Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Maru

Прогрессив рок без клавишных запилов

Рекомендуемые сообщения

Pendragon Pure

Голос слабоват, хотя музыка местами неплоха

Вот что-то такое бы

И огромное спасибо тем (тому) кто засоветовал Arena и Leprous

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А посоветуйте группы напоминающие ELP, Trurl, Andres Helmelson? Ну еще Liquid Tension Experiment....

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@bzx,

Если по аналогии с Эмерсоном, то попробуйте Ekseption. Они то-же очень интересно (на мой взгляд) обрабатывали классику(собственно этим и известны), и то-же с акцентированными клавишами.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, Я это команду слушал еще в 6 классе! Году так в 1977! Мне двоюродный брат (старший) притаскивал бобину. Спасибо что напомнил! :drinks:

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, Я это команду слушал еще в 6 классе! Году так в 1977! Мне двоюродный брат (старший) притаскивал бобину. Спасибо что напомнил! :drinks:

Приятно, что смог быть полезным!

Посмотрите ещё итальянцев(из соседней ветки)

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26112&st=125#entry693134

и голландцев (которые Lucifer Was)

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26112&st=150#entry695391

Музыка у них разная, но вдруг понравится :D

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, Спасибо! Надоело изнурять себя классикой. Вчера в машине вдруг "сорвался" на Хельмельсона. И все.... вечером место запланированной Литургии Св. Иоанна Златоуста Рахманинова весь вечер - тяжелый прог в наушниках. И это 6-го января! Нехорошо. Каюсь.

Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

@pollar, Спасибо! Надоело изнурять себя классикой. Вчера в машине вдруг "сорвался" на Хельмельсона. И все.... вечером место запланированной Литургии Св. Иоанна Златоуста Рахманинова весь вечер - тяжелый прог в наушниках. И это 6-го января! Нехорошо. Каюсь.

Да не за что! Не велик труд. Если чем-то смог помочь, то очень рад.

А по поводу литургии и тяжелого прога... ...а кто без греха? ;) :D

Поделиться сообщением

Спрошу ещё разок, т.к. советуют здесь неплохо.

Переслушиваю Opeth (Heritage, Pale Communion).

Есть что из прог/арт рока похожего на обозначенное или какие альбомы каких групп послушать для втягивания в жанр?

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

@Maru,

Pale Communion - реально очень ретро-прог. По общему настроению похож Anglagard, хотя последний замороченнее и более фолковый.

Если хочется более доступного, попробуйте Black Bonzo. Более смурного и отрешенного - Anekdoten.

Поделиться сообщением

@Marcell, А может, что-нибудь из современного трио вроде Marblewood - Marblewood,

Eden Shadow

Или моль любимый Hypnos 69 первые альбомы. Знатный прог

Либо универсальный Porcupine Tree.и в целом Вилсона, там есть клавиши, но преимущественно фоном, запилов не наблюдается.

Ах да, про Hans Platz - Timestamps тоже никак нельзя забывать, очень интересная группа.

P.S. Еще бы кучу чего насоветовал, но комп временно конфискован, так что набросал по памяти.

P.S.S. И да, не могу не упомянуть, что все это не прог-рок, в классическом его виде, зарождения и рассвета конца 60-х начала 70-х, это так называемый нео-прог, коий как мне кажется, вы и имели в виду, в своем посте. (хотя встречаются и не плохие "закосы" под то время, которые увы я сейчас упомянуть не в состоянии, по выше указанным причинам.

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Ага.

Marblewood не слышал, Eden Shadow неплох, но не похож на Pale Communion с херитажем.

Hypnos 69 - меня цепанул The Eclectic Measure и не понравился следующий, а так да - местами ровно та же тема..

Porcupine Tree - глыба, культ и объект ежедневного фапа, но тоже играют чуть другую музыку имхо.

Я вообще не любитель расклеивания ярлыков, но чисто для понимания:

Для меня нео - это Marillion, IQ, Pendragon и с ними же.

Anekdoten и Anglagard ближе к King Crimson и VDGG.

Поделиться сообщением

Anglagard

Прослушал "эпилог"

Интересно, есть интересный минимализм. Части с пианино (или какой это инструмент) весьма порадовали.

Black Bonzo

Вообще хороший рок в стиле 70-ых, но другое ищу)

Anekdoten

Да, неплохо, но голос подводит, как мне кажется

Marblewood - Marblewood

Эх, если бы не тягучесть стоунера

Porcupine Tree

Это-то уже давно в плейлистах. Но вот у самого Стивена мне понравилось только "Ворон, который отказался петь"

Hans Platz - Timestamps

Всё-таки не то

Остальное ещё не успел послушать

Изменено пользователем Maru

Audio-Technica ATH-M50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне еще очень греют уши проекты итальянца Fabio Zuffanti - La Maschera di Cera, Finisterre, Hostsonaten.

