Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
blade runner

Наушники STAX : муки выбора, что же всё-таки купить ?

Рекомендуемые сообщения

Думаю нет смысла расписывать эти легендарные электростаты от всемирно известного японского производителя наушников.Их знают все фанаты персонального аудио.

Собираюсь в недалёком будущем покупать хорошие уши, и вот встал вопрос: что покупать: динамические уши с хорошим усилителем,либо комплект Стаксов(уши и усил)? Из Стаксов положил глаз на комплекты двух моделей: SRS-2050 mk2(самые дешёвые нашёл за 26800 рублей,самые дорогие стоят до 48000 рублей).Далее если будут бабки присмотрелся к SRS-3050 mk2(цена от 45000 до 80000 рублей).

Вопрос: стоят ли они этих денег? Стоит ли платить за кристально-детальный звук?Либо купить лучше динамические уши,например разорится на Sennheiser HD800 + Lehmann audio black cube ?

Перед покупкой всё-равно буду слушать всё подряд в Докторхеде.Так как в слепую брать сами понимаете-смысла нету.

В основном интересуют Стаксы и отзывы о них: пишите все и вся:отзывы,тесты,впечатления-вообщем всё,что знаете о них.Я просмотрел форум-похоже Электростаты тут не особо жалуют,либо им действительно нужен хороший стереокомплект Hi-End уровня!!!

Заранее всем благодарен...

Дома:Sennheiser HD650 и Проигрыватель DENON DCD-1500AE + самодельный усилитель собранный по схеме LEHMANN'а

Поделиться сообщением

Много обсуждений STAX-ов есть на хэдфае, например, тут http://www.head-fi.org/forums/f113/stax ... ew-223263/

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

Я просмотрел форум-похоже Электростаты тут не особо жалуют,

потому, что очень вкусовые наушники, на любителя.

Поделиться сообщением

Решать Вам и только Вам, и только после самостоятельного прослушивания - давать советы в этом случае последнее дело.

Просто замечание:

После первого прослушивания STAX-Ω (были времена, когда модели STAX-ов были "буквенные") возникло впечатление: "какой чистый и необычный звук". Вот эта необычность меня немного смутила. Конечно, Ваши модели другие, но "фирменный" характер звука у всех STAX-ов сохраняется...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Я просмотрел форум-похоже Электростаты тут не особо жалуют,либо им действительно нужен хороший стереокомплект Hi-End уровня!!!

Порог вхождения очень высок, так как самый дешевый комплект брать нет смысла, он в чистую сольет даже связке из HD650 и лаконика 06, брать надо как минимум с 3030 комплекта, а это уже очень серьезные деньги, не все могут себе позволить, сразу столько отдать. А с динамическими наушниками, можно вначале купить нормальные наушники, а потом и усилитель. Различных динамических наушников много, и поэтому можно при достаточном терпении и упорстве 100% подобрать звук под себя. Так же надо четко понимать, что у стаксов есть свои + и минусы. Какие? В и-нете полно информации по этому поводу. Далеко не факт, что система с обычными динамическими наушниками, сопоставимая со стаксам по цене не даст гораздо больше удовольствия. Поэтому к стаксам надо относиться без фанатизма, это далеко не вершина в аудио, а всего лишь ответвление.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Думаю нет смысла расписывать эти легендарные электростаты от всемирно известного японского производителя наушников.Их знают все фанаты персонального аудио.

Собираюсь в недалёком будущем покупать хорошие уши, и вот встал вопрос: что покупать: динамические уши с хорошим усилителем,либо комплект Стаксов(уши и усил)? Из Стаксов положил глаз на комплекты двух моделей: SRS-2050 mk2(самые дешёвые нашёл за 26800 рублей,самые дорогие стоят до 48000 рублей).Далее если будут бабки присмотрелся к SRS-3050 mk2(цена от 45000 до 80000 рублей).

Вопрос: стоят ли они этих денег? Стоит ли платить за кристально-детальный звук?Либо купить лучше динамические уши,например разорится на Sennheiser HD800 + Lehmann audio black cube ?

Перед покупкой всё-равно буду слушать всё подряд в Докторхеде.Так как в слепую брать сами понимаете-смысла нету.

В основном интересуют Стаксы и отзывы о них: пишите все и вся:отзывы,тесты,впечатления-вообщем всё,что знаете о них.Я просмотрел форум-похоже Электростаты тут не особо жалуют,либо им действительно нужен хороший стереокомплект Hi-End уровня!!!

