Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kabuto

Philips SHP-895 на AudioGD NFB11.32 (сравнение с Denon D600)

Рекомендуемые сообщения

@Шурик, А как же быть с теми наушниками, которые вроде бы и высокого класса для других, и общепризнанно, а тебе они не нравятся? Такое же бывает? Вот Стаксы, наверняка уши высокого класса, но не всем, далеко не всем они нравятся и подходят.

Что касается моего случая, я возможно еще и сам не разобрался, что да как.. Не судите строго.

Кто я такой - чтобы вообще кого-то судить. Если Вы послушали дорогие наушники которые "общепризнано" как бы высокого класса и Вам они не понравились - да запросто!!! Такое бывает очень часто. И если такое произошло просто нужно внимательно послушать понять ЧЕМ они не понравились на КАКОЙ музыке и на КАКОМ тракте и все это честно описать на форуме.

Поделиться сообщением

Шурик

Всемирный заговор срубателей бабла :D) . Необходимо вообще запретить все глянцевые и интернет-издания, чтобы они не мешали настоящему аудиофилу разобраться что и как в магазине за пару минут. И форум тоже прикрыть, т.к. чтение постов с ЧУЖИМИ ВЫВОДАМИ тоже пагубно влияет на психику....

А что, для Вас является секретом, что ГЛАВНОЙ целью всех фирм, в том числе и наушниковых -является получение прибыли? Надеюсь Вы не верите рекламным слоганам как "бедные" инженеры не смыкая глаз днем и ночью мотают катушки динамиков, проверяя "на зуб" качество меди, ночей не спят - пялят напильниками чаши из цельных кусков алюминия/дерева(нужное подчеркнуть) с тем, чтобы донести до нас первозданный звук!

По информации и рекламе:

Зачем же в крайности кидаться? Если все запретить, то как мы тогда узнаем хотя бы о выходе новых моделей? Просто всем (и глянцевыми изданиями и форумом) нужно правильно пользоваться - из изданий узнавать о новых моделях, из форума можно узнать общий характер звучания модели (например, - яркий, басистый, нейтральный), ну а дальше - слушать САМОМУ и делать СОБСТВЕННЫЕ выводы и, не забыть ими опять-же поделиться на форуме. К сожалению не все имеют возможность ЛИЧНО послушать кандидата на покупку. Таким ничего не остается, как ориентироваться на отзывы с форума.

Побойтесь Бога! Стаксы вообще для отдельной запущенной зомбированной категории слушателей, которые деньги на них тупо на улице нашли и забыли при этом филипсы Х1 послушать :D .

Я хоть раз где -то написал, что стаксы плохие??? Где? Для меня ЛИЧНО у стаксов есть недостаток в виде баса, который МНЕ не нравится - он не плотный и не глубокий. Слушал 007 и 009-е на усилителе, который считается для них очень не плохим + их не универсальность с точки зрения источника усиления(необходимо поляризующее напряжение). А так, конечно 007-е, а 009-е тем более - по разрешению и детализации - очень круто! У всех других наушников, что мне нравятся конечно такой детализации нет, но я и не чувствую себя обделенным, если не услышу какая "муха пёрнула в третьем ряду справа". :D . Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

Слушаю 895 - очень хороши по классу звучания: хороший бас, хоть и не супер глубокий (но поглубже, чем в моих ad700), проработанная СЧ на всем ее участке. без завалов. Сцена очень хорошая - чектко ощущается глубина, и ширина и локализация. Т.е. видно, что это не просто ширпотребный hi-fi, а очень приличный уровень, который дотягивает до 650х. Кстати, они немного на них похожи по концепции звучания: есть подкрас СЧ. У сенхов он более плюшевый, мягкий, а у 895 более сочный, чуть жестче.

Да, не смотря на довольно линейную СЧ, в них все же есть окрас СЧ, легкий, плавный окрас центральной СЧ. он немного высветляет СЧ. А так же чувсвтуется небольшой подъем где-то на верхней СЧ. Поэтому, они менее комфортные, менее мягкие, чем 650е. Тяжелые стили в них немного назойливо звучат, хотя терпимо. Просто не для них эти наушники...

