Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Odigor

Помогите с выбором наушников

Рекомендуемые сообщения

Слушаю довольно ритмичные и тяжёлые жанры (melodic death, viking, не много power metal и т.п.). Бюджет в районе 250$. Слушаю с пк на maudio revolution 5.1. Почитав форум больше склоняюсь к баерам 990 про 250. Если понадобится в будущем докупиться усилитель(я думаю так и будет). Если что, на время послушаю через cambridge audio azur 650a v2 ( хоть там и не фонтан усилитель для ушей). Сейчас в роли ушей выступают Sennheiser hd465? отслужившие верой и правдой много лет. Качество , конечно , не совсем устраивало, но за басс (кстати в выборе наушников-основной фактор для меня из-за моих любимых жанров) и за свою стоимость, им всё прошалось. Часто слушаю звук с портатива : старичок cowon u5. Музыку слушаю не очень громко. Из вышенаписанного понятно, что открытость совсем не смушает даже на улице ( как-то не в громких местах бываю, но сам немного эгоист по отношению к другим :) ). Так вот, как будут звучать эти баеры с моим портативом + Fiio e11 (есть возможность приобрести) на не очень высокой громкости? Сами баеры ещё не успел послушать, но походив по магазинам мне предложили послушать ATH-M50 ( совсем не впечатлили, почему-то, после сенхов.... какой-то низ не живой,хоть и достаточно его),не совсем привычно для меня были середина и высокие,хотя не скажу что не нравилось...наверное после моих hd465 такая реакция. Так же послушал AKG k550, но тоже не то. Возможно привык к открытым, поэтому и смотрю на эту модель. Так вот...стоит ли в моей ситуации брать эти баеры, с моим трактом на данный момент почувствую ли я "УХ!"? Или , возможно, посоветуете что-то другое за эти деньги?

Изменено пользователем Odigor

Поделиться сообщением

Сразу скажу, что фио 250 не раскачивает. У самого Е17, как показала практика, выше 100 ом уже не качает. Я бы посоветовал вам найти DT770/880/990 PRO 32 Ohm. Играют они по другому чем высокоомники, но не разу не хуже. Как раз фио должен неплохо отыграть. Может кто еще что-либо посоветует.

Есть еще конечно ATH-W1000X Grandioso. 42 Ома, качать буду просто фантастика, но бюджет конечно 400 баксов Б/У на ебее/амазуне.

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

@frozendemon, что значит "не качает"? По громкости? Ничего хорошего в версиях 32 Ом нет, это и в зарубежных обзорах было сказано. Я даже с телефона слушал DT 990 PRO 250 Ом - мне громкости достаточно. Думаю, топикстартеру не нужно особо париться.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

DT 770 Pro LE будут получше обычной версии, если их найти.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Спасибо за советы.

@frozendemon, в бюджет совсем не влезаю)

@GigArt, взял пока послушать 990pro 250, в принципе, даже и без усилителя громкости хватает, но ,как я понял, усилитель им нужен больше не для громкости, а для раскрытия звучания.

@Soviet_Man, 770-е сразу нет, сегодня послушал-ну не то, наверное не любят мои уши закрытые наушники.

Ну а в общем, даже на портативе без усилителя разница с моими старыми сенхами огромна.

Поделиться сообщением

Я даже с телефона слушал DT 990 PRO 250 Ом - мне громкости достаточно. Думаю, топикстартеру не нужно особо париться.

И почему у многих усилители зачастую связаны с громкостью как основной параметр?

P.S. У меня знакомый вообще считает, что чем больше импеданс наушников, тем круче они звучат :stopit:

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Такие усилители, как Fiio E11, качества прибавят, но незначительно. А вот громкость - да. Например, много говорилось о плоховатом контроле баса. frozendemon категорично заявил, что ATH-W1000X Grandioso 42 Ома. поэтому хорошо качаются, а выше 100 Ом - вообще плохо. Вот я и подумал, что он имел в виду именно громкость. :idea: Кстати, низкоомная нагрузка по некоторым аспектам даже более проблемна, чем высокоомная. Тот же пресловутый демпинг-фактор, например...

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Автор темы, вас, случайно, не смущает, что у этих замечательных аудиофильских наушников (DT 990) будет маловато баса? В общем с драйвом вашей музыки могут будут проблемы... ну это чисто на вкус - кому как, на самом деле. По поводу громкости, я полагаю, вам frozendemon написал ошибочно: я проверял лично, что на поп-музыке DT 990 Edition 2005 600 Ohm раскачиваются что на FiiO E10*, что на плеере Cowon Z2 без усилителя. Точнее, поп-музыка играет для меня слишком громко, чтобы слушать на максимальной громкости на плеере, а вы, судя по вашему посту только поп-музыку и будете слушать. Видимо, frozendemon проверял на наушниках пусть и с меньшим сопротивлением, но также и со значительно меньшей чувствительностью. Замечу, что для концертных записей классики или просто хорошо сведённых неоклассических дисков с большим динамическим диапазоном звук действительно будет тихим (тише комфортной громкости прослушивания).

