :NOno:

Поделиться сообщением

@funky77, разумеется, нет, я о том и говорю, но есть натуральные тембры. У ЦАПов на новых чипах обычно наоборот - прозрачность и пространство есть (далеко не у всех - у бенчмарка и пелена есть по сравнению с митьком, и с пространством не фонтан :) ), но какие-то синтезаторы играют вместо живых инструментов. Не знаю, с чем это связано, но для меня это вопрос личной практики, а не предположения. Mytek поближе, конечно, к нормальному воспроизведению классики, чем другие цапы, которые у меня были из новых, но, подчёркваю, с мультибитником я его ещё не сталкивал.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

iow

Ну да, я совсем забыл что дельта-сигма априори не может выдать натуральный звук, и он был похоронен в серийных изделиях где-то на стыке девяностых и нулевых. А бенчмарк с лаври выступили в роли его гробовщиков.

з.ы.

Пройдет еще полгода, послушает ваш Майтек побольше народу и в конце концов окажется, что никакого чуда там нет ни по сравнению с бенчем, ни с любым другим устройством за сопоставимую стоимость. Это не какие-то мои претензии к Майтеку, просто так заканчиваются ВСЕ истории о мифических устройствах, разрывающих всех и вся. Всегда найдется масса слушателей со своей правдой и вкусами, для которых ваша личная практика не будет стоить ровным счетом ничего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

http://www.stereomoj...11DACReview.htm

вот, кстати, хорошее ревью лаври 11 и его сравнение с бенчем

ключевая фраза

Resolution was also excellent, and on par with that of the Benchmark. I did note, however, that the DAC 1 USB seemed to do a slightly better job of carving out the position of a given instrument or performer in lateral space. The image edges were clearly defined and never fuzzy. The Lavry came close, but was not quite there, though I think it did front to back depth in the soundstage a bit better than the Benchmark. While I found the Lavry’s spatial presentation to be just fine, imaging freaks might end up preferring the Benchmark.

Изменено пользователем kachinskii
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

bloodykot

Я для себя выбрал лаври. Бенч брал бы для электронной музыки. Там он хорош. Ну может еще метал?

Да любые современные жанры идут на ура включая Pink Floyd, Led Zeppelin....

Поделиться сообщением

@funky77, mytek прилично далёк от того уровня, который был бы мне действительно интересен.

iow

Ну да, я совсем забыл что дельта-сигма априори не может выдать натуральный звук, и он был похоронен в серийных изделиях где-то на стыке девяностых и нулевых. А бенчмарк с лаври выступили в роли его гробовщиков.

з.ы.

Пройдет еще полгода, послушает ваш Майтек побольше народу и в конце концов окажется, что никакого чуда там нет ни по сравнению с бенчем, ни с любым другим устройством за сопоставимую стоимость. Это не какие-то мои претензии к Майтеку, просто так заканчиваются ВСЕ истории о мифических устройствах, разрывающих всех и вся. Всегда найдется масса слушателей со своей правдой и вкусами, для которых ваша личная практика не будет стоить ровным счетом ничего.

Выяснили уже, что дельта-сигма в лице беркли второй серии может выдать натуральный звук. На текущий момент - этот ЦАП у меня в фаворитах, хотя он не чемпион по разрешению, но действительно выдаёт очень естественные тембры.

Бенчмакр и лаври вряд ли вообще в какой-то роли могут выступить. Они заведомо обречены на скорое забвение. :)

Ну, а сколько народу послушает майтек - это не имеет никакого значения, для меня определяющими будут мои личные сравнительные тесты с 1541, беркли, dcs и, возможно, lynx d60. Если майтек покажет себя хорошо - оставлю, если услышу большую разницу - он отправится к следующему владельцу. "Мифическая история" уже была с Wadia 121, которая в итоге закончилась моим негативным обзором и успешной продажей. Замечу, что нынешний владелец мой обзор прочитал, но в итоге всё равно предпочёл устройство купить. Во мне есть силы признать сильные стороны этого ЦАПа, их легко обнаружить, с бенчмарком всё намного сложнее. :) Так что я полностью согласен с тем, что моя личная практика и мои представления о вкусе не являются какой-то истиной в последней инстанции, особенно учитывая, что я предпочитаю живое исполнение классической музыки в концертном зале. Это далеко не всем интересно. Вряд ли с любителями репа или диско мы сойдёмся во мнениях, но это самоочевидно.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

.

