Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Khronos

Маленькое сравнение, Pioneer SE-A1000 и DT48E

Рекомендуемые сообщения

Ят оже считаю, что Sennheiser HD650 дорого стоят для своего звука. Их бас без сожаления слушать сложно... Деноны стоят тож дороговасто но только у нас, а звучат на мой вкус явно лучше 650.

Я как понимаю Labat опирается на обзор хобота:

"Из измеренных спектрограмм КГИ можно видеть, что уровень искажений невелик и составляет менее 0,5% от 100 Гц до 15 кГц. В области 1 кГц — менее 0,1%, что очень близко к заявленным параметрам. В НЧ-диапазоне от 30 Гц до 100 Гц уровень искажений составил всего 2-3%. В условиях наушников, как класса акустики, такие показатели можно считать очень высокими."

Показатели на самом деле высокие измерили, а толку то...

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Есть много действительно наушников, которые неплохо способны воспроизводить, но только именно что неплохо. Вот это «неплохо» отлично отличается в сравнении от «хорошо». И как Вы правильно заметили, «грязью» на середине воспроизводимого диапазона. Если не сравнивать можно и не знать, что хорошие наушники могут воспроизводить то же самое, казалось бы, почти так же, но уже без грязи. Степень этой нечистоты и определяется классом и чем чище, тем наушники и дороже. Так HD650 относятся к наушникам, которые воспроизводят «чисто», наушники могут воспроизводить тускло, такой просто выбранный производителем тональный баланс, но чисто. У наушников HD650 искажения ниже 0,05%, и это гарантированные характеристики. Какие выбирать наушники, и в какой ценовой категории каждый сам решит, что он именно слышит, а что не слышит и за что платить лишнее незачем.

И если уж говорить о невысокой ценовой категории наушников, но с действительно отличным звучанием, то это про Титан в основном. Вот где чистота звуков и уравновешенность тонального баланса, за мелкими недочетами. Но это только звука касается, а не всех составляющих, которые могут быть оценены.

эти 0,05% полный бред

"Из измеренных спектрограмм КГИ можно видеть, что уровень искажений невелик и составляет менее 0,5% от 100 Гц до 15 кГц. В области 1 кГц — менее 0,1%, что очень близко к заявленным параметрам. В НЧ-диапазоне от 30 Гц до 100 Гц уровень искажений составил всего 2-3%." - цитата из стать на IXBT, прекрасно видно, что никакими 0,05% тут не пахнет, DT48 чище, детальнее, разбривость намного выше при этом заявлено производителем 1%, только есть честный 1%, а есть для народ оболвать - это как раз 0,05% от зенхайзера... Такая уважаемая фирма, могла бы выложить и график TDH, если у них все так круто, да вот только, все дело в том, что далеко не так круто :) И качество материалов у HD650 просто наидерьмовейшее, тут достаточно привести в пример SA5000 и теже мои новые A2000X, да даже A900, и все что вчера прослушал, имеет куда более качественный пластик...Пионеры по части качества изготовления тоже от HD650 не остают, посадка у HD650 очень на любителя и многие жалуются, что им давит, для меня была идеальная, но это для меня, и до тех пор пока я не одел SA5000, вот тут я понял кто наушнкии делает и головой думает, а кто один раз выпустил модел и теперь распальцовка выше неба, теперь они вместо того, что выпустить достойную замену HD650, сделали не пойми, что не пойми для кого, которое невозможно купить даже если бабки есть :) Зато скока щенячьей радости, что они делаются вручную, а любой человек хоть мельком знакомый с производством прекрасно понимает, что ручная сборка по определению ущербна, сегодня сборщик счастлив и сделал шедевр, а завтра ему коша в ботинки насрала и он накосячил, а расплаивается за это потребитель... Я HD650 ТРИ раза носил по гарантии, приятного было мало, учитывая, что живу я в Зеленограде...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Есть много действительно наушников, которые неплохо способны воспроизводить, но только именно что неплохо. Вот это «неплохо» отлично отличается в сравнении от «хорошо». И как Вы правильно заметили, «грязью» на середине воспроизводимого диапазона. Если не сравнивать можно и не знать, что хорошие наушники могут воспроизводить то же самое, казалось бы, почти так же, но уже без грязи. Степень этой нечистоты и определяется классом и чем чище, тем наушники и дороже. Так HD650 относятся к наушникам, которые воспроизводят «чисто», наушники могут воспроизводить тускло, такой просто выбранный производителем тональный баланс, но чисто. У наушников HD650 искажения ниже 0,05%, и это гарантированные характеристики. Какие выбирать наушники, и в какой ценовой категории каждый сам решит, что он именно слышит, а что не слышит и за что платить лишнее незачем.

