Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
m0ujp3k

Выбор неярких закрытых наушников к Sansa <6к р.

Рекомендуемые сообщения

При смене кожанных амбушур на тряпочные(велюровые), обычно, пространство звука становится больше, а звучание более легким, светлым. Но не наоборот.

В общем, так и есть. Звук легкий светлый и неяркий на мой вкус. Надо за фишерами с велюровыми амбушюрами дойти)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Светлый - преобладание верхней середины над нижней, при том, что ВЧ обычно меньше не становится, а то и наоборот, больше.

Многие аудиофилы понятие светлый тоже интерпретируют как своего родка яркость. И не просто ведь так, ибо светлый звук быстрее утомляет слух, чем темный.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Светлый - преобладание верхней середины над нижней, при том, что ВЧ обычно меньше не становится, а то и наоборот, больше.

Многие аудиофилы понятие светлый тоже интерпретируют как своего родка яркость. И не просто ведь так, ибо светлый звук быстрее утомляет слух, чем темный.

Для меня термины светлый и тёмный описывали всегда иные параметры нежели яркий и не особо яркий.

Ушёл учить матчасть и терминологию)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

Поделиться сообщением

Это не совсем одно и то же.

Ну представьте себе, к примеру, солнце - яркое, а его лучи делают день - светлым. Т.е. яркость - это, так сказать, концентрированная светлость. Т.е. сильно светлый звук - можно считать ярким. Причем чем ближе в злополучным 7-8 кгц, тем "концентрация" выше. Такая аллегория, думаю, более наглядна.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Это не совсем одно и то же.

Ну представьте себе, к примеру, солнце - яркое, а его лучи делают день - светлым. Т.е. яркость - это, так сказать, концентрированная светлость. Т.е. сильно светлый звук - можно считать ярким. Причем чем ближе в злополучным 7-8 кгц, тем "концентрация" выше. Такая аллегория, думаю, более наглядна.

Как начинающий аудиофил, благодарю за наглядное сравнение)

Надо будет учитывать в дальнейшем.

Было

Поделиться сообщением

, немного оффтопа. В 508х ритмиксах же стоят те же излучатели, что в фа-004 (не напомните кстати фирму-производителя оных?)? Как вы можете охарактеризовать их звук, исходя из этого?

Изменено пользователем m0ujp3k

audiotrak prodigy cube/dx50 + momentum over ear

Поделиться сообщением

Не в курсе какие там стоят излучатели) кто-то что-то заметил, или просто пустил слух... а может и правда :notknow:

Вам вообще думать об этом смысла нет, тк звук ритмиксов вам не подойдет. Он сильно светлый с большим кол-вом искажений на верхней середине, что делает звучание крикливо-резким ;)

Поделиться сообщением

Да оно и понятно, ведь фишеры у меня на руках, просто хотел знать, как вы оцениваете звук ритмиксов ( я их планирую презентовать одному нетребовательному товарищу)

Поделиться сообщением

Их резковатость на СЧ и искажения делают их очень избирательными к записям. Одни записи звучат хорошо, даже отлично, а другие начинают резать слух. Для меломанов это огромный минус.

Но они имеют пару сильных приемуществ - из-за которых аудиофилы выделили из огромного числа наушников - 1. глубокий, быстрый бас

2. хорошая объемность звучания (звук не зажат в голове).

за 400р можно просто купить и все. без претензий, как говорится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Собственно, как видно из названия темы, прошу помощи в выборе наушников.

1) Источник - санса. (если что, готов к неблагодарному делу подключения портативного усилителя к наушниковому выходу).

2) Нужны закрые наушники с неяркими, приглушенными верхами.

3) Нужна неплохая изоляция, так как будут использоваться в том числе в метро.

4) Бюджет 6 т.р.

5) Из предпочтений в музыке - jRock & jPop.

64d9fdf6e2696f6fd9cd89f5bd8eabf0.png

Приглушённые верхи у Audio-Technica ATH-ES88. Звукоизоляция средняя.

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

@black-mirror, они, к сожалению, накладные, а я хотел бы охватывающие.

