Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
zalo

Путь от Creative...

Рекомендуемые сообщения

Первая тема. Корифеям мои скитания вряд ли буду интересны, но может кому-то из начинающих пригодится немного моей истории..

Попал к вам случайно - послушал хорошую запись в приличных наушниках. До этого тема хорошего звука обходила меня стороной. В наличии были уши за 1500 р. и Creative X-Fi, вполне устраивало, пока не услышал как должно быть.

Решил, что нужно что-то менять. Начал конечно с наушников. Звук всегда был с компьютера и топовыми устройствами для меня считались ЗК за 4-5 тыс., переходить на следующий уровень было сложно в первую очередь морально. Наушники за 10 тыс. - куда ни шло, а вот голый ЦАП за 20-30 тыс. было чем-то запредельным. Не сказать что плохо зарабатываю, скорее внутренний барьер имелся. Выбор пал на DT150 (250Ом) и e-mu 0204. Уши сразу понравились на вид, потом по отзывам, а ЗК за эти деньги вроде бы одно из лучших предложений. Здесь небольшое отступление - всегда втыкал любые уши в разъём на материнке и пело, просто не сталкивался с таким понятиям как "не прокачает" и "усилитель для наушников", поэтому выбирая новую ЗК особо не заморачивался. Но что-то смущало. Решил спросить и попал на профильные форумы, в том числе на ДХ.

Впоследствии тема меня затянула полностью. Читал ветку за веткой. Мучил форумчан через ЛС. По мере погружения проходила акклиматизация к цифрам: asus e-one, младшие audio-gd, teac ud501, m-dac... уши уже шли почтой. Ничего, из того на чём останавливал внимание, не слышал и не мог послушать (территориально это сложно), поэтому более внимательно изучал популярные модели - чем больше отзывов, тем точнее можно сложить более ли менее внятную картину не слушая. Присматривался к устройствам способствующим наиболее нейтральному звучанию.

В итоге к моим DT150 я имею NAD M-51 и FHA 1.4, из кабелей только межблочные, заказал вместе с усилителем - просто медь, остальное стоковое, USB обычный экранированный. Долго очень выбирал, многое присматривал, перфекционизм воевал с семейным бюджетом, остановился именно на этом.

Наушники пришли первыми. В целом впечатление положительное, подключение к креативу дало существенную разницу с предыдущими ушами, но я своими неопытным слухом всё равно заметил, что не хватает чего-то, какая-то зажатость в звучании. Кроме того задранные ВЧ - цоканья, резко выделяющиеся "с", "ц" и т.п. в вокале на нормальном уровне громкости резали слух. Не очень понравилась посадка, вроде и не устаёшь, не давит, но такого комфорта, который давали мои пионеры - нет и в помине. Читал, что амбушюры на них со временем становятся мягче, посмотрим. В общем послушал 15 минут и поставил на прогрев, больше не одевал до прихода остального. Наушники не то чтобы без прослушивания - без оценки посадки на свою голову, конечно, брать нельзя. Надеюсь привыкну. Звукоизоляция кстати очень хорошая, я бы сказал слишком.

NAD. Что про него сказать - красивый, габаритный, добротный пульт ДУ. До прихода усилителя стоял как предмет интерьера. Брал его с рук у товарища под ником Waka, здесь его не встречал, на сундуке видел. Могу порекомендовать его как продавца. Всё пришло как было заявлено - в идеальнейшем состоянии, от нового устройства я бы не отличил. Оперативно, вежливо, по адекватной стоимости. С подключением и настройкой возникли кое-какие проблемы, пришлось переставлять ОС, был какой-то конфликт, с новой виндой проблем не возникло.

FHA 1.4. С усилителем я провозился дольше всего. Метался между моделями, много вариантов в моей ценовой категории, по всем хорошие отзывы и нет критичных нареканий. Остановился на MS Audio по ряду причин. Поскольку звучание сравнить я не мог, и при прочих сходных моментах одним из "ЗА" было наличие двух выходов под высокоомные и низкоомные наушники, надеюсь оценю с приобретением новой пары. Заказал напрямую. Всё так же вежливо и оперативно. Великолепная обратная связь, которой я нагло пользовался на протяжении срока изготовления, терроризируя представителя разнообразными вопросами, получил много консультаций по разным смежным темам. Пришло без проблем, в срок чуть раньше оговоренного. Вид брутальный, сделано всё основательно.