И если уж говорить о невысокой ценовой категории наушников, но с действительно отличным звучанием, то это про Титан в основном. Вот где чистота звуков и уравновешенность тонального баланса, за мелкими недочетами. Но это только звука касается, а не всех составляющих, которые могут быть оценены.

эти 0,05% полный бред

"Из измеренных спектрограмм КГИ можно видеть, что уровень искажений невелик и составляет менее 0,5% от 100 Гц до 15 кГц. В области 1 кГц — менее 0,1%, что очень близко к заявленным параметрам. В НЧ-диапазоне от 30 Гц до 100 Гц уровень искажений составил всего 2-3%." - цитата из стать на IXBT, прекрасно видно, что никакими 0,05% тут не пахнет, DT48 чище, детальнее, разбривость намного выше при этом заявлено производителем 1%, только есть честный 1%, а есть для народ оболвать - это как раз 0,05% от зенхайзера... Такая уважаемая фирма, могла бы выложить и график TDH, если у них все так круто, да вот только, все дело в том, что далеко не так круто :) И качество материалов у HD650 просто наидерьмовейшее, тут достаточно привести в пример SA5000 и теже мои новые A2000X, да даже A900, и все что вчера прослушал, имеет куда более качественный пластик...Пионеры по части качества изготовления тоже от HD650 не остают, посадка у HD650 очень на любителя и многие жалуются, что им давит, для меня была идеальная, но это для меня, и до тех пор пока я не одел SA5000, вот тут я понял кто наушнкии делает и головой думает, а кто один раз выпустил модел и теперь распальцовка выше неба, теперь они вместо того, что выпустить достойную замену HD650, сделали не пойми, что не пойми для кого, которое невозможно купить даже если бабки есть :) Зато скока щенячьей радости, что они делаются вручную, а любой человек хоть мельком знакомый с производством прекрасно понимает, что ручная сборка по определению ущербна, сегодня сборщик счастлив и сделал шедевр, а завтра ему коша в ботинки насрала и он накосячил, а расплаивается за это потребитель... Я HD650 ТРИ раза носил по гарантии, приятного было мало, учитывая, что живу я в Зеленограде...

Вам, наверное, попался экземпляр, сборщику которого "коша в ботинки насрала". :D

Поделиться сообщением

ALF, Khronos

Я опираюсь только на собственное понимание.

Если цитируете что-то, то и ссылку следует давать, а то это уже похоже на желание выдать желаемое за действительное.

Так вот, даже если руководствоваться упоминаемыми графиками, на которые опираться серьезно нельзя, потому что измерения сделаны от «печки», но осталось в забвении от какой, заявленные характеристики от Sennheiser не вызывают возражений.

466c0fa712f5.png

Коэффициент гармоник дается, как правило, на частоте 1000 Гц, это правило принятое для аппаратуры класса Hi-Fi, и все производители придерживаются его. Так вот на графике видно, что искажения лежат ниже – 60 dB (THD=0,1%), видно, что и с уменьшением уровня искажения снижаются, это значит, что еще чуть-чуть снизить уровень и искажения будут равны заявленным. При измерении использовался микрофон, но у него имеются собственные искажения, о которых нет ни слова, это означает что на графике на самом деле суммарные искажения наушников и микрофона (и ЗК которую в учет не будем брать, другой порядок искажений), уровни этих искажений одного порядка. Если учесть этот факт, то уже показанный уровень искажений вообще оказывается в норме для заявленных характеристик Sennheiser.