UPD: ездил сегодня за продуктами в мегу, заодно забрел в медиа-маркт - там есть стенд с наушиками, в основном сони хб серии, куча битсов, дешевые филипсы и дорогие сенхи. Померил кучу накладных наушиков, понял, что они мне не подходят. Ничего из списка там не было, были sony xb600, послушал их - не мое, слишком много баса (причем если на некоторых композициях это нормально, то на вокальных партиях делает из женского голоса что-то странное), собраны отвратно, на вид дорого, а наощуп - шлак, скрипят, зато амбушюры мягкие.

Сносными показались jbl Tempo On-Ear J03, но тоже как-то не то. Блин, как же сложно выбирать!

Послушал из интереса моментумы - отлично сидят, удобные и звук понравился, но цена...

Еще я понял, что особо разницы между дорогими моделями описать не могу, одни вроде немного резкие, другие какие-то глухие, есть модели, которым по ощущениям не хватает моего плеера, зато легко можно определить те, что мне не нравятся, но тоже в чем конкретно непонятно.

Из тех наушников, что я послушал мои вавзы наиболее резкие, надо ж было купить такие не подходящие мне наушники.

Изменено пользователем m0ujp3k

Поделиться сообщением

Оффтопа ради. Мне Stereopony нравятся в моих GMP400, но они однозначно не подходят по практически всем параметрам.

Btw, что еще стоит послушать кроме

Flip, Scandal, Stereopony, Namie Amuro (c 2009), Anna Tsuchiya, Heavenstapm.

Поделиться сообщением

@audioteapot,

Mikuni Shimokawa, nano.RIPE, Supercell, EGOIST, Otsuka Ai, Nakagawa Shoko, KOTOKO, Lia, GDM, LiSA, Miwa, Younha, Claris, Yui.

Если нужно, еще посоветую ;)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

Спасибо, около половины из списка не слушал, правда не так и часто слушаю-то (Stereopony, supercell, LiSA, The Pillows в основном)

Поделиться сообщением

Сходил в московский доктор-хед. Нет НИЧЕГО из списка, даже м50.

Послушал соньки (по виду похожие на 7506) - не понравились, хотя такого ощущения нехватки. как у 550 не возникло.

Послушал креатив аурвану лайв - не такие резкие как мои, из охватывающих понравились больше всех как ни странно, но сидят неплотно, звукоизоляция никакая и провод двухсторонний.

Послушал акд к550 - для сансы не подходят, слишком слабая, алсо, лопухи огромные.

Послушал DENON AH-D310R - не понравились.

Из интереса послушал sennheise momentum on ear - по звуку понравились больше всех, но давят на уши, которые давят на дужку очков - некомфортно.

Послушал хартман/кордон накладные за 9к - ну что за днище-то? Фуфуфу.

Как-то разочаровывающе прошел поход.

Поделиться сообщением

Я в очках обычно хожу (ибо линзы цеплять лень по утрам), так что накладные мне совсем не подходят (наверное).
А мне, вот, к примеру, наоборот, накладные (Marshall Major + Sansa) на дужки очков не давят, ниже просто, наверное. А дома от охватывающих GMP 400, хоть они почти и не давят на уши, и амбушюры мягчайшие, но через полчаса за ушами начинает болеть. Под кожзамом DT 150 заушники противно скрипят при малейшем движении =)

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Поделиться сообщением

Добрый день! На данный момент есть только Custom One в магазине Мега Белая Дача, остальные, к сожалению, закончились. m50 точно будут к сентябрю, es88 скорее всего тоже. Насчёт остальных пока сложно сказать о сроках.

Поделиться сообщением

@m0ujp3k,

Нужно было в перово ехать. В меге ДХ не о чем.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Я в перово и был. Это ответ от менеждера на почту о доступности в обоих магазинах.

Поделиться сообщением

Жаль конечно, что ничего не пошло.

Тперь вам остается лишь ловить по наличию главного претендента - BEYERDYNAMIC CUSTOM ONE PRO

Они должны и сесть хорошо и по звуку понравиться. При этом имея хорошую шумоизоляцию. Заранее говорю, что регулятор баса в них нужно оставлять на серединке, иначе баланс АЧХ портится.

А что значит не 550е не подходят для сансы. 550е как раз достаточно не требовательные к усилению. М50 еще менее требовательные. Видимо вам просто их звук не понравился. Я их не советовал именно потому, что они не приятно сибилируют на ВЧ.

А как можете охарактеризовать звучание 7506? Вообще то я их тоже не советовал, тк они еще более яркие\сибилирующие, чем 550е.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.