Установил A-Player и Foobar2000, настроил всё по рекомендациям с форума, для первого прослушивания скачал CD из тестовых clubnewman'а... Уши погрелись к тому времени тера лабсом (~50 часов), усилитель около 35 часов. Что сказать.. впечатлений масса! признаюсь, пока всё собирал побаивался, что не понравится или разочаруюсь - ничего подобного. Разница с тем что было колоссальная. Детализация, сочность и какая-то живость звука что ли. Многие композиции открыл для себя заново, Анна Герман как-будто для меня спела стоя рядом. На некоторых записях разница есть, но не такая резкая, видимо качество самого трека невысокое. Попса постепенно отходит на второй план, слушал многое из своей юности, но теперь я слышу какие там паршивые голоса. Вообще восприятие музыки и вкусы меняться начали, этого я точно не ожидал. Подробных нюансов звука описывать не буду, боюсь приврать, не разбираясь в понятиях, но звучание на мой взгляд ровное, ничего особо не выделяется. Сложно говорить, когда не с чем сравнивать. так что без подробностей. По усилителю ещё - звук больше нравится через гнездо HIGH DF, через LOW DF бас более вальяжный, мягкий, расплывчатый, а через H. DF - собранный, чёткий, более детализированный, хотя, как я понял, для моих DT150 больше подходит как раз LOW DF. И ещё, разницу в звучании плееров не заметил пока, остановился на фубаре из-за функционала и более привычного интерфейса.

Как небольшой итог своей писанины, могу сказать что, несмотря на малоэмоциональное описание, впечатлений на самом деле масса, местами просто щенячий восторг.

Хочу выразить благодарность форуму ДХ и некоторым форумчанам за консультации. Живая приятная атмосфера, отзывчивые люди. Очень многое взял именно отсюда, во многом помогли разобраться.

Изменено пользователем zalo
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Собственно, к чему я это затеял, интересует дальнейшее развитие. Многие скажут что поступил нелогично и начинать нужно с ушей, а после строить под них тракт, но я не соглашусь отчасти да и сами видите как сумбурно всё вышло. Теперь очень хочу сравнить свои бейеры с топовыми ушами, и, возможно что-то взять под имеющийся тракт. Если звёзды сойдутся, в сентябре попаду в москву. Постараюсь попасть в ДХ и пощупать что-нибудь. Если буду слушать много всего только запутаюсь, хочу ехать зная из чего выбирать и на какие моменты обращать внимание. По жанрам.. лучше общими словами: из наших Машина времени, Алиса, ДДТ, Цой, Агузарова, Чайф и т.п., из ненаших очень люблю олдскульный (и не очень) западлный рок (металлика, скорпионс, ганз энд роузес, квин, дип пёрпл и т.д.) и ещё много всего - Боб Дилан, Мадонна, Майкл Джексон, первое, что пришло на ум. Периодически слушаю всякое ретро и кое-что из попсы как нашей так и зарубежной. Реже слушаю электронную и экстремально тяжёлую музыку. Классика иногда, не приоритет. До джаза ещё не добрался. Как-то так. Закрытые\открытые - не знаю, открытые допустимо. Бюджет до 40 тыс думаю. Из того, к чему образовался интерес, пока HD800, HE500, W5000, W1000, но это почти на бум в плане привязки к жанрам. Что упустил и что лишнее? есть ли у кого-то похожие тракты? поделитесь впечатлениями.

Поделиться сообщением

Забавно но у меня примерно похожая ситуация. В раннем детстве чуть не оглох, но родители вовремя заметили и была операция (какая то херня с гландами). Всю жизнь думал что у меня нет не только музыкального а вообще слуха. Так, что то слышу и нормально. В принципе хорошую тишину всегда предпочитал плохой музыке ;) Причем в институте всей общаге настраивал гитары и удивлялся - почему они не могут, я глухой могу ;) А началось все с того что я сломал две пары не самых дешевых (как мне тогда казалось охо-хо) наушников - ломались душки когда я их одевал на свою не самую маленькую голову. Приятель увидел как я мучаюсь и принес мне просто послушать свои синхи хд600. Я воткнул их в свой ифончик и пошел домой. Да я осознавал что ифончик их не раскачает но чем то надо было заняться в дороге плюс наушники на голове лучше переносят дорогу чем в пакете. Пол дороги оборачивался - ниоткуда возникали всякие звуки которых я никогда в той музыке не слышал. И тут меня и накрыло. Пришел домой воткнул в комп и понял что собственно я слышу гораздо больше чем привык предполагать, слышу как кто то дышит как набирают в легкие воздуха как скрипит смычек как переворачивают страницы. Это было как гром среди ясного неба, непросто почти в сорок лет осознавать что просрал столько времени зря ;)

