Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Александр Котенко

Выбор аудиотехники

Рекомендуемые сообщения

Источник плеер iHIFI960. Звукоизоляция не принципиальна. Слушаю в кровати в тишине.

Музыку слушаю - вокал/инструментал, легкий рок, легкая электроника - все где-то по 30%.

Сейчас есть сенх558 и а900х. В 900 баса больше - за счет этого часть композиций звучит на много интересней, но у меня голова часто уставшая и низ 900 меня частенько напрягает, а в сенхах хорошо - такой спокойный звук что даже как снотворное действует). Хочется от звука большей детализации, а то на имеющихся ушах не слышу преимуществ iHIFI960 по сравнению со 100уе-шным айривером, ну и чтоб не утомлял звук. Смотрел в сторону ад1000, как раз в планируемый бюджет - 400уе. Но вот подумываю хватит ли уровня этих ух чтобы раскрыть iHIFI960, а то 1000ки не на много дороже а900х, а на 900 я разници не слышу. Но с другйо стороны про 1000ки говорят - что они требовательны к тракту и на плохом тракте плохо звучат, ну 960 уже ж вроди как не плохой тракт, портатив, но учитывая легкость раскачки всей аудиотехники - подойдет верно ? Или мож добавить еще 200 и взять w1000x, их многие оч хвалят, это конечно другая направленность звука, но я не занаю что можно еще к плееру до или около 600уе взять хорошее, ад2000 - 740уе это уже дорого для меня, но если они намного лучше 1000ков играют то мож и подумаю про увеличение бюджета.

Изменено пользователем Александр Котенко

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

Может вам в сторону СенхоВ тогда смотреть,если не утомляют? Или Сони МА 900 Есть где послушать?

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Сенхи выше 5хх высокоомные, под поратив не пойдут, а сони слишком низкоомные - тоже не раскачает плеер, и они ж не выше от ад1000 по классу как понимаю. Возможности послушать нет.

Поделиться сообщением

во всех открытых ATH, даже топовых, баса будет даже еще меньше, чем в 558х. Имейте это ввиду.

Зато у них расрепощенная, естественная, открытая СЧ. Не то, что "серая" у 558х или "дико приукрашенная" в а900х.

ВЧ у серии AD наоборот, позвонче.

Все наушники серии ad отличаются прозрачным, легким, воздушным звучанием. Абсолютно Не драйвовым.

Из доступных, имхо, 1000е лучше будут (если конечно устроит концепция звучания в целом).

MA900 довольно высокого класса наушники, переигрывают свою стоимость это факт.

У них как раз сочетание воздушности звука и динамичного качественного баса.

Но у них немного прибрана верхняя середина, что приводит к упрощению тембрального богатства голосов и инструментов. Звучание голосов чистое, очень ясное, но несколько рафинированное. Смягченное, скажем так)

Зато они не режут слух, и терпимы к ярким записям.

Вы получаете объемный + динамичный звук за малую цену. Обыгрывают 558е на раз-два.

По поводу того, что импенданс ma900 не подойдет плееру - не стоит париться. Думаю заиграют на ура! С 601м, к примеру звучат уже довольно прилично.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для чиллаута\легкой электроники, и легкого рока - однозначно лучше ma900. За счет хорошей проработки баса. И мягких, не навязчивых ВЧ.

А для классики, вокала - лучше, конечно, ad1000 ( даже ad700 значительно лучше).

Вот такая делема :?: придется в чем-то пойти на компромисс.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Кажется Ма 900 все же универсальней если рассматривать как единственные наушники . У меня было мимолетное знакомство с ними год назад и мне показалось тогда ,что они не стоят своих денег (лично для меня фаната АТ). Но недавно появилась возможность взять их почти на неделю и погонять. Мне кажется я въехал в эти уши. И вот ,что скажу -появилось желание взять их в колекцию!! Самое главное если опустить частотные характеристики- они позволяют слушать музыку и испытывать эмоции,причем делают -это по своему ,Не так броско как АТ ,но интересно и наверно даже глубже. Только понятно -это становится со временем!!

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

Кажется Ма 900 все же универсальней если рассматривать как единственные наушники . У меня было мимолетное знакомство с ними год назад и мне показалось тогда ,что они не стоят своих денег (лично для меня фаната АТ). Но недавно появилась возможность взять их почти на неделю и погонять. Мне кажется я въехал в эти уши. И вот ,что скажу -появилось желание взять их в колекцию!! Самое главное если опустить частотные характеристики- они позволяют слушать музыку и испытывать эмоции,причем делают -это по своему ,Не так броско как АТ ,но интересно и наверно даже глубже. Только понятно -это становится со временем!!

как интересно у вас произошло... а мне они показались несколько рафинированными тембрально, поэтому,эмоций в них меньше, чем от той же AD700, которые яркие, но цепляют ух как красиво поют.

Поделиться сообщением

Я же написал не так броско как АТ :yes: Тем не менее я кажется в них въехал. Для релакса пожалуй я их и возьму. Амбиент в них дюже хорош!!Да и инструменталка. Созерцательные ушки с хорошей сценой. Импеданс конечно немного смущает,но вроде поют)) Наверно захотелось чего то еще))

Поделиться сообщением

амбиент, релакс - самое то, а вот инструменталка теряет свою экспрессию, игривость.

Поделиться сообщением

амбиент, релакс - самое то, а вот инструменталка теряет свою экспрессию, игривость.

Короче что то да не так)) А мне вот Дайр Стрейтс вкатил)) Хоть и по другому зазвучал. Но я конечно не стану биться за Ма900 к ним наверное надо прийти вкусив другого)) дЛЯ МЕНЯ ВАЖНО,ЧТО -ЭТО НЕ МЕРТВЯК.

