Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

blade runner

Ищете усилитель? Тогда вам сюда !!!

Рекомендуемые сообщения

pa_ul

Даже дорогой усилитель не даст желаемого результата без замены источника, наоборот, ещё больше подчеркнёт недостатки звучки.

Можно начать со вторички, - 10тыр на цап, 10тыр на усилок, 2-3тыр на кабеля, звучку оставьте для вывода цифры.

В этом случае можно говорить о ощутимой разнице в звучании. А дальше решайте сами, развивать тракт, плотя за воздух :D) , или забыть всё как страшный сон.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

samara1532

а где он используется ? .

CMSS 3D работает на аппаратном уровне в W7 через некоторые манипуляции с настройкой звука (5.1 в винде, наушники в панели креатива) и отключением софтовой версии CMSS 3D. В XP все работает без отдельных манипуляций. Алгоритм на аппаратном уровне сводит каналы в стерео с учетом реальных 5.1.

дело ваше . конечно можно просто решить вопрос двояко . подключить к ТНД по коаксиалу цап . плюс кинуть удлинитель на стол от карты .

и при надобности просто переключать выход звука . или как у моей карты звук одновременно идет и на аналог и на цифровой выход . (только уши перетыкай) .

Да, можно так. :) Звук через цифру и на внешний ЦАП. Только тогда не понимаю, зачем нужен усилитель, если он просто усиливает изначальный сигнал, который на внешнем ЦАП может быть и так достаточным(предполагаю, если на THD он нормальный). Мы же говорим про наушники, а не студийные мониторы. Да, а если меня устраивает ЦАП в THD?! У ЦАП есть свое определения и функции. Я признаю, что ЦАП на каждом отдельно взятом устройстве может выдавать чуть иной звук. По логике, если мощности электрических колебаний (сигнала) достаточно, то на конечный звук влияют только две вещи ЦАП и акустика. Нужно ли мне менять ЦАП на THD, если меня он устраивает? Я лишь хотел узнать, нужен ли к данной связке с низкоомными наушниками усилитель для наушников. Вот и все. :) Просто по обзорам 701-х многие советуют с данными наушниками использовать усилитель для наушников.

Rdc413

Даже дорогой усилитель не даст желаемого результата без замены источника, наоборот, ещё больше подчеркнёт недостатки звучки.

AKG Q701 нуждаются в серьёзном тракте(увеличивайте бюджет в 3-4 раза)

Честно говоря не понял. Вы мне советовали увеличить бюджет на усилитель в 3-4 раза, а сейчас советуете заменить ЦАП. Или я Вас неправильно понял в Вашем первом сообщении? Повторюсь. Мой изначальный вопрос был про - "Посоветуйте усилитель для наушников AKG Q701 (сопротивление 62 ом). Слушаю на комп... "

Rdc413

В этом случае можно говорить о ощутимой разнице в звучании.

Поправлю. О субъективной разнице в звучании. :D Тут с форума или на сайте можно найти много занятных комментариев, когда люди покупали усилитель, не меняя при этом источник, и получили некий волшебный звук. Комментарии очень занятные. :D) Хотелось бы конкретики. Если разница, то какая? а частоты регулировать сейчас можно на любом эквалайзере.

Поделиться сообщением

Да, можно так. :) Звук через цифру и на внешний ЦАП. Только тогда не понимаю, зачем нужен усилитель, если он просто усиливает изначальный сигнал, который на внешнем ЦАП может быть и так достаточным(предполагаю, если на THD он нормальный). Мы же говорим про наушники, а не студийные мониторы. Да, а если меня устраивает ЦАП в THD?! У ЦАП есть свое определения и функции. Я признаю, что ЦАП на каждом отдельно взятом устройстве может выдавать чуть иной звук. По логике, если мощности электрических колебаний (сигнала) достаточно, то на конечный звук влияют только две вещи ЦАП и акустика. Нужно ли мне менять ЦАП на THD, если меня он устраивает? Я лишь хотел узнать, нужен ли к данной связке с низкоомными наушниками усилитель для наушников. Вот и все. :) Просто по обзорам 701-х многие советуют с данными наушниками использовать усилитель.

