Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

инженер

Hisoundaudio: проблемы с воспроизведением 16/44.1

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Прошу откликнуться владельцев Hisound'ов.

Сам слушаю Nova N3, но поскольку все они сделаны на одном чипе, то и ПО более-менее одинаково, а в нём немало косяков, коллеги понимают, о чём я. В принципе, со всем можно мириться, но вот одна проблема не даёт покоя - контент в формате FLAC 16/44.1, залитый непосредственно с торрентов, не всегда воспроизводится, часто выдаёт ошибку. Прогон через фубар FLac-WaW-FLAC не помогает, а вот через dBpoweramp FLAC-FLAC помогает. В чём тут фокус? Где то свойство формата, которое не даёт его прочитать изначально и которое рихтует dBpoweramp?

Поделиться сообщением

Я конечно не обладатель данного плеера, но может быть имеет смысл конвертить в 16/48 и не искать где собака зарыта? При условии конечно, что плеер поддерживает данную частоту дискретизации(могу ошибаться ибо не владелец плеера).

Изменено пользователем frozendemon

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

@frozendemon, В идеале имеет смысл менять плеер, но пока слушаю этот, нужно хотя бы точно идентифицировать проблемные треки и своевременно устранять проблемы. А то зальёшь альбом с намерением послушать в дороге, а он не воспроизводится, хотя заливаешь стопудово в формате, поддерживаемом этим плеером.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@clubnewmen, Потреково.

Следите за руками:

- качаю с трекера, где в логе обещано flac 16/44,1

- открываю в фубаре и в медиаинфо вижу flac 16/44,1

- заливаю копированием в плеер и могу поиметь ошибку "данный формат не поддерживается". Причём может не проигрываться весь альбом, могут отдельные треки, а может проигрываться всё - т.е. непредсказуемо.

Прогон сквозь дбповерамп лечит, но хочется понять, что именно.

Кстати, поигравшись с форматами, экспериментально вывел потолок - flac(8 level) 16bit/48kHz

Чтоб два раза не вставать - есть треки, которые воспроизводятся с дрожанием-заиканием, их не лечит ничто. Ну и на "съедение" первых тактов в начале воспроизведения любого трека я уже махнул рукой - это вопрос к прошивке, на которую производитель тоже забил.

Изменено пользователем инженер

Поделиться сообщением

Может и глюк прошивки. Может и глюк кабеля или вообще чипа памяти.

Попробуйте найти другой кабель и глючный альбом записать с другого компьютера.

Так просто проблему не выявитью

Поделиться сообщением

@clubnewmen, нет, железо ни при чём, "бибикал и по колёсам стучал". Просто в прошивке указаны определённые теги, идентифицирующие формат по параметрам (из известных мне - битрейт, частота дискретизации, уровень сжатия, битрейт несжатого потока; из неизвестных - что?), видимо какие-то теги ПО плеера не может прочесть. Собственно вопрос сводится к тому - какие, и что в них должно быть написано, чтоб плеер это скушал. При всём уважении - это вопрос к знатокам особенностей ПО китайских чипов, форматов записи и прочих программных вещей, а не ценителям звука.

Поделиться сообщением

Тогда редактируйте теги как Вам удобно. Очевидно надо ждать новой прошивки, потому что подобной проблемы быть не должно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.