Работа: PC(WASAPI) -> Audiolab M-DAC -> Laconic Night Blues NB-3A V2 (Sylvania JAN-CHS-6SN7-WGT BADBOY & RCA 6V6GTY)-> Sennheiser HD 650 / ТДС-7 Snorry mod

Дом: PC(ASIO) -> Creative Sound Blaster Zx -> Pro-Ject Head Box DS -> Philips Fidelio X1

Карман: iPhone5 -> Creative Headphones Aurvana Live!

Путешествия: iPad mini 64Gb -> Creative Aurvana Platinum

Поделиться сообщением

@zalo, Вы прыгнули от встройки до вполне приличных аппаратов. Дальше вау не будет, но наушниками сможете чуть поднять планку или просто подобрать ушки под жанры. К Denon 7000 присмотритесь, очень вкусно играют на тех жанрах, что указали.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@zalo, Вы прыгнули от встройки до вполне приличных аппаратов. Дальше вау не будет, но наушниками сможете чуть поднять планку или просто подобрать ушки под жанры. К Denon 7000 присмотритесь, очень вкусно играют на тех жанрах, что указали.

D7000 - басовитые вроде? попробую если будут, на чём их лучше слушать? и вообще, на чём всё слушать чтобы хоть немного было похоже на то что у меня сейчас?

а на счёт вау.. это да, уже не гонюсь, бейеры просто хочу на работу перевезти, нужно будет им замену брать для дома, вот и хочу послушать разницу между 10к и 40к, открытыми и закрытыми, скорее всего возьму одни и успокоюсь

Поделиться сообщением

@zalo, На вашем тракте и слушать. Басовитые, да, мне понравились, достаточно универсальны и очень удобные и красивые.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

NAD есть вроде, FHA 1.4 - чем-то заменить.. попробую

Поделиться сообщением

У меня был FHA 1.2. Ярковат на мой слух. Но с Денонами нормально играть будет.

Поделиться сообщением

Красиво все описали. Просто, но обстоятельно и доходчиво.

На самом деле вы ошибаетесь, что собрав хорошую систему, и слушая ее на DT150, при переходе на ТОПовые наушники не будет вау-эффекта. Будет и еще какой! Вы услышите раскрепощенное, объемное пространство, и еще больше нюансов и деталей в музыке. Потму что, DT150 существенно ограничивают потенциал вашей системы. Сейчас вы на 100% можете быть уверены, что знаете - на что способны ваши баеры. Зато вы еще не знаете - на что способен ваш тракт ;)

К прослушке рекомендую:

из открытых: 1. HD650 дешево, но это классика. Они могут как раз больше всего и "зацепить" на такой музыке, как вы слушаете. А если и не зацепят, то будете знать как звучат наушники, о которых писал и пишет весь мир. Они не являются верхом технического совершенства, они лишь немного выше уровнем, чем ваши баеры. Но ведь самое главное - чтобы звук по вкусу пришелся.

2. Fidelio X1. Эта новая ТОПовая модель филипсов, в которую, честно говоря, не особо верили. Не верили, что филипс способен выпустить что-то серьезное из наушников. (да и сейчас не особо верится :) ). Однако, после прослушивания несколькими аудиофилами с нашего форума, их впечатления были более, чем позитивные. В двух словах - широкая сцена, шире, чем в HD650, бас мощный и качественный, середина плотная, густая, и в целом довольно ровная, без искажений тонального баланса -без явно выраженного подкраса, а верхняя середина и верха чуть смягчены, что снижает резкость\яркость звучания и, соотвественно утомляемость. Предположительно - наушники хороши под любые жанры, где важным свойством является динамичность, драйвовость подачи. рок, метал, попса, электроника, клубняк, инструментальный рок и разные комбинации этих стилей.

Мне самому было бы крайне интересно их заценить, но пока в ДХ их нет. Обещают быть во второй половине сентября.

Для вас, как для владельцев 150х, именно x1 могут прийтись по вкусу, мне так кажется... И главное - за очень компромиссную цену.