честно понял все прочитанное , но не понял смысл написанного . каламбур .

т.е. вам не хватает громкости звука через усилок ТНД ? и вам нужен внешний усилитель ?

или вас не устраивает качество звучания ?

или вы хотите получить волшебный звук , прикрепив к ТНД усилок за 10к ?

много занятных комментариев, когда люди покупали усилитель, не меняя при этом источник, и получили некий волшебный звук.

есть не большая поправка . можно раскрыть источник качественным усилителем , а можно усилив го*** , получить усиленное го*** .

а частоты регулировать сейчас можно на любом эквалайзере.

ну так в перед . деньги зачем тратить та ?

Поделиться сообщением

samara1532

честно понял все прочитанное , но не понял смысл написанного . каламбур .

а что непонятного?! Я согласился и высказал высказал своё мнение и сомнения. Зачем мне внешний ЦАП в "слепую", если меня устраивает ЦАП на THD.

т.е. вам не хватает громкости звука через усилок ТНД ? и вам нужен внешний усилитель ?

или вас не устраивает качество звучания ?

или вы хотите получить волшебный звук , прикрепив к ТНД усилок за 10к ?

Самое первое сообщение. Я задаю вопрос по усилителю в данной связке. Предлагаю два варианта на выбор. Задаю вопрос - будет ли профит. О замене ЦАП или наушников я не думаю.

есть не большая поправка . можно раскрыть источник качественным усилителем , а можно усилив го*** , получить усиленное го*** .

Можно, но комментарии людей и их самовнушение от покупки от этого не изменится. Честно говоря я не считаю ЦАП на THD го****. Это, конечно, моё субъективное мнение, равно как и Ваше. ;) Или ваше мнение объективное?

ну так в перед . деньги зачем тратить та ?

действительно. :D

Поделиться сообщением

Честно говоря я не считаю ЦАП на THD го****

я считаю что усилитель в ТНД равноценен качеству его цапа . и замена ничего существенного не привнесет . (на те денюшки) .

действительно.

10к ушли на :drinks:

Поделиться сообщением

samara1532

я считаю что усилитель в ТНД равноценен качеству его цапа . и замена ничего существенного не привнесет . (на те денюшки) .

В THD нет усилителя. Там что-то вроде отдельного буфера с операционным усилителем. Потом я говорил про ЦАП в THD. Я считаю, что субъективно ЦАП в THD не сильно отличается от внешнего ЦАП. ЦАП в THD свою основную функцию, преобразование цифрового кода в аналоговый сигнал, выполняет нормально.

В целом я Вас услышал еще в самом первом сообщении. В этой связке покупка усилителя для наушников ничего не даст, кроме увеличенной громкости. Усилитель необходимо использовать в связке с неким внешним, волшебным ЦАП. Только тогда можно будет получить на выходе некий сказочный звук, который словами не описать и т.д. Как-то так. :D

Поделиться сообщением

Усилитель необходимо использовать в связке с неким внешним, волшебным ЦАП. Только тогда можно будет получить на выходе некий сказочный звук, который словами не описать и т.д. Как-то так. :D

как-то так .

В THD нет усилителя. Там что-то вроде отдельного буфера с операционным усилителем.

есть .

Поделиться сообщением

Честно говоря не понял. Вы мне советовали увеличить бюджет на усилитель в 3-4 раза, а сейчас советуете заменить ЦАП. Или я Вас неправильно понял в Вашем первом сообщении?

Я рекомендовал увеличить бюджет на весь тракт, а не только на усилитель.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Всех с наступившем.

Друзья, если бы у вас был усилок например matrix m-stage со сломанным потенциометром (ручка громкости) и вы были бы со схемотехникой и паяльником на "вы" как я, к кому бы вы в Москве обратились с целью починить прибор за разумную плату? Ни к чему добру пропадать.

