Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

connect2812

SVEN Grand или.... помогите подобрать активную АС

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Прошу совет по выбору не дорогой активной АС для озвучки комнаты в 20 квадратных метров.

По наушникам свой звук нашел, но иногда хочется слушать музыку не водружая на голову лопухи.

Есть старенькие деревянные Svenы, купленные лет 8 назад, покоятся на шкафу... Когда пробивает послушать более открытый звук подключаю, минут 5 вау-эффект от смены типа звучания, но потом после наушников вылезает столько косяков, что через минут 10-15 их становится не возможно слушать (грязь, винигрет из инструментов и вокала, на "сложных" композициях полный атас). Вообщем косячат они после Грандиоз и Одиссеев по полной, что в принципе не удивительно.

Решил купить что то более приличное, от чего не было бы такого отвращения)

Если темой наушников интересуюсь давно, то в АС не разбираюсь вообще. На первый взгляд выбрал несколько претендентов и вариантов, прошу советов: (слушаться будут с выхода преда Burson-Audio HA160D)

Претендент №1

SVEN ROYAL 2R (разрекламированная в "этих ваших интернетах")

post-7980-0-85816100-1374913053_thumb.jpg

2 x 50 Вт (RMS)

35Hz - 25 000 Hz

покрытие - рояльный лак (160 долл.)

Претендент №2

MICROLAB SOLO-6C

post-7980-0-09028400-1374913384_thumb.jpg

2 x 50 Вт (RMS) (127 долл.)

Претендент №3

Edifier R2700

post-7980-0-68898800-1374913893_thumb.jpg

Номинальная мощность

ВЧ: 2x 16 Вт (RMS)

Номинальная мощность

СЧ: 2 х 16 Вт (RMS)

Номинальная мощность

НЧ: 2 х 32 Вт (RMS)

Частотный диапазон

ВЧ: 2.8 кГц - 20 кГц

Частотный диапазон

СЧ: 200Hz - 2.8 кГц

Частотный диапазон

НЧ: 20 кГц - 200 кГц

два цифровых (оптический, коаксиальный) і два аналог. входа (173 дол.)

Или забить на это дело, потому как в такого рода АС музыка не живет и результат будет не многим лучше имеющихся старых свенов.

Заранее благодарен за советы

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

А может Microlab Solo 3? У меня дома стоят, вполне хорошо воспроизводят звук. Говорят что Solo 7 помощнее, но не знаю получше ли)

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

из претендентов - Edifier R2700

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Edifier R2700

Аргументируйте

На сколько я понял из обзора - сигнал поданный на аналоговый вход проходит через АЦП, потом чераз ЦАП внутри АС, т.е. по сути профит от использхования Берсона по сравнению с другим более дешевым и менее качественным источником сводится к нулю

Поделиться сообщением

профит от использхования Берсона по сравнению с другим более дешевым и менее качественным источником сводится к нулю

- ест-но...

вы спросили- вам ответили, триампинговая многополоска с данными претендентами(супротив двухполосников) вне конкуренции, уж поверьте(владею solo-6с)...не говоря уже о том, что(бюрсон) с чем(низкобюджетная мультимедийка) вы поженить затеяли.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

- ест-но... вы спросили- вам ответили, триампинговая многополоска с данными претендентами(супротив двухполосников) вне конкуренции, уж поверьте(владею solo-6с)...не говоря уже о том, что(бюрсон) с чем(низкобюджетная мультимедийка) вы поженить затеяли.

Увеличение бюджета по сути не есть проблема, пытаюсь разобраться что да как в мире АС.

Не совсем понятен пример использования Вами solo-6с

Почему завел речь именно об активной АС - ответ прост не охота городить усь для АС, которую буду слушать гораздо меньше чем наушники

Вспомнил, что есть в хозяйстве еще и такой хлам как Genius SP-HF 1800A.

post-7980-0-62134100-1374920434_thumb.jpg

Подключал поочередно к Берсону, разница слышима и не в пользу Свенов, у Джениусов несколько выше детальность и есть хоть какое то разделение инструментов (опять же сравнивая со свенами) но вцелом долго слушать музыку с них не хочется, звук имеет свой окрас (пластмассовый?), басы лишены монументальности, виолончель звучит где то далеко и далее в том же духе. Это я к тому, что даже между таким гуаном разница слышится, значит стоит копать дальше.

