Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Creative Aurvana Live! 2 Gold / Platinum

Рекомендуемые сообщения

Послушал. Что сказать, это кошмар. Начал с Платинум, проблема у гарнитуры только одна, та самая, о которой уже все сказали. Середина. Её нет. Вообще! Я был вооружен двумя эквалайзерами и ещё с десятком настроек, но ничего не смог с этим поделать. Вместо средних булькает и пузырится какой-то кисель, в котором тонет всё то, что должно там быть. Ни о какой чистоте звука даже не говорю. У Голд средние чуть получше, зато до кучи завален ещё и верх. Короче говоря, как не слышал я ничего лучше первой Aurvana Live до сих пор, так, видимо, пока и не услышу.

а вы владелец 1й аурваны?

с каким наушниками ее сравнивали, что так говорите, мол лучше не услышите ? Имеете ввиду в данной ценовой категории, или вообще?

к примеру, если брать класс выше, то из закрытых это будет W1000x ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

а вы владелец 1й аурваны?

Я владелец ДВУХ первых Аруван, потому что не дай боже снимут с производства :spiteful: Кстати, первая, которой уже лет шесть, до сих пор жива и здравствует. Сравнивал... ох, давно дело было. Сравнивал сначала с затычками, дело дошло даже до того, что купил klipsch image x10 и пришёл к выводу, что все эти сказки про арматуру и прочие прелести — в пользу бедных. Потом пошёл в докторхэд слушать. Слушал ATH-M50, то же самое, но чуть похуже звук, а цена очень сильно отличается. Купил в итоге Denon AH-D1100. Продал через пару месяцев, потому что тоже проиграли середину Аурване. Слушал Beyerdynamic, DT 770 с каким-то нетипичным сопротивлением звучали почти так же, как Аурвана, но провод там просто атас, явно не для портатива в кармане. В самом начале у меня были Косс Порта Про, но о них я помню уже мало что, вот, кажется, их звук был где-то в стиле первой Аурваны, даже звонче. И вот теперь новые Креативы, тоже разочаровали жутко. По сути-то, у первой Аруваны только 1 проблема: изоляция, её нет, в метро проблемно слушать, и мне на работе очень не помешало бы сделать потише моих коллег. Ну и блютус тоже был бы очень кстати, чтобы не таскать за собой плеер. Но, видимо, не судьба. Я бы даже так сказал, я не только не слушал ушей лучше, я не слышал ушей, которые могли бы хотя бы сравниться с первой Live. Наверное, конечно, тут и эффект привыкания, но вот такое у меня мнение.

W1000x носить на портатив было бы довольно странно, я именно на плеер уши ищу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

у второй есть 1 существенный плюс для портатива: лучше звукоизоляция. Я уж не говорю про то, что они внешне выглядят красиво, как новогодняя игрушка :good::D

но СЧ и вправду про_рали

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ну что поделать, я считаю, лучше слушать иногда отличный звук, чем всегда — отстойный :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наверное, конечно, тут и эффект привыкания,

я тоже так думаю, скорее всего привыкание к определённому звучанию и подаче есть к любым наушникам в определённой мере. у меня тоже они в наличии, и ничего лучше пока не слышал.

думаю брать к ним скоро айбассо дх50. :music:

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

У них же очень низкое сопротивление, поэтому они прекрасно работают даже с любым захудалым плеером.

Послушал вчера ещё раз Platinum, оказывается, там есть три режима шумодава, на что я в первый раз не обратил внимания. Тот режим, который "outdoor", звучит лучше остальных (в первый раз я, наверное, слушал "indoor" или "plane"), но всё равно желаемой чёткости звучания я добиться не смог. "Чистая" музыка звучит вполне приемлемо, но вот "грязные" альбомы, которые либо записаны не лучшим образом, либо где много компрессии, либо ещё что-то подобное, звучат, как каша, а первые Live! их из этой каши умудряются вытягивать :(

Поделиться сообщением

У них же очень низкое сопротивление, поэтому они прекрасно работают даже с любым захудалым плеером

это да, но всё же думаю на айбассо дх50 звук будет получше, чем на ковон нет с ними? интересно если лучше, то намного или нет.

у меня просто ноут имеет хороший звук, чуть лучше, чем на ковон даже. и поэтому я думаю, стоит ли брать дх50, или испытаю разочарование от лишней траты денег только, и не получу какого то особого прироста, на который рассчитываю потратив эту сумму.

я брал асус u7, но не повезло, зк оказалась бракованной, играла на одну сторону наушника, пришлось вернуть, и я так и не понял каков её звук, оценить не смог. интересно никто не знает как u7 в сравнении с дх50?

последние имеют преимущество в мобильности, и не привязаны к определённой ос, как u7, который только на винде будет работать.

