Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
8day

Наушники для дома (ambient etc.)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Недавно решил купить наушники, недорогие, где-то за 1800р. Слушаю в основном эмбиент, брит-поп, джаз, минимал техно, ну и т. п. спокойную музыку (хотя бывает и метал). Наушники нужны закрытые, ибо в комнате много посторонних шумов. Собственно наушники я уже подобрал - Sennheiser HD 212, но почитав коментарии на одном сайте, не уверен в правильности выбора (из-за муз. предпочтений низы не особенно интересуют, а высокие частоты, говорят, у этой модели, хромают).

П.С.: проблема еще в том, что возможности предпрослушать не будет... :roulette:

Поделиться сообщением

Fischer Audio Titan :)

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

:) Ничего так, хороши, но открытые, а нужны именно закрытые.

Хотелось бы узнать, эти уши (Sennheiser HD 212) стоящие или нет? Знакомый говорит, что цена/качество не соответсвуют друг другу. ИМО из закрытых, в такой ценовой категории они оптимальны, хотя возможно я и ошибаюсь...

Поделиться сообщением

высокие у HD212про темненькие, поэтому наушники не придирчивы к качеству записей. у нетвикнутых бас приподнят и наползает на средние частоты. а то, что в бюджетной модели может не хватать детализации - это нормально.

ачх Sennheiser HD212pro. измерительный микрофон Bechringer ECM8000.

212pro.png

Поделиться сообщением

ачх Sennheiser HD212pro после моего твика.

21202.png

Поделиться сообщением

детальные наушники из недорогих - это накладные Philips SHP5400.

ровности ачх могут позавидовать даже дорогие модели.

5400.png

Поделиться сообщением

invasion спасибо за приведенные графики. Чесно говоря, сам я не пользуюсь эквалайзарами, боялся что сильно искажу оригинал... думал, раз так звучит, то так оно и должно быть. Что ж, придется погуглить, разобраться в этих тонкостях, глядишь, что-то и выйдет )).

П.С.: да... не правильно я тему назвал ;), ведь с наушниками почти определился :D .

П.П.С.: жаль что их (Philips SHP5400) тяжеловато будет найти, или просто ненайти. Ладно, буду довольствоваться тем, что есть.

Поделиться сообщением

Кто нить слушал Fischer Audio Titan ? прочитал про них отзывы Labatа, все написано очень красиво и по описанию они то что мне нада, но если честно (надеюсь он не обидится) смахивает на заказную статью, все очень красиво. Или может это на самом деле так? вот хотел бы услышать еще мнение о них. Уже недели две пытаюсь чтото выбрать и все не то.

Выбирал наушники в диапазоне 5-7 штук (Шенхи, Сони, АКГ и др.), но если признаться по звуку ничего не понравилось...то баса мало, то бас как бубнелка, то высокие какие то пресные...а хочется уши с хорошимс и читым басом, нормальной сценой и ясными звонкими высокими...короче Fischer Audio Titan судя по описанию то что нада. самому к сожалению приехать их послушать нет возможности.

начинающий чайник

Поделиться сообщением

послушай Denon

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Или Creative Aurvana Live!, твикнутые вообще как раз подходят под пожелания.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Кто нить слушал Fischer Audio Titan ?

звучание лучше цены, но немного жестковатая посадка на голову. поначалу много баса, но после 15-20 часов прогрева становится меньше.

Поделиться сообщением

denon дороговат для меня (бюджет максимум 7 штук), а creative просто нелюбимая марка. А что значит баса становится меньще? после небольшого прогрева наушников он снижается чтоль?

начинающий чайник

Поделиться сообщением

denon дороговат для меня (бюджет максимум 7 штук), а creative просто нелюбимая марка.

Если имелся в виду Denon AH-D1000, то конкретно здесь цена на него более, чем в 2 раза выше, чем в других местах. А Креативы Live! - это то же самое (капсюль одинаковый Fostex).

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

его и имел в виду. вообще наушники дороже 7 штук я просто не слушал (не вижу для себя смысла при ограниченном бюджете). а где вы видели Denon AH-D1000 дешевле более чем в два раза?

музыку слушаю в основном электронную, иногда могу европоп. сейчас у меня наушники техникс rp-f880, такое чувство что бас ниже 60 гц они просто не воспроизводят....затычки koss и то в этом плане играют более уверенно.

начинающий чайник

Поделиться сообщением

...а где вы видели Denon AH-D1000 дешевле более чем в два раза?

Ответил в личку.

Поделиться сообщением

ок, спасиб!