-----

* У FiiO E10 заявленная выходная мощность меньше, чем у FiiO E11. Чувствительность у DT 990 Edition 2005 и DT 990 PRO, вероятно, одинаковая, так что разница только в сопротивлении.

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Автор темы, вас, случайно, не смущает, что у этих замечательных аудиофильских наушников (DT 990) будет маловато баса? В общем с драйвом вашей музыки могут будут проблемы... ну это чисто на вкус - кому как, на самом деле. По поводу громкости, я полагаю, вам frozendemon написал ошибочно: я проверял лично, что на поп-музыке DT 990 Edition 2005 600 Ohm раскачиваются что на FiiO E10*, что на плеере Cowon Z2 без усилителя. Точнее, поп-музыка играет для меня слишком громко, чтобы слушать на максимальной громкости на плеере, а вы, судя по вашему посту только поп-музыку и будете слушать. Видимо, frozendemon проверял на наушниках пусть и с меньшим сопротивлением, но также и со значительно меньшей чувствительностью. Замечу, что для концертных записей классики или просто хорошо сведённых неоклассических дисков с большим динамическим диапазоном звук действительно будет тихим (тише комфортной громкости прослушивания).

-----

* У FiiO E10 заявленная выходная мощность меньше, чем у FiiO E11. Чувствительность у DT 990 Edition 2005 и DT 990 PRO, вероятно, одинаковая, так что разница только в сопротивлении.

У DT 990 PRO маловато баса? А вы их слушали? Усилитель к ним нужен обязательно и потемней.

DT 990 Edition 2005 600 Ohm раскачиваются что на FiiO E10 - это фантастика!

Изменено пользователем dos7947

Поделиться сообщением

У DT 990 PRO маловато баса? А вы их слушали? Усилитель к ним нужен обязательно и потемней.

DT 990 Edition 2005 600 Ohm раскачиваются что на FiiO E10 - это фантастика!

Проверил всё занова. По громкости всё как я говорю: если я выкручу на усилителе грокость на максимум, то нафиг оглохну. На плеере - могу слушать только на громкости около 40 из 50. По поводу баса: я не говорю, что баса откровенно мало. Если проверять на электронике, то его, в принципе, достаточно (и хорошо, что низкие частоты довольно детализированы), но если слушать акустику, то Denon AH-D7000 или Audio-Technica ATH-ESW11LTD будут гораздо предпочтительнее по звучанию, на мой взгляд (ну я не говорю о желаемых ценах автора топика, а вообще, в принципе), т.к. у них бас глубже, да и вообще весь акустический диапазон эти наушники передают почестнее. Вот, например, я сейчас поставил Ludovico Einaudi (неоклассика) - ну и где мои любимые сочные звуки смычковых инструменов, уходящие в глубокий бас? Конкретно эти звуки звучат явно странно хотя бы потому, что бас из наушкниов неглубокий - совсем не как на реальном концерте. На DT 990 в принципе такая музыка звучит, на мой взгляд, как-то уж совсем нереалитично/игрушечно. По крайней мере я бы не стал слушать акустику на этих наушниках. Ну и если человек хочет реального расколбаса под гитарки, то этот критерий с глубоким басом и реалистичностью звука, по-моему, важный.

Усилитель потемнее? Что-то мне не нравится ваша концепция: "наушники слишком светлые, значит нужен тёмный усилитель". Может проще сразу взять нормальные наушники? Если бы разработчики хотели сделать звук другим, они бы это сделали.

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Поделиться сообщением

@black-mirror, может как раз из-за :

я проверял лично, что на поп-музыке DT 990 Edition 2005 600 Ohm раскачиваются что на FiiO E10*,

И выходит:

...у этих замечательных аудиофильских наушников (DT 990) будет маловато баса...

По вашим словам всем нужно повыкидывать вссе уусилители дороже е11, так как и он орошо "качает" 600-омники...

Да, я не слышал те замечательные наушники, которые вы привели в пример. И конечно, уверен что они будут играть лучше 990-ых, хотя бы потому, что это другой уровень. Мне ещё очень рано на них зариться) Но послушав именно баеры 990pro 250ом, не могу представить где мжет не хватать этих бассов, по крайней мере в моей попсе. Их большее количество - уже просто некомфортно. Да и нельзя исключать жанровую направленность этих наушников, в сравнении с вашими.

Поделиться сообщением

По вашим словам всем нужно повыкидывать вссе уусилители дороже е11, так как и он орошо "качает" 600-омники...

