Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Shiter

Sennheiser HD650, GRADO GS1000, Beyerdynamic T1, Audio-Technica ATH-AD2000, AKG K702.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за обзор! С одной стороны приятно, что GS1000 не напрягли излишней яркостью на Стравинском, а с другой - у вас, точно так же, как и у меня, возникли некоторые претензии к НЧ диапазону... И довольно интересно, что наушники оказались хуже конкурентов на джазе. Кстати, а на какой громкости проходило прослушивание?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

С интересом прочитал. Особенно про Градо :) всё в точку...и про 650-ые согласен на 100%...

Однако, жду Универсал из ремонта, может заиграют по-иному... (650-ые же играли иначе :D ).

Как мне показалось, по совокупности, Т1 самые универсальные?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Soviet_Man

Спасибо за обзор! С одной стороны приятно, что GS1000 не напрягли излишней яркостью на Стравинском, а с другой - у вас, точно так же, как и у меня, возникли некоторые претензии к НЧ диапазону... И довольно интересно, что наушники оказались хуже конкурентов на джазе. Кстати, а на какой громкости проходило прослушивание?

Громкость на GS1000? Нееет :) . У них чувствительность великолепная и микродинамика бешеная. Выключал кондиционер, чтобы он не мешал прослушиванию. ;)

Обратите внимание, что я просто вынужден был ограничить себя определёнными записями. Я отобрал лучшие записи из своей коллекции и стал их слушать. В них есть глубокий бас, который в градо звучит как бубнёж. Эти наушники можно рекомендовать для прослушивания старых записей джаза, а на современном они звучат всё же слшком криво, чтобы не замечать этого.

@pinh0le,

Как мне показалось, по совокупности, Т1 самые универсальные?

Если у вас качественные записи - пожалуй да. Если вы слушаете всё подряд, лучше отдать предпочтение HD650; в них не возникает дискомфорта на любом материале, а вот T1 могут иногда звенеть. Хотя тут получается палка о двух концах. Странно было бы ожидать, что высококлассные наушники смогут хорошо играть в том числе и плохие записи.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Спасибо за обзор! И здесь спрошу, изменилась ли бы ситуация с детальностью 650-ых, при установке, не штатного, качественного, серебряного провода? Так понимаю что если бы тестировались 600-ые , то они не особо бы поменяли картину, в сравнении с 650-ми? Или же всё же другой звук?

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

@Justin

И здесь спрошу...

А у меня браузер опера не позволяет добавить комментарий.

изменилась ли бы ситуация с детальностью 650-ых, при установке, не штатного, качественного, серебряного провода? Так понимаю что если бы тестировались 600-ые , то они не особо бы поменяли картину, в сравнении с 650-ми? Или же всё же другой звук?

600-ые слушал очень давно и почти не помню ничего. Что касается сменного кабеля для HD650, то я только что получил уведомление о том, что мне выслана посылка с кабелем Hybrid от MS Audio для HD650. Как только появятся впечатления - поделюсь. В кабели не верю и думаю если что-то и поменяется, то в любом случае это не изменит расстановку сил в обзоре.

Поделиться сообщением

Что касается сменного кабеля для HD650, то я только что получил уведомление о том, что мне выслана посылка с кабелем Hybrid от MS Audio для HD650. Как только появятся впечатления - поделюсь.

Балансный?

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Нет. У меня весьма могучий усилитель, для него HD650 вообще не проблема.

Если вы читали обзор, то заметили, что плохая макродинамика - это совсем не то, в чём можно упрекнуть HD650.

Поделиться сообщением

Мне сегодня тоже выслали Hybrid:) только под LCD-2, под Зены у меня медный кабель от Oyaide.

Изменено пользователем Safronp

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Нет. У меня весьма могучий усилитель, для него HD650 вообще не проблема.

Если вы читали обзор, то заметили, что плохая макродинамика - это совсем не то, в чём можно упрекнуть HD650.

Увеличение мощности, это далеко не все, что дает балансное подключение (не стоит судить только по Т1), впрочем об это я вам уже писал.

Поделиться сообщением

Если у вас качественные записи - пожалуй да. Если вы слушаете всё подряд, лучше отдать предпочтение HD650; в них не возникает дискомфорта на любом материале, а вот T1 могут иногда звенеть. Хотя тут получается палка о двух концах. Странно было бы ожидать, что высококлассные наушники смогут хорошо играть в том числе и плохие записи.

У меня дискомфорт в 650-ых возникал на любых записях, независимо от качества...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le,

У меня дискомфорт в 650-ых возникал на любых записях, независимо от качества...

:notknow:

@andrey83ru,

Увеличение мощности, это далеко не все, что дает балансное подключение (не стоит судить только по Т1), впрочем об это я вам уже писал.

А я слышал, что обматывание проводов туалетной бумагой добавляет глубины пространству. Попробовать не желаете? :jester:

Если вы слышите то, о чём писали, то это просто указывает на проблемы с усилением, которые вы сумели обойти балансным подключением. Ищите проблему в усилителе.

...либо извольте объяснить, как бОльшая амплитуда улучшает сцену и прозрачность. "Я слышу..." - так не пойдёт, саму физику явления, если можно.

Поделиться сообщением

@Shiter, Не изволю, вы похоже и итак для себя уже все решили, как впрочем и я, правда я перед этим хотя бы послушал.

P.S. И петросянить совсем не обязательно, у вас это плохо получается.

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Вы знаете, я ведь такой человек, могу и попробовать на баланс их перевести. ;) Только дело в том, что я не один их слушаю и могу оценить, так что списать на мою глухость у вас не получится. Кто после этого петросяном будет? :think:

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.