Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Новинка от Audeze

Рекомендуемые сообщения

отдачи от аккумуляторов

Отдачи чего?

Ну например силы тока(с привязкой ко времени, например если емкость у аккума 700мА, это не говорит о том, что он может отдать все эти 700мА за 5 секунд, а в секунду он например может отдать 20 мА, а на пике усилку нужно 40-50 например в итоге сыграть то сыграет, вот только "хиленько").

В общем это все про энерговооруженность.

Все не так. С током у аккумуляторов все прекрасно. Но с увеличением тока появляется "просадка" напряжения.

Я - практик, говорю, то, что слышал сам. В живых трактах и аппаратах.

И конденсаторы не все проблемы могут решить - вопрос насколько долго пиковая нагрузка будет длится, один удар в барабан, или тутти вкупе с турецким на 3-ри минуты....

И еще раз, хочу напомнить я не против аккумуляторов - я за грамотную реализацию, если все точно рассчитать можно действительно получить отличный результат!

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

да стоимость техники во многом определяет то -какая начинка,качество-схемотехника-уровень элементной базы а как насчет выбора-гробик 50кг или этот малыш 4,5кг-см фото ниже что бы лично вы выбрали к примеру для пары наушников 800-е и LCD-3.в какой усь вложили бы свои кровные??? с учетом одного фактора-если к примеру оба девайса равны по стоимости

Да ну уж прям? Загляните в любой хороший цап, будь то лаври год, беркли или на худой конец в линкс хило. Деталей на 10т.рублей.

А что касается выбора выше, мне стыдно было бы поставить это деревянное уе.-ще дома, так что тут выбор очевиден.

то есть качество звука побоку

и вы бы выбрали вариант с худщим качеством -хоть и малогабаритный и более гламурный-так?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Загляните в любой хороший цап, будь то лаври год, беркли или на худой конец в линкс хило. Деталей на 10т.рублей.

некоторые из деталек, стоящих в лаври, вейссах, дцс в магазинах не продаются =)

беркли теоретически можно собрать дома, детали вроде доступны. но запрограммировать что-то на AD SHARC это будет крайне сложно, и чтоб это еще звучало (в итоге) по-лучше, чем со встроенным цифровым фильтром ЦАПа =)

то есть качество звука побоку и вы бы выбрали вариант с худщим качеством -хоть и малогабаритный и более гламурный-так?

Solitudo намекает на то, что звук не измеряется в килограммах (во всяком случае с ЦАПами). Его можно измерять, например в SN, THD (как и делает андронников и другие производители студийного аппаратуры, типа вейсса)

ну или в кол-ве чепухи от маркетологов :D

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

то есть качество звука побоку и вы бы выбрали вариант с худщим качеством -хоть и малогабаритный и более гламурный-так?

Где я такое писал, мол по побоку звук? Не могу найти свое сообщение. Я лишь сказал, что уродливому изделию в доме не место. А что звук? С чего вы взяли, что он звучит хуже? Из-за того, что нет лампочек? Или из-за того, что у его вес меньше ? Лаври Голд, тоже будет гораздо легче любого цапа на лампах и что?

И да, из двух бы я взял эту коробочки, если что, ее можно потом продать относительно легко и без большой уценки, и купить что-то другое, что понравится.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Загляните в любой хороший цап, будь то лаври год, беркли или на худой конец в линкс хило. Деталей на 10т.рублей.

некоторые из деталек, стоящих в лаври, вейссах, дцс в магазинах не продаются =)

беркли теоретически можно собрать дома, детали вроде доступны. но запрограммировать что-то на AD SHARC это будет крайне сложно, и чтоб это еще звучало (в итоге) по-лучше, чем со встроенным цифровым фильтром ЦАПа =)

Solitudo намекает на то, что звук не измеряется в килограммах (во всяком случае с ЦАПами). Его можно измерять, например в SN, THD (как и делает андронников и другие производители студийного аппаратуры, типа вейсса)

ну или в кол-ве чепухи от маркетологов :D

тут намекай-не намекай,а одни транссформаторы Sowter тянут на приличную сумму и себестоимость начинки не 10 не 20 и даже не 50тр,

и отдача по звуку соответствующая (учитывая замысел автора и его способности)

на прослушках кто был подтвердит

я надеюсь уважаемый Solitudo не ствнет утверждать ,что подобные аппараты с начинкой 10тр по качеству звука превзойдут подобный девайс!!!

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

А что касается выбора выше, мне стыдно было бы поставить это деревянное уе.-ще дома, так что тут выбор очевиден.

Вот уж эта обсуждаемая коробочка так точно тянет на звание уе***го уродства.

А вообще в целом согласен с Сергеем, что касательно усилителей. По ЦАПам отдельная тема. Но глядя по каким ценам пытаются толкать подобные изделия (еще как пример ужасающе уе***ные наушники абисс из соседней ветки), кажется, что мир попросту сошел с ума. :stopit:

Поделиться сообщением

@sergst,

ну так тут вопрос - из чего именно сам "звук" (именно в кавычках) складывается.

Если автор конструкции потратил кучу времени и денег на отбор транзисторов в пары, то на фактической себестоимости это никак не отразится - ну мол, сам транзистор то копейки стоит.

С Другой стороны, можно не тратиться на кучу транзюков, а, например, сделать токо-проводящие дорожки из серебра с золотом. Ну, ясно что можно внутрь взглянуть и офигеть, мол круто и дорого, но от подбора транзисторов вполне было бы больше толку =)

Конкретно к трансам это не относится, вопрос в том, что влияет то и в какой степени - стоимость деталей, схемотехника, аккуратный подбор деталек с постоянным конnролем на осцилографе?

Конечно, это больше к ЦАПам относится, чем к усилкам.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.