Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Максим Варламов

ASUS Xonar U7 ,стоит ли обращать внимание ?

Рекомендуемые сообщения

@Schepke, Если планшет на Windows то думаю проблем нет, а если на другой ОС, то вряд ли найдёте драйвера(если только ASUS их не выпустит).

Поделиться сообщением

Я что то не нахожу где у него линейный выход, получается надо внешний усилитель подключать на колоночные выходы для фронтальных колонок?

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Я что то не нахожу где у него линейный выход, получается надо внешний усилитель подключать на колоночные выходы для фронтальных колонок?

линейный выход стерео на тюльпаны (он же фронтальные колонки при многоканалке) находится там где usb и остальные каналы сзади. спереди он продублирован на наушниковый джек рядом с микрофонным входом.

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

я так понял что все таки спереди наушниковый, то бишь сквозь усилитель, а не линейный...

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Купил, слушаю в основном через ушной выход, нравится, оч детальное звучание, не знаю насколько музыкальное, но слушать очень приятно, особенно хайрез, немного не хватает драйва, однако даже бюджетные уши поют так что не узнать, с внешним усем пока мало гонял, межблочник нужен путний... дрова вполне рабочие, единственный косяк при переключении с тюльпанов не вставали на опцию наушники, пришлось перезапускать...

Поделиться сообщением

@Schepke,

Зачем перезапускать?! Просто нажмите на регулятор громкости...

Поделиться сообщением

Я тоже себе такую купил. В основном только для игры, порты в ноутбука перестали нормально работать, а без звука сидеть тоже не особо охота. Карта на цапе как у колорфула с4, но до колорфула тут очень далеко конечно. В принципе музыку слушать можно, но особого удовольствия от нее конечно не получишь. Главное что исчезли эти ужасные искажения, из-за которых слушать звук от встроенной звуковухи просто мучительно.

Поделиться сообщением

В отзывах на Яндекс-Маркете пишут что на Маке карта работает без драйверов : http://market.yandex.ru/forums/?modelid=10405889&hid=91027

Поделиться сообщением

Оставил вопрос на ixbt, но молчат что то: При подключении внешнего ушного усилителя, на колоночные выходы, обнаружил малый запас громкости... Уши 32 ома, выкручиваю все ползунки почти на максимум, в том числе потенциометр ушного усилителя, в первый раз вроде громче играла, но теперь я не уверен... Без усилителя, через ушной выход карта играет вполне громко... Усилитель достаточно мощный, 32 ома качает с большим запасом, если дискмен подключить по линейке...

Что я не так делаю и могло ли там что то сгореть?

Поделиться сообщением

В отзывах на Яндекс-Маркете пишут что на Маке карта работает без драйверов : http://market.yandex...05889&hid=91027

У меня без драйверов только звук регулировался с карты, но после установки драйверов почему то перестал :shok: , после подключения в Win8x64Pro в диспетчере только не установленное устройство Xonar U7.

Обладатели, прошу отписать какими наушниками с ней пользовались, как впечатления? (выбираю ушки для дома под нее).

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

Мужики кто сталкивался мб? Регулятор громкости так и не заработал у меня( Кручу, верчу и 0 реакции уже все перепробовал, работает только без драйверов...

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

у меня при подключении через тюльпаны, тобишь по линейке, регулятор программный не работает, думаю так и должно быть, активен только в фубаре и на ушном стационарном усе, правда выкручивать приходится почти полностью... у вас как какой выход задействован?

Поделиться сообщением

Тюльпашки на АС, 3.5 на наушники. Уже что только не пробовал, работает только без драйверов:(

Поделиться сообщением

А как звуковая карта в сочетании с низкоомными наушниками: с Sony MDR-MA900 например?

К своим Филипс Х1 слепил Семигор, дырки у7 то хватает но не то совсем...

Кстати, чудеса... регулятор сам по себе заработал на карточке))))

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Возможно кто-то сталкивался со следующей проблемой. Вокал совсем перестал слышать.

