Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
connect2812

Активные мониторы Tannoy Reveal 601A - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

post-7980-0-31052300-1375351745_thumb.jpg

Tannoy Reveal 601A - active nearfield studio monitor, 6" (165mm) LF/MF driver and 1" (25mm) soft dome tweeter, thomann frequency response: 60Hz-30kHz, integrated 90W power-amp (60W LF & 30W HF RMS), 111dB maximum SPL, HF trim switch (+1.5 / 0 / -1.5dB) for custom room adjustment, LED indicator shows power status, rear mounted volume control, balanced XLR and unbalanced jack connectors. Dimensions: thomann 340 x 210 x 272mm (HxWxD). Weight: 7.9kg (per monitor)

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

Сам производитель позиционирует их как "со своеобразным звучанием", у кого был опыт понять что он имел в виду?

1. Собираете (в магазине перед покупкой) прототип будущей системы (все элементы).

2. Слушаете внимательно сами (перед заказом мониторов) - обязательно рекомендуется!

3. Принимаете окончательное решение.

*смотрите в сторону 3-х полос

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Сам производитель позиционирует их как "со своеобразным звучанием", у кого был опыт понять что он имел в виду?

1. Собираете (в магазине перед покупкой) прототип будущей системы (все элементы).

2. Слушаете внимательно сами (перед заказом мониторов) - обязательно рекомендуется!

3. Принимаете окончательное решение.

*смотрите в сторону 3-х полос

Извините, но глупости Вы пишете, чтобы осуществить п.1 хотя бы частично, нужно с собой тащить в магаз кучу железяк, ибо хрен найдешь магазин, в котором будут все компоненты Вашего существующего тракта и предмет покупки (в данном случае приглянувшиеся мониторы), а даже если и соберешь все - играть оно будет возможно даже не похоже на то, что получите у себя дома, за счет разного звучания помещений.

п.2 отпадает частично или полностью, исходя из вышенаписанного, да и п.3 тоже)

З.Ы. Взял Таннои "вглухую" и не прогадал, доволен аки слон

З.З.Ы. Очевидное преимущество 3-полосников по СЧ - ощущается в сравнении с 2-полосниками с большым вуфером (от 8'). 2 полосы с вуфером до 6,5 для домашнего использования в небольшой комнате самое оно, СЧ будут на высоте. Как грится "проверено электроникой". Естественно речь о недорогом сегменте. Преимущество 3-полосников ощущается в более высоком ценовом диапазоне, при наличии подготовленного помещения и подходящего тракта

Поделиться сообщением

Извините, но глупости Вы пишете,,,,

Хозяин - барин! Предпочитаете брать "кота в мешке", дело Ваше.

Моё глубокое убеждение, прослушивать систему необходимо целиком (собранные все её элементы сразу, в комплексе)! Устраивает звучание покупать, нет - искать альтернативу. Собственно, так и поступаю перед приобретением (смотрите пост №2). Имею дело только с людьми (фирмами, организациями), которые оказывают такие услуги, где есть специально оборудованное помещение, для таких целей и клиентов. Потом, можно покупать систему по элементам, если бюджет не позволяет всё и сразу. При таком подходе к делу, Вы знаете, конечный результат и на что тратите свои кровно заработанные! Исключение из правила - 300% уверенность в правильности Вашего "глухого" решения.

Ваш пост: "З.Ы. Взял Таннои "вглухую" и не прогадал, доволен аки слон". А если бы прогадали? Продавали потом, по цене на 30-50% дешевле?! Потерянным деньгам от перепродажи нашли бы применение.

Не глупости это, а цивилизованный подход (культура потребителя, уважать себя надо). Чем больше будет у нас таких требовательных клиентов, тем лучше, для отрасли в целом!

Успехов! :drinks:

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Извините, но глупости Вы пишете,,,,

Хозяин - барин! Предпочитаете брать "кота в мешке", дело Ваше.

Моё глубокое убеждение, прослушивать систему необходимо целиком (собранные все её элементы сразу, в комплексе)! Устраивает звучание покупать, нет - искать альтернативу. Собственно, так и поступаю перед приобретением (смотрите пост №2). Имею дело только с людьми (фирмами, организациями), которые оказывают такие услуги, где есть специально оборудованное помещение, для таких целей и клиентов. Потом, можно покупать систему по элементам, если бюджет не позволяет всё и сразу. При таком подходе к делу, Вы знаете, конечный результат и на что тратите свои кровно заработанные! Исключение из правила - 300% уверенность в правильности Вашего "глухого" решения.

Ваш пост: "З.Ы. Взял Таннои "вглухую" и не прогадал, доволен аки слон". А если бы прогадали? Продавали потом, по цене на 30-50% дешевле?! Потерянным деньгам от перепродажи нашли бы применение.

Не глупости это, а цивилизованный подход (культура потребителя, уважать себя надо). Чем больше будет у нас таких требовательных клиентов, тем лучше, для отрасли в целом!

Успехов! :drinks:

Да оно то все так, но у нас например нет такого магаза, где бы был Берсон и Таннои (я о своем случае), потому смоделировать свою систему в магазине не реально и уйти от покупок "вглухую" хочется но не можется :NOno:

Да и покупать в Украине мониторы я бы не стал, при том, что за бугром они ровно на 100% дешевле. Таки есть разница, потратить на одно и то же 3000 грн. или 6000 грн. (и это я об одних из самых бюджетных)

Поделиться сообщением

Таннои я бы посоветовал брать если совсем дешево (200-300 баксов). Мои первые мониторы были как раз Tannoy Reveal Active. Эти поновее и фазик спереди. Как мониторы они не очень котируются, кривоватые, Precision получше будет. Хотя вон Мелодия сидела на Танноях все время и довольны.

Поделиться сообщением

Таннои я бы посоветовал брать если совсем дешево (200-300 баксов).

За штуку?

Так так все и берут

Если за пару, то таких цен нет

Поделиться сообщением

Мои первые мониторы были как раз Tannoy Reveal Active. Эти поновее и фазик спереди

и звучат иначе

Как мониторы они не очень котируются, кривоватые

Так и есть, но во первых здесь обсуждается использование мониторов вовсе не для мониторинга и сведения, а во вторых есть примеры кривых моников и из более высокой ценовой категории, те же KRK.

Хотя вон Мелодия сидела на Танноях все время и довольны.

не показатель, толковый специалист сведет на мумедии лучше чем аматор как я на Адамах

З.Ы. В заключение могу сказать, что 601А не без минусов, может и плохие мониторы "как мониторы", но весьма и весьма хороши как АС начального уровня, для тех кому не охота париться с пассивными калошами, усилителем под них и пр., по крайней мере они у меня легко вытеснили килобаксовые наушники, звук которых мне очень нравился и продолжает нравиться (знаю, что сравнение неуместное, но все же для меня лично это показатель)

Поделиться сообщением

Таннои я бы посоветовал брать если совсем дешево (200-300 баксов).

За штуку?

Так так все и берут

Если за пару, то таких цен нет

За пару, искать просто надо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.