Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Trululu

Shure 215 vs Beyerdynamic DTX101

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток.

К сожалению умудрился порвать провод на своих любимых Beyerdynamic DTX101.

И теперь возник вопрос о приобретении новых наушников.

Когда приобретал их они еще стоили около 2к, а сейчас их цена подскочила до 3к, в связи с чем решил посмотреть на другие наушники этого ценового деапозона.

По тестам заинтересовали Shure 215. По форме похожи не Weston 4, которые слушал у знакомого, в ушах сидели удобно, есть сменный кабель, что тоже плюс. Но нет возможности послушать.

Beyerdynamic DTX101 - очень нравились басом и детализацией, но по ощущениям в них было немного многовато высоких, и не нравилось звучание скрипки.

Слушаю в основном через iPhone 4G и iPod Classic (Прошу по голове не бить, за выбор портативов, просто слушать с телефона удобнее когда носишь все в кармане и не охото тоскать все подряд, а айпод брет кол-вом памяти). Сдушаю все во FLAC.

Предпочтения в музыке это Рок \ зарубежный хип хоп(чтоб качал) \ классика и немного электронной музыки.

Бюджет 4к.

Если присутствуют те кто слушал обе модели, буду рад конструктивной критике.

Портатив: кассетник --> Сидюшник BBK --> iPod touch 2 Gb + sony ericsson w810i --> iPod classic 120 Gb + iPhone 5S --> iPod classic 120 Gb + iPhone 6S --> iBasso DX150

Ушки: ушки по 50-150 рублей))) --> Apple iPod --> AKG K 414P --> AKG K 420 --> Audio-Technica ES7+ Beyerdynamic DTX101 --> Sony MDR-XB920 + Shure SE215-K --> Sony MDR-XB920 + Klipsch Reference S4 --> Sony MDR-XB920 + Ostry KC06A --> Sony MDR-XB920 + Ostry kc09 --> Sony WH-1000XM3

Поделиться сообщением

По звуку я пока не сильно опытный, по этому советовать не буду, скажу лишь, что Shure удобные, звукоизоляция очень хорошая, как в берушах и просто хорошая в зависимости от насадок. Ну и субъективно конечно нравятся. Брал в Музторге, они официалы.

Портатив: акустика - Bose SoundDock Portable; плееры - Ipod touch, Sansa Clip; наушники - Shure SE-215, Axelvox HD-242, Sony mdr zx-300, Ritmix RH-508

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Утро, а вы Shure 215 меряли или просто так пишете? Они просто жесть какие неудобные. Кто те мазохисты, что их носят, я не знаю. :notknow: Да и звук у них слабый.

Beyerdynamic DTX101 тоже достаточно второсортные наушники, если они вам нравились, то купите что-нибудь китайское за $30 с похожим характером звучания и хорошей сборкой. Даунгрейдом это не будет.

Поделиться сообщением

Утро, а вы Shure 215 меряли или просто так пишете?

Ни то ни другое, я в них слушаю музыку.

Чем же они не удобные?

Первое время приноровится одевать, подобрать насадку и все, в ушах сидят как влитые, удобно, то что провод за ушами проходит.

И что в вашем понимании слабый звук?

Я так не нарадуюсь, но у меня кроме того, что в подписи, пока ничего нет, с более дорогими ушами не сравнивал, а из тех что есть фаворит.

Портатив: акустика - Bose SoundDock Portable; плееры - Ipod touch, Sansa Clip; наушники - Shure SE-215, Axelvox HD-242, Sony mdr zx-300, Ritmix RH-508

Поделиться сообщением

Когда я первый раз одевал Shure 215, у меня это заняло около 5 минут. Допустим, если бы я наловчился, одевал бы их сразу, но все равно это минус. Кабель там толстый и жесткий. Причем он плохо фиксирует заданый ему сгиб, хоть и жесткий. Например, при беге кабель из-за уха выпадать не будет, но будет там прилично болтаться и болтать наушники. Они будут терять посадку даже при хорошо подобраных насадках.

Звук там тоже такой-себе. Пишут, что там хороший бас. Нету его там! Он неглубокий, жесткий (уже не слишком музыкально) и, плюс ко всему, не особо детальный. По детализации Шуры сливают путевым наушникам категории "~$100". Re400 ощутимо детальней. Хорошие басистые уши (EPH100 или Hisound Wooduo2) тоже детальнее. Вообще, Shure 215 - это бюджетные профессиональные наушники, для музыкантов, барабанщиков и тд. Музыку в них слушать плохо. Они занимают очень высокое место в рейтинге на Хэд-Фай, как по мне, абсолютно незаслужено.

Изменено пользователем world_in_my_eyes

Поделиться сообщением

Согласен, в первые разы я тоже повозился, но сейчас это у меня занимает десятки секунд, а по сему "но все равно это минус" не принимаю. Насчет фиксации, все четко, не болтается, не вываливается. У меня складывается впечатление, что вы сами не пользовались этой моделью.

