Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aceofbase

Какой внешний цап,нужен?-Тракт Lehmannaudio B.C.L+HD650.

Рекомендуемые сообщения

@Shiter, На БСО может какую скрипочку и не услышите, не для того эти наушники, а если подключать к "E-Mu или ASUS (да и возможно Infrasonic)" то слушать невозможно вата зажатость. Возможно и не стоит столько гемора с этими ушами, тут могу согласится, но если нравится подача, то можно и до ума довести (рекаблинг, усил, цап,) и получится очень вкусная "конфетка" альтернативу подачи которой, еще поискать.

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Конфетка действительно очень вкусная. Ведь приятный звук очень много стоит. И если уж так получается, что удовольствие получаешь от некоторой потери детальности и неважной сцены, ну что ж...

А наушники эти можно "втыкать" и в очень дорогие девайсы (цапы, сидюки...), всё равно мутновато и зажато звучит. Т. е. "голографичность" это не про 650-ые. Поэтому джаз и классику - вряд ли, а вот Nazareth, UFO, Manowar - для этого прекрасные наушники :good: . Другой вопрос, как я уже писал здесь ранее, что под эту музыку не нужен какой-то мегацап или усилитель круче BCL.

Имхо у ТС слабое звено - это наушники, а он собирается вкладываться в источник, усиление и... о боже! :stopit: ...в провода.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Любой рок, отлично отыгрывают. детальность не очень большая, но вполне достаточная, (что бы слушать музыку, и не отвлекаться на скрипы стульев, и пердеж дирижера), а на счет сцены, стоило подключить к ним, нынешний мой усил балансным способом, это стало нечто, сцена стала натурально объемной, довольно большой, и ровно проработанной в ширину и глубину, пропорциональной, в моем понимании правильной, а главное появился воздух, и как по мне, так вполне прозрачный. Джаз отыгрывают :good:

Поделиться сообщением

Да меня наушники устраивают,у них бывают такие громообразные низкочестотные звуки-как будто играет добрый саб что удивляет как будто в концертном зале сидишь,и на уровне ощущения,чтото в этом роде,удивительно.

Поделиться сообщением

вот осталось цап подобрать.Друзья есть вопрос,например я возьму какой нибудь цап,а потом докуплю усилитель и колонки,так этотже цап одинаково должен подойти для прослушивания через наушники и колонки,правильно?-Спасибо заранее..

Поделиться сообщением

@Aceofbase,

Да.Но есть нюансы. Какой усилитель? Интегральный или мощности? Вариант -активные АС.

а на счет сцены, стоило подключить к ним, нынешний мой усил балансным способом, это стало нечто

А что за усил?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Сейчас смотрел обзор Rega и жалко что по USB всего до 16/48.Отношение сигнал/шум всего 105 db,не мало?,и коффицент искажений 0.006% -это случайно не много друзья?,питание я так понимаю внутри.

Поделиться сообщением

Пока не знаю это на потом.По журналу ''What Hi-Fi'' января 2012 года,ЦАП Rega DAC проиграл борьбу за Award только фантастическому Audiolab M-DAC.http://www.audiomania.ru/content/art-2539.html

Chiter,я в межблоки сильно не хочу вкладываться,а взять что нибудь хорошее и качественное.

Поделиться сообщением

Соединять собираюсь по SPDIF

Ваше из топика, причем тут ЮСБ? У МС Аудио за 50 000р вообще нет ЮСБ. Кстати о системе с АС, Ваш Леман работает в качестве предусилителя, так что изначально Вы правильно смотрели на чистый ЦАП, и к Вашей системе потребуется только усилитель мощности и АС или активные АС.

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

стоило подключить к ним, нынешний мой усил балансным способом, это стало нечто, сцена стала натурально объемной, довольно большой, и ровно проработанной в ширину и глубину, пропорциональной, в моем понимании правильной, а главное появился воздух, и как по мне, так вполне прозрачный. Джаз отыгрывают

В балансных наушниках нет места мистицизму. Я перепаял свои T1 на баланс. Это ничего не даёт, даже такой требовательной к напряжению нагрузке. Просто амплитуда больше. Конечно же если ваш усилитель был слабоват для HD650, а потом вы сделали их балансными, то это очень сильно может поправить положение; но когда усилитель достаточно мощный... баланс - бесполезное дело.

Вот например HD53N справляется с HD650 что называется "одной левой" без баланса, а воздуха в них и прозрачности нихрена нет. До K702 по сцене и разрешению, как до луны пешком. Другой вопрос а зачем им прозрачность и сцена?

@Aceofbase,

Сейчас смотрел обзор Rega и жалко что по USB всего до 16/48.Отношение сигнал/шум всего 105 db,не мало?,и коффицент искажений 0.006% -это случайно не много друзья?,питание я так понимаю внутри.

Ну ты... и прикол ходячий. :D) Походу тебя не остановишь :smile1:

Поделиться сообщением

@Shiter,

Поскольку ТС пошел на второй круг, вопрос про 650 и Флойд, как на Ваш вкус?

Поделиться сообщением

algato77,

По поводу USB,как опция в принципе.Про пред Леманна я знаю и именно его планирую использовать в будущем.