Выяснили уже, что дельта-сигма в лице беркли второй серии может выдать натуральный звук. На текущий момент - этот ЦАП у меня в фаворитах, хотя он не чемпион по разрешению, но действительно выдаёт очень естественные тембры.

Бенчмакр и лаври вряд ли вообще в какой-то роли могут выступить. Они заведомо обречены на скорое забвение. :)

Я бы не стал сравнивать фулсайз компанент с половинчатым корпусом, таких устройст как Бенчмарк и Майтек?

А если уж на то пошло, то у Лаври есть Лаври Голд ! :sharm:

Изменено пользователем Covermaker

Поделиться сообщением

iow

Насчет скорого забвения лаври и бенчмарка повеселили конечно :)

з.ы.

кроме рэпа и диско есть еще масса жанров, не имеющих ничего общего с "живым исполнением классической музыки в концертном зале".

з.ы. з.ы.

как не было ни каких конкретных альтернатив бенчмарку по соотношению цена/звук/функционал кроме стандартного пиара майтека, пространных постов о существовании "хорошей" дельта-сигмы вроде беркли и dcs стоимостью в разы большей или предложения заиметь дешевый мультибит, который сделает из классики "кашу", но с натуральным привкусом, так никто ничего за сопоставимые деньги и не предложил.

Поделиться сообщением

iow

Насчет скорого забвения лаври и бенчмарка повеселили конечно :)

з.ы.

кроме рэпа и диско есть еще масса жанров, не имеющих ничего общего с "живым исполнением классической музыки в концертном зале".

з.ы. з.ы.

как не было никаких конкретных альтернатив бенчмарку по соотношению цена/звук/функционал кроме стандартного пиара майтека, пространных постов о существовании "хорошей" дельта-сигмы вроде беркли и dcs стоимостью в разы большей или предложения заиметь дешевый мультибит, который сделает из классики "кашу", но с натуральным привкусом, так никто ничего за сопоставимые деньги и не предложил.

-100

Да продадите вы свои старенькие Бенчи1 на барохолке,еще обьява повисит месяцок цену скините и может кто и возьмет для колекции.

Зачем для этого принижать нормальные цапы типа Митька и др.

Пиар ради продажи ,короче.Все ясно.:)

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

Viital

Очередное выпускание газов в воду :) . Никто тут ваш Митек и близко не принижает, напрасно возбуждаетесь.

Поделиться сообщением

Спор в общем-то неочем. funky77 имеет полное право на свое мнение и по бенчмарку и по майтеку - и переубеждать его нет никакого смысла.

Это непродуктивно и просто потеря времени и закономерный переход на личности со всеми вытекающими...

А вот по мультибитам - тут не соглашусь. К сожалению , нравится нам это или нет, но самые качественные ЦАПы по натуральности звука сделаны не на дельта-сигме. Причем нит у мультибитов никакой изначальной замыленности , равно нет и у сабри "врожденных" недостатков типа резкости или гипердетальности . Как сделают схему - так и будет звучать. НО на мультибите гораздо проще сделать звучание близкое к оригиналу, несмотря на то что дельта-сигмы имеют множество примеров успешной реализации (даже гипрстрим сабри - лучшая на сегодня дельта-сигма) и то имеет совершенно разный звук от ЦАПа к ЦАПу.

Недорогой винтажный мультибит на самом деле может по представлению музыки спокойно оставить позади монстра типа Вейсс 202 . Уступит ему по детальности, трехмерности итд. Да - уступит, но общее впечатление будет великолепным.

Дорогой (даже зачастую очень дорогой) и качественный мультибит не оставит дельта-сигме шансов на своем поле игры если рассматривать сравнимое. Тот же редбук для примера.Или хайрез до 96. Мне не придет в голову пытаться заставить Майтека (Вейсс 202 , Априла Dp1 итд ) звучать лучше того же Dodson - он на своем поле просто на уровень выше по звуку и натральности. Его надо пытаться сравнивать с другими того же формата изделиями - и это правильно.