Поделиться сообщением

посоветуйте усилите для наушников stax 507,есть ли смысл брать stax SRM-007tA или можно что то дешевле взять ?

Eximus dp1+Sennheiser HD 800--к нему подключен-->STAX SRM-007TA+STAX SR-507.

Поделиться сообщением

iOxide_Platinum

Если в бюджете до 1500$ то ИМХО лучше либо у наших мастеров заказывать (Demograf или viktorvvo), либо WooAudio GES... Просто по отзывам из нынешних Стаксовских усилков только старший ламповик неплох, если ему поменять лампы, то наверное до уровня KGSS и GES дотянет... Если хочется в 1000$ уложиться, то ИМХО надо мониторить вторичку на SRM-T1 или T1s, усилитель этот давно снят с производства, но за те деньги что сейчас за него на вторичке просят (700-900 баксов, а бывает и дешевле...) думаю вряд ли что то лучшее можно найти (ну разве что мастера что то предложат, но не уверен...)

Ну а если есть возможность раздвинуть бюджет до 2500$, то есть сейчас вообще шикарный усил: http://www.fluxlab-acoustics.com/Products/11

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

iOxide_Platinum

Если в бюджете до 1500$ то ИМХО лучше либо у наших мастеров заказывать (Demograf или viktorvvo), либо WooAudio GES... Просто по отзывам из нынешних Стаксовских усилков только старший ламповик неплох, если ему поменять лампы, то наверное до уровня KGSS и GES дотянет... Если хочется в 1000$ уложиться, то ИМХО надо мониторить вторичку на SRM-T1 или T1s, усилитель этот давно снят с производства, но за те деньги что сейчас за него на вторичке просят (700-900 баксов, а бывает и дешевле...) думаю вряд ли что то лучшее можно найти (ну разве что мастера что то предложат, но не уверен...)

Ну а если есть возможность раздвинуть бюджет до 2500$, то есть сейчас вообще шикарный усил: http://www.fluxlab-acoustics.com/Products/11

сразу же после твоего поста написал им письмо

сколько стоит KGBH Гибридный усилитель для электростатических наушников ?как я могу оплатить товар ?

до сих пор не привета не ответа.

Eximus dp1+Sennheiser HD 800--к нему подключен-->STAX SRM-007TA+STAX SR-507.

Поделиться сообщением

Подскажите такой вопрос, может кто в курсе, есть комбаин NFB-12.1 http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... 5.32EN.htm + наушники DT990 pro. Если подключить отдельный усил типа SCHIIT Lyr или Вальхала, разница будет заметная или небольшая, где то там?

А то думаю прикупить усилитель, но может для этих наушников толку не будет :think:

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Имеется связка 0202усб - Laconic паровозик - HD650. Посоветуйте усилитель на замену Лаконику из ассортимента Doctorhead в пределах 20000 р.

Слушаю академическую музыку, арт-рок.

Спасибо!

Приобрел Meier Audio Concerto у форумчанина Dramatical!

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

Насколько будет отличаться BURSON Conductor от HA-160D в плане качества звука? Какие есть предположения? Обзоров на Дирижера практически нет, а мне предлагают взять "вслепую". Зато "по себестоимости". :D

Разница в цене существенная :think:

Наушники: LCD2 с кабелем ALO.

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Всем привет!

Знакомый приобрел уши HD - 650,теперь просит моей помощи чтобы я ему посоветовал бюджетный усилитель к ним.

Как говориться дёшево и сердито :)

Что можете посоветовать до 200$?

Schiit Ragnarok 2 - Audeze XC

Поделиться сообщением

Имею следующую связку: ASUS Xonar Essence STX(ОУ:AD823ANZ/2xLME49860NA) + Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ом

Подскажите, пожалуйста:

1)Так ли проблемно владение ламповыми усилителями? Часто вижу статьи, как лампы перегорают от того, что сдвинули усилок/прогрели на 5 мин больше/слушали больше 6 часов в сутки, а лампы фиг найдешь и т.д.?

