Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Marfan

AKG K271 MKII vs Sennheiser HD280Pro

Рекомендуемые сообщения

Срочно нужно купить наушники для работы звукорежисером на "живых" концертах (как правило, тяжелый метал). Разрываюсь между этими моделями

Поделиться сообщением

Срочно нужно купить наушники для работы звукорежисером на "живых" концертах (как правило, тяжелый метал). Разрываюсь между этими моделями

Я бы рассмотрел на Вешем месте ещё один вариант, более приоритетный на мой правда непроф. взляд-MB Quart QP 805 High Solid

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=7 ... der=&inum=

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Если на митол сейшене до вас таки доберутся слэмеры и прочая нечесть, то 805-ми можно будет отбиваться.

Очень надежны, удобны, хотя мои уши соприкасались с тканью и от того я их недолго слушал, не люблю такого.

Поделиться сообщением

Iscar

VVK

Хотелось бы низкоомные (не более 80 ом), чтобы и в повседневной жизни можно было пользовать (плеер, комп)

Да и с MB Quart совсем не знаком- стремно. А 280-е и АКГ141-е приходилось юзать, HD595- постоянно пользую. В Сенхах привлекло высокое давление (писал в них бас-гитару в одной комнате с барабанщиком- чуть не оглох), а в АКГ привлекает надежность конструкции (во всяком случае, внешне выглядят надежнее), а в турах постоянно приходиться возить их хрен знает в чём.

Поделиться сообщением

Есть единственная модель пригодная для тяж металла. Тем более на концертах. AudioTechnica M50.

Прекрасно справляются с любыми стилями. Stigmata и Amatory вообще использую иногда в качестве тестирования.

Эти наушники не гудят на басе не пердет не шкалят. И у них есть своя фишка. Они подчеркивают ритм гитару. Считайте что на голову вы надели Marshall valvestate и раскачали гитару до уровня As I Lay Diyng - An Ocean Between Us. При этом все без искажений как и надо.

Даже кашеобразный Heaven Shall Burn будет звучать вполне прилично.

Звукоизоляция позволяет мне не замечать шума метро вообще.

На голове сидят хорошо.

Для барабанщиков есть спец модель у Beyerdynamic.

Для работы в студии полно других моделей. Но там где шумно M50 будет лучше. НИжний бас у них даже чуть меньше чем надо. Тоесть бас не будет вас забивать как в случаее с Шенхами 595.

Поделиться сообщением

MB Quart, ныне German Maestro, собирают ручками в Германии. И выходит у них это очень хорошо. "Стрематься" тут нет причин.

Они также явно надежнее в плане конструкции нежели АКГ. Я, честно, не знаю что еще может с ними сравниться, они могут каску заменить : )

Это доводы "ЗА".

"Против"- то что их надо еще и раскачать, плеер не справится, дома нужен усь. Мб портативный подойдет, но это еще строка в затратах, да и не факт.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.