Да и потом, если бы такой тип конструкции был не удобен, то вряд ли Shure стали бы делать его для всех моделей от 215 за 100$ до 846 за 1000$

Насчет звука не могу оппонировать, т.к. не слушал re400, вполне может быть, что они и детальнее, но кроме вашего отзыва других негативных я пока не встречал.

И откуда вы взяли что эти уши для барабанщиков, мне не понятно.

На сайте написано: "Evolved from personal monitor technology that's been road-tested by pro musicians, the SE215 offers detailed sound for personal listening or professional monitoring."

Как по мне, вполне заслужено они занимают очень высокое место в рейтинге, но допускаю, что есть в эту же цену уши лучше.

Поделиться сообщением

Десятки секунд - это много и это минус. Тип конструкции в Шурах за штуку баксов такой же, но прикол в том, что они тоже неудобные. :) Все Шуры неудобные. И звук у всех унылый (правда последние гибриды я еще не слушал). Может для проф. целей (для барабанщиков) такое катит, но, например, бегать будет удобней даже с наушниками "проводом вниз" чем с Шурами. И они таки профессиональные, как и вся остальная продукция Shure. Эта фирма всегда делала студийные аудиопричандалы. Кстати, в первую очередь это микрофоны и только потом наушники.

А то, что они там пишут у себя на сайте, можно даже не читать. Обычный рекламный текст. На наушниках Beats Studio написано "studio", и шо? Вы же знаете для чего предназначены эти наушники?

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DTX101 тоже достаточно второсортные наушники, если они вам нравились, то купите что-нибудь китайское за $30 с похожим характером звучания и хорошей сборкой. Даунгрейдом это не будет.

Не спорю, что за большую цену можно найти наушники получше, но перед их использованием ходил с Audio-Technica ES7 и даже в них звучание было менее детально чем в баерах, так что не уверен что китайское за $30 будет играть не хуже.

EPH100 это уже немного не тот ценовой диапозон

Hisound Wooduo2 - выглядят интересно, но так же пишут что у них бас похож на сенхи, а от баса сенхов меня воротит. И как я понял, у нас их не найти, потому придется заказывать.

Вы пешете что Re400 - ощутимо детальней, а как обстоят дела с басом и громкостью?

Портатив: кассетник --> Сидюшник BBK --> iPod touch 2 Gb + sony ericsson w810i --> iPod classic 120 Gb + iPhone 5S --> iPod classic 120 Gb + iPhone 6S --> iBasso DX150

Ушки: ушки по 50-150 рублей))) --> Apple iPod --> AKG K 414P --> AKG K 420 --> Audio-Technica ES7+ Beyerdynamic DTX101 --> Sony MDR-XB920 + Shure SE215-K --> Sony MDR-XB920 + Klipsch Reference S4 --> Sony MDR-XB920 + Ostry KC06A --> Sony MDR-XB920 + Ostry kc09 --> Sony WH-1000XM3

Поделиться сообщением

не уверен что китайское за $30 будет играть не хуже.

Будут-будут. Дело в том, что крупные конторы (типа Beyerdynamic) не делают свои вставные наушники, но, чтобы присутствовать на этом рынке, заказывают в Китае наушники с уже готовых запчастей (динамики, кабель и тд.). Сами делают только дизайн и лепят туда свой лейбл. Думаю прямо сейчас на рынке есть 3-4 модели китайских наушников с точно таким же драйвером как у DTX101 и идентичным или очень похожим звуком. Просто эта информация закрыта и мы не знаем это точно.

Китайские производители, которые используют такие же драйвера (или другие, которые не хуже), берут меньшую маржу чем именитые фирмы, вроде Beyerdynamic.

Есть, конечно исключения. Например Sennheiser делает свои топовые IEM-ы сам. (IE4/6/8/800)

Вы можете посмотреть на Vsonic или SoundMagic. Выберите модельку с хорошими отзывами и басистым звучанием, будет не хуже DTX101. Типа SoundMagic E10 или Vsonic GR04/Vsd1.

Если возьмете более дорогие Wooduo2, то они будут чуть детальнее и объемнее и немножко более впечатляюще играть. Но новые горизонты они не откроют и челюсть после DTX101 от Wooduo2 не отвиснет. Хотя сейчас их можно купить за $80, я бы взял за эти деньги. Бас там нормальный, он приятный, людям нравится.

В Re400 все Ок и с басом, и с остальным. Но они не сильно надежные, кабель там хиленький и посадка средней удобности. Еще они не катят для электроники и хип-хопа.

В общем, выбирайте. Удачи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Опять это барахло 400-е пиарят. Вот лежат у меня они рядом на столе с 215 шурам и что?

Конструкция у китайцев гавно: абсолютно неудобная форма, барахло-кабель, который ломается через месяц и ужасный набор насадок, из которых хрен что подойдет, уж не говоря про посредственную изоляцию, что в метро не послушаешь без вреда для ушей.

В противовес у Шуров очень прочный кабель, эргономичная форма, которая просто требует привыкания и отличная изоляция. И да, кабель съемный, легко покупается новый в пару кликов.