Прежде чем что-то критиковать, надо иметь не эмоции вместо аргументов, а техническое обоснование, или вообще не затрагивать вещей, в отношении которых нет компетенции.

Надежность материалов не характеризуется способностью потребителей ломать конструкцию, кажется все свои наушники, которые у вас сломались, Вы сломали сами. Не часто можно услышать, что наушники серии HD, в том числе и HD650 у кого-то сломались, и, как правило, это происходит по вине владельцев.

По поводу выбора моделей того или иного производителя, опять только недавно Вы намеревались приобрести HD800, значит, привлекали, а весь негатив в отношении наушников Sennheiser появился только с появлением A2000x, ну не солидно.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Я опираюсь только на собственное понимание.

Если цитируете что-то, то и ссылку следует давать, а то это уже похоже на желание выдать желаемое за действительное.

Меня мало волнует на что это похоже в умах остальных. При желании можно докапаться до чего хочешь. Я дал цитату без изменений, найти кому нужно статью тоже труда не представляет, благо лежит она в соответсвующем разделе, а не за семью печатями.

Так вот, даже если руководствоваться упоминаемыми графиками, на которые опираться серьезно нельзя, потому что измерения сделаны от «печки», но осталось в забвении от какой, заявленные характеристики от Sennheiser не вызывают возражений.

Коэффициент гармоник дается, как правило, на частоте 1000 Гц, это правило принятое для аппаратуры класса Hi-Fi, и все производители придерживаются его. Так вот на графике видно, что искажения лежат ниже – 60 dB (THD=0,1%), видно, что и с уменьшением уровня искажения снижаются, это значит, что еще чуть-чуть снизить уровень и искажения будут равны заявленным. При измерении использовался микрофон, но у него имеются собственные искажения, о которых нет ни слова, это означает что на графике на самом деле суммарные искажения наушников и микрофона (и ЗК которую в учет не будем брать, другой порядок искажений), уровни этих искажений одного порядка. Если учесть этот факт, то уже показанный уровень искажений вообще оказывается в норме для заявленных характеристик Sennheiser.

Прежде чем что-то критиковать, надо иметь не эмоции вместо аргументов, а техническое обоснование, или вообще не затрагивать вещей, в отношении которых нет компетенции.

У меня нет доверия фирме продающей свои уши и указав некий хороший параметр. Но есть некое доверие независимому сайту.

У тех кто писал/делал обзор компетенции больше и они меряли не от печки.

По поводу выбора моделей того или иного производителя, опять только недавно Вы намеревались приобрести HD800, значит, привлекали, а весь негатив в отношении наушников Sennheiser появился только с появлением A2000x, ну не солидно.

Тут вы Labat не внимательны, Khronos про 650-е стал писать не лестные отзывы после покупки sa5000 т.к. у него появилась модель высокого класса относительно которой можно сравнивать.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Те, кто делал обзор, измеряли относительно 0 dB, сами они не могут объяснить, что такое у них 0 dB. Может быть, Вы можете? Так, где компетенция?

Там были лишь сравнения с HD650, теперь откровенный негативизм. Невнимательны Вы.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Те, кто делал обзор, измеряли относительно 0 dB, сами они не могут объяснить, что такое у них 0 dB. Может быть, Вы можете? Так, где компетенция?

Я не знаю относительно чего они меряли, также я не знаю о чем вы с ними говорили и что выясняли. Видимо, вы чего то не довыясняли или чего то не поняли раз на ixbt форуме вас больше нет.

Там были лишь сравнения с HD650, теперь откровенный негативизм. Невнимательны Вы.

Прекрасно... :D

Где граница вашего субъективного негативизма и лишь обычного сравнения?