Скажите пожалуйста ваше мнение по поводу того кто будет лучше звучать REGA ,BURSON ,M-DAC по SPDIF?

Поделиться сообщением

@algato77,

Отложим это до вечера. У меня кстати HD650 недавно, чуть больше месяца. Я в них ещё не всё слушал.

Чисто гипотетически звук будет так себе, потому что у них записи с сильной претензией на пространство, а у HD650 - это получается не самым лучшим образом.

@Aceofbase,

что вы имеете в виду!?

1. У вас что, есть записи выше 44/16? Много? Зачем нужен УСБ, у вас ноут что ль?
  2. А ваше ухо шумы на каком уровне воспринимает?
  3. Вы я так понял собираетесь слушать синус в 1кГц, раз уж вас заинтересовали проценты? :jester:

Поделиться сообщением

algato77,

По поводу USB,как опция в принципе.Про пред Леманна я знаю и именно его планирую использовать в будущем.

Скажите пожалуйста ваше мнение по поводу того кто будет лучше звучать REGA ,BURSON ,M-DAC по SPDIF?

Лучше, хуже понятия субъективные. Если есть возможность лучше послушать самому. Если в слепую берите Бурсон.

Поделиться сообщением

@Aceofbase

M-DAC кажется на сабре? Думаю её рафинированное звучание должно помочь вашим HD650.

Поделиться сообщением

а на счет сцены, стоило подключить к ним, нынешний мой усил балансным способом, это стало нечто

А что за усил?

Под аватаркой "Аудио тракт" там Little Dot MK VIII SE

В балансных наушниках нет места мистицизму. Я перепаял свои T1 на баланс. Это ничего не даёт, даже такой требовательной к напряжению нагрузке. Просто амплитуда больше. Конечно же если ваш усилитель был слабоват для HD650, а потом вы сделали их балансными, то это очень сильно может поправить положение; но когда усилитель достаточно мощный... баланс - бесполезное дело.

Вот например HD53N справляется с HD650 что называется "одной левой" без баланса, а воздуха в них и прозрачности нихрена нет. До K702 по сцене и разрешению, как до луны пешком. Другой вопрос а зачем им прозрачность и сцена?

баланс не совсем бесполезное дело, конечно усь дал мощи и это подняло уровень 650-х полностью их прокачав, но и баланс тоже дело сделал (у уся две дырки, так что имел возможность сравнивать) баланс добавил лучше разделение каналов, и более четкую локализацию инструментов в пространстве, что сделало общую картину очень и очень. Разумеется ни кто и не сравнивает К702 по сцене и разрешению с 650-ми, тут не о чем говорить, но и К702, далеко не идеал, допустим по напору, сочности, басам, ровности и универсальности. (У меня есть одни наушники, MA900 воздушные и прозрачные, и супер детальные, однако в большинстве случаев я предпочел 650-е.

P.S. не надо забывать, что я веду речь о 650-х в контексте своего тракта, специально для них собранного, и компенсирующего в некотором роде недостатки наушников (цап с хорошей сценой, и отличной детальностью, серебреный межблок, мощный ламповый усил, полный баланс) отсюда и достаточная детальность, отличное пространство, воздух, и никакой ваты.

Поделиться сообщением

@Aceofbase

M-DAC кажется на сабре? Думаю её рафинированное звучание должно помочь вашим HD650.

Вот об этом и твержу уже половину поста :stopit:

@algato77,

Флойды в 650-х нормально, не скажу, что хорошо, т.к. качество записи почти всех альбомов, у флойдов мне вообще не нравится, в каких бы ушах не слушал. (последнее переиздание вроде получше)

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Разумеется ни кто и не сравнивает К702 по сцене и разрешению с 650-ми, тут не о чем говорить, но и К702, далеко не идеал, допустим по напору, сочности, басам, ровности и универсальности. (У меня есть одни наушники, MA900 воздушные и прозрачные, и супер детальные, однако в большинстве случаев я предпочел 650-е.

Согласен :drinks: . Только вот для моего слуха K702 ровнее HD650, на них живые инструменты звучат более достоверно; но это уже особенности восприятия.

А зачем вам на джазе напор, сочность и бас в ущерб детальности, тембральной точности и сцене? Просто имхо HD650 предназначены (ну или предпочтительны) для жанров, которые не требуют изысканностей в виде дороущих цапов, усилителей и проводов. А ТС пытается из конкретно этих наушников что-то там получить для джаза и классической музыки :crazy: . Ну да, ну что-то станет лучше. А не проще ли изначально иметь уши, которые хорошо управляются с этим? Вот пост единомышленника.

баланс не совсем бесполезное дело, конечно усь дал мощи и это подняло уровень 650-х полностью их прокачав, но и баланс тоже дело сделал (у уся две дырки, так что имел возможность сравнивать) баланс добавил лучше разделение каналов, и более четкую локализацию инструментов в пространстве, что сделало общую картину очень и очень.