3. LCD-2. Это отличные изодинамические наушники, с очень качественными НЧ, уходящими в самую глубину. Баса в них не так, чтобы очень много, но он реальный, фундаментальный, и создает звуковую волну, схожую с тем, как ее создает очень качественная напольная акустика. Имеют телесную, очень приятную и в тоже время, мягкую середину. Высоких не много, но они качественные, утонченные.

Их звучание с первых минут может показаться глуховатым, не шибко детальным. Т.е. вау-эффекта могут не вызывать.

На самом деле это наушники исключительно макро-динамики, а не микро. Когда их послушаешь подольше, проникаешься их звуком, той клубной, уютной атмосферой, которую они создают - то понимаешь, что да, в них хочется слушать музыку всегда). Помимо классики, и легких, воздушных жанров, естетвенно.

4. Послушайте, конечно hd800, это уникальные наушники. Они, как никакие другие - умеют выносить звук из головы, воссоздавая ощущение присутствия в большом зале. Т.е. ярко выраженное 3х мерное пространство. На ваших жанрах, к ним может быть только 1 претензия - не хватка мясистости, мощи на НЧ. Для каких-то записей, требующих "напор", 800е имеют даже через чур воздушное, легковесное звучание.

Общее разрешение и детализация в частности - у них очень хороши.

Из закрытых вариантов выбор меньше:

1. fostex th600 - одна из современных флагманских закрытых моделей. Буквально за короткий период времени - завоевали большое признание аудиофилов. Пишут об их превосходстве над современными денонами d600 и 7100.

2. Были бы в продаже Деноны 5000 и 7000, то их тоже стоило бы послушать. С хорошим усилением они показывают приличный звук. Но В ДХ их нет и не будет, так что только если договоритесь с кем-то из москвичей об их прослушке.

3. ради ознакомления можно было бы послушать и Баеры Т5р. Они переоценены, но все равно хорошие закрытые наушники.

С Притемненным Над m51, осветленный FHA 1.2 и 1.4 - как раз был бы а тему. Бас у 1.4 и правда четок и собран, что полезно для наушников с мощным басом: Деноны 7000, фостексы 600, Филипсы x1.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, благодарю за развёрнутый совет. По басу - сейчас кажется хватает и мощности и насыщенности, возможно иногда не хватает детализации, если только это не из-за нюансов самой записи, конечно нужно сравнивать, пока у меня впечатление только формируется. По сцене - это для меня пока самое непонятное, при прослушивании буду делать акцент. По открытым\закрытым - скорее всего открытые, вчера под конец почувствовал уже дискомфорт от звукового давления, раньше такого в наушниках не было.

Из того, к чему сам склонялся, были HE-500, но их не посоветовали? с учётом, что будут браться одни на всё, они, должно быть, самые универсальные, но говорят что-то не то со сценой там?

p.s. Добрался вчера до Высоцкого, скачал рип с японской пластинки - нет слов... жене говорю - как живой, а она - кажется, что даже лучше.

Поделиться сообщением

На какое-то время успокоился.. и Бейеры радовали и времени не было, но наушники на работе начали трещать - это знак :music:. Решил имеющиеся уши забрать туда, а домой взять что-то классом выше, поэкспериментировать (слова о том что уши не раскрывают тракт так и зудят), в общем подыскиваю пока, а вот что купить для работы к DT 150 (250Ом) не знаю.. комбайн недорогой и относительно компактный для подключения по USB, младшие Audio-GD? или может есть ещё что-то интересное до 10-12 тыс.? б\у скорее всего.

Поделиться сообщением

Zalo что значит простой экранировпнный usb кабель? Думаю простой китайский. У QED есть модель -графит. Стоит не более 1000 руб. Но говорят просто шедевр за такие деньги. И подумайте о хороших силовых шнурках, дает эффект сравнимый с заменой межблочников.

Zalo на вашем тракте вы уверенно должны слышать разницу между фубаром и аплеером

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Zalo что значит простой экранировпнный usb кабель? Думаю простой китайский. У QED есть модель -графит. Стоит не более 1000 руб. Но говорят просто шедевр за такие деньги. И подумайте о хороших силовых шнурках, дает эффект сравнимый с заменой межблочников.