Да, это реально была "высчкочка" по соотношению цена\качесвто звука. И самое главное, что благодаря отличному балансу частот, они максимально универальные по жанрам, за искючением откровенной тяжести. Ну может еще на электронике и всяком клубяке, хип-хопе не хватит акцента на НЧ.

Т.е. как наушники для формирования комфортного, расслабляющего состояния они подходят на 100%. Жалько, что таких удачных моделей так мало встречается. Были бы они сейчас в продаже - рекомендовал бы на уровне с MA900, hd650, и Х1.

Неболшая капля дегтя: из-за окраса СЧ, тембра немного теряют естественность. Особенно это заметно на скрипках\виолончеолях. Немного слащавый, сочный подкрас. AD700 на контрасте с ними поражают натуральностью звучания инструментов. Но это очевидно становится лишь при сравнении с AD700. Сами по себе вовлекают в музыку так, что забываешь про этот подкрас.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, ВЧ не пилят? SBC-HP1000 обладают назойливыми ВЧ, а в них тот же динамик, что и в 895 (вроде как). Хотя сами наушники выше классом, чем HD580 (сравнивал напрямую). И продавались тоже за полторы тыщи, да.

Поделиться сообщением

звучание довольно комфортное, теплое. Есть правда небольшая прояченнность СЧ - лишь только на тяжеляке, когда все вокруг ревет, начинают быть не комфортными. Но ВЧ как раз спокойные, примерно как у 650х.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

http://i50.photobuck...7/hp1000003.jpg Во, нашёл этот подъём, видимо он то мне мозги и режет) филипс указывал частотку и CSD на коробках.

То есть по сути, X1 находится на уровне их топовых моделей середины 2000-х? Получается, с тех пор филипсы просто вернули прежние позиции но в наступление еще не переходили. Хотелось бы увидеть настоящий ТОП от них, а то брЭнды что-то совсем расслабились.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

это чья АЧХ, не понял ?

Мое мнение, что Х1 чуть выше классом, чем 895. Просто они темнее и жирнее них. Под метальчик, а 895 под легую музычку.

Поделиться сообщением

ну как видите их АЧХ, ВЧ в 895 не яркие. В меру, нормальные. И на слух все так же, как и на графике, за исключением, что не слышу провала на вСЧ у них. А на графике он есть.

Поделиться сообщением

У них еще и дизайн ничего себе так. 8хх - удачная серия была.

Кстати сабжевые наушники (почти новые) без дела валяются - можт продать кому не за дорого?) Есть ли в них смысл после появления известных ритмиксов за 300 рублей?

Ветки форума читаю редко..

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Мне продать!!! :) Весь этот месяц охотился за ними, недавно две штуки пролетели на авито (одна за 400, другая за 1400 что ли...) и как назло, не успел. Будут хорошей парой к HP1000, они тоже довольно интересны, хоть и более светлые. SHP9000, пришедшие им на смену, хоть внешне и похожи, но звучали хуже, как я понял. А 895 вообще уникальная модель, в каком-то смысле.

Мда, и куда мне такой зоопарк... в подпись всё страшно запихивать) @Sam5248 , давайте в ЛС

Поделиться сообщением

А вот в 1000х чего то и центральная СЧ завалена сильно, и ВЧ сильно выделены. Видать они по звучанию совсем не похожи и сбалансирвоаны хуже.

СЧ меньше а ВЧ больше, нафиг такой звук :(

Поделиться сообщением

, есть такое дело, хотя динамик один и тот же, его уровень чувствуется сразу-сцена, разрешение. Но "ножовка по ушам" присутствует. Хотя, топовыми считались именно HP1000- лейбл "Pure Hi-Fi" , ящик для хранения, все дела. А 895 оказались лучше. Не зря их раскупали, уровень HD650 при цене в 15 раз меньше)

Поделиться сообщением

895 оказались лучше. Не зря их раскупали, уровень HD650 при цене в 15 раз меньше)

верно! Я ж их купил. И при возможности сравню с hd650. И дургу дам, у которого есть 650, для сравнения.