2)Интересует усилок в районе 500, максимум 600 долларов...пока склоняюсь к транзисторам. Звук только через наушники...АС нет и пока не планируется.

3) Почему тот же Лаконик(паровозик) стоит 250 долларов, но он на лампах, а вот аналогичную, по качеству звука, модель на транзисторах приводят с ценником в 2-3 раза выше? Неужели на лампах проще собрать приличный усилитель, чем на транзисторах?

P.S. Интересует усилок, который бы подходил к моей связке..без излишеств и прицелов на будущее, т.к. если будущее и будет, то уже с DAC/ресивер и на АС.

Поделиться сообщением

Привет!

Посоветуйте пожалуйста какой стационарный усилитель взять. На данный момент напрямую к ASUS Xonar D1 подключены уши philips shp8900. Скорее всего в будущем поменяю уши на более приличные где-то в районе 6-9т.р. :)

По каталогу DH я понял что на усилитель могу потратить в пределах 6тр

например что из этого целесообразнее взять?

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=5 ... r=1&inum=2

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=2 ... r=1&inum=2

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=2 ... r=1&inum=2

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=5 ... r=1&inum=2

Поделиться сообщением

Подбираю усилитель под германы gmp400, смотрю в сторону WooAudio 6

Как будет связочка?

Mac mini 07 > Kimber Kable usb B Bus AG > ????? > AudioQuest Columbia rca > ?????+(Oyaide Tunami nigo + 037e set) > ТДС-15 snorry mod

PC,TV,Ipad,Iphone > Beyerdynamic DT 231 PRO, Sennheiser IE 4

Было: German Maestro GMP 400, HiFiMAN HE-400, Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm, AKG K 550, Sennheiser HD 598, Fostex t50rp, MBQuart QP805 HS, Axelvox HD242,

Resonessence Labs Concero + FLUX LAB HA-04B, M2TECH HiFace TWO, Arcam delta black box 50, Philips CD304, NU FORCE Icon uDAC, La Figaro 332S, Alt №1 Element, Cowon C2, NAD c356bee > Klipsch RB-81

Cardas 300-B Microtwin, DH labs usb 1.5m, Furutech Fp-314Ag 1.5M + Разъемы Sonarquest

Поделиться сообщением

Подбираю усилитель под германы gmp400, смотрю в сторону WooAudio 6

Как будет связочка?

Отличная будет связочка! :good::good:

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

Посоветуйте усиль для Sennheiser HD 800.

Планирую слушать со старенького но верного Pioneer 757A (со временем может заменю на нормальный cd)

Слушаю все хорошее: Pink Floyd, Jimi Hendrix, Johny Cash. Люблю гитару. Но иногда могу послушать и что нибудь новенькое начиная от RHCP (до ухода John Frusciante) и заканчивая Lana Del Rey.

Бюджет до 50.

Поделиться сообщением

Supernaskov

Вам скорее полный тракт к 800м нужен, а не один усь. А усилы - лаксман Р1, трафоматик, бурсон, Архипов или бета с линксом, дело вкуса.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Подскажите усилитель для beyerdynamic dt 990 250 Ohm? Слушать буду на компе - встроенный Realtek ALC889 или cowon e2 или htc sensation xe :) желательно подешевле. и вообще толк будет от FiiO E 6? FiiO E 11? FiiO E 5?

Поделиться сообщением

Судя по всему эту тему посещают чаще, чем про конкретную модель, повторюсь тут = )

Есть компьютер, источник звука (Asus Xonar d2), имеет только 1 выход. Сижу 99% времени в наушниках (гарнитура Beyerdynamic mmx2/наушники fischer audio FA 003), но иногда надо включить звук для всех. Провод 1-3,5 -> 2- 3,5 падает громкость.

Хочу взять Fiio e9 у него на задней части стерео выход на колонки, а в морду наушники.

Есть смысл в этом. или есть что-то лучше?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.