Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Для чего нужны наушники настройщикам концертной аппаратуры?

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день, я занимаюсь наушниками для подавления шума на предприятиях. Разговорившись с нашим курьером я узнал что наушники с активным подавлением шума с регулировкой глушения различных частот покупают настройщики концертной аппаратуры. Народ который покупал наушники общаться не захотел и не удобно было мучать вопросами по телефону (так как сам не люблю когда после посещения сервиса тебя мучают вопросами о качестве обслуживания). Может кто то из профессионалов в этом вопросе подскажет:

• Для чего они покупают такие наушники?
  • Какие хорошие?
  • Что важно при выборе таких наушников?
  • Зачем им наушники которые глушат музыку, различные частоты но при этом должны слышать человеческую речь?
  • Зачем им наушники с переговорным устройством и которые глушат музыку?

Опубликовано

Думаю для того, чтобы сравнивать с эталоном. На плеере записаны разные инструменты, причем запись качественная. Настройщик включает на плеере запись с инструментом, который будет настраивать. Периодически снимая наушники он сравнивает звук на плеере и в зале и подстраивает инструмент под эталонную запись. Наушники должны быть с шумоподавлением, иначе будут проникать шумы, мешающие настройке.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Опубликовано

sotu2010_lg.jpg

+1. Для того, чтобы настроить всю эту муть. Могу говорить только за электронные группы: те, кто используют хардварные синтезаторы, в основном используют одни и те же игрушки в разных композициях, но звучат эти игрушки абсолютно по-разному из-за настроек самого синтезатора и из-за внешних фильтров звука (см. изображение). Ну и плюс в каждой композиции даже если бы использовались почти одни и те же звучания/инструменты, всё равно настройка каналов в любом случае разная, а, значит, надо каждый раз ещё и настраивать громкости и pan (panning) каналов на микшерном пульте, в который втыкается куча проводов с сигналами от разных источников (микшерный пульт - это типа коммутатор звуков). Я полагаю, что шумоподавляющие наушники могут использоваться для того, чтобы контролировать настройку звучания синтезаторов и "расположения дорожек" прямо во время концертов; ведь не покупать же целый комплект для каждой композиции и не возить кучу комплектов с собой, да и, в конце концов, эти все электронные устройства не просто так сделали настраиваемыми =).

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.