начинающий чайник

Поделиться сообщением

седня удалось послушать вышеуказанные Denon AH-D1000, звук мягко говоря не впечатлил. бас есть хороший, но он больше похож на бумс бумс глухой как в бочке, и весь диавпазон почти в голове, тоесть сцены почти ноль. Попутно дали послушать Sennheiser HD 650 ....я так и не понял за что просят такие деньги....звук конечно чистый на всех диапазонах, но бас на уровне моих техниксов, такой же пресный, хоть и детальный. Буду пробовать где нить еще услышать Fisher Titan.

начинающий чайник

Поделиться сообщением

На чем слушали? И на чем собираетесь слушать? Наушников море. Если есть деньги на покупку 650-х то наушников под ваш запрос вообще целый океан.

Задайте грамотный вопрос. Что слушаете. Какой источник. Какие наушники и почему не устраивают.

Постараемся помочь.

Поделиться сообщением

650 не взял бы даже если бы деньги на них были, звук не понравился. может для оперы или инструментальной музыки они лучший выбор, но для электронной не то совсем.

Конкретнее на вопросы: Бюджет 6-7 штук, слушал на rotel их диск ( джаз, классика, и немного металла), и свой фирменный (амбиент, транс). Собираюсь слушать на creative x-fi и ресивере denon в основном электронную, немного европопа. Хотелось бы услышать в наушниках хороший, не гулкий, но низкий и достаточно мощный бас (можно сказать театральный, создаваемый комнатным сабфуфером), тоесть когда действительно создается объемная сцена при звучании низких. Так же чтобы вся музыка была нормально разнесена в сцене, а не звучала вся в моей черепушке :). Ну и детальные средние и не задранные но отчетливые и звонкие высокие.

Понимаю что возможно под все пожелания ушей нет, но хотелось найти оптимальный выриант по качеству и цене...вот собственно и все. Хотя конечно лучше все самому услышать, уши то у всех людей разные, но тем не менее думаю стоит все же прислушиваться к совету тех кто их уже слышал и слушал . спасиб зараннее за помощь:)

начинающий чайник

Поделиться сообщением

Этак Вам ни одни наушники не понравятся. У каждой модели свое звучание, недостатки можно немного скорректировать, способы разные. Надо выбрать такие которые проще скорректировать, которые почти устраивают, а это «почти» устранить.

Попробуйте AKG K601 – 701 (702).

Ну, тогда Титан.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Хотелось бы услышать в наушниках хороший, не гулкий, но низкий и достаточно мощный бас (можно сказать театральный, создаваемый комнатным сабфуфером), тоесть когда действительно создается объемная сцена при звучании низких. Так же чтобы вся музыка была нормально разнесена в сцене, а не звучала вся в моей черепушке :). Ну и детальные средние и не задранные но отчетливые и звонкие высокие.
Под Ваши запросы как нельзя лучше подходят именно Баеры 990PRO! Объем, сцена, потрясающий бас-их конек! Вот только высокие у них все-таки задраны :) Но ведь идеальных наушников не бывает. Но все равно послушайте, может это именно то, что Вам нужно? ;)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Под Ваши запросы как нельзя лучше подходят именно Баеры 990PRO! Объем, сцена, потрясающий бас-их конек! Вот только высокие у них все-таки задраны :) Но ведь идеальных наушников не бывает. Но все равно послушайте, может это именно то, что Вам нужно? ;)

+1.Если с такими требованиями 990Pro не подойдут, то не знаю что вообще может подойти. Только им усилок обязательно нужен, хотябы Laconic Lunch BOX HA-02T, ещё лучше 06(Pro), а наилучший вариант в данном случае пожалуй Rega Ear.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Вот так и рождаются слухи о незаурядных способностях старших баеров и так люди вводятся в заблуждение. Ну-ну..

Audio-GD Compass 2 (sabre 9018) + Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Вот так и рождаются слухи о незаурядных способностях старших баеров и так люди вводятся в заблуждение. Ну-ну..
Какие к черту слухи? Вам не нравятся старшие Баеры-это Ваши проблемы! Честное слово, надоели подобные гурманы "правильного" звука!

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

X-Fi поганит звук это следует учесть. Отключив даже все улучшайзеры в Creative control panel все равно звук будет пластмассово плоским. Далее ресивер с его дешевым ушным выходом. Как результат даже хорошие дорогие наушники будут звчать бездушно.

Так что единственно правельный вариант ставить нормальную ЗК и приобрести ушной усилитель. Иначе ваше желание так и останется желанием.

Нет возможности или желания заменить ЗК тогда просто купите хорошие наушники и вопрос замены ЗК все равно встанет ребром.

Что касаемо самих нушников то полуоткрытые/открытые наушники и только они. В этот бюджет и под эти стили легко подходит Beyerdynamic 990 pro Еще можно послушать Audio-Technica ATH-AD900

Что еще за эа этот бюджет посоветоватьс такими требованиями незнаю.

Но FisherAudio Titan тоже не помешает послушать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.