У него повились новые наушники, более дешевые и играющее по его мнению не хуже 650-х. Естественно его мнение о 650-х изменилось, жизнь течет ситуации меняются.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Это не меня нет, это их, нет для меня. Да и выяснять ничего не надо, все определено в принятых нормах на измерения, надо учиться, а не выяснять что лучше. У Вас есть, что поведать миру? Так излагайте.

Кто «против», все наушники имеют своего потребителя и для каждого они лучшие.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

LabAT

я никогда ничего не имел против марки зенхазера, если Вы поищете, мои отзывы в небольшом обзоре нашуников, Вы поймете, что на протяжении 5ти лет HD650 были моими самыми любимыми наушниками, но это не значит, что нет нашуников лучше, чем HD650. И я нашел такие наушники, да сони слишком яркие, но они дают такие впечталения от музыки и такое качество воспроизведения, что тут HD650 как до луны, а если посмореть цены на ебай, то сони можно купить ДЕШЕВЛЕ. При том, что если отбросить нравиться, не нравиться, объективно по детальности, натуральности, артикуляции и т.п. характеристикам эти наушники классом выше HD650... И я как человек, у которого был такой опыт, делюсь с ним с окружаеющими, при том, что не пишу, что A2000X лучше сони, нифига не лучше, примерно тоже самое, только дороже в 1.5 раза, но мне, конкретно, мне A2000X нравятся больше тем, что обеспечивая такие же эмоции и впечатления, они имеют не такой яркий саунд, а потому совершенно не утомляют. :) Поймите LabAT кто не меняет своего мнения, тот либо глупец, либо мертвец, у нормального человека, всегда будет меняться мнение с приобретением более обширного опыта. И людям, которые читают этот форум (имеются виду новички), совершенно не обязательно начинать с того, же с чего начало большинство из нас, благодаря нашим отзывам, нашему опыту, они могут начать со ступеньки выше и за меньшие деньги... HD650 хорошие наушники, но нои безбожно устарели и их цена не соовествует, тому что они могут дать. Уверен, что для Вас в Вашей коллекции HD650 далеко не на первом месте, хотя по цене они, где-то на 1-3 месте :) А HD800 до сих хочу, но цена... более чем заоблачная, и послушать мне их так и не удалось, но бесит позиция зенхазера, об эксклюзивности, было бы чего эксклюзивить...

И я еще раз говорю, беда HD650 в том, что в них нет эксклюзивного сауда, они ничего не делают лучше, чем собратья с такой же ценой, а многое делают хуже, о чем говорить, если по басу они уступают даже пионерам за 3400? это нормально? я думаю, что совсем нет...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Из всех наушников, я до сих пор не выбрал «первых» и, наверное, никогда не выберу. И ваш поиск мне тоже понятен, это правильно. Мне нравится разное звучание, и каждое имеет свои достоинства. Наушники HD650 это наушники, от которых можно отталкиваться в оценке всех остальных наушников, они нейтральны и ровны, имеют типичное звучание для фирмы и не выделяются чем-то особенным, а конструкция у них просто отличная. По все характеристикам это наушники самого высокого класса, что отмечают многие потребители во всех странах мира, и спорить с этим бессмысленно. Ничего более известного и нейтрального нет, если не придираться, и если они уже устарели, то тогда как же устарели DT48E?

Я не призываю завести HD650 и остановиться в ознакомлении с другими наушниками, наоборот, отмечаю отличия и сходства с ними других не менее высококачественных наушников. Кому-то обязательно понравится что-то другое, но для меня это «точка отсчета», потому что наушники широко известны, доступны и отвечают всем основным требованиям аудиофилов и профессионалов.

Последнее время слушаю только Титан, они и HD650 тоже напоминают, как не удивительно в них собрались достоинства многих моделей наушников разных фирм.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

даже пионерам за 3400?

Пионер1000 сняты с производства, поэтому и подешевели. а несколько лет назад стоили 199$.

