Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mgunin

Подскажите альтернативу ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

Привет всем,

Некоторое время пользуюсь данной моделью от Audio Technica. Основной портативный источник - Cowon D2+, слушаю в основном джаз, плюс немного классики и легкой электроники.

В целом модель хорошая, но есть ряд недостатков: не очень удобно сидят на голове, уши в жаркую погоду потеют и в любом случае довольно быстро устают. Плюс шумоизоляция все-таки тоже не то, чтобы идеальная.

Может ли кто-то подсказать что-то получше в пределах 200-300 долларов, сугубо для улицы? Нужна именно компактная складная модель, чтобы можно было носить в сумке. Затычки - не вариант, я люблю именно накладные модели.

Стационар: iMac (Amarra/Audirvana) + HRT microStreamer + Sony MDR-MA900

Портатив: iBasso DX50 + Audio Technica ATH-ESW9/Sony XBA-H1

Поделиться сообщением

если готовы отказаться от мощного баска, в пользу более расрепощенного и объемного пространства, прозрачного и ясного звука, то посоветую Sony MDR-7506.

Очнь удобная посадка, прочные, складные, звучание выше классом, чем 7ки. Для классики - вообще супер. Джаз хорошо играют, легкую электронику тоже. И главное - объемно и детально! Пресловутые ATH-M50 - и то не имеют такого свободного пространства и певучей середины. Да и сдавливают сильнее.

П.С. бас у 7506 глубокий и четкий, просто его не так много как в es7. Зто СЧ - сказка. Певучие и эмоциональные.

И да, они почти накладные (очень удобные и эргономичные). У меня они были, как раз в связке с Д2+, так что знаю, о чем говорю ;)

Шумоизоляция примерно на уровне с es7. Т.е. не супер-пупер какая. Зато много разных других плюсов.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так прикинул - все обычные накладные модели значительно уступят 7506 по классу звука. Т.е. другого даже и смотреть не стоит.

Лишь es10 может с ними потягаться, и то не во всем. Бас у 10ток лучше, а вот сцена намного уже. А стоят то более чем в 2 раза выше :thank:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Вариант интересный, спасибо - тем более, с их домашней моделью MA900 у меня более чем положительный опыт. Вес, правда, 230 грамм против 160 у ES7, плюс кабель длинноват, и складываются они не в одну плоскость, что будет не совсем удобно для ношения в сумке. Но подумать стоит.

А ES10 все же дороговаты для портатива, на мой взгляд :)

Еще на зарубежных форумах как альтернативу хвалят HD 25-I от Sennheiser. Ну и их же Momentum - тоже, правда, не дешевую.

Изменено пользователем mgunin

Поделиться сообщением

да, но, имхо, они совсем не симпатичные. И еще они давятна ушные раковины довольно прилично. Посидите пол часа - захотите снять, чтобы уши отдохнули.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это серьезный минус - после MA900 хочется комфорта :)

7506, как выяснилось, есть у знакомого - договорюсь послушать. Да и стоят они совсем недорого.

Поделиться сообщением

интересно, что 7506 и ma900 играют довольно по-разному. MA900 более мягко и обволакивающе, а 7506 более ярко, утонченно и экспрессивно.

Т.е. они будут как бы дополнять недостоющие стороны друг друга. Имхо.

7506 - самые комфортные охватывающие наушники из закрытых. Инженеры сони в этом плане очень удбыные конструкции делают...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Здорово! Раз они в принципе сравнимы по классу, получается, их можно будет слушать и дома, пробовать разные жанры. MA900 действительно на некоторых записях недостаточно экспрессивны, как бы отстраненны - интересно будет попробовать альтернативу.

Поделиться сообщением

вот-вот. Именно, что 7506 отличаются эмоциональностью, мне в них аж слезу пробивало на лирическом женсокм вокале и на скрипках.

А по классу - они конечно несколько должны уступить. Но для закрытых наушников у них довольно раскрепощенное пространство. Не то, что в М50.

Вообще мне еще по балансу частот и общему классу звука очень нравятся Shure 940. Они еще более ровные и имеют более правильные тембра, чем 7506 (мужской вокал и виолончель не такие истонченные).

Посоветвоал бы их, но они не складные, увы.

Если простите им этот фактор, то на них стоит обратить внимание! Звучат крайне натурально прозрачно и чисто.

Поделиться сообщением

@mgunin,

ещё вот такая модель неплохая Sony MDR-XD150

,

sony 7506 цыкающие верха,сибилянтов куча + сопротивление 63 Ом, вы нашли что советовать это мониторные наушники для сведения а не для плееров

в них все косяки даже на флаках слышно

Изменено пользователем Stalonni

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Вообще мне еще по балансу частот и общему классу звука очень нравятся Shure 940. Они еще более ровные и имеют более правильные тембра, чем 7506 (мужской вокал и виолончель не такие истонченные).

Посоветвоал бы их, но они не складные, увы.