Для Майтека есть DSD , есть 192 хайрезы и прочие вкусности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

OlegSA

Да тут и спора особого ни с кем и не было, были вбросы вроде "все го*** окромя мочи". Просто Вы в своем посте привели конкретные особенности подачи недорогих мультибитов в сравнении с современными тенденциями в дельта-сигме, с которыми я ПОЛНОСТЬЮ согласен. Так же я ПОЛНОСТЬЮ согласен насчет старых топовых "мультиков", один из которых после покупки преда достаточного качества займет место в моей системе.

Мой опыт владения недорогими мультибитами привел к тому, что несмотря на прекрасные тембральные характеристики, они достаточно посредственно передают пространство и скрадывают послезвучия в верхней полосе. Возможно для кого-то это и не является трагедией по сравнению "пластиковостью" дельта-сигмы средней ценовой, но у меня на контрасте постоянно было ощущение какой-то недосказанности. Я понимаю, что это и есть тот почерк, создающий определенный шарм воспроизведению в целом, но уверен, что есть масса слушателей, которые предпочтут хорошую детальность, пусть и с некоторой потерей натуральности. Особенно если это касается прослушивания современных жанров.

Имхо данная ветка посвящена достаточно недорогому устройству со своеобразной подачей и определенным функционалом. Он является следующим шагом для многих людей достаточно стесненных в средствах, которые слушали перед этим доктордак или что-либо подобное. Слава богу, в инете есть масса информации, чтобы адепт подачи мультибитов не "вляпался" в него при покупке, поэтому я не вижу абсолютно никакого смысла в сопоставлении его с последними. Он априори не понравится "мультибитникам", и априори будет лучше их по функционалу т.к. в дальнейшем избавит потенциального покупателя от необходимости покупки паршивого преда.

Так же не вижу никакого смысла в обсуждения устройства подобного класса в отрыве от его цены и функционала.

Поделиться сообщением

Насколько сильно HDR отличается от остальных Бэнчей по звуку?

Как на нем играет 16/44 и 24/96 по юсб относительно других интерфейсов?

Насколько хорош ушной усилитель? (Уши не в приоритете)

И насколько хорош встроенный пред, что бы использовать его с хорошим мощником и АС?

Есть какие-нибудь нюансы с этим даком? Если коротко, как охарактеризовать его подачу?

Мне нужен источник для домашки (усь+ас) с хорошим разрешением, нейтральным (не мертвым) звуком, хороший бас, динамика и не резкие вч. Что бы от него строить систему. Сейчас есть Рега Дак.

dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT

Поделиться сообщением

Всё уже обговорено 100 раз........смысл спрашивать. Полистайте/почитайте хоть немного ветку. Нового всё равно не ответят ничего.

Изменено пользователем kachinskii

Поделиться сообщением

Насколько сильно HDR отличается от остальных Бэнчей по звуку?

Как на нем играет 16/44 и 24/96 по юсб относительно других интерфейсов?

xtraktz,

Из тех материалов, которые мне попадались о DAC1 рикошетом при поиске инфы о второй модели, пришел к двум выводам:

1. в HDR стоят другие ОУ, у которых менее резкий звук, чем у DAC1.

2. с хорошим асинхронным USB конвертером должно быть лучше, чем с "родным" USB.

По остальным двум пунктам ничего не запомнил.

Не претендуя на истину и только на основании прочитанного. Ссылок по DAC1 у меня нет.

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

Поделиться сообщением

Добавлю ещё кое что.

В дак 1 юсб совсем тухлый ноунейм регулятор регулятор громкости, в хдр - альпс хотя бы.

Поделиться сообщением

Всё уже обговорено 100 раз........смысл спрашивать. Полистайте/почитайте хоть немного ветку. Нового всё равно не ответят ничего.

да тут всего 4 страницы по нему написано. Что листать то? :)

Хотелось бы итог коротенько.

dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT

Поделиться сообщением

в списке оборудования abbey road studio

http://www.abbeyroad.com/Service/12/Equipment-Technical

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.