Ну и у моего усилителя выходы для обоих типов подключения. Просто всегда есть опасность начать верить в улучшения, после того как приложил усилия или вложил деньги. Вот я очень стараюсь на эту удочку не попасться. Для себя сделал вывод, что баланс даёт большую прокачку без улучшения качества звука. Короче для очень тяжёлых наушников балансное подключение - это выход. На моём сетапе баланс думаю нужен может быть разве что для HE-6 или K1000.

Я ещё доберусь до правды в отношении баланса на HD650, позже. :paladin:

Поделиться сообщением

Флойды в 650-х нормально, не скажу, что хорошо, т.к. качество записи почти всех альбомов, у флойдов мне вообще не нравится, в каких бы ушах не слушал. (последнее переиздание вроде получше)

Копии со "старых" СД? А де- инфазис не пробовали?

Поделиться сообщением

Копии со "старых" СД? А де- инфазис не пробовали?

Кого не пробовал? Я перепробовал чуть ли не все переиздания, ремастеры, винил-рипы, все чет не так, звучит, как хотелось бы, и все тут.

@Shiter, Не спорю, что в К702 джаз и в целом инструментал лучше звучит, чем в 650-х, это факт, но и 650-е на этом жанре ни чуть не сливают (есть свой колорит), а если учесть, что джаз, среди моих муз предпочтений стоит не на первом месте, то и наушники у меня 650-е, а не К702, или GMP400 например. Так что тут каждому свое :drinks: А ТС, хороший цап, в любом случае не повредит.

Поделиться сообщением

@algato77

ОК. Вот я и дома. Флойд звучит в 650, как впрочем и многое другое, очень комфортно, слитно, плотно. Можно слушать не выискивая проблемы и получать удовольствие. Одеваем K702 и понимаем сколько потеряли пространства, и что рояль и саксофон "Тёмной стороны луны" в HD650 замылены и потеряны в пространстве. Голос становится как бы яснее, разборчивее и дальше; последнее кстати некоторым может и не понравится. Сомневаться особо не приходится в разнице уровней. Жаль я давно не слушал серию DT770 - DT990, а так бы и с баерами сравнил. Но чисто по памяти баеры прозрачней сенхов. Хотя возможно это субъективно из-за их склонности ярчить. Ну не вариант в HD650 нюансы живых инструментов выслушивать, хотя звучание у них безусловно очень приятное, комфортное.

@andrey83ru,

Не спорю, что в К702 джаз и в целом инструментал лучше звучит, чем в 650-х, это факт, но и 650-е на этом жанре ни чуть не сливают

Эх... Ну что вот вам можно сказать по этому поводу? Вообще-то HD650 не тянут всякие музыкальные изыски звучания. Меня успокаивает то, что купившие без прослушивания HD650 в любом случае не будут огорчены их гладким и вполне нейтральным звучанием.

А ТС, хороший цап, в любом случае не повредит.

Хочется верить в это. Ведь я полагаю ТС может и не почувствовать принципиальной разницы со своей Infrasonic+BCL.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Не спорю, что в К702 джаз и в целом инструментал лучше звучит, чем в 650-х, это факт, но и 650-е на этом жанре ни чуть не сливают

Эх... Ну что вот вам можно сказать по этому поводу? Вообще-то HD650 не тянут всякие музыкальные изыски звучания. Меня успокаивает то, что купившие без прослушивания HD650 в любом случае не будут огорчены их гладким и вполне нейтральным звучанием.

Не надо "Эх..." изыски звучания я оставляю эстетам, мне как раз комфорт и теплое приятное погружение в музыку нужны, а не аудиофильско-звукорежисерское вылавливание "нюансов", у меня слава богу есть ма900 если вдруг захочется детальности и воздушности. И кстати если у вас в 650-х, что то "потеряно в пространстве", тут дело в тракте, (в смысле для 650-х он не очень подходит) у меня локализация абсолютно точечная, как в глубину, так и в ширину, а впрочем про пространство я уже писал. И да нету разницы уровней между К702 и HD650 есть разная подача, и разное восприятие.

А ТС, хороший цап, в любом случае не повредит.
Хочется верить в это. Ведь я полагаю ТС может и не почувствовать принципиальной разницы со своей Infrasonic+BCL.

Принципиальной может и не почувствовать, тут я соглашусь ЦАП дело такое, я в свое время после ЕМУ0204 ожидал грандиозного ВАУ от м-даса, увы... потом только въехал, что что к чему, и где собака зарыта) Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

И кстати если у вас в 650-х, что то "потеряно в пространстве", тут дело в тракте, у меня локализация абсолютно точечная, как в глубину, так и в ширину, а впрочем про пространство я уже писал.

Я на разных трактах их слушал и слушал не один. @OlegCHST, подтвердит упрощённость и невысокую детальность HD650.

изыски звучания я оставляю эстетам, мне как раз комфорт и теплое приятное погружение в музыку нужны, а не аудиофильско-звукорежисерское вылавливание "нюансов",

:Russian: ?

Поделиться сообщением

@Shiter, "Точная локализация сцены", и "упрощенная детальность" - как бы, не одно и то же. Можно еще про АЧХ, и мнимую детальность из за подъема на верхах, что ни будь придумать :)

Да только тему уже зафлудили и спать пора :sharm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.