Если простите им этот фактор, то на них стоит обратить внимание! Звучат крайне натурально прозрачно и чисто.

Мне бы именно складные, для прогулок и поездок - вот в чем фишка.

На неделе договорился взять послушать.

Изменено пользователем mgunin

Поделиться сообщением

sony 7506 цыкающие верха,сибилянтов куча + сопротивление 63 Ом, вы нашли что советовать это мониторные наушники для сведения а не для плееров

в них все косяки даже на флаках слышно

да, ВЧ в районе 7-8 кгц немного приподняты. Сибялянты есть. Думаешь я это не учел? Для метала\рока\попсы я бы их, естественно, не посоветовал.

Но конкретно для этих стилей: "слушаю в основном джаз, плюс немного классики и легкой электроники" Эти особенности - наоборот в плюс. На классике чуть акцентированная верхняя середина и нижние верха - даже в плюс. На джазе - добавит экспрессивности и живости. Например, Градо - классические джазовые наушники - еще более акцентруют этот диапозон. Этим и ценятся.

На легкой электронике - воздушное, светлое звучание - большой плюс. При этом в 7506 довольно четкий глубокий бас (хоть его и не нмного).

64 ома - для ковона Д2 - это оптимальное сопротивление. К примеру, по измерениям, с затычками 16 ом он играет куда хуже, чем с полноразмерными 64-омными наушниками. Оптимальный диапозон импенданса для ковона - от 32 до 80 ом.

Выше уже не докачает, ниже - тоже.

Ну и естественно, сам пол года слушал 7506 с ковона Д2+. Наушники раскрываличь вполне достойно. И именно на классике, джазе и легкой электронике - больше всего нравились!

А предложенное тобой барахло (Sony MDR-XD150) , извини конечно, лучше на него даже и не смотреть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Будет интересно и на компьютере их попробовать. У меня HRT microStreamer - по отзывам, довольно универсальный DAC+AMP. А Cowon я, возможно, со временем заменю на что-то типа FIIO X3, но не факт, что это так уж важно будет для портатива - пока думаю. В любом случае, по отзывам в сети, 7506 вообще довольно универсально сыгрываются с разными устройствами, несмотря на не совсем обычное для портатива сопротивление.

Поделиться сообщением

это сопротивление довольно универсальное. Подходит как для стационарной техники, так и для поративных устройств. Конечно айпод их как надо не раскачает, а вот ковон уже более-менее.

Поделиться сообщением

Дороговато, но посмотрите на эти http://doctorhead.ru/product/harman_kardon_cl/ буквально мельком послушал - весьма сбалансировано играют, стильно выглядят и легким движением руки чашки вообще отделяются от дужки и все это прячется в прилагаемый кейсик, можно посмотреть в других местах подешевле. Если складываемость не принципиальна, то эти http://doctorhead.ru/product/fostex_th_7_black/ - стоят не дорого, прекрасно играют с COWON D2. Звук прекрасно сбалансирован. Но у них есть ньюанс - с прогревом вылезает мидбас, но, к счастью, это легко "лечится" - открываете крышку (под амбушками, в нижней части есть прямоугольное отверстие - вставляете туда подходящую отверточку, поддеваете и передняя панель с динамиком отщелкивается) и кладете туда немного распушенной ваты, закрываете. Количеством ваты регулируется степень сухости баса. В общем Фостексы рекомендую - сам их себе взял на эмоциональное волне.

Изменено пользователем Шурик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Толкьо лучше не FOSTEX TH-7,

А

FOSTEX TH-5. У них как раз нет дурацкого, залезающегоо на середину мид баса. Специально их сравнивал. И СЧ у 5рок лучше.

Но шумоизоляция не очень - они полу-открытые.

По классу звука им до 7506 - очень далеко, конечно.

А Harman/Kardon CL- интересная, симпатичная модель. Но чето не думаю, что они звучат на свою цену. Небось деньги за конструкцию\материалы берутся...

Поделиться сообщением

,

как раз на эту новинку для портатива ещё как следует смотреть , характеристики впечатляющие для своей цены Sony MDR-XD150

Основные параметры Вид наушников мониторные Подключение с проводом Тип наушников динамические, закрытые Диапазон воспроизводимых частот 12 - 22000 Гц Импеданс 32 Ом Чувствительность 100 дБ/мВт Вес 160 г Конструкция Диаметр мембраны 40 мм Тип крепления оголовье Подключение кабеля двухстороннее Подключение Разъём наушников mini jack 3.5 mm Форма разъема наушников L-образный Позолоченные разъемы есть Длина провода 2 м

Изменено пользователем Stalonni

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

это сопротивление довольно универсальное. Подходит как для стационарной техники, так и для поративных устройств. Конечно айпод их как надо не раскачает, а вот ковон уже более-менее.

iPod мне вообще показался гораздо слабее Cowon D2+ в плане звучания. С Fiio E17 - гораздо лучше, но носить в кармане "бутерброд, честно говоря, неудобно, поэтому E17 я в итоге продал и оставил Cowon в качестве основного портативного источника.