Поделиться сообщением

LabAT

я не спорю с качествами HD650, с лишь говорю, как и многие, что они не совсем адекватно стоят, если бы они стоили 200 USD это была бы куда более правильная цена исходя и сегодняшних реалий. DT48 имеют уникальный звук, и не смотря на свою старость по детальности и скорости дадут фору куда более дорогим и раскрученным моделям. Единственный их недостатоки это очень мало нижнего баса и комфорт посадки. Но к этому слух адаптируется через 10 минут. Если щас после A2000X я одеваю, DT48 вначале вообще не прет, скучно, но стоит отвлечься и начать слушать музыку, как про бас забываешь вообще, его перестает нехватать. Едиственные моменты, когда его нехватает это есть у меня группы, где вступление начинается мощными низкими ударными, вот тут ждешь этой мущи и глубину, но DT48 ее не дают. Зато для другой музыки той же классики, возможно это одни из самых лучших наушников, которые можно сейчас купить за адекватные деньги. И опять именно после DT48 я стал так остро ощущать различия между различными наушниками, и наконец могу описать, раньше все было больше на уровне ощущений, сейчас же я слышу реальную, четкую разницу и легко ее осознаю и пропускаю через себя. Это если говорить о сравнении наушников примерно одного уровня. Ведь не секрте, что с ценой в любом случае растет и качество и с опредленной планки, уже кромо танального баласа, сложно ловить разлитчия в детальности, артикуляции т.д., именно после DT48, а не SA5000 или HD650 эта планка отодвинулась еще выше и еще дальше. Думаю еще пол года назад я бы не смог на столько четко осознать разницу между AD2000 и A2000X, сейчас же я через минуты прослушивания, понял, что A2000X подетальнее имею совершенно другую тональность баса и строиться он вообще иначе, при схожей артикуляции и его количестве, бас в A2000X дает драйв, но не давит на голову :) при этом он весьма тяжеловестный. Но это все характеристи мгновенные, которые можно оценить сразу. А вот тот факт, что не смотря на мало количество баса в DT48 мне никогда не было в них скучно слушать музыку! НИРАЗУ. В HD650 такое случалось частенько, в SA5000 пореже но было, с A2000X таже история, некоторые группы звучат скучно... это можно оценить, только став владельцом этих наушников и больше никак, никакое разовое прослушивание не даст этого понимания, но уже прослушивая все перечисленные выше в магазине, я пытался уловить и это тоже, потому что уже знал об этой фиче :) Вот как полезно нарваться может в чем-то ущербные, но уникальные наушники... а HD650 просто середничек, которые не даст развития.

Поделиться сообщением

даже пионерам за 3400?

Пионер1000 сняты с производства, поэтому и подешевели. а несколько лет назад стоили 199$.

Ну и зря, я бы сделал цену 250$ и распиарил бы их... в нашем мире правят бабки, и если вещь слишком дешевая, ее трудно воспринять, как хорошую, хотя сам 100 раз покупал, что-то в 5 раз дешевле, чем оно стоило до этого в бутике, но такая покупка не принесет. стока же радости, как покупка в бутике :D) Это психология... Тоже самое советую и фишер аудио сделать, выпустить дорогую хорошо звучащую модель (без работы эквалайзером), пусть ее себестоимость и будет не выше, чем у гипериона или титана, но зато имидж компании она поднимет :D

Поделиться сообщением

В doctorhead.ru минимальная в Европе цена на HD650, в мире цена находится от 430$ до 600$ сегодня, в Японии они стоят как AD2000, а оцениваются выше. У японцев свой взгляд на звук, тем не менее, они оценили высоко старшие наушники Sennheiser.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

В doctorhead.ru минимальная в Европе цена на HD650, в мире цена находится от 430$ до 600$ сегодня, в Японии они стоят как AD2000, а оцениваются выше. У японцев свой взгляд на звук, тем не менее, они оценили высоко старшие наушники Sennheiser.

