Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

IndieVid

Выбор закрытых охватывающих наушников для командировок

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Нужен совет с выбором закрытых охватывающих наушников.

Наушники будут использоваться в командировках, поэтому чашечки должны поворачиваться на 90° (их тогда можно в сумку убрать).

Бюджет в пределах 20 тыс.

Подключаться будут к Colorfly C4 Pro.

Музыкальные направления следующие: Rock, Post-Punk, Pop-Punk, Indie, Synthpop, Pop, Raggy, New Wave, Launge, Jazz.

На текущий момент нравится звучание Audio-Technica ATH-W1000X.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Нужен совет с выбором закрытых охватывающих наушников.

Наушники будут использоваться в командировках, поэтому чашечки должны поворачиваться на 90° (их тогда можно в сумку убрать).

Бюджет в пределах 20 тыс.

Подключаться будут к Colorfly C4 Pro.

Музыкальные направления следующие: Rock, Post-Punk, Pop-Punk, Indie, Synthpop, Pop, Raggy, New Wave, Launge, Jazz.

На текущий момент нравится звучание Audio-Technica ATH-W1000X.

Спасибо!

Так и берите их, если нравится.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Не полноразмерные но интересно звучат (правда немножко разная ценовая категория):

Audio-Technica ATH-ESW11 LTD

V-Moda Crossfade M-100

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-W1000X у меня есть, но их с собой не возьмёшь, слишком большие.

Audio-Technica ES-10 у меня были, хорошие наушники, но маленькая звуковая сцена, и не хватает глубины.

У Audio-Technica ATH-ESW11 LTD, по отзывам форумчан, звуковая сцена аналогичная ES-10.

У V-Moda Crossfade M-100 чашечки не поворачиваются на 90°, тоже получается проблематично взять с собой.

Поделиться сообщением

Ultrasone 900 PRO наверное, но их сейчас тяжело купить.

Поделиться сообщением

У V-Moda Crossfade M-100 чашечки не поворачиваются на 90°, тоже получается проблематично взять с собой.

Ну зато они в свой футлячик очень хорошо залазиют

Вначале был поражен как это у них получилось :)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Попробую найти V-Moda Crossfade M-100 в Твери, чтобы послушать.

Но похоже нужно будет ехать в Москву в doctorhead, в прайсе у них и Ultrasone 900 PRO есть.

Поделиться сообщением

Баеры т5р еще послушайте, но чашки там не вертятся...

Поделиться сообщением

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

В руках держал T70, если т5р аналогичные по размерам, то их точно в сумку не запихать, да и их нет сейчас в продаже.

Поделиться сообщением

А что думаете по поводу AKG K267 TIESTO

Поделиться сообщением

Так может просто использовать специальный кейс (посмотрите в моих обзорах) и тогда не обязательно искать уши с поворачивающимися чашками. Выбор значительно расшириться.

Поделиться сообщением

Если использовать кейс, а он не маленький, то тогда всё равно нужна будет дополнительная сумка.

При поездках на объекты это неудобно.

Пока решил остановиться на Ultrasone 900 PRO.

В Твери их не купить, надо ехать в Москву.

Меня одно смущает, в небольшом тесте: http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=119, их рекомендовали для тяжа,

а я слушаю другую музыку.

Поделиться сообщением

Долго был в командировке, и на днях возвращаясь домой через Москву, забежал в магазин перед закрытием, чтобы послушать Ultrasone 900 на Colorfly C4 pro.

Времени было немного, поэтому удалось послушать всего несколько трэков (Mew (Indie Rock), Маркшейдер Кунст (Ska), Digital Machine(Synthpop)).

Конструкция понравилась, стереопанорама хорошая , но вот звук, при беглом прослушивании, разочаровал. Многовато басов,которые забивают СЧ и ощущается их нехватка.

Не хватает детальности. Звук жестковатый. Сравнить успел только с Sony XBA-4, которые были с собой.

Приехав домой прослушал ещё раз композиции на Audio-Technica ATH-W1000X и немного засомнивался.

Вот думаю стоит их ещё раз повнимательнеё послушать, может после прогрева они станут лучше звучать или обратить внимание на другие уши.

Поделиться сообщением

Во второй раз посоветую Байеры Т5р (уже советовали выше). Не убиваемая конструкция и хороший звук. У них есть свой "валенок" чехол. По размерам прилично меньше 1000-х АТ. По звуку предпочел их W1000 и W5000 (с некоторыми оговорками и вкусовщиной) даже для домашнего использования. Для портатива лучшее, что есть на рынке. За ритейл дорого, но появляются на вторичке очень приятные предложения - 22, 21 и даже 20 т.р. Слушал с С4 pro и на данный момент с АК100+iQube V1. Доволен.

AK100, iQube V1, T5p

Поделиться сообщением

@IndieVid,Еще sony 1r посмотрите,очень компактные и удобные,звук не яркий,думаю для ваших жанров хорошо подойдут

Наушники - Sony MDR-1R , Takstar Pro 80 , Superlux HD-681

Источник - Yulong U100 , Xonar DS

Портатив - Ipod Touch 4+ Fiio E11

Поделиться сообщением

Я вот тоже вбираю себ наушники для портатива, не вакумные.