Поделиться сообщением

Толкьо лучше не FOSTEX TH-7,

А

FOSTEX TH-5. У них как раз нет дурацкого, залезающегоо на середину мид баса. Специально их сравнивал. И СЧ у 5рок лучше.

Но шумоизоляция не очень - они полу-открытые.

По классу звука им до 7506 - очень далеко, конечно.

А Harman/Kardon CL- интересная, симпатичная модель. Но чето не думаю, что они звучат на свою цену. Небось деньги за конструкцию\материалы берутся...

В магазине слушал и 5-ку и 7-ку. 5-ка играет сильно попроще. И на мой слух в 5-ках кривоватые сч -есть горб на верхней середине. Да + из-за этого выраженность женского вокала, но --- кривое воспроизведение остального материала. А мидбас - я уже сказал как легко "лечится".

Про Harman/Kardon CL - тоже так думал, пока не послушал ЛИЧНО. Но в любом случае - надо ВСЕГДА слушать самому, прежде чем купить. Вот у нас с Zontikом разошлись мнения относительно 5-к и 7-к, и, соответственно, Вы не знаете ЧЬЁ мнение правильное, а правильное только СВОЁ личное мнение.

Изменено пользователем Шурик
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Шурик, ну вот смотри, график подтверждает мои впечатления:

Fostex_T7_fr_amp_c2.png

Fostex_T5_fr_amp_c2.png

вот тот самый горб на мид басе, который портит СЧ. СЧ у 5рок гораздо прозрачнее и тембрально достовернее. Уж это я услышал точно.

График тоже нам показывает более ровную нижнюю и центральную СЧ. Небольшой подъем на 800-1000 гц картину не портит. А вот спад на 300-500 гц у 7мерок - портит.

Не знаю, что ты подразумеваешь под "не простотой" 7рок. Для меня приоритетные показатели хорошего звука - хорошая СЧ и пространство.

СЧ и у 5рок ощутимо натуральнее, хотя до Shure далеко. А пространство примерно одинаковое - так себе, обычные накладные ушки.

5ки свою цену еще отыгрывают, 7ки, имхо, нет.

П.С. лично я ничего модить не хочу. С какой стати, покупая наушники именитого бренда, я должен чего-то там за них дорабатывать? они не доработали - их косяк. Я покупаю только те наушники, которые именно в стоке мне более-мене нравятся.

,

как раз на эту новинку для портатива ещё как следует смотреть , характеристики впечатляющие для своей цены Sony MDR-XD150

Основные параметры Вид наушников мониторные Подключение с проводом Тип наушников динамические, закрытые Диапазон воспроизводимых частот 12 - 22000 Гц Импеданс 32 Ом Чувствительность 100 дБ/мВт Вес 160 г Конструкция Диаметр мембраны 40 мм Тип крепления оголовье Подключение кабеля двухстороннее Подключение Разъём наушников mini jack 3.5 mm Форма разъема наушников L-образный Позолоченные разъемы есть Длина провода 2 м

паспортные характеристики не могут никаким образом гарантировать хорошего звука у конкретной модели.

Я уже перерос то время, когда с упоением читал, какой частотный диапозон наушники якобы отыгрывают, и какой размер их мембраны.

Нужно либо слушать самому, либо ориентироваться на отзывы тех аудиофилов, приоритеты и вкусы которых хорошо знаешь. И при этом, для справки, не плохо бы знать их АЧХ.

Вот где отзывы аудиофилов о сонях 150?, где их АЧХ? Без этого, утверждать, что они хорошие - просто смешно. И при этом их советовать "на авось" - ставить эксперимент на человеке. Не хорошо. Советовать можно только проверенные вещи!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И АЧХ тоже может ни о чем не говорить. Меряли то не тот экземпляр, который, к примеру, слушаю я. Ведь никто не отменял различие экземпляров. Более того - я соглашусь с Zontikом, ибо на третий день прослушивания, я вдруг понял, что меня не цепляет, что напрягает и вообще звук мутный. Я тогда осознал, что это выперся мидбас. Который я легко "вылечил"., ну а в остальном типовая АЧХ 7-к мне нравится больше, она не такая кривая, как у 5-к. В общем, на вкус и цвет фломастеры разные.

Поделиться сообщением

А мне еще попалась ATH-ES9W, судя по всему, тоже неплохие портативы со стажем.

Поделиться сообщением

А мне еще попалась ATH-ES9W, судя по всему, тоже неплохие портативы со стажем.

Кривые! Без ЛИЧНОЙ прослушки покупать не рекомендую.

Поделиться сообщением

так прикинул - все обычные накладные модели значительно уступят 7506 по классу звука. Т.е. другого даже и смотреть не стоит.

Лишь es10 может с ними потягаться, и то не во всем. Бас у 10ток лучше, а вот сцена намного уже. А стоят то более чем в 2 раза выше :thank:

DT 1350

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.