Может те же Edifier R2700 и закроют вопрос, ну и предложите другие варианты, если таковые есть

Поделиться сообщением

И мне было бы интересно, кстати.

К моему сетапу можно активную подключить или нет? Совсем плохо будет или терпимо?

Только для фильмов и игр.

Sent from my iPhone using Tapatalk 2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

UPD.: SVEN GRAND по многочисленным отзывам - полный хлам, удалил из претендентов

SVEN Royal2 и SOLO-6 тоже получается похуже - тоже вычеркиваю (@Urez, спасибо)

Оставшиеся модели-претенденты:

Edifier R2700

MICROLAB SOLO-7C

ваш вариант

Поделиться сообщением

connect2812, собственно не за что...

сам когда-то задавался таким вопросом- ничего не нашел, следующая ступенька уже на порядок дороже...т.е. адамы, фокал 6ка с бериллиевой пищалкой, rcf, genelec и т.п. с бюджетом, где уже можно потягаться со связками ум+пассив...

если хватит сил

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

connect2812, собственно не за что...

сам когда-то задавался таким вопросом- ничего не нашел, следующая ступенька уже на порядок дороже...т.е. адамы, фокал 6ка с бериллиевой пищалкой, rcf, genelec и т.п. с бюджетом, где уже можно потягаться со связками ум+пассив...

гм... значит и тут чудес не бывает) что ж, значит пока будем довольствоваться только звуком наушников :(

суть этой темы в том и была: 200-300 баксов деньги не большие, но не хочется их трансформировать в еще одни собирающие пыль на шкафу колонки, которые не хочется слушать

Поделиться сообщением

Не совсем понятен пример использования Вами solo-6с

но не хочется их трансформировать в еще одни собирающие пыль на шкафу колонки

ну и я по этой же причине тот "при'комповый" хлам(на другой) не меняю...))

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, :drinks: спасибо еще раз

В общем, как я понял, положение дел аналогично "наушниковому миру"

единственное чего не понял, почему Вы выделили Edifier R2700, если по большому счету для музыки - тот же орган только в профиль? :D

Поделиться сообщением

вообщем если верить обзорам, лидером чинганчгуков в этой ценовой категории можно считать Edifier R2800, которые вот-вот должны появиться на прилавках (может кому эта инфа будет полезной и мое трехчасовое перечитывание маркетинговой по*бени в виде всяких-разных обзоров не окажется совсем напрасным). Сам же наверное пока что забью на АС и буду дальше слушать наушники... Всем мир

Поделиться сообщением

connect2812

Имхо наличие одисеев "похоронит" любой из указанных вариантов :) У моего хорошего знакомого (konst75) на работе стоит по-моему Monitor Audio Silver 4i в связке с ART SLA-2 и очень приличным цапом от киевского мастера ценовой под 1000$. С расстановкой там конечно беда, но все равно уровень звука LCD-2 и данной связки имхо просто не сопоставим. Может владелец чего добавит....

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...в связке с ART SLA-2...

кстати да, этот усилок у меня есть(брал по отзывам твикеров, но руки пока не дошли), вот его в связке, например, с какой-нибудь "бюджетной" сastle думал автору посоветовать...или Cerwin-Vega. Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@funky77, создавая тему я даже и не мечтал, чтоб АС этой ценовой категории выдавали субъективно-качественный уровень звука дотягивающий до тех же Грандиозо, не говоря об Одиссеях, это понятно. Просто иногда хочется после тяжелого трудового дня развалиться в кресле и послушать какой нибудь инструментальчик, что то типа виолончельного концерта или легкого рока не отягощая себя наушниками и целью было получить хоть какой то звук, который хочется слушать, а не непроизвольно отмечать косяки. Т. е. наушниковый тракт по любому остается на 1 месте, АС для разнообразия, но как и предполагалось - чудес не бывает

Поделиться сообщением

Если получится настолько "переключаться" - то это конечно будет очень здорово. У меня "большая" система уровнем прилично выше, чем та, которую я озвучил, но удовольствия она не приносит кроме как в ДК никакого :stopit:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

Прошу совет по ...