В фубаре убираю все эффекты, убираю реплайгэйн. в аутпут девайс ставлю DS: headphones Xonar u7 или Asio Xonar U7. Не могу понять в чем дело. Подскажите пожалуйста в чем дело.

Поделиться сообщением

@MinixUser, Не подскажете, во сколько вам обошёлся "Семигор" по деталям?

Детали почти все были, запасы транзисторов у меня еще с советских времен на все случаи жизни по 3 упаковки остались да и остального всего навалом так что тут вам точно подсказать не могу:( Цен тоже сейчас уже практически не знаю но в последнее время они как на дрожжах растут, из-за этого и перестал этим заниматься.

В основном потратился на разъемы и лак для корпуса (корпус дубовый, тоже дома делал... дубовое полено и циркулярная пила в помощь) :)

Поделиться сообщением

MinixUser, Не подскажете, во сколько вам обошёлся "Семигор" по деталям?

У меня Семигор собран на коленке, на основные детали ушло порядка 600-800 рублей. БОльшая часть - Тошибовские транзисторы, и в нужных местах низкоимпедансные электролиты Ничикон, плёнка Вима. Блок питания пока старый от компьютера, если делать с трансом и стабилизацией - ну еще 1000 рублей на импортный тор и мелочи. В сумме, если сделать в нормальном корпусе, можно уложиться в 2,5-5 тысяч максимум - зависит уже от извращений)

Поделиться сообщением

Как в сравнении с Fiio X3 в режиме DAC? Для наушников хочу. Кто-нибудь может сравнить?

Поделиться сообщением

Как в сравнении с Fiio X3 в режиме DAC? Для наушников хочу. Кто-нибудь может сравнить?

Сравнивал, так как имеется Х3 и хотелсь его использовать на работе в качестве внешней ЗК. У приятеля для сравнения взял XONAR U7. Так вот, субъективно, Х3 слил по всем параметрам...Как объяснить??? Уши от него быстро устают..

Усилитель наушников, правда в U7 не достаточно мощный..Байерам 770 не хватает драйва, но звучат приятно....

Поделиться сообщением

Всем привет! Купил эту карточку несколько недель назад. Поначалу, все было прекрасно: подсоединил карту к моим ath-m50, поставил драйвера, настроил dolby home theater, скачал любимую музыку во флаке, вывел все через asio в фубаре. Итог - я не думал, что можно получать такое наслаждение от музыки (мои первые нормальные наушники и звуковая карта). Так продолжалось пару недель.

Но вот сейчас я заметил, что со звуком стало что-то не то (кстати, возможно, после того как я подключал к карте колонки на фронтальный выход). Я переставил драйвера, менял настройки, но ничего не помогает ! В итоге я понял, что просто перестал работать улучшайзер Dolby Home Theater ! Теперь он работает только с обычным windows выводом, а если включать через асио или васапи, то 0 реакции. Даже если такое огромное влияния на звук есть у этого улучшайзера (во что, кстати, слабо верится) - кто-то может помочь с этим ? Как включить его обратно ? На карте настройки 44.1 khz (такая же, как у flac), 24бита.

Поделиться сообщением

Через asio и не будет ничего работать, никакие настройки в драйвере и Dolby Home Threater.

Скорее всего ранее или asio не включали, или не работало.

Так же имеет место проблема с дровами. Какая версия стоит? Не рекомендую 7.0.11.15, были такие же проблемы.

Попробуйте решить проблему следующим образом:

1) удалите текущий драйвер аудиокарты

2) установите драйвер карты, который идет на диске из комплекта поставки аудиокарты

3) обновите драйвер аудиокарты до версии 7.0.11.17, который доступен на сайте asus (там доступны 3 версии бетта, 7.0.11.15 и 7.0.11.17)

можно попробовать бетту.

p.s. последнюю версию драйвера можно скачать и тут

http://yadi.sk/d/lTq4KszHPRFRp

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.