LabAT мы с Вами сошлись во мнении, что артикуляция является одноцй из самых важнейших характеристик... И? Опять на помощь спешат SA5000, тут HD650 становиться стыдно и они тихо уходят качать мышцы и снижать цену раза в 3 цену :D SA5000 рекомендованая 700$ выше (а есть еще SA1000 дешевле и тоже порвут по артикуляции HD650), чем у HD650 500$ однако же, SA5000 можно купить за 350-400, а вот HD650 врядли удасться найти дешевле чем за 450$ (кроме России, где на зенхайзеры эктримально низкая цена), при этом яркость SA5000, как Вы сами говорите можно подправить эквалайзером (я не пользуюсь, не мой путь), а вот добавить хоть половинку артикуляции HD650 от SA5000 не представляется возможным ;) И того приходим к выводу, что HD650 своих денег не стоят. :D и японцев лучше в авторитет не ставить, им хоть какашку заморскую (именно ЗАМОРСКУЮ важное условие) под правильным лозунгом подай, они будут счастливы как дети, и я им завидую, одно то как они у нас в Москве все фотографируюти радуются уже вызывает зависть :D

Поделиться сообщением

Артикуляция одна из главных характеристик, но не единственная. Наушники из средней ценовой категории до 200$ не имеют такой чистой середины, в этом и уступают.

Мы с вами не единственные слушатели, есть и другие, предпочитающие Denon D2000-5000, где вообще нет артикуляции, если сравнивать с K601, QP805 HS или Titan. Тем не менее, наушники пользуются вниманием и спросом, хотя сделаны и укомплектованы проще, чем HD650, а стоят больше.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Артикуляция одна из главных характеристик, но не единственная. Наушники из средней ценовой категории до 200$ не имеют такой чистой середины, в этом и уступают.

Мы с вами не единственные слушатели, есть и другие, предпочитающие Denon D2000-5000, где вообще нет артикуляции, если сравнивать с K601, QP805 HS или Titan. Тем не менее, наушники пользуются вниманием и спросом, хотя сделаны и укомплектованы проще, чем HD650, а стоят больше.

ну про деноны я ничего не смогу сказать, я их просто не слушал благодаря Вам :) Ваши отзывы судя по всему съекономили мне кучу денег и нервов :) Потому, что почитав их, я плюнул на все и в место D7000 заказал DT48, хотел срау A2000X, но испугался брать темную лошадку, и очень рад, потому, что по настоящему я их смог оценить, только послушал длительное время DT48 и составив для себя образ идеального или близкого к идеалу для меня звука :drinks: Хотя все равно деноны интресно услышать...

Поделиться сообщением

Услышать их несложно и наушников с аналогичным звучанием становится все больше, даже в низкой ценовой категории, те же Hyperion (и у них достаточно высокая артикуляция, что-то похожее на D2000, не хуже).

Да, и благодаря именно наушникам HD650 многие начинают искать что-то другое в деталях и находят. Только вот детали могут отклоняться в обе стороны, а это значит, что HD650 самые усредненные, центральные.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Может легко случиться, что все поиски окажутся напрасной тратой времени, потому что рано или поздно появятся Титаны, а стоят они сегодня совсем других денег, которые многим могут показаться и незаметными.

Самое интересное, что Титанам незачем снижать цену, им нужно поднимать цену.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Может легко случиться, что все поиски окажутся напрасной тратой времени, потому что рано или поздно появятся Титаны, а стоят они сегодня совсем других денег, которые многим могут показаться и незаметными.

Самое интересное, что Титанам незачем снижать цену, им нужно поднимать цену.