Заранее всем благодарен...

На самом деле Стаксы требуют только одного-адекватного для них источника по звучанию. :)

Для них идеален мультибитный источник-сидюк или ЦАП на мультибитном чипе\вместе с ним они покажут себя с лучшей стороны.

Даже очень дорогие современные сидюки на дельтасигмовых чипах не для них-будут выпирать верхняя середина и ВЧ- очень детально получится но не нетурально и утомительно.

Стаксовая связка очень хорошего уровня 4040+006.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Что я знаю про Стаксы:

1. Очень не универсальны в плане музыкальных жанров.

2. Очень требовательны к источнику (это естественно для дорогих наушников).

3. Очень требовательны к питанию.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

В принципе я уже писал о стаксах(у меня srm-006tA и 404)...

Для попсы брать ни какого смысла нет.

Очень большие требования к качеству самой записи.

Сверхдетализация, после некоторого привыкания, не мешает.

Цапы-мультибитники предпочтительней.

Ламповый усилитель однозначно. Причем есть смысл поиграться с выходными лампами. Взял две пары винтажных ламп; окрас, динамика и разрешение сильно меняются, тут дело вкуса. Electro-harmonix, что идут в комплекте, пожалуй самые нейтральные.

Качество изготовления великолепное, наушники сидят удобно.

Главное : система позволяет путешествовать во времени и воскрешать музыкальные события. Звука как такового зачастую не замечаешь вовсе, музыка звучит прямо в сердце.

Стоит ли это своих денег? Думаю, что за Волшебство не жалко.

... вот такое предвзятое мнение.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

...Главное : система позволяет путешествовать во времени и воскрешать музыкальные события. Звука как такового зачастую не замечаешь вовсе, музыка звучит прямо в сердце...

:drinks:

Как сказал один форумчанин после покупки зубодробительного DAC-а:

- Френк Синатра, говорите?... Да он теперь живёт у меня дома! :D

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

• Нравится 1

Поделиться сообщением

To OWL:

У вас совсем не хилый комплект, надо сказать-завидую.У меня есть журнал Stereo & Video(сентябрь 2005 год), там статья в рубрике High-End про Стаксы: модель SRM-717 и уши 4070 закрытого типа: ну вообщем что сказать...прочитал и слюнки потекли, захотелось всё и сразу. К сожалению такого пока не могу позволить.Во всяком случае пока.У меня есть новый CD-проигрыватель DENON DCD-1500AE,это моя база,слушаю рок и попсу 80-х годов, есть фирменные диски за 600 рублей.Усилителя нет,равно как и сетевого фильтра или ИБП,насчёт последнего,то в будущем куплю либо Belkin PURE AV,либо если жаба не задушит-CHANG LIGHTSPEED EURO 100. Хочу слушать наушники:предпочитаю детальность в звучании и прозрачность.Есть уши Sennheiser HD595-но хочу большего.Если понравятся электростаты Стакс, то куплю их.Буду заказывать из Японии на свой страх и риск,если прийдут без проблем, то потом закажу и более дорогую модель(в Японии они ну ОЧЕНЬ дешёвые),есть сайт www.yxo.ru - так там тоже очень заманчивые цены,но адреса магазина нет, да и какая-то сомнительная фирма,а вдруг там Б/У товары продают,купишь и не докажешь,что это подделка или палево какое-то... Вообщем ввиду своих ограниченных финансовых возможностей-буду искать наиболее приемлемый вариант. И ещё: Стаксы-продукт специфичный, если куплю бюджетную серию 2050, то скорее всего потом её продам.У меня к вам вопрос: реально ли продать Стаксы,или это покупка на один раз?

To nuda-zanuda:

Интересно,а какой"зубодробительный"DAC вы имели ввиду?Фирма и модель если не сложно.Я бы купил себе DAC от C.E.C. DA-1N(если не ошибаюсь),правда и цена зубодробительная:118000 рублей...

А ещё говорят очень классные ЦАПы от BurcevAudio...

Дома:Sennheiser HD650 и Проигрыватель DENON DCD-1500AE + самодельный усилитель собранный по схеме LEHMANN'а

Поделиться сообщением

blade runner

Для рока и попсы 80-х Стаксы не лучший выбор. И сайт какой-то странный.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

to blade runner

1,

Я брал напрямую из Японии. Через посредника. Не считаю корректным рекламировать на сайте Докторхеда, воспользутесь яндексом. Догадайтесь сами.