Нет, это не так. Есть ещё тысяча причин, по которым аудиофилы могут обосновать причину взять другой усилитель: динамический диапазон, уровень фонового шума, гармонические искажения, другой характер звучания, поддержка частоты дискретизации звука 192 kHz и т.д. Но я говорю исключительно о громкости. Ну и к тому же я пояснил, что записи оркестровой музыки могут быть не слышны (по крайней мере на плеере точно), в отличие от обычной громкой музыки. Ну и плюс есть наушники, которые такой усилитель по громкости даже близко не раскачает.

Например, могу сказать, что FiiO E10 (не знаю, как на счёт FiiO E11 - всё-таки, FiiO E11 портативный и питается от внутренней батареи) не очень хороший усилитель, т.к. использовать его с чувствительными наушниками просто невозможно, слишком уж много фонового шума. То же самое относится и к плеерам Cowon. В этом определённо есть разумная причина избавиться от таких девайсов и приобрестать что-то более высокого класса. Использование Audio-Technica ATH-CK100PRO (это профессиональные внутриканальные наушники) с таким плеером или таким усилителем мне кажется просто издевательством, в качестве источника нужно что-то заметно более высококачественное. Считаю ли я, что усилителя типа FiiO E10 достаточно для DT 990? Да, считаю. В конце концов на этих наушниках я не слышу никакой разницы между этим недорогим FiiO E10 и Dr. Dac2 DX Muses Edition, который считается довольно хорошим усилителем.

хотя бы потому, что это другой уровень

Ну на самом деле ATH-ESW11LTD всего-лишь просто более дрогие - это ровным счётом ничего не значит :yes:. К тому же в них не так явно слышны все ньюансы музыки, как в DT 990. Вообще, понятие "другой уровень" довольно абстрактно, особенно когда оно ошибочно смешивается с ценой или размером наушников (например, многие люди считают, что портативные наушники, в частности ATH-ESW11LTD, никогда не смогут дать такого звука, как DT 990, при этом не уточняется, что значит "такой звук"). Однако всегда можно точно сказать, наслаждаюсь ли я (или кто-нибудь ещё) прослушиванием музыки в определённых наушниках или нет.

не могу представить где мжет не хватать этих бассов, по крайней мере в моей попсе. Их большее количество - уже просто некомфортно. Да и нельзя исключать жанровую направленность этих наушников, в сравнении с вашими.

Ну это на вкус и цвет. Я озвучил свои эмоции при прослушивании Ludovico Einaudi и если вы не понимаете, о чём я вообще написал, то, видимо, не стоит меня вообще слушать и легче просто взять DT 990 :).

Изменено пользователем black-mirror

Поделиться сообщением

@black-mirror, спасибо, очень полезная информация про мою, возможно, будущую связку. Но я, как-то, к слово "раскачает" понимаю не только со стороны громкости, что написал выше.

Поделиться сообщением

Попробуйте German maestro GMP 400 или 435. Только в случае с 400 придется поменять усилок для портатива. Можно попробовать ibasso t3 или t5. Они без ЦАПа, но зато очень крутые усилки. Для митола супер.

Изменено пользователем Bass Player
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну это на вкус и цвет. Я озвучил свои эмоции при прослушивании Ludovico Einaudi и если вы не понимаете, о чём я вообще написал, то, видимо, не стоит меня вообще слушать и легче просто взять DT 990 :).

Хм....Привысить бюджет в разы или слушать неокласику, что бы почувствовать разницу с наушниками по моим деньгам? По-моему, это вы не поняли , что я написал в первом посте ( бюджет, интерес)....Было бы у меня 40 тысяч, я бы так и написал. Но спасибо вам, много интересного узнал от вас по моему вопросу.

Попробуйте German maestro GMP 400 или 435. Только в случае с 400 придется поменять усилок для портатива. Можно попробовать ibasso t3 или t5. Они без ЦАПа, но зато очень крутые усилки. Для митола супер.

Тоже думал о них,но я не из Москва и СП. Довольно проблемотично их найти в моих краях.

denon 600 в пределах 10 тысяч на вторичке можно найти.

Вот например http://forum.doctorh...tem&item_id=716

Послушать бы их...а так брать как-то стремновато....

В общем : спасибо всем за помощь и советы. Послушав нектотрые модельки, остановился именно на dt990pro 250. Слушаю пока на портативе без усилителя, но уже сейчас разница огромна. Внимание, вопрос : Нужен усилитель для портатива до 100$, может ещё что придложите? И так не увидел подробностей для моего домашнего пользования ( пока ещё не слушал).

Изменено пользователем Odigor

Поделиться сообщением

попробуйте ibasso t3. чуть дороже но того стоит

Поделиться сообщением

@Odigor,в Спб есть doctorhead.ru. Там можно приобрести GMP. Вы там же можете подъехать все послушаать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.