Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Женя Гладченко

Помогите выбрать новые ушки в районе 100$

Рекомендуемые сообщения

maximal, а не могли бы вы замерять размеры внутри чашечек? На мои уши наверное плотно будет. Я потом сравню размеры со своими AKG.

По поводу пунктов:

1. Надо слушать и желательно от норм источника.

2. Не критично, я свои AKG одвеваю и такое ощущение, что звуки вокруг не утихают, в наоборот усиливаются, например когда говорит кто то и тд.

3. Ерунда, зато красиво :)

4. Тут соглашусь, сам вот над этим кумекаю.

5. Не критично, ходят и с такими лопухами, что диву дивуешься ))

6. Как это понять? Звуки по отдельности плохо выделяются из массы?

Так что для меня важны пункты 1,4,6 и то с натяжкой. Так грубо говоря только 4.

М50 и не думал брать, это другая весовая категория + я не хардкорный аудиофил ;)

P.S. Легче всего найти и купить JVC HARX700, предлагают много магазинов. А вот HARX900 и Aurvana Live! по одному магу. Подделывают ли эти модели? Реплики на них?

Изменено пользователем Женя Гладченко

Поделиться сообщением

Возможно они и хороши, но нет, спасибо )))

Их себе даже некоторые аудиофилы купили :spiteful:

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

fiio e17 стоит 200$

шутишь чтоли? на авито новые за 4400 продают , да и на спам похожая цена 3 800 , какие 200 баксов ? это когда было ?

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

maximal, а не могли бы вы замерять размеры внутри чашечек? На мои уши наверное плотно будет. Я потом сравню размеры со своими AKG.

По поводу пунктов:

1. Надо слушать и желательно от норм источника.

2. Не критично, я свои AKG одвеваю и такое ощущение, что звуки вокруг не утихают, в наоборот усиливаются, например когда говорит кто то и тд.

3. Ерунда, зато красиво :)

4. Тут соглашусь, сам вот над этим кумекаю.

5. Не критично, ходят и с такими лопухами, что диву дивуешься ))

Так что для меня важны пункты 1,4,6 и то с натяжкой. Так грубо говоря только 4.

М50 и не думал брать, это другая весовая категория + я не хардкорный аудиофил ;)

P.S. Легче всего найти и купить JVC HARX700, предлагают много магазинов. А вот HARX900 и Aurvana Live! по одному магу. Подделывают ли эти модели? Реплики на них?

все трое в Китае собирают, если хотите Японию берите JVC HA-DX1 их уже давно не производят, но ещё можно найти непроданные экземпляры

Поделиться сообщением

Опять же по поводу музыки: надо универсальность ибо нет ни желания, ни средств покупать уши под разные стили.

Aurvana нравится, а то что динамики от Denon 1000/1001 - найс :) Но есть пару моментов: говорят чашечки маловаты и дужка какая то хлипкая.

вот как раз AUrvana под разные стили лучше всего. Звучание окупает их конструкцию. На самом деле, все у них нормально с конструкцией и эргономикой.

Градо - не надо.

JVC наушники более вкусовые. Они имеют своеобразный подкрас. Мощный мид бас и густая, плотная середина. Этот подкрас есть как в их ТОПовых моделях, так и в дешевых. Это означает, что к их звучанию еще необходимо адаптироваться.

CAL в этом плане - имеют более привычное звучание, которое устрроило бы 90% насаления. Этим и объясняется их такая бешеная популярность.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

TeeGReeN, как я понимаю RH-508 есть у GigArt,Zontik,Staloni :) Покурил тему и понял, что сумашедшие уши за 12$ .гы.

Stalonni, на другие модели уже даже как то не смотрю, разве что еще и Ritmix'ы для сравнения ;)

А где собирают мне как то все равно.

Поделиться сообщением

да, для накладных ушки - огонь. В прямом смысле - резкие, яркие, агрессивные. за 400р.... ну как бы даже не вяжется их цена и такой уровень звука.

Если вы будите думать их купить, то имейте ввиду, в отличие от CAL они очень "крикливые" - женский вокал и гитары прямо въедаются, режут слух. CAL куда более уравновешенные по звуку, Но за 400р их можно себе позволить и понять что такое качественный глубокий бас.

П.С. они есть и у TeeGreen, и еще у нескольких других аудиофилов, которых вы не перечислили))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontic, тогда вряд ли JVC. Если мид бас это то, о чем я думаю, то не надо. Лучше мягкий пууффф (знаете, такой воздушный, глубокий и насыщенный, но в то же время мягенький), чем бубнящие гуп-гуп-гуп. Подкрашенные середины тоже фу, создается впечатление грязи.

Поделиться сообщением

GigArt делал обзор на 508е, довольно таки много говорил про стоковые CAL:

"Мод делает бас слишком аккуратным. У стоковых ушек баса значительно больше. К сожалению, больше прежде всего мидбаса, который я люто ненавижу. Но при этом значительно углубляется и нижний бас. В результате Ритмикс по глубине и количеству баса всё-таки уступают CAL, но по качеству - совсем наоборот."

Мидбас убрать через eq можно? Сколько это в Гц? 150-250?

Гулкости нет в Аурване?