Изначально они были 100 вольт, этот человек их переключил на 220.

Переключается где-то внутри, не знаю как. Раньше этот переключатель был снаружи(на старых моделях, судя по фоткам из инета). Через месяц ровно приехали. Этому человеку огромное спасибо, уже не первый раз у него беру.

...

Искренне желаю Вам успеха в этом начинании. Конечно страшновато так покупать. В сомнительных фирмах не берите, доверяйте интуиции.

2,

Я не верю в современную аудиоиндустрию. И тем более журналы.

Цап у меня Theta Digital Chroma 396. Американец 1994года. Естественно б/у. Закрытые модели стаксов не есть хорошо, попробовал закрыть Свои наушники ладонями - звук меняется не в лучшую сторону. По идее это больше подходит для студий, чем для дома.

Транзисторный усь + делта цап + современные переиздания СД дадут скорее всего мертвый препарированный звук(сам не слушал, это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ).

Сейчас уж больно вымученные и выхолощенные переиздания винила пошли, и чем фирменней тем страшнее.

3,

Я уже писал вроде, Стаксы не критичны к питанию и кабелям. У меня дома вообще 240 вольт всегда!!! Слушаю ночью, когда сеть успокаивается. И за окнами тихо. Это важнее.

Сетевой Фильтр не приемлю, в цапе свой стоит, а на питание усилителя просто российский стабилизатор напряжения на семисторах(чтоб от скачка не сгорел).

4,

Стоит купить СРАЗУ нормальный комплект. Хотябы 3030.

Дешевые вряд ли перепродашь, серьезные любители не купят.

Тем более в этой категории слишком много конкурентов, которые более на слуху + сомнительные отзывы людей НЕ слушавших стаксы - отпугнут потенциального покупателя.

Поначалу у меня был лаконик с фостексами, через 3 месяца надоел.

Продал знакомой. СКУПОЙ платит дважды.

Заказал 4040 комплект. Некоторое время пришлось поголодать:)

Самая одекватная система цена/качество/результат.

Один раз купить и всю жизнь Наслаждаться.

5,

По детальности и прозрачности:

Ощущение осутствия звука как такового. Сложно описать словами.

Кажется, что у музыки нет припятствия на пути к слушателю.

Если в фостексах чувстуешь себя звукорежиссером, то в стаксах нет слушателя, есть некое эзотерическое слияние с Музыкой.

Детализация напоминает суперпупермегапиксельную зеркалку.

Если есть какие либо вопросы, задавайте.

Кстати, из какого Вы города?

Поделиться сообщением

Забыл по музыке...

Да, для попсы НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Скорее всего разочаруетесь. Проблема в том, что поп музыка мастерится для простой бытовой техники - радио, муз.центр. Компрессированный диапазон + куча примочек и улучшайзеров + кривой частотный баланс. Все эти штучки вылезут и убьют все удовольствие.

Рок более подходит, но опять же, смотря какой. Если запись технически адекватная. Я рок не особо слушаю, так что гарантировать не могу.

Многие ругают стаксы вследствии как раз несостыковки записи и аппаратуры.

Универсальной техники не бывает. Единственный выход иметь несколько систем.

Поделиться сообщением

О, нада же, Стаксы обсуждают.)

Может кто сказать на счет Stax SR-001 MK2 и Stax SRS 005 II (Комплект SR 003+SRM 252 II)?

Вот заинтересован этими модельками, первая портативная правда от аккумов пару часов живет, а вторая стационарная baby уровня.)

Слушал кто нибудь, как оно? Музыку предпочитаю в основном тяж, ну и остальное в этом духе, да и обилие баса интересует в самую последнюю очередь, разве что лишь бы он задран не был.

Страсть как хочется послушать электростаты, но к сожалению у нас негде...

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Проконсультируем уж...

Есть великолепная ветка на IXBT по электростатике как таковой,

владельцы тусуются там. Поищите. Читать примерно на месяц:)

У меня приятель в школьные годы изобрел электростатические колонки. Потом оказалось что придумали задолго до него. но это так лирика...

По тяжеляку: металл звучит пронзительно. Не мой стиль, но на стаксах понравился(Therion например). Иногда под настроение. Бас очень ясный, артикулированный, быстрый, не задран.

Портатив самому интересно как звучит. Забавно, что вообще такую штуку выпускают.

Поделиться сообщением

Можно ли описать словами вкус воды из колодца в жаркий летний день?