Поделиться сообщением

конкретно по сравнению с ad700 на вокале - практически мертвяк. Точнее сказать - чистейший, ясный голос, как будто подчищенный компьютерной программой, без артефактов артикуляции и интонационного богатства душещипательной мелодии. Т.е. они делают из "как бдуто" живого вокала - качественную, студийную запись.

Короче, все познается в сравнении. AD700 - лучшие наушники для вокально-инструментальной музыки в пределах 10 тыс точно.

А на счет дайр стрейтс - не спорю, в Мa900 звучит вполне себе увлекательно. В чем не малую роль играет хороший бас.

Поэтому они достаточно универсальны.

Поделиться сообщением

. Zontik :yes: Вобще забавно получается... пару -тройку месяцев назад все было с точностью до наоборот.. Я нахваливал АТ ВЫ советовали МА 900.

А мне кстати посадка вкатила и кино в них хорошо слушать))) Вот станут МА 900 через сколько то лет -винтажем...загоню по баснословной цене и возьму LCD 2 :yess:

Поделиться сообщением

не, я всегда их хвалил как универсальные наушники. А для живой музыки ад700. Так что не надо, я свое мнение пока не поменял))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не, я всегда их хвалил как универсальные наушники. А для живой музыки ад700. Так что не надо, я свое мнение пока не поменял))

А я меняюсь с каждой новой парой ушей;)

И мне это нравится

Поделиться сообщением

Спасибо за советы !, я вот токо уже как бы созрел на более дорогие ухи, присматривался к w1000x, w1000x вроди как очень удачные ушки по соотнош цена/качество, но после случайного приобретения а900х задумался все ж над открытой конструкцией, хоть гудения в w1000x нет но сам бас меня в 900 напрягает. Смотрел в сторону ад1000, но раз уже увеличил бюджет то терь и на ад2000 смотрю, а за сумму ад2000 уже можно НЕ500 бу взять, правдя прийдется еще и усил брать, это по деньгам конечно уж сильно шикарно и теряется портативность, но звук 500х наверно того стоит. На счет ад1000 и МА900 боюсь как бы не мало мне было в плане чистоты - в 558 и 900 слышу грязь, а900х почище но не намного. Но если чистоты мне хватит то можно тогда взять и 1000 и ма900 и под жанры менять одевать. Под чистотой я может имею введу детализацию, я может попутал термины вобщим - когда неколько инструмов одновременно играют - плохая читаемость, в кашу частично превращается.

Вобщим такие вопросы назрели:

- ад1000 и ма900 по чистоте заметно выше от а900х или только тональность/окрас другой ?

- ад2000 по чистоте намного выше ад1000 ? стоит ли переплачивать почти 100% цены ? как понимаю там та же конструкция только медь в катушке и проводе бескислородная, но она говорят сильно на чистоту влияет.

- НЕ500 обходит ад2000 и w1000x по чистоте или наровне ? и НЕ500 как понимаю жанрово-универсальны верно ?

- что такое скорость ? w1000x говорят очень быстрые, на что это влияет ?

Импеданс конечно немного смущает,но вроде поют))

А к чему они у вас подключены ? Изменено пользователем Александр Котенко

Поделиться сообщением

@Александр Котенко,

HE-500 это ИМХО иной уровень в сравнении с w1000x (ад 2000 не слышал). W1000x намного ярче чем 500-ки, да вообще тоналка и тембры разные, аудиотехника красит прилично, ноо красиво, после нее 500-ки будут казаться скучными... хотя они не только на фоне аудиотехники скучными показаться, это вообще их главный минус, они всю музыку отыгрывают хорошо, но никакую на отлично, нет в них "изюминки", т.о. для меня они в итоге практически идеальны стали для фонового длительного прослушивания, не отвлекали от работы что называется...

HE-500 по любому быстрее тысячных, т.к. во первых они отрытые, а во вторых изодинамика, ну и в третьих просто выше уровнем... Насчет того что такое скорость, то на мой взгляд это способность наушниках отыгрывать каждый мельчайший звук, причем со всеми послезвучиями не смешивая их в кашу + есть еще такое для меня несколько эзотерическое понятие как некий запас по скорости, т.е. вроде и одни и другие наушники все успевают, но в одних ощущается некая натужность, т.е. близость предела возможностей, а в других такое впечатление что они способны в разы более скоростные композиции отыгрывать не напрягаясь...

Насчет "чистоты" сложно (правда то что вы называете "чистотой" по мне сочетание понятий разрешения и скорости), 500-ки могут ощущаться более мутными на серединке и ВЧ в сравнении с W1000x, но это в основном является следствием разной АЧХ (1000-ые резче и ярче, 500-ки же комфортный звук имеют), тем не менее при сравнении 500-ок с топами типа HE-6, Стаксами или HD800 на мой слух довольно очевидно что мутноватость на СЧ и ВЧ у 500-ок есть... ну и да, эта мутноватость 500-ок сильно связано с усилением, но замечу что я как то 500-ки от айпада напрямую слушал и вполне прилично они звучали ;)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Ага терь ясно про скорость.

во всех открытых ATH, даже топовых, баса будет даже еще меньше, чем в 558х. Имейте это ввиду.

А в обзоре http://forum.doctorh...ials&article=31 Shiter про ад2000 говорит

Низ отличный и неожиданно быстрый, для наушников такой жанровой направленности

это он про мидбас чтоли ? там он про тебр 2000 думаю написал бы что баса мало.

Или оч слабый бас в открытых АТ это уже для всех аксиома ?

Просто странно как-то топовая модель и так мало баса

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.