Жаль что вы в Киеве, вот человек продает Tannoy Reveal 5A по очень хорошей цене http://forums.overcl...p?f=85&t=484093 , все эти мультимедийные АС по сравнению с этими мониторами баловство. 6500 за ПАРУ бу это подарок..

Изменено пользователем _Vetal_

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

идея фикс по АС так и не выветрилась окончательно из головы

что ж, окончательно не стер со счетов Edifier R2800, типа топовоя ММ - на самый крайняк, но и надежда получить из бюджетного хайфая побольше профита осталась.

Противопоставим данной ММ трехполоске

Magnat Monitor Supraeme 800

http://kiev.ko.sland...9b3898;promoted

что то типа такого с вторички, только если верить х-кам - это монофоническая АС (еще одна блин загадка, да, с наушниками как то проще)))

Или такое Jamo E 530

http://m.ua/m1_item....esc&s_m_=actual

или такое Jamo S 506

http://m.ua/m1_item....esc&s_m_=actual

Будет ли перечисленное с усем с вторички баксов за 200 ощутимо лучше указанной в начале поста 3-полосной активной ММ?

Еще как вариант - бюджетный хифи от Ямаха (судя по всему отстой среди hifi решений)

P.S. Сильно ужатый бюджет на АС - не признак нищебродства, как уже писал, для музыки основным останется наушниковый тракт, АС только иногда для разнообразия.

Поделиться сообщением

Вот неплохой настольный комплектик, который может вполне конкурировать с LCD-2. Нужен только стол побольше, чтобы спрятать мощник и саб. :D

http://www.magnepan.com/model_mini_maggie

post-2632-0-30391800-1376082895_thumb.jpg

post-2632-0-76376500-1376082975_thumb.jpg

Изменено пользователем funky77

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот неплохой настольный комплектик, который может вполне конкурировать с LCD-2. Нужен только стол побольше, чтобы спрятать мощник и саб. :D

http://www.magnepan....del_mini_maggie

Спасибо, Макс, но уже Таннои на днях приедут, потом скорее всего саб к ним мудровать надо будет для расширения дапазона по НЧ, а такового в данной линейке мониторов нет, придется приблуду подбирать

Поделиться сообщением

connect2812

Ждем впечатления! А я наверное потихоньку буду собирать на Magneplanar 3.7, уж очень меня впечатлили планары :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я наверное потихоньку буду собирать на Magneplanar 3.7, уж очень меня впечатлили планары :music:

:good: Не удивительно, ну это совсем другая лига) да и ценовая категория тоже

если таки возьмешь - специально за 800 км в гости набьюсь :praynew0:;)

Поделиться сообщением

А я наверное потихоньку буду собирать на Magneplanar 3.7, уж очень меня впечатлили планары ghz_01.gif

good.gif Не удивительно, ну это совсем другая лига) да и ценовая категория тоже

если таки возьмешь - специально за 800 км в гости набьюсь praynew0.gifwink.gif

Невопрос! Но это через пару-тройку лет, после ремонта. Во всяком случае есть такие планы, а там х.з.

Поделиться сообщением

Невопрос! Но это через пару-тройку лет, после ремонта. Во всяком случае есть такие планы, а там х.з.

я вот тоже легкий ремонт планирую и уже чешу репу, понимая, что если добавить к нему приведение в соответствие проводки и аккустическую подготовку помещения то он (ремонт) уже не кажется легким, а без этих шагов ставить нормальную аккустику (в перспективе) - тупо нет смысла, полочники и те на помещение не хило реагируют

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.