Для примера:

вот где вокалист шикарен

Поделиться сообщением

@Marcell, Да, у Итальянцев, как не странно, я встречал много интересного прога, сразу на вскидку, только Formula 3 вспомнилась, но там далеко не все интересно, нужно слушать.

Поделиться сообщением

Так Италия - единственная страна, удостоившаяся отдельного жанра в проге Rock Progressivo Italiano. Хотя на самом деле, границы его очень размыты.

Вот интересно - для нас Италия - страна победившего диско, а на самом деле там чуть не чемпионаты по прогрессиву в то время были.

Поделиться сообщением

@Marcell, Прогрессив вообще весьма размыт, но лучшее для меня играют в Англии, Италии, и Швеция, не нет, да выстрелит но у них более брутальный, что ли прог, Не в смысле тяжелый, а в смысле сложноватый к прослушиванию, не для новичков, иногда напоминает волновой период Кримзонов, и их отдельных проектов.

Хотя я уже устал от классического прога, и нынче тащусь от смеси прог-психодел-стоунер, Вот обязательно послушайте дебютник The Whirlings / Beyond The Eyelids. Опять же кстати Итальянцы). Если слушали, что похожее буду рад совету (возможно даже с элементами дума аля tiamat - wildhoney

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, стоунерец сейчас модная тема. Baroness, Solstafir слышали? За The Whirlings спасибо, взял на карандаш.

И вот еще. Это не совсем прог, но мне понравился их подход к ретро саунду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Marcell, Baroness, Solstafir не слышал но как я понял прогом там и не пахнет, меня же исключительно смеси интересуют, да чтоб с психодельчиком вроде http://www.youtube.com/watch?v=45KQytlyUpY

Про сорока минутное разжижение мозгов безумными японцами вроде Acid Mothers Temple & The Cosmic Inferno - Starless and Bible Black Sabbath лучше бы наверно и вовсе не писать.

Что касается GRAVEYARD это дань уважения старому доброму хард-року 70-х много на что похоже, но мене сразу напомнили Kansas такие же заводные.

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Без обилия клавишных запилов мне нравятся группы Кевина Мура - OSI и Chroma Key.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Без обилия клавишных запилов мне нравятся группы Кевина Мура - OSI и Chroma Key.

...клавишника, что характерно :)

Поделиться сообщением

@Marcell, Baroness, Solstafir не слышал но как я понял прогом там и не пахнет, меня же исключительно смеси интересуют, да чтоб с психодельчиком вроде

Про сорока минутное разжижение мозгов безумными японцами вроде Acid Mothers Temple & The Cosmic Inferno - Starless and Bible Black Sabbath лучше бы наверно и вовсе не писать.

Не, почему же - и у тех, и у других (Baroness, Solstafir) и прога, и психодела есть немало, просто он перемешан с sludge и stoner у первых, и с viking metal и artcore - у вторых.

Что касается GRAVEYARD это дань уважения старому доброму хард-року 70-х много на что похоже, но мене сразу напомнили Kansas такие же заводные.

А мне - Atomic Rooster и Colosseum старый. :) Канзас тоже похожи, но все-таки помелодичнее и менее фуззовые.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Marcell, Фузовый блюз-рок и прог, это тема, обожаю, хотя и старым психологом балуюсь вроде Skin Alley,например, не так давно, для себя открыл, ну или старыми добрыми The Doors, и Жеферсон аироплан. Жаль, накидал бы интересного фуза но на память не помню, а комп пока не отдали (падонки)

Baroness, Solstafir обязательно прослушаю, как вернут основную машину, но я подозреваю, что тяжеловато будет для меня, я из тяжа оч мало слушаю, яркий пример acid bathе. ну и сладж тоже не мое, разве что, кое что из пантеры. ЧТо то из дума приличного, хотелось бы послушать, на примере tiamat wildhoney (Сильная вещь, раньше заслушивался).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Последний Solstafir не особо тяжелый. Есть конечно моменты рубилова, но то именно моменты.

Второго Wildhoney, увы, уже не напишет никто включая самого ЙоханПалыча. Да и вообще, хороший дум еще есть, а вот откровений в жанре не было давненько. Из нынешних мне понравились Woods of Ypres, но они развалились после трагической гибели лидера, и Pantheist - эти по-хорошему замороченные.

Кстати, была еще отличная старая фуззовая команда T2 (у них был It Will All Work Out in Boomland). вот эти были позитивные ребята.

И еще 100500 немцев играло в 70-ых фуззятину, типа Birth Control, Nektar и т.д.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не, немцев, не люблю, если конечно правильно понял, имея в виду краут, единственный немецкий прог мною любимый - это Eloy первые альбомы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

как раз дискографию Eloy сейчас переслушиваю :) Дико крут оказался Silent Cries & Mighty Echoes, там такая сцена и простор... :music: (Но и первые альбомы хороши)

У немцев кстати немало интересного есть, тот же Novalis, Neuschwanstein. Странно, но немцы в проге никогда не выбирали срединный путь - либо уж краут-крошилово, так крошилово, либо пастораль и амурчики.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.