Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD650, GRADO GS1000, Beyerdynamic T1, Audio-Technica ATH-AD2000, AKG K702.

Featured Replies

Опубликовано

Спасибо за обзор! С одной стороны приятно, что GS1000 не напрягли излишней яркостью на Стравинском, а с другой - у вас, точно так же, как и у меня, возникли некоторые претензии к НЧ диапазону... И довольно интересно, что наушники оказались хуже конкурентов на джазе. Кстати, а на какой громкости проходило прослушивание?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

С интересом прочитал. Особенно про Градо :) всё в точку...и про 650-ые согласен на 100%...

Однако, жду Универсал из ремонта, может заиграют по-иному... (650-ые же играли иначе :D ).

Как мне показалось, по совокупности, Т1 самые универсальные?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано
  • Автор

@Soviet_Man

Спасибо за обзор! С одной стороны приятно, что GS1000 не напрягли излишней яркостью на Стравинском, а с другой - у вас, точно так же, как и у меня, возникли некоторые претензии к НЧ диапазону... И довольно интересно, что наушники оказались хуже конкурентов на джазе. Кстати, а на какой громкости проходило прослушивание?

Громкость на GS1000? Нееет :) . У них чувствительность великолепная и микродинамика бешеная. Выключал кондиционер, чтобы он не мешал прослушиванию. ;)

Обратите внимание, что я просто вынужден был ограничить себя определёнными записями. Я отобрал лучшие записи из своей коллекции и стал их слушать. В них есть глубокий бас, который в градо звучит как бубнёж. Эти наушники можно рекомендовать для прослушивания старых записей джаза, а на современном они звучат всё же слшком криво, чтобы не замечать этого.

@pinh0le,

Как мне показалось, по совокупности, Т1 самые универсальные?

Если у вас качественные записи - пожалуй да. Если вы слушаете всё подряд, лучше отдать предпочтение HD650; в них не возникает дискомфорта на любом материале, а вот T1 могут иногда звенеть. Хотя тут получается палка о двух концах. Странно было бы ожидать, что высококлассные наушники смогут хорошо играть в том числе и плохие записи.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Опубликовано

Спасибо за обзор! И здесь спрошу, изменилась ли бы ситуация с детальностью 650-ых, при установке, не штатного, качественного, серебряного провода? Так понимаю что если бы тестировались 600-ые , то они не особо бы поменяли картину, в сравнении с 650-ми? Или же всё же другой звук?

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: Focal BATHYS, Snowy Spit, Snowy Siren JM, Sound Rhyme SR5, Sennheiser ie600, ie800(былиj) Rhapsodio Solar (былиj), JVC FX-850(былиj)

TWS: HiFiMan Svanar Wireless, realme buds Air 7Pro, FiiO FW5, Apple Airpods Pro 2,

Стационар: KEF LS50 Wireless ll + саб KC62, Винил: Teac TN-4D + AT150MLX, ф-р Тарасова. CD/SACD Shanling SCD1.3 > питание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 24), iPad Pro 11 > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (были)

Опубликовано
  • Автор

@Justin

И здесь спрошу...

А у меня браузер опера не позволяет добавить комментарий.

изменилась ли бы ситуация с детальностью 650-ых, при установке, не штатного, качественного, серебряного провода? Так понимаю что если бы тестировались 600-ые , то они не особо бы поменяли картину, в сравнении с 650-ми? Или же всё же другой звук?

600-ые слушал очень давно и почти не помню ничего. Что касается сменного кабеля для HD650, то я только что получил уведомление о том, что мне выслана посылка с кабелем Hybrid от MS Audio для HD650. Как только появятся впечатления - поделюсь. В кабели не верю и думаю если что-то и поменяется, то в любом случае это не изменит расстановку сил в обзоре.

Опубликовано

Что касается сменного кабеля для HD650, то я только что получил уведомление о том, что мне выслана посылка с кабелем Hybrid от MS Audio для HD650. Как только появятся впечатления - поделюсь.

Балансный?
Опубликовано
  • Автор

@andrey83ru,

Нет. У меня весьма могучий усилитель, для него HD650 вообще не проблема.

Если вы читали обзор, то заметили, что плохая макродинамика - это совсем не то, в чём можно упрекнуть HD650.

Опубликовано

Мне сегодня тоже выслали Hybrid:) только под LCD-2, под Зены у меня медный кабель от Oyaide.

Изменено пользователем Safronp

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Опубликовано

@andrey83ru,

Нет. У меня весьма могучий усилитель, для него HD650 вообще не проблема.

Если вы читали обзор, то заметили, что плохая макродинамика - это совсем не то, в чём можно упрекнуть HD650.

Увеличение мощности, это далеко не все, что дает балансное подключение (не стоит судить только по Т1), впрочем об это я вам уже писал.
Опубликовано

Если у вас качественные записи - пожалуй да. Если вы слушаете всё подряд, лучше отдать предпочтение HD650; в них не возникает дискомфорта на любом материале, а вот T1 могут иногда звенеть. Хотя тут получается палка о двух концах. Странно было бы ожидать, что высококлассные наушники смогут хорошо играть в том числе и плохие записи.

У меня дискомфорт в 650-ых возникал на любых записях, независимо от качества...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано
  • Автор

@pinh0le,

У меня дискомфорт в 650-ых возникал на любых записях, независимо от качества...

:notknow:

@andrey83ru,

Увеличение мощности, это далеко не все, что дает балансное подключение (не стоит судить только по Т1), впрочем об это я вам уже писал.

А я слышал, что обматывание проводов туалетной бумагой добавляет глубины пространству. Попробовать не желаете? :jester:

Если вы слышите то, о чём писали, то это просто указывает на проблемы с усилением, которые вы сумели обойти балансным подключением. Ищите проблему в усилителе.

...либо извольте объяснить, как бОльшая амплитуда улучшает сцену и прозрачность. "Я слышу..." - так не пойдёт, саму физику явления, если можно.

Опубликовано

@Shiter, Не изволю, вы похоже и итак для себя уже все решили, как впрочем и я, правда я перед этим хотя бы послушал.

P.S. И петросянить совсем не обязательно, у вас это плохо получается.

Опубликовано
  • Автор

@andrey83ru,

Вы знаете, я ведь такой человек, могу и попробовать на баланс их перевести. ;) Только дело в том, что я не один их слушаю и могу оценить, так что списать на мою глухость у вас не получится. Кто после этого петросяном будет? :think:

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.