Присматриваюсь к Philips Fidelio M1

Поделиться сообщением

Заезжал в doctorhead и послушал на Colorfly C4 pro ряд наушников : Audio-Technica ATH-ESW11LTD, Beyerdynamic DT 1350, Ultrasone PRO 900, SONY MDR 1R, Sennheiser Momentum, Beyerdynamic T5p,

Beyerdynamic DT 1350 полностью разочаровали.

Audio-Technica ATH-ESW11LTD - хорошие наушники, но также как и у Audio-Technica ATH-ES10 маленькая звуковая сцена, не мой вариант.

Ultrasone PRO 900 - для меня басов многовато и жёсткий звук.

Sennheiser Momentum - приличные наушники с ровным, немного скучным звуком (напоминают Sennheiser 280 Pro), вот только посадка мне не понравилась.

SONY MDR 1R понравились больше всех, среди предыдущих вариантов. Хорошая посадка, удобная конструкция, звук приличный, вот только не хватает ВЧ.

Думал их покупать, но послушав Beyerdynamic T5, понял что Beyerdynamic выдаёт звук, который мне действительно очень нравится.

К сожалению, Beyerdynamic T5 вне моего бюджета, поэтому решил подождать, пополнить бюджет и купить их, а к ним сумку для фотоаппарата.

Всем спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

История получила продолжение. Подарили мне на день варенья уши SONY MDR 1R.

Взял я их с собой в поездку, а приехав, решил сравнить с ушами, которые были дома : Audio-Technica ATH-W1000X, Audio-Technica ATH-A900, Audio-Technica ATH-AD1000.

Посадка Sony отличная, уши мягкие, на голову не давят, можно долго сидеть в них. Уши компактные, хорошо влезают в сумку с ноутом. Но вот звуком остался не доволен:

не хватает им детальности на СЧ и ВЧ. Очень характерны композиция с большим количеством инструментов,

например в конце композиции Coldplay - Paradise (Альбом Mylo Xylotо, который мне очень нравится),

на фоне общей мелодии вступают тарелочки, так вот в Audio-Technica ATH-W1000X и , Audio-Technica ATH-AD1000 их отчётливо слышно, и прослушивается чёткое направление звука,

на Audio-Technica ATH-A900 их слышно, но уже не так отчётливо, а в Sony они практически не заметны. Плюс Sony проигрывают Audio-Technica в формирование звуковой сцены, не хватает глубины и широты. Джаз Sony неплохо отыгрывают, но Audio-Technica их и здесь обыгрывает. Поэтому буду менять их на другие уши, с аналогичной посадкой, но с лучшим (для меня) звуком.

Пока остановился на следующих кандидатах:

1) SHURE SRH940

2) Pioneer HDJ 2000 K

3) Ultrasone HFI 780

4) Audio-Technica ATH-WS99

5) Audio-Technica ATH-M50S

Какие есть мнения по поводу данных ушей?

Что можете посоветовать аналогичное?

Поделиться сообщением

@IndieVid, я перелопатил кучу ушей, когда искал свою портативную нирвану. В итоге остался на ES-10. Сцена, действительно, их слабейшая сторона, но их динамика, драйв и детальность для меня победили. Немного лучшая сцена на сопоставимо портативных наушниках была, вы правы, у Sony 1R. Но по остальным параметрам они ES10 проиграли. Правда, вчистую выиграли еще по удобству.

Ужасно трудно, на самом деле, найти хорошие уши для портатива, тем более закрытые и охватывающие... Да и ES10 не идеал, как мы понимаем. Байер Т5р я уже с большим трудом могу назвать портативными. Ни одни компактные АКГ даже рядом с ES10 не стояли.

Вот эти еще послушайте - мне показались легковесными по звуку. Но удобство посадки и звукоизоляция - весьма недурны.

http://phiaton.com/ms-400-1

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

IndieVid, вы переслушали уже кучу наушников на своём плеере, из них и выбирайте, всегда будет чего-то не хватать...

Большинство советчиков и половины прослушанных вами наушников не слышала, тем более на Колорфлае...

Прогретые и моденые Ultrasone PRO900 и PRO2900 на Колорфлае С4 звучат гораздо лучше, чем Audio-Technica ATH-ESW11LTD.

Поделиться сообщением

@666333, колорфлай, судя по описаниям, имеет лёгкий-воздушный звук, у ультразонов небольшой такой эферестик на ВЧ.. Не будет ли перебора?

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Ultrasone PRO900 слушал пару раз. Первый раз, новые из коробки, и звук показался очень жёстким, а второй раз в doctorhead, со стенда, и звук был уже менее жёстким. Похоже надо ещё раз их сравнить с SONY 1r.

Ещё натолкнулся на пару интересных ушей NAD Viso HP50 и Onkyo ES-HF300, но похоже их пока нет в продаже, а жаль.

На днях попробую сравнить Audio-Technica WS99 и Audio-Technica M50S (в Твери они есть) с Sony ,а phiaton ms-400 и SHURE SRH940 отложим до поездки в Москву.

Поделиться сообщением

Ещё натолкнулся на пару интересных ушей NAD Viso HP50 и Onkyo ES-HF300

NAD не слышал, сказать нечего. Onkyo - при всем моем уважении к этой фирме, ни о чем...

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.