Реально, филипсы за основу наверное взяли 650е, но решили их сделать чуть светлее на СЧ и бас подсобрали. Молодцы!

Поделиться сообщением

Да, HP1000 мне бы нравились в разы больше HD580-ых, если бы не ВЧ. А раз в 895 этих проблем нет-вообще прекрасно!

Блин, старья понабрал, продавать всё надо нафиг, денег не хватает... надо кому что? :D Или имеет смысл потерпеть до покупки ЦАПа, чтобы всё переслушать? Или, если наушники сейчас не устраивают, по мере роста тракта они всё равно любимыми не станут?

Поделиться сообщением

а какие наушник-то ? я вижу только 2 модели в подписи. Причем довольно удавшиеся модельки.

что не нравится в тех и дургих? хотя с 1.4 ad700 вполне вероятно, сильно ярчат...

Поделиться сообщением

Я лучше в спойлер, а то страшно, да и тема чужая все-таки)

1) из нового: ритмиксы (ниатдам-низачто-нипрачто :coll: ), FC707 (довольно интересные, но не мой вкус, хотя носил какое-то время, наверно стоит продать), SHP5401 за 900 рублей, K550-первые наушники (те самые, кривые безбасовые, с кричащими сибилянтами из поздних версий)-такое дарить то стыдно, CAL! (продал, но друг зараза не отдает деньги 2-й месяц :D так что формально они мои)

2) Снятые с производства: AD700 (90% времени в них, праздничные, любимые, не отдам),

-Sextett (лютые-суровые, вторые любимчики, самый аналоговый звук что я слышал, и самые тугие),

-12-омные сони MDR-F1 (самые детальные в зоопарке, аналог MA900, но кривые синтетические тембры, "пластиковое звучание", не могу смириться. Баса мало но на это пофиг, в AD700 баса тоже мало и класс ниже, но звучат приятнее)

-Sennheiser HD580 (мутнее чем F1, зажатый+колючий звук - описывать нет смысла, их все слышали),

-HD560 Ovation (ничего общего с 580, мало баса, светлые, ярчат на верхней середине, сцена-в разы больше, выходит из головы, класс тот же. Лучше всех под классику.),

-филипс SBC-HP1000 (классом повыше HD580, пониже F1, пилят мозг и этим не устраивают).

Вот примерно так штормит последнее время из стороны в сторону) стою перед выбором-либо слить всё это хозяйство, и высвободятся деньги на более-менее адекватный цап, либо достроить тракт, а потом послушать-вдруг, скажем, HD580 резко начнут нравиться?

Ах да, всё что старое-было куплено по вменяемым ценам и если что- по ним же уйдёт, так что ничего не теряю.

Для 580 даже коннекторов заказал-кабель поменять, ну мало ли с ним понравятся, все таки топ сенхайзера в своё время, универсальные наушники. Взял их из тройки 580-600-650 по отзывам, и походу не ошибся-сравнивал напрямую с витринными HD600 в медиамаркете, те оказались потемнее и понравились меньше, так что не ошибся.

Надеюсь, автор темы не сильно рассердится, что я тут своё добро раскидал :)

Поделиться сообщением

Ой, глаза б мои не видели этот опус, что я понаписал:) Так что общайтесь, обсуждайте:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, а че так самокритично? стаксовый синдром?)

@Mopo3ko, странно, что вы 580е называете колючими. наоборот, они мягкие. Что в них колется то? ВЧ там не много, СЧ мягко подчеркнута.... Так же как и в 895х. Кстати, между ними есть что-то общее по подаче. Только, 895 играют посвободнее, вроди бы, и бас пособранее.

Так, что покупать еще одни, подобные по классу и характеру звучания наушники смысла не вижу. Только если за копейки и ради интереса.

Я вот, например, свои ad700 больше всего ценю, и имею под них усилитель за 26 тыс и цап за 7 тыс.