Zalo на вашем тракте вы уверенно должны слышать разницу между фубаром и аплеером

Приобрёл комбайн для работы, буду сравнивать из спортивного интереса с имеющимся трактом, послушаю более обстоятельно и а-плеер ещё раз, может я на радостях всё пропустил, после первого прослушивания не возвращался к этому плееру. По USB.. для меня как для программиста по образованию всё же неясно какая может быть разница, если по этому кабелю передаются биты, протокол подразумевает проверку целостности передачи, а воспроизводит ЦАП всё из буфера... бит он и в африке бит, как ты его не передавай. По сетевому кабелю я так же настроен скептически, т.к. не понимаю какой может быть эффект от 1м кабеля если до розетки идёт обычная медь. Предупреждая развитие темы, хочу сказать, что я немного читал обсуждения этих вопросов здесь на форуме, и, если по сетевым могу предположить, что возможно просто не достаточно грамотен в вопросе (электроны выстраиваются особым образом и т.п.), то по поводу USB, боюсь, меня будет трудно переубедить, разве что получится где-нибудь сравнить :).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приобрёл комбайн для работы, буду сравнивать из спортивного интереса с имеющимся трактом, послушаю более обстоятельно и а-плеер ещё раз, может я на радостях всё пропустил, после первого прослушивания не возвращался к этому плееру. По USB.. для меня как для программиста по образованию всё же неясно какая может быть разница, если по этому кабелю передаются биты, протокол подразумевает проверку целостности передачи, а воспроизводит ЦАП всё из буфера... бит он и в африке бит, как ты его не передавай. По сетевому кабелю я так же настроен скептически, т.к. не понимаю какой может быть эффект от 1м кабеля если до розетки идёт обычная медь. Предупреждая развитие темы, хочу сказать, что я немного читал обсуждения этих вопросов здесь на форуме, и, если по сетевым могу предположить, что возможно просто не достаточно грамотен в вопросе (электроны выстраиваются особым образом и т.п.), то по поводу USB, боюсь, меня будет трудно переубедить, разве что получится где-нибудь сравнить :).

Здесь про USB http://marlene-d.blogspot.ru/2012_01_01_archive.html

По поводу электрики. Показали мне в олкаблес чудо шумомер измеряющий гадости в сети, вч помехи и прочее. Включали в розетку и через хороший сетевик. Сетевик оказывается отличный фильтр. Это раз. Два, это влияние шнурков до распред питания, т.е. кольцо между компонентами. Они связаны между собой не только межблоками но и электрикой. Часть сигнала проходит по питанию, получается обратная связь. Да я в детстве в радиокружке собрал усилитель с множеством каскадов. Он самовозбуждался, я помню накидал по питанию кучу кондеров и все заработало.

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо. Еще почитаю, когда дойдут до шнурков руки.

Попал наконец в московский дх, правда пробегом. В наличии не было практически ничего из того, что хотел послушать. Из топов вообще были только hd800, at w5000 и ультрасоны.. Аудиотехнику не стал даже слушать - по посадке не подошли совсем. 800 интересные, но звук совсем не мой, пустой какой-то, хотя детальность выше всяких похвал. Понравились bd t70, правда полной картины понять невозможно, уши негретые, слишком много сибилянтов, из того что смог оценить - звук сочнее и детальнее чем в моих dt 150, разница вполне ощутима. Впечатления на скорую руку, т. к. времени было мало. Фостексы и не ждал, но вот деноны хоть какие-то, T1 или he500 послушать надеялся, увы. Магазин понравился, помогли, посоветовали, обстановка в целом прятно-спокойная, читал недавно какие-то нарекания по поводу персонала именно московского филиала - ничего подобного, но вот отсутствие в наличии почти всего немного расстроило.

Поделиться сообщением

Продаю свой тракт, усилителя уже нет, но пока ещё остался ЦАП. Вернул домой с работы Centrance DACmini, при покупке которого полновесного сравнения так и не сделал. Увы, без усилителя и сейчас этого сделать как следует не получится, но пару слов всё же хотел бы сказать. Включаю комбайн и не понимаю, что с моими любимым записями - пропала вся мелодичность, звук качественный, детальность осталась, но нет музыкальности, каких-то послезвучий или глубины, не знаю, по-прежнему в деталях звучания я не разбираюсь, но той радости от музыки я больше не получаю. Высоцкий уже не такой живой, в Deep Purple нет этих раскатистых гитарных переборов, которые так нравились мне своей глубиной. Всё сухо. Как-будто у звука отрезали что-то. С надеждой подключил обратно NAD и Centrance пустил как усилитель, ситуация немного выправилась, я снова узнаю это звучание, но усилитель по прежнему не раскрывает все что было. Честно говоря не ожидал что так будет мне этого не хватать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.