Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Сергун

Для чего нужны наушники настройщикам концертной аппаратуры?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, я занимаюсь наушниками для подавления шума на предприятиях. Разговорившись с нашим курьером я узнал что наушники с активным подавлением шума с регулировкой глушения различных частот покупают настройщики концертной аппаратуры. Народ который покупал наушники общаться не захотел и не удобно было мучать вопросами по телефону (так как сам не люблю когда после посещения сервиса тебя мучают вопросами о качестве обслуживания). Может кто то из профессионалов в этом вопросе подскажет:

• Для чего они покупают такие наушники?
  • Какие хорошие?
  • Что важно при выборе таких наушников?
  • Зачем им наушники которые глушат музыку, различные частоты но при этом должны слышать человеческую речь?
  • Зачем им наушники с переговорным устройством и которые глушат музыку?

Поделиться сообщением

Думаю для того, чтобы сравнивать с эталоном. На плеере записаны разные инструменты, причем запись качественная. Настройщик включает на плеере запись с инструментом, который будет настраивать. Периодически снимая наушники он сравнивает звук на плеере и в зале и подстраивает инструмент под эталонную запись. Наушники должны быть с шумоподавлением, иначе будут проникать шумы, мешающие настройке.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

sotu2010_lg.jpg

+1. Для того, чтобы настроить всю эту муть. Могу говорить только за электронные группы: те, кто используют хардварные синтезаторы, в основном используют одни и те же игрушки в разных композициях, но звучат эти игрушки абсолютно по-разному из-за настроек самого синтезатора и из-за внешних фильтров звука (см. изображение). Ну и плюс в каждой композиции даже если бы использовались почти одни и те же звучания/инструменты, всё равно настройка каналов в любом случае разная, а, значит, надо каждый раз ещё и настраивать громкости и pan (panning) каналов на микшерном пульте, в который втыкается куча проводов с сигналами от разных источников (микшерный пульт - это типа коммутатор звуков). Я полагаю, что шумоподавляющие наушники могут использоваться для того, чтобы контролировать настройку звучания синтезаторов и "расположения дорожек" прямо во время концертов; ведь не покупать же целый комплект для каждой композиции и не возить кучу комплектов с собой, да и, в конце концов, эти все электронные устройства не просто так сделали настраиваемыми =).

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.