в общем пока думаю, что выбрать. или вообще ничего не покупать и остаться с ковон и ноутом, которые в общем то звучат нормально.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

это да, но всё же думаю на айбассо дх50 звук будет получше, чем на ковон нет с ними? интересно если лучше, то намного или нет.

Ну, по идее, первую Арувану может разогнать до приемлемой громкости даже айпод обычный, дальше повышать просто нет смысла, оглохнешь :) Я пробовал усилки подцепить и к плееру, и к смартфону, и к стационарному пк, никакой разницы по качеству звука не услышал, поэтому они нужны, я так понимаю, только если источник не тянет сопротивление наушников.

Поделиться сообщением

@MeatWolf, спасибо. думаю повременю с трактом.

в принципе пока я звуком доволен, хотя в этом смысле очень придирчив :) хотя есть ощущение что они могут больше. потому что на одном динамике с u7 заметил что лучше было, чем с ковон или ноута) увы не смог оценить эту карточку полноценно. может её и возьму ещё :think::notknow:

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

Купил Platinum. Огромные до ужаса, даже не ожидал, сейчас вот думаю как их носить в сумке, они не во всякую влезут. К тому же пластиковые, скрипят, люфтят, есть некоторые сомнения в надёжности и долговечности. Сидят плотно, на голову давят довольно сильно, не спадают. Чашки большие, уши помещаются легко.

Звук без шумодава не в моём вкусе - частотная характеристика сильно V-образная, при этом самых-самых низких низов по-моему не хватает. Если включить шумодав - частотка выравнивается, появляется середина и звук становится очень даже. Правда появляется и фоновый шум, очень небольшой. В целом M50 всё-таки звучат получше.

Шумодав отличный, тут Креатив можно поздравить - Bose QC3 и даже Parrot Zik нервно курят в сторонке. Первые наушники в которых даже в самом шумном метро слышишь практически только музыку. Даже при средней громкости. Шумодав надо ставить в режим "Airplane", так он работает лучше всего.

Bluetooth работает отлично, попробовал с кучей разных устройств, проблем не возникло. В общем-то всё вроде...

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Защитники, где же вы ?

Предложи сравнить на каком-нибудь треке. CAL2 vs Ritmix RH508. Первой аурваны нет поблизости.

Поделиться сообщением

Басы надо сравнивать либо на японских барабанах, либо на тестовом ультрасоновском диске (трек №2), или на хорошо прописанной электронике, где можно услышать рельефность электронного баса.

Для особо искушенных - орган.

Поделиться сообщением

Всем привет. Подскажите пожалуйста где можно купить AURVANA PLATINUM?

http://doctorhead.ru/product/creative_aurvana_platinum/

Дом: Audiotrak Prodigy HD2 -> HiFiMan HE-500 (кабель от Евгения)

Портативная эволюция наушников: Shure E2 -> Shure SE420 -> Ultimate Ears 900

Поделиться сообщением

Думаю о покупке BT наушников. Остановился на Parrot Zik и Aurvana Platinum / Gold. Хотелось бы узнать мнение владельцев, вижу комментарий по поводу шумодава,но сравнения звука нет. Также возможны и другие варианты,если есть идеи.

Или всё же Beyerdynamic DT 770 Pro 32 Ohms,но пугает,что провод всё же сдохнет.

Изменено пользователем Quinzel

Поделиться сообщением

У меня Parrot Zik, и около недели пользовался Aurvana Platinum. Zik на мой взгляд лучше, басы поплотнее и вообще звук более приятный.

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне на днях довелось сравнить первые CAL! с ATH-M50. Что я могу сказать? Конечно звук у последних будет почетше и бас по басовитее, но вот их подача звука мне совсем не нравится. Какие-то плоские они и неинтересные по сравнению с CAL! да и потяжелее будут, на голову прилично давят. Короче первые CAL! форева!!!

Аудиотракт: FiiO E10K + Sennheiser HD 569 + FiiO RC-HD1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у второй есть 1 существенный плюс для портатива: лучше звукоизоляция. Я уж не говорю про то, что они внешне выглядят красиво, как новогодняя игрушка :good::D

но СЧ и вправду про_рали

всё нормально с серединой если заменить штатный кабель,который портит всё впечатление от этих наушников.

Поделиться сообщением

но СЧ и вправду про_рали

всё нормально с серединой если заменить штатный кабель,который портит всё впечатление от этих наушников.

Не могли бы Вы подсказать, на какой конкретно кабель заменили? Хочу заказать заранее, т.к. по отзывам комплектный не особо долговечный (при любом цеплянии регулятора громкости отваливается ухо)

Поделиться сообщением

Привет!

Удивительно, как далеко за 3 года тема ушла!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.