Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
EnTal

Наушники на каждый день.

Рекомендуемые сообщения

а вот, еще вспомнил, по звуку хороши AKG K518. Имеют боле мощный и четкий, качественный бас, чем у 707х. Отличная замена пора про.

Просто 707е они немного другие... звучат более мягко и не особо драйвово, такой спокойный релаксовый звук - для спокойной музыки :good:

Для рока\метала\элетроники лучше 518, конечно.

А на голове какие лучше сидят?

Поделиться сообщением

518е сильнее давят на уши ввиду более сильного прижима. Но и шумоизоляция лучше. Однако от них ушные раковины заболят быстрее, чем от 707х.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте!

Уже почти месяц являюсь обладателем М50.

Наушники очень нравятся, на голове сидят великолепно, шумоизоляция как надо, некоторые треки звучат просто офигенно, да даже банально в руках держать приятно!

Но в доброй половине треков проблема со звуком, даже не знаю как описать, "свист на звонких" особенно слышно на вокале, слух режет очень сильно. Одинаково на всех источниках, слушал на nexus 4, one x, и на вроде не самой фигой звуковой карте xonar d2.

Ну либо меня все таки надули и я купил копию. (как проверить?)

Не знаю как быть.

Изменено пользователем EnTal

Поделиться сообщением

Попробую изложить больше мыслей, мб так кто то отозвется советом.

Сначала нужно убедится в подлинности моих наушников. Мне удалось найти очень не много информации о том как отличить копию от оригинал, но то что нашел свидетельствует о подлинности, говорят что можно точно узнать посмотрев на динамик сняв амбушуры, но я не знаю как (отличить).

Предположим наушники оригинал, и далее решение проблемы. Возможно это брак, активно пытаюсь найти годный источник, но пока безуспешно. Слушал на куче смартфонов и недорогих плеерах. Владельци М50 скажите пожалуйста есть такая проблема с высокими на ваших М50?

Предположим проблема в источнике, поиски я естественно не прекращаю.

Мне изначально не нужно какое либо очень высокое качество звука,, не то что бы мне слон на ухо наступил, но например разницу между Флак и мп3 я улавливаю с трудом (вероятно проблема в гавняности всех моих источников), для меня главное комфорт и чтоб звук был приятным и без раздражающих факторов вроде этого "свиста", который заставляет переключать любимые треки. Поэтому вижу такие варианты выхода из сложившейся ситуации.

Приобретение плеера, но тогда к нему ряд строгих требований: практичность, надежность, автономность не менее 8 часов, не слишком высокая цена. Я прочитал что тут часто рекомендуют Hifiman 601, но почитав про него понял что он не подходит не под одно из моих требований.

Если подходящего мне плеера не существует, то продажа наушников, приобретение менее требовательных к источнику.

Поделиться сообщением

это особенность звучания данной модели. У них в АЧХ приподнята область ВЧ от 8000 и выше ГЦ, Это усиливает свистящие призвуки.

На тех записях, на которые они выражены сильнее (сибилянты. резь), на них М50 будут еще больше свистит. А на притемненных записях такого будет в меньшей мере.

Проблема тут комплексная. 1 - особенность наушников, 2 - яркие, резкие записи, 3 - повышенная чувствительность вашего слуха к ВЧ

и лишь 4 - источник. Валить все вину на источник , в вашем случае, не правильно. Скорее, тут "складываются" первые 3 пункта.

Но подбором подходяшего плеера можно смягчить резкие ВЧ. Из всех плееров, именно 601й смягчает ВЧ. Тк он сам по себе мягкий и притемненно звучащий плеер. С ним, вы снизите количесво рези. Ну, как нимум, % на 30-40. Не полностью, но слушать будет значительно комфортнее.

Т.е. эта связка является проверенной и как довольно оптимальной.

Если же 601й вам ни под каким соусом не подходит, тогда есть еще некий Fiio E10. Но это аппарат для подключения к уже имеющемуся источнику. В нем совмещены и ЦАП и усилитель для наушников. Хорошая малюсенькая и удобная коробченка.

Вот она, как раз, тоже добавляют мощи басу, и несколько снижает резкость ВЧ. Но это скорее для компа\ноута.

Так же попробуйте поработать с эквалайзером. Задвинуть на нужное вам кол-во делений область от 8 до 12 кгц, где-то так. Должно помочь. Хоть и "не кашерный" способ, но иногда спасает.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ.

По поводу записей, свист присутствует практически во всех, только некоторых он терпим.

С эквалайзером работал, не помогло.

Про 601й я читал что автономность 5 часов, очень мало, и еще что он привередлив к форматам, некоторых моих любимых исполнителей просто нет и не будет в флак(это можно упустить, не так их много), и что он не надежен, что мол ресет чуть ли не основная кнопка управления, а еще очевидные: он большой, не практичный , не дешевый.

По поводу Fiio E10, я очень редко слушаю музыку дома, интересен только портатив. Ну и меня немного пугает гирлянда которая может получится с таким устройством.

Похоже М50 не мое.

Ух не думал я что все так непросто, нашел себе проблем.

Поделиться сообщением

@EnTal,

Странно. Я рези совсем не слышу. Вы уже месяц их слушаете? Т.е. они полностью прогреты? Видимо у вас такое восприятие ВЧ. Ищите темные наушники.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

TeeGReeN

Рези не слышится на всех источниках или на 601м? Просто в голове не укладывается что этого можно не слышать.

Ну уже даже больше месяца. Что значит темные наушники?

Ну вот я снова у разбитого корыта!

Поделиться сообщением

А нет ли возможности послушать другой экземпляр М50? если есть - сравните.

Если вторые зазвучат так же, значит точно дело в вашем восприятии ВЧ. А вдруг и правда что-то с вашими наушнкиами не то... Только путем сравнения 2х экземпляров можно выяснить в чем проблема - в наушниках или в вас.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Никак нет, это основная проблема, негде в моем городе нельзя нечего послушать, (ну по крайней мере мне никак не удалось найти) я и эти брал в слепую.

Кстати очень забавно, видел прохожего в М50 уже готов был на него напасть с допросом, но он скрылся в неизвестном направлении :stopit: .

Поделиться сообщением

нужно было у него попросить 2х минутное сравнение М50, под предлогом выявления подлинности или подделки.

думаю, он бы не отказал бы в такой простой просьбе.

Поделиться сообщением

Само собой, не успел.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.