LabAT для того, чтобы понять что титатны это тот самый звук, нужно иметь достаточно опыта с другими наушниками :) поэтому от трат и т.п. в любом случае не удержаться. Еще пару лет 6 назад я думал, что хорошие наушники те у которые, могут круто басить без искажений, потом вкус постепенно менялся в более ровному звучанию. И как правило именно все сейчас начинают с любви к мега басам, по чтобы понять, что сила не в басе в картине в целом, нужно все же не мало потратить времени. :) Но благодаря отзывом, где люди описываю се достоинства и не достатки пусть даже со своим ИМХО, можно удержаться от заведомо ложных покупок. Я думал что в денонах НЧ, как сейчас в A2000X, но почитав Ваши описания, я понял, что жестоко ошибаюсь и там их ГОРАЗДО больше... просто понятия много, мало совсем мало понятны, пока не привяжешься к том модели наушников которую сам слушал, и тогда описания другого человека становятся более понятными.

Поделиться сообщением

Вот поэтому, мне понятно как звучат наушники DT48E, хотя я их еще не слышал.

Вот поэтому, сегодня эталон – HD650, эталон это не предел совершенства, а точка отсчета.

Вот поэтому, одними наушниками не обойтись, иначе не будет понятно, что собственно нужно, а нужно всем разное.

Вот поэтому, для Вас Титаны будут понятны, а со временем возможно единственные с ожидаемым натуральным звуком. Недостаток у них маленький и один, а достоинств много. Когда им сделают аккуратную красивую конструкцию, они уже будут в другой ценовой категории, а качество звука у них уже есть.

И все равно одними наушниками ограничиться невозможно, все равно будут нужны и другие с другим, пусть неровным звучанием, но другим.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Вот поэтому, мне понятно как звучат наушники DT48E, хотя я их еще не слышал.

Вот поэтому, сегодня эталон – HD650, эталон это не предел совершенства, а точка отсчета.

Вот поэтому, одними наушниками не обойтись, иначе не будет понятно, что собственно нужно, а нужно всем разное.

Вот поэтому, для Вас Титаны будут понятны, а со временем возможно единственные с ожидаемым натуральным звуком. Недостаток у них маленький и один, а достоинств много. Когда им сделают аккуратную красивую конструкцию, они уже будут в другой ценовой категории, а качество звука у них уже есть.

И все равно одними наушниками ограничиться невозможно, все равно будут нужны и другие с другим, пусть неровным звучанием, но другим.

нет поверьте, если не слышали DT48, то даже отдаленно не понимаете, как они звучат, тональный баланс может быть, но картину в целом так не понять :) поэтому пока я не послушаю, хотя бы 2-3 дня титаны сам, я ко всем мнениям отношусь скептически. По вашим отзывам у квартов, эктримально артикулированные НЧ, в тоже время у SA5000 и A2000X они еще быстрее, у DT48 тоже, но отсутсвие нижнего баса, делает сравнение трудным. У пионеров они как минимум не хуже. У мной прослушаных кексов тоже, и даже более выразительные и рельефные :)

Поделиться сообщением

Вы никак не хотите понять, скорость нарастания зависит от амплитуды сигнала Vu(вых)= ω *Uam=2πf*Uam. Поэтому подъем затягивает фронт, Вы некорректно сравниваете. Из формулы видно, что чем меньше амплитуда, тем меньшие требования к скорости нарастания.

У Beyerdynamic никогда не было наушников с глубокой сценой и быстрой атакой и спадом, просто у DT48E завал на НЧ, поэтому и кажется, что у них повышенная артикуляция, это иллюзия. Прибавьте им НЧ до уровня А900 и они будут уже не такие артикулированные, MB Quart, а именно QP805 HS даже с подъемом в 5dB слышатся с отличной артикуляцией, убавьте и они уже самые быстрые.

Вот сейчас слушаю Титаны, Brian Bromberg с высочайшей артикуляцией, бас бочка играет как живая, никакого затянутого спада, атака молниеносна, малый барабан слышится быстрее чем живой. Вот как должны звучать хорошие наушники.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

У Beyerdynamic никогда не было наушников с глубокой сценой и быстрой атакой и спадом,

есть, это Beyerdynamic DT250.

Поделиться сообщением

Да, по множеству отзывов. это наверное единственные быстрые у них. Но сцена все равно узкая.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.