Более того, мне никакие наушники даже из ТОПовых так сильно не нравятся, как ad700. За исключением LCD-3, и SR-009.

Но мои ad700 немного по другому звучат, не как стоковые.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

, Да не знаю, не получается у меня обзоры писать:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

, Да не знаю, не получается у меня обзоры писать :)

да не, у тебя хороший обзор вышел. правда хороший :)

Поделиться сообщением

, тут дело не в ВЧ, заметил в них такую особенность, звук цифровой. С другом сравнивали и он тоже сразу отметил-звучание как на отдельные частички рассыпается, тр-тр-тр такое, роботизированное звучание. Причем это не детальность (в этом плане они и правда мутноваты на фоне многих наушников, тех же сони), а именно искусственная дискретность. С HD600 кстати те же впечатления. Яснее всего это проявляется при сравнении с Секстеттами-в них настолько цельный, слитный звук, небо и земля, хоть класс и пониже. Уже кому-то отвечал по этому поводу и меня так же не поняли, видимо тракты слишком разные, на более качественном сенхи наверняка сглаживает, придаёт слитности. Поэтому и не хочу продавать, чтобы сделать рекабелинг и проверить на новом тракте-вдруг понравятся? Я же на них и сидел, пока не появились AD700 и АКГ.

Вообще, никогда бы не подумал, что перейду на наушники классом ниже, имея более дорогие, заведомо зная, что не услышу того, что услышал бы в них. А в итоге, забил на мелочи, когда нашёл звук, который мне подходит. Иногда возникают мысли забраться повыше- вдруг найду то, что понравилось в АТ и АКГ, но на новом уровне качества? Но одно останавливает: если купить несколько старых $400 долларовых моделей с барахолки "за пять тыщ", послушать их и за те же деньги продать ещё могу, то с топами на такой финт ушами уже силёнок не хватит. А раз послушать негде, приходится действовать в режиме "сам себе докторголова", ну да отзывы читать.

Было бы очень неприятно купить вслепую какие-нибудь условные "ультрасоны" и потом плеваться от потраченной кучи денег, да и как оказалось, вслепую очень легко ошибиться. Вот и рыскаю по винтажу, да китайским клонам, в поисках идеала)

Щас вообще нечто эпическое ко мне едет, с четырьмя смайликами на гербе)))) главное, чтоб народ из темы про классику не прознал, что и почём...

@kabuto, с таким трактом можно уже ничего не писать, просто слушать... и вообще лучше на форум не заходить, а то ещё затянет :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, есть немного такое, в сенхах. помимо 800х.

Раз вы настолько чувствительный к таким вещам как аналоговость и прочее, то тяжко будет подобрать тОП, чтобы он и по классу звучания был высок, подошел бы по тоналке, и при этом еще сохранил бы аналоговость ad700 и 240х. Без прослушки вероятность, что что-то в звучании не понравится - велика. Я не слушал 240 секстет, возмоджно они бы мне тоже очень понравились. Но для меня звучание ad700 самое аналоговое из всего что слышал. HD800 на 2 гловы выше, играют объемнее, прозрачнее и тд и тп. Но вот тембра не такие аналоговые. Я так воспринимаю. Мне нравится тембра у LCD-3. Именно трешки. Но цена! нереальная.

Поделиться сообщением

, можно на "ты"? Меня Игорь звать, оч приятно)

Вот пожалуйста, HD800, тридцать восемь тыщ денег, наверняка безумное разрешение... и если там будет то же, что и с F1-"да, это очень технологичные детализированные наушники, лучшие чем всё, что у меня есть, но больше я на себя это не надену" -хотелось бы предостеречься от подобного. А может и понравятся, не знаю, не слушал.

Уррраа, продаван выслал трекинг-код! Хех, счас привезут мне "старый битый немецкий порше-перевертыш-на запчасти", буду его восстанавливать... может и не понадобится никогда 800-ые слушать ;)

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, Поверьте, не обязательно покупать 800ки.. Достаточно младших стаксов:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.