Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

RenFex

Затычки/вкладыши с эффектом концертного зала

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, большая просьба помоч новичку в этом деле.

В выборе наушников я новичек, так как их покупал лет 5 назад... Собственно захотелось купить наушники к плееру cowon iAudio 9+(хотя можете посоветовать другой купить), в общем наткнулся я в интернете на наушники Sennheiser IE-80, заинтриговало то, что по отзывам пишут что музыка звучит вокруг тебя - создавая эффект как будто в зале сидишь... Но эти наушники как то дороговаты, хотелось бы взять что нибудь подешевле, но с таким же эффектом, ну и естественно хотелось бы чистый обьемный звук у которого каждую деталь слышно. Слушаю обычно только рок и классику. Ах да, качество материалов тоже важно, что бы были крепкими. Цена желательна 100-200$.

P.S. Чем затычки от вкладышей отличаются, а то есть такие фильтры на сайтах, а показывают теже модели...

Удалите эту дабл тему, она случайно создалась, пишите пожалуйста в первой!

Поделиться сообщением

Первое, не покупайте на ебай, там за низкую цену откровенные подделки - Я обеими руками за Bose http://doctorhead.ru/product/bose_triport_ie_2/

Есть возможность послушать?

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Возможности в том то и тело что нету, разве что пару моделей в ненапряг продавцу... Доверюсь форумчанам...

Поделиться сообщением

Но они без шумоизоляции

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Кстати, хотелось бы что бы музыка как можно меньше была слышна окружающим.

Поделиться сообщением

Нет, не будут, если не будите намеренно убивать себе слух

Поделиться сообщением

Если совсем без нее то плохо, мне нужно что бы мой напильник хоть немного глушил :)

Поделиться сообщением

Мсье, забудьте. Забудьте о "звуке вокруг тебя" даже в самый топовых мега крутецких внутриканальных кастомах, вам не услышать сцены. Хотите сцены, берите накладные наушники. Можно получить четкое разделение инструментов, четкое звучание, чистое хорошее, да какое угодно звучание, но сцены в прямом её понимании не получить.

P.S. Слушал я сенхи, лично для меня ни для чего кроме электроники они не годятся. Гулкий жирный бас по уху, даже на мониторном источнике, хотя в общем то наушники неплохие.

Изменено пользователем frozendemon

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

Тоесть за 50$+ будет такой же "концертный зал" как у 300$ ? Тогда почему вообще пишут про это эффект к дорогим моделям?

Поделиться сообщением

Ну опять же все относительно - одни просто пищат в уши, другие создают такой эффект из-за мягонькой середины и жестковатых высоких и басов. Эффект удается, конечно не сравнимо с наушниками полноразмерными, но тем не менее...

Поделиться сообщением

@RenFex, разница между 300 и 50$ будет и она будет весьма ощутима. Но что в тех, что в других сцены не будет. Есть еще некоторые породы затычек которые строят мнимую сцену. Но мой вам совет, хотите сцены берите накладные. Чтобы играла классика и рок одновременно хорошо, под ваш бюджет и не знаю что посоветовать. Может Westone 2? или поискать Б/У.

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Поделиться сообщением

Может Westone 2? или поискать Б/У.

- Не думаю, что westone 2 стоит брать, если же нужна сцена, IE2 -лучше, как их называют "открытые затычки", кстати, по возможности попробуйте

Поделиться сообщением

Забудьте о "звуке вокруг тебя" даже в самый топовых мега крутецких внутриканальных кастомах, вам не услышать сцены

чего это?

Поделиться сообщением

чего это?

- Кто ЗДЕСЬ??? А если не секрет, это к чему?

Поделиться сообщением

Интерисуют как раз только затычки, в общем посоветуйте какие ни будь с хорошим четким, обьемным звуком, с более менее звукоизоляцией для рока и классики, желательно долговечные по материалу и что бы для айпада подходили, но не критично. Максимум 250$

Поделиться сообщением

К тому, что сцена в нормальных затычках чувствуется. Воображаемая но есть. В полноразмерных если на то пошло она такая же воображаемая

Это извечный предрассудок: "самые лучшие затычки -полноразмерные, самые лучшие полноразмерные - АС, самая лучшая АС - концертный зал".

Изменено пользователем connect2812
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто еще пишут что одни играют как будто внутри головы, а другие играют вокруг головы, просто интересно это так или нет, мне вот второй вариан желателен :)

Поделиться сообщением

Просто еще пишут что одни играют как будто внутри головы, а другие играют вокруг головы, просто интересно это так или нет, мне вот второй вариан желателен :)

А это от Вашего восприятия музыки и фантазии гораздо больше зависит, чем от форм-фактора наушников.

Поделиться сообщением

Понимаете, вокруг головы невозможно реализовать в затычках ввиду того, что для восприятия звуковых волн, мы используем не только звуковой проход (куда собственно и суем затычки) но и ушную раковину. Можно конечно потратить килобаксы для получения максимально приближенного звучания, но это килобаксы и все равно будет не то. Физиология мать его...

Изменено пользователем frozendemon

UM Merlin + DX100.

Были:

Поделиться сообщением

@connect2812, - может посоветуете с вашим опытом? Мне кажется лучше ie2 в этой ценовой категории нет...

Понимаете, вокруг головы невозможно реализовать в затычках ввиду того, что для восприятия звуковых волн, мы используем не только звуковой проход (куда собственно и суем затычки) но и ушную раковину. Можно конечно потратить килобаксы для получения максимально приближенного звучания, но это килобаксы и все равно будет не то. Физиология мать его...

- Блин,а еще кости черепа передают звук, вот сколько мы теряем)

Поделиться сообщением

Ну в общем подскажите несколько хороших моделей по моим критериям, в магазине их попрошу дать прослушать.

Поделиться сообщением

Отпишитесь тогда, что выбрали)

Поделиться сообщением

Забыл, fisher dba-02!!!!http://appleinsider.ru/obzory-zheleza/fischer-audio-dba-02-mk-ii-dvuxdrajvernaya-armatura-za-normalnye-dengi.html - Не знаю, подойдет ли для Вас звучание, но тоже впечатлили!

Поделиться сообщением

Переслушал в своё время всё, что было в ДХ из затычек до 7 тыщ. Присоединяюсь к совету про бозешки (IE2). Я с ними долго жил, где-то тут подробно описал их достоинства\недостатки.

Если основной критерий - пространственное звучание, то они подойдут. Играют значительно ровнее синхов упомянутых, но не так мощно, конечно. Синхи отодвигают музыку подальше, но переплачивать за них - вариант на любителя. Других вариантов по нужным критериям не припомню, если честно.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.