Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
AlexZaharov

совместимость AKG K 142 HD и e-mu 0204

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Хочу узнать ваше совета по совместимости наушников и моей звуковой картой e-mu 0204! Смогут ли раскачать AKG K 142 HD моя звуковая карта e-mu 0204! Наушники нужны для сведения и прослушивания музыки (все таки больше для прослушивания). Также хотел бы узнать, какие из списка будут лучше:

1) AKG K 142 HD

2) AKG K 141 MK II,

3) sennheiser HD 598.

Поделиться сообщением

@AlexZaharov,

Раскачает все из этих, акегешки поживее здесь, хоть и с дефицитом баса, зены эта модель как и ее прародитель 595е довольно неудачные - мутноватенькие. У меня друг именно с этой звучкой использовал для техже целей 142е, в принципе в этом сегменте неплохой вариант. Но потом я продал ему баеры 770е, они хоть формально и кривее, но ему больше нравятся, но если брать новые то ценовой разрыв значителен, свои деньги 142е вполне отыгрывают

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Спасибо за совет! Я в принципе и склонялся к AKG, так как у самого К 99 PRO. Сейчас еще увидел AKG K 242 HD - разница с предыдущими моделями небольшая. Теперь меня интересует какие лучше в порядке возрастания AKG K 142 HD, AKG K 141 MK II, AKG K 242 HD и есть ли смысл менять К 99 PRO на эти модели, или подкопить и купить что нибудь посерьезнее?

Изменено пользователем AlexZaharov

Поделиться сообщением

@AlexZaharov,

во первых надо всетаки понять закрытость наушников вам важна или нет? Если да, вы будете писаться на микрофон и использовать ушки как контрольные мониторы, то 141 отпадают. Естественно 242е получше 142ых во всех аспектах - от удобства посадки до разрешения и пр. Хотя в целом подача у них очень близкая. У 242ых баса побольше, уже нет его явного дефицита, просто он отодвинут на 2й план. Но и стоят они дороже. А двигаться ли выше, или остановиться на этом - ваш индивидуальный выбор, тут я вам ничего не посоветую. Но с наушниками более высокого уровня уже ваша звучка становится слабым звеном. В моей подписи можете увидеть что меня более-менее устраивает, но это мой выбор, не факт что он и для вас хорош.

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Закрытость не важна, мне больше нравятся открытые/полуоткрытые наушники. В микрофон записывать ничего не буду, основное направление наушников - писать минусовки и сводить, ну и конечно слушать музыку. Думаю остановиться на 242 hd. Надеюсь моя e-mu 0204 с ними подружится. Через пол годика спаяю или докуплю усилок...

Поделиться сообщением

лучше уж 141 140 240

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

А чем 141 140 240 лучше 242й? Только в плане съемного кабеля? Или лучше для звуковухи? 240 для меня дороговато. Я заказал 242е, но время еще есть отменить заказ. Срочно нужна ваша помощь!

Поделиться сообщением

K1000 однозначно лучше всех вышеперечисленных, срочно отменяйте заказ и ловите на немецком ебее первую ревизию :)

Поделиться сообщением

За 1500 евро (или там редкий винтаж)?

Дак все таки чем 242 hd хуже k 141 mk II? 242 hd подружиться с моей картой?

Поделиться сообщением

А чем 141 140 240 лучше 242й? Только в плане съемного кабеля? Или лучше для звуковухи? 240 для меня дороговато. Я заказал 242е, но время еще есть отменить заказ. Срочно нужна ваша помощь!

Если ты имел ввиду к 240 mk2 , то разница с 242 HD следующая : комплектация, шнур , дизайн. Динамики должны быть одинаковые. На сколько я знаю - это одинаковые наушники, но в разном исполнении.

242 HD Не хуже 142-х, а лучше , хотя наверное и не сильно.

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

@AlexZaharov,

Ну если хорошо постараться то К1000 можно выцепить за 1000 евро, у меня жили какоето время, очень неплохи, но ожидания оправдали не полностью, и держать у себя смысла не увидел, пару месяцев назад продал.

При выборе есть смысл придерживаться филосовской категории бритвы Оккама - т.е обоснованно сужать количество возможных вариантов, т.к. если идти в обратном направлении, то выбор сделать скорее всего не получится, количество сущностей вырастет до таких масштабов что в их рассмотрении погрязнешь навсегда

Поделиться сообщением

А что скажите на счет Аudio-Technica ATH-AD700? Понравилась моделька! Как они в сравнении с АКГ и тех же сенхов 598? И еще кто то молится на сенхи 5й серии на форуме, а кто то кроет)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.