Поделиться сообщением

мид бас это 70-120 гц. Верхний бас 120-180 гц. Где-то так. Выше уже идет нижняя середина.

Убрать то можно, но на этом месте будет ощущение как будто... на вроди пустоты, или какой-то разряженности.... В общем это не прибавит удовлетворения от прослушивания. У меня к сожалению так происходит.

Купите и 508е, и CAL в сумме выйдет совсем не много ;) И вот вам будет почва для сравнения. На своем опыте поймете то, о чем писалось в обзоре.

в CAL бубнения нет. Хороший, мягкий, глубокий бас. А в ритмиксах 508 он менее мягкий, более быстрый и сухой. и такой же глубокий, а то и глубже!

Вот примерно так.

Поделиться сообщением

Ну что же, выбор сделан на 90% в сторону Creative :)

На них делают реплики? Подделывают?

P.S. а о Ritmix RH-522 кто скажет? Мне кажется все тоже самое должно быть, как у 508.

Поделиться сообщением

Парадокс! 522e есть в продаде в одном инет маге в Киеве по цене в 303 грн., что примерно 1200 руб., а 508х нет в продаже, но последняя цена на них была 88 грн., ~ 350 руб. Во прикол!

И звук судя по отзывам лучше у 508.

Поделиться сообщением

508е это случайная выскочка. Столь низкая цена на них - говорит о том, что китайцы сами не поняли, что у них получилась удачная модель.

Считайте это случайное стечение обстоятельств. Слушал их ТОПовую, полноразмерную, открытую модель - 555 . Ну полное Г-но. Они сливают 508м по всем параметрам. Даже по прозрачности и объемности звучания. Хотя такого быть однознчно не должно, ибо открытая конструкция должна играть в +.

Поделиться сообщением

Итак, за такую цену (~ 100$) лучших ушей, чем CAL не найти?

Если да, то кто из Украины, подскажите, где купить?

P.S. Кто готов мне выслать посылочку в Киев с RH-508? :)

Поделиться сообщением

да ритмикс гвно, 508-ые как агкшки звучат

единственная модель которая интересно звучит всё остальное бум боксы и лапшакашка

вообщем берите что-нибудь а то складывается впечатление неуверенного в себе человека, который боится что-либо купить, у меня уже 4 пары дешёвых наушников и 0 дорогих, так что лучше дешёвых охапку набрать чем обжечся на дорогих с кривым звуком

у меня титаны,272 подделка ( кожзам воняет,ищу срочно амбашюры),508 норм для плеера,jvc баса слишком много, середина норм, ritmix 555 pro левый динамик разобран ибо понять мутность звука, понял что проволка толстая омедненная по этому звук косячит неплохо катушка толстая

Поделиться сообщением

Stalonni, в себе я уверен, а вот в наушниках нет, понимаете?

И как бы на 2 поста выше выбрал и даже сросил, где покупать Aurvana Live.

Еще хочу взять Ritmix RH-508, но ни на ибее, ни на aliexpres, ни в инет магах, ни на форумах не нашел. Может кто вышлет посылку из России с Ритмиксами?

Поделиться сообщением

шутишь чтоли? на авито новые за 4400 продают , да и на спам похожая цена 3 800 , какие 200 баксов ? это когда было ?

я брал в магазине за 6.5к

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Не просто такое чувство что все звуки слишком близко, как в маленькой комнате, а хотелось чтоб они были немного дальше, в общем не критично...

Оголовье не хлипкое, но оно может давить, тут кому как, мне не давит, я видел отзывы что некоторым давило. Сам могу в них сидеть часов 5.

ну внутри там не круг, а овал примерно 5,5 см на 4,5 см.

На них делают реплики? Подделывают?

Вряд ли, это и так фейк, главное чтоб брак не попался

Еще хочу взять Ritmix RH-508, но ни на ибее, ни на aliexpres, ни в инет магах, ни на форумах не нашел. Может кто вышлет посылку из России с Ритмиксами?

Писали что на ритмикс юа можно заказать с предоплатой и ждать месяц

Изменено пользователем maximal

Поделиться сообщением

я брал в магазине за 6.5к

в аудиомании чтоли ? :stopit: :stopit: :stopit: там цены накручивают в 2-3 раза, хуже конторки я не видел

Поделиться сообщением

@Женя Гладченко, я, возможно, слишком придирчив к качеству баса, да и тяжеляк, что я люблю слушать, требует быстрого и тугого баса. Но если не слушать 508-ых Ритмиксов, можно спокойно наслаждаться НЧ Creative Aurvana Live. Да, надеваю их после 508-ых - не то... Нет у них столь крутого удара, как у Ритмикс. Но проходит полчаса - уже вроде как хороший бас, а вместе с некоторой гулкостью приходит более основательный вокал. :) Зато Creative Aurvana Live имеют очень весёлые и детальные ВЧ (хотя на плохих записях все огрехи слышны), да и верхние СЧ не утомляют, при этом гитара, к примеру, звучит подробнее, рельефнее. Сейчас имею 508-ые и CAL, больше ничего не надо. :good:

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Сейчас имею 508-ые и CAL, больше ничего не надо. :good:

чего и советую создателю темы. Дешево и сердито)

Поделиться сообщением

А коли ритмиксов не купить, значит одни CAL

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.