А по звуку, так 400-е кажутся детальнее лишь из-за подъема высоких частот. При этом бас абсолютно эфимерный. Да, у китайцев побольше "сцена", но что с того, если все равно она совершенно убога, как у любых затыконов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может для проф. целей (для барабанщиков) такое катит, но, например, бегать будет удобней даже с наушниками "проводом вниз" чем с Шурами.

Я бывший барабанщик, (была своя установка Sonor, помещение итд), сейчас перкуссионист, могу сказать, что и для барабанщиков подходит идеально за счет хорошей звукоизоляции, но так же были koss the plug и сенхи cx 300 с проводом вниз, поэтому есть с чем сравнивать, shure удобнее тем что на ушах держатся намертво за счет жесткой оплетки, придающий форму провода у основания штекера+5 см и ни при беге ни при активном мотании головой, держатся "намертво". Вы сами то пользовались ими или померили? ))

А то, что они там пишут у себя на сайте, можно даже не читать.

То, что битсы и прочие пишут понятно. Мне не понятно, откуда вы взяли, связку 215 для барабанщиков Есть же понятие позиционирование, особенно в проф среде, как микрофон shure sm58 вокальный, а Shure BETA 52A для барабанов и если бы 215 были для барабанщиков, то в спецификации об этом упомянули.

Да, я встал на их защиту, против необоснованного :paladin: потому что нравятся ушки. )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы можете посмотреть на Vsonic или SoundMagic. Выберите модельку с хорошими отзывами и басистым звучанием, будет не хуже DTX101. Типа SoundMagic E10 или Vsonic GR04/Vsd1.

Вы слушали эти модели?

Поделиться сообщением

Вы слушали эти модели?

VSD1 я не слушал, написал модели для примера, вы отзывы почитайте еще. Из Vsonic я слушал GR01/04/06/07. Все наушники хороши, главное их достоинство - качество, как звука, так и сборки. Эта фирма не делает халтуры. Правда топовые Vsonic (GR01/07) я не рекомендовал бы брать, за эти деньги есть лучше.

SoundMagic E10 я не просто слушал, они у меня были. Клевые наушники, играют простенько, но приятно, вам они подойдут. С DTX101 напрямую не сравнивал, но, думаю, E10 им не уступят.

UPD: на Vsonic GR02 Bass тоже хорошие отзывы, почитайте еще о них, но я их не слушал.

Я бывший барабанщик, (была своя установка Sonor, помещение итд), сейчас перкуссионист, могу сказать, что и для барабанщиков подходит идеально за счет хорошей звукоизоляции, но так же были koss the plug и сенхи cx 300 с проводом вниз, поэтому есть с чем сравнивать, shure удобнее тем что на ушах держатся намертво за счет жесткой оплетки, придающий форму провода у основания штекера+5 см и ни при беге ни при активном мотании головой, держатся "намертво". Вы сами то пользовались ими или померили? ))

Да чего вы прикопались. Я для примера барабанщик написал, ну пусть будет для солиста, ок? На самом деле, я не знаю для кого эти наушники. Люди, которые дают концерты, как правило, берут наушники подороже чем Шуры 215.

По посадке я уже писал, то, что было у меня, было ну о-о-о-очень далеко от "намертво". Ну и спор явно зашел в тупик, я уже высказал все "против", вы - все "за", потому давайте прекратим, у каждого свое мнение.

Изменено пользователем world_in_my_eyes

Поделиться сообщением

Ни кто к вам не прикопался, просто вы пишите откровенную ерунду, в которой теперь сами не уверены и не знаете.

На счет за и против согласен

Поделиться сообщением

Решил остановить свой выбор на Shure 215 (Хоть разнообразие будет). Как попользуюсь дам оценку)

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Вчера я стал счастливым обладателем shure se215-k!

Впечатления от наушников двоякие. С одной стороны музыка стала лучше, с другой хуже))) Я наконец-то снова стал наслаждаться скрипичными, бас хороший, его снова хватает в роке (в баерах большинство примочек играли не так хорошо), так же поразила детализация звука в акустических песнях, слышен даже нажим струн пальцами и дребезжание, как-будто сидишь рядом с играющим, слышна работа машинок на саксе. В целом звук очень хороший. Посадка удобная (в первый раз тупил как их одевать, сейчас уже приноровился.секунд 5-10 наверное надо, так что ни о каких минутах на одевание речи нет, со временем это время станет меньше...один день же всего). Насадки пока оставил пенные, с другими не слушал, посадка удобная, сначала вываливалось левое ухо, но по другому подогнул провод и перестало. Звукоизоляция даже лучше чем в баерах, но это скорее всего из-за пенок. Единственное что огорчило в их звучании, так это то что когда быстро играют тарелки, звук от них превращается в кашу(((, и по ощущениям середина слышится будто бы с большего расстояния, ну и на некоторых рок композициях, на максимальной громкости верха режут уши, но если убавить звук на два деления тише, это пропадает, благо наушники позволяют слушать музыку комфортно даже на еще более низкой громкости.

Так что мое заключение такое: Shure 215 лучше Beyerdynamic DTX101, во всех композициях кроме рока, где много высоких, и все таки баеры в хип-хопе лучше качали, потому что у них другой бас.

Всем спасибо за помощь в выборе. Покупкой доволен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.