Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Salvodor

Универсальный наушники для дома + ЗК для них.

Рекомендуемые сообщения

Находятся ли предложенные наушники на уровне звуковой карты Asus Xonar Essence STX или стоит накопить пару тысяч и взять что-то более достойное?

Creative Aurvana Live! с модом подойдут под Asus Xonar Essence STX. какие-то другие наушники будут подороже, придется добавить от 2500руб. и выше.

Поделиться сообщением

У меня революшн 5.1, титан и гиперион. Слушал я и креатив (правда без мода, чего он дает не в курсе). Минус Фишеров в необходимости эквализации, это да.

Но после эквализации креатив для меня не идет в сравнение с Титаном. Артикуляция баса и пространство у Титанов лучше передаются, чувствительность выше, сопротивление побольше, для моей ЗК это хорошо. Если религия не позволяет пользоваться эквалайзером или необходима звукоизоляция, то тут креатив очень кстати придется. А если нет, то Титан идеальный вариант, их уже найти не везде можно. А поводу "массы", так это дело индивидуальное. Тот же Инфлэймз я сейчас слушаю в Титанах с большим удовольствием. А Гиперион после эквализации на Креатив похож, звукоизоляция хуже, зато дешевле.

Да забыл, в Титанах уши преют, млин. Вот это досадно конечно, при таких то остальных качествах.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Комплект Revolution 5.1 и Sennheiser HD 555 (в сумме 4800 рублей), усилители разные - Семигор и самодельный ламповый SRPP с трансформаторным выходом. Карточка "прокачана" по полной: ОУ заменены на AD828 и AD8066 на линейном и наушниковом выходах, укорочен тракт, добавлены электролиты и пленка по питанию, карта вынесена из корпуса компьютера, питание внешнее линейное. Но звучание связки все равно не радует :( . Больше всего напрягает верхняя середина на электрогитаре и смычковых :неестественно однообразная и назойливая. Грешу на посредственный ЦАП: AK4358.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Единственное мне непонятно : на этом же ЦАПе построены EMU0404-PCI, Juli@ и Audiophole192. Аудиофил даже по расположению элементов на плате похож на рево. По идее, звук должен быть похожим. Но вроде сходных отзывов не наблюдается. Или там тоже в цепи сигнала куча "эксайтеров" напихана :D а-ля безымянный электролит? Из-за этого в стоковом варианте карта теоретически может звучать лучше. Или намеренно звук в цифре портят?

Середнячок в моём понимании это нечто навроде доктор дак. А это супербюджет :secret:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

С доктором и STX я и не сравниваю - абсолютно другой уровень ЦАПов, компонентов и питания. А вот с джулькой и аудиофилом 192 сравнение интересно.

Наушники действительно простенькие, но, на мой взгляд, слабое место - карточка. Комплект в принципе был собран чтобы "попробовать" за минимальные деньги.

Поделиться сообщением

верхняя середина на электрогитаре

У меня не прокачанный революшн с низкоомными ушами (Титан и Гиперион) с таким же недостатком. Как я понял прокачка рево и усилитель не помогут в решении этого вопроса. Знать бы, есть ли подобная проблема у ST или Prodigy HD2 с низкоомными ушами, чтоб деньги зря не выкидывать.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Juli@ и Audiophole192. Аудиофил даже по расположению элементов на плате похож на рево. По идее, звук должен быть похожим.

Juli@ и Audiophile 192 похожи по звуку, но Джулия немного пожестче играет. у Аудиофил192 в сравнении с Рево: звучание чище и лучше сцена, зато у А192 нет ушного усилителя, и балансные выходы(моно джеки 6.3). кроме того, у рево есть поддержка EAX 1.0(для компьютерных игр).

Поделиться сообщением

Ясно, спасибо. Единственный реальный плюс рево для меня - "честный" SPDIF, надеюсь, разработчики хоть его не испоганили :((( Будет, к чему ЦАП подключить.

Поделиться сообщением

steel_monkey

В обзоре на ixbt из этой тройки лучшей была джулька

Поделиться сообщением

steel_monkey

В обзоре на ixbt из этой тройки лучшей была джулька

звучание одной и тоже звуковой карты может быть разным в зависимости от используемых:

- способов соеднинения: аналог, оптика, и т.п.;

- наушников

- усилителя

- межблочников и т.п.

- качества БП системного блока.

Поделиться сообщением

Да, c prodigyHD2 титаны звучат поинтересней, мягко говоря. Отличная пара.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

steel_monkey

- качества БП

По видимому, определяющий фактор в системе с известными наушниками. Пошаманил немного с питанием ЗК и звук вернулся на место - нет терерь у рево никаких проблем с ВЧ :) . В питании - сила.

post-2089-1364681763,0631_thumb.jpg

post-2089-1364681763,1668_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну я не самолет делал :crazy:

С БП снята крышка чтобы сфотографировать. Можно было бы и акуратнее, но места в коробочке мало.Тем более, оно за монитором стоит, и из-за него выходит только кабель. Музыку при свете я к тому же слушать не могу ;)

Кстати говоря, звук существенно лучше чем от компьютерного БП. Были по началу некоторые вопросы из-за насыщения трансиков, но теперь все нормализовалось. Уж лучше так, чем от общей помойки :)

Поделиться сообщением

steel_monkey

В питании - сила

Увидев данную "доработку" чуть чаем не поперхнулся :D) Еще несколько минут сотрясался здоровым смехом, спасибо за удовольствие.

Поделиться сообщением

Пожалуйста :)

А что так рассмешило?

Просто все не могу выделить временя и сделать дырку в боку системника дабы закрыть его крышкой. А карточка очень хорошо уместится в корпус от сидирома. Но ведь известно, что нет ничего более постоянного, чем временное.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А ну в ФСБ люди грамотные сидят, разбирутся.

Бумага- натуральный материал, изолятор - что еще надо :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.