

biotechnic
Пользователи-
Публикаций
14 -
Баллов
14 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 Без репутацииИнформация о biotechnic
-
Звание
Новичок
Информация
-
Пол
Мужчина
-
В таком случае более интересным будет выглядеть КИТ Zana Deux.
-
Через asio и не будет ничего работать, никакие настройки в драйвере и Dolby Home Threater. Скорее всего ранее или asio не включали, или не работало. Так же имеет место проблема с дровами. Какая версия стоит? Не рекомендую 7.0.11.15, были такие же проблемы. Попробуйте решить проблему следующим образом: 1) удалите текущий драйвер аудиокарты 2) установите драйвер карты, который идет на диске из комплекта поставки аудиокарты 3) обновите драйвер аудиокарты до версии 7.0.11.17, который доступен на сайте asus (там доступны 3 версии бетта, 7.0.11.15 и 7.0.11.17) можно попробовать бетту. p.s. последнюю версию драйвера можно скачать и тут http://yadi.sk/d/lTq4KszHPRFRp
-
Когда конструктор в продаже появится?
-
1. Возможно перегрузка усилителя входным сигналом, если с компа, то вполне 50% хватает, либо при большой громкости идет перегрузка наушников. Можно еще поставить выходной конденсатор С3 большей емкости 220-470мкф на 200в. 2. По поводу фона - определитесь что это - 50гц фон: замените все кабели на микрофонные экранированные качественные; если постоянное гудение не зависящее от громкости сгорел транзистор кт 898; и шуметь может источник, Это же Усилитель и он Усиливает огрехи источника. Проверить просто - закороти вход каждого канала на землю должен весь шум уйти. На форуме все это сто раз обсуждалось, и есть ветка отдельная по шуму.
-
Что то тема совсем заглохла...
-
@MaxKur, Не могли бы выложить схему усилителя?
-
Аналоги КТ 898 все таки BU931 , BU941 или КТ898А. КТ812 может не подойти, лучше все таки рекомендуемые поставить. Насчет стабилизатора: переменное напряжение 6,3в идет на накал 2х ламп 6н24п, лампа 6н3п питается от стабилизированного постояного напряжения для снижения помех (на диодном мосту имеем после выпрямления около 7в и на выходе стабилизатора 6в.) КР1158ЕН6г отличается от других тем, что работает уже при входном напряжении 7 - 6,8 в.(падение напряжения 0,6вольт) Другие стабилизаторы работать при таком низком напряжении не смогут! им минимум нужно 8вольт!. ВЫХОД: если не трогать ТОР, то можно запитать лампы как на верхней схеме, либо просто убираем кр1158ен. (оставляем диоды и конденсатор 10 000 мкф, но т.к. там 7в, то необходимо вставить резистор 2вт примерно 10-20 ом, для снижения напр. до 6 вольт)
-
Полный аналог транзистор КТД 8252, импортный BU931 вроде подходит, они вроде не дефицитные. КР1158ЕН6Г можно заменить на такую же с буквой В. Импортных аналогов нет. Это 6в стабилизатор, используется для питания накала 1 лампы (по паспорту для лампы допустим размах от 5,7 до7в). кр142ен5а - это 5в стабилизатор, кр142ен8а - это 8в. стабилизатор ОНИ НЕ ПОДХОДЯТ. ВЫХОД - поставить импортный регулируемый стабилизатор LM 317 на все три лампы (посмотрите по даташиту, там просто подбираются 2 резистора между ног, от номиналов выставляется необходимое (6,3в) напряжение какое надо) НО! ели трансформатор из комплекта, то нужно доматывать обмотку.
-
На форуме неоднократно поднималась проблема фона, шума и пр. У меня фонил при громкости от 12 часов и выше, проверка внутренних дефектов путем замыкания на входе сигнального разъема на шину показала, что фон исчез. Проблема оказалась во входном кабеле - используйте хороший экранированный микрофонный кабель и не будет фона. Так же ловят фон переменный резистор (у меня обычный, китай, просто бросил провод с корпуса на землю), и RGA разъемы (ставьте качественные как выход). Можно еще попробовать экранировать трансформатор.
-
Применяйте нижнюю схему, она идет в инструкции к Лаконику, что на retrokit.ru Отличается тем, что добавлен 6 в стабилизатор питания (DA1) накала первой лампы, уменьшено анодное напряжение до 170-160 в и соответственно конденсаторы С7-8-9 идут 100мкф на 200в, а как выше сказали добавлен переключатель на низкоомную или высокоомную нагрузку.
-
по ссылке есть инструкция для сборки конструктора TLM 06 http://retrokit.ru/article.html и здесь все подробно расписано и показано http://electro-tehnyk.narod.ru/docs/Laconic_Lunch_Box.htm А еще лучше купить конструктор или на retrokit.ru продаются отдельно набор деталей и не мучиться поиском компонентов.