Поделиться сообщением

По тяжеляку: металл звучит пронзительно. Не мой стиль, но на стаксах понравился(Therion например). Иногда под настроение. Бас очень ясный, артикулированный, быстрый, не задран.

Тем не менее, ни в коем случае нельзя брать Стаксы для металла не послушав. Сам в свое время чуть не купил, думал хорошие наушники все играть будут классно, но слава Богу догадался послушать и не взял.

Терион играет хорошую музыку и в Стаксах может быть привлекательным. Но Стаксы кастрируют металл своей изысканностью, они, видимо, слишком хороши для металла.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Скорее не стаксы кастрируют, а звукорежиссеры.

Для общего развития рекомендую всем почитать статьи А.М.Лихницкого.

Поделиться сообщением

Скорее не стаксы кастрируют, а звукорежиссеры.

Для общего развития рекомендую всем почитать статьи А.М.Лихницкого.

Нет, нет, речь совсем не об этом. Вы же правильно пишете о воде и все такое. Это только романтика, а в металле много совсем другого.

:D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Да, в металле не силен.:)

Просто влияние студии (аппаратуры, коллектива и приемов записи) на конечны продукт огромны.

А слушать перед покупкой конечно самое важное.

Поделиться сообщением

Во-первых, после HD595 человек будет полностью разочарован в своем приобретении. Ни одни Stax-ы так не басят.

Во-вторых, такие наушники покупают себе только прожженные аудиофилы, до них дорасти нужно.

В-третьих, правильно советовали, «дешевые» можно будет продать в два три раза дешевле, именно из-за первых двух причин.

В-четвертых, Stax-ы выбирают музыку, если это не классическая симфоническая музыка и не джаз, то такие наушники просто «пыль в глаза» для окружающих. Самому не понравится, а другим «по барабану».

Вся грязь записи в наушниках Stax слышна как на ладони, большое внимание качеству записи уделяют только названным жанрам, просто иначе меломаны покупать ничего не будут. Популярная музыка не так требовательна, точнее слушатели не так требовательны, ну и результат ожидаемый, наоборот, музыку даже специально «загрязняют», наверное чтобы другие форматы покупались. Слушать такое в наушниках Stax невозможно, не понравится.

Можно и в-пятых и в-десятых, много всего. Сначала надо именно послушать, в спокойной обстановке и только то что обычно слушается.

Да и начать и подъехать к качественному звуку, действительно качественному, сегодня можно и без электростатических наушников. Выбор велик, наушники Audio-Technica старших моделей ничуть не хуже, даже с высококачественным усилителем будет дешевле в сумме.

Успеха в освоении.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Да и начать и подъехать к качественному звуку, действительно качественному, сегодня можно и без электростатических наушников. Выбор велик, наушники Audio-Technica старших моделей ничуть не хуже, даже с высококачественным усилителем будет дешевле в сумме.

Полностью согласен!

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Вопрос вам, Никита, задавал по Lehmann-у здесь, наверное, затерялся в множестве ответов. :ok:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... sc&start=0

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

OWL

Где это на IXBT ветка по электростатам, я не нашел даже одного упоминания о Стаксах. Может дадите ссылку.

Есть ветка на head-fi конечно, но ресурс англоязычный, всего обьема информации которая там накопилась на эту тему боюсь что мне не переварить.)

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Во-первых, после HD595 человек будет полностью разочарован в своем приобретении. Ни одни Stax-ы так не басят.

Во-вторых, такие наушники покупают себе только прожженные аудиофилы, до них дорасти нужно.

В-третьих, правильно советовали, «дешевые» можно будет продать в два три раза дешевле, именно из-за первых двух причин.

В-четвертых, Stax-ы выбирают музыку, если это не классическая симфоническая музыка и не джаз, то такие наушники просто «пыль в глаза» для окружающих. Самому не понравится, а другим «по барабану».

Вся грязь записи в наушниках Stax слышна как на ладони, большое внимание качеству записи уделяют только названным жанрам, просто иначе меломаны покупать ничего не будут. Популярная музыка не так требовательна, точнее слушатели не так требовательны, ну и результат ожидаемый, наоборот, музыку даже специально «загрязняют», наверное чтобы другие форматы покупались. Слушать такое в наушниках Stax невозможно, не понравится.

Можно и в-пятых и в-десятых, много всего. Сначала надо именно послушать, в спокойной обстановке и только то что обычно слушается.

Успеха в освоении.

в точку! :yes:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.