Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soviet_Man

Denon AH-D2000 (MOD)

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсудить Denon AH-D2000 (MOD).

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Обзор отличный!

Терпеть не могу эти наушники (в стоке), но мод интересно было бы послушать ;) . Я только не понял иронии по поводу вокала в LCD-2, не знаю как в модденых денонах, но в стоковых D2000 как раз вокал завален дальше некуда (именно за это я и не люблю :) ), неужели у LCD-2 проблемы с вокалом?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Не то, что проблемы... Вокал хорошо артикулирован, у него приятные тембры (достоверность сейчас опускаю, но человеческий голос звучит в LCD очень комфортно), но он реально задвинут на дальний план. Его как будто приглушили на этапе сведения. Это очень хорошо слышно при непосредственном сравнении, даже с теми же AH-D2000. Понятно, что разрешение (в т.ч. и на СЧ) у LCD-2 существенно выше, и так далее, и тому подобное... Но для такой специфической подачи вокала, как гроулинг или шрайк, возможностей модифицированных Denon выше крыши, я считаю :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не то, что проблемы... Вокал хорошо артикулирован, у него приятные тембры (достоверность сейчас опускаю, но человеческий голос звучит в LCD очень комфортно), но он реально задвинут на дальний план. Его как будто приглушили на этапе сведения. Это очень хорошо слышно при непосредственном сравнении, даже с теми же AH-D2000.

Вот эта задвинутость на дальний план меня больше всего бесила в D2000, если на LCD она действительно такая же или еще заметнее - это фейл. В HE-500 такого нет, но они скучные :(

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

У моего экземпляра LCD-2, действительно, заметнее. Я, правда, не люблю "подчеркнутый" вокал, для меня много важнее его артикуляция, так что даже LCD-2 на вокале (в той музыке, что слушаю я) меня в целом устраивают. Но, думаю, что это не лучший выбор для, скажем, оперы или популярной музыки с акцентом именно на исполнителе.

Поделиться сообщением

Отличный обзор и очень хорошие наушники. Сам пользую как дорожный вариант с маркл модом, его же уменьшенным вариантом чашек и укороченным кабелем от 7000-х.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Отличный обзор!

Согласен почти со всем.

Насчет мп3 очень точно подмечено.

Вот теперь думаю, а не зря ли я их продал :( надо было походный вариант прямо в пластике замутить, пусть царапается - не жалко.

Да и вообще, хороший конструктор... :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Главный вопрос про нижний бас. Да/нет. При ударе по большим бочкам на роке/блюзе/металле - есть ли ощущение, что мочки ушей раскачиваются в такт с барабаном? Если да, нижний бас есть. Если нет - нижнего баса нет.

Верхний бас. Бас-гитара должна вибрировать отдельно от бочек, но по мощности быть наравне с ними.

Второстепенный вопрос о средней середине. Звучит ли электрогитара громче и резче мужского вокала? Если да, то с нижней серединой все в порядке. Если нет, - то нижняя середина фуфло.

Третьестепенный вопрос о верхней и средней середине. Звучит ли женский голос и скрипка на грани терпимого (приятного), иногда срываясь в надрыв? Если да - верхняя середина есть. Если нет - верхняя середина фуфло.

Четверостепенный вопрос. При ударе по тарелкам на драм машине, есть ли неприятный толчок и звон? Он должен быть.

Вибрации. Слышны ли волнообразные затухания струнных и ударных? Если да - вполне канает.

Высокие частоты. Они изначально должны быть очень неприятными, и приятными, комфортными, не могут быть в принципе. Если они где надо режут, то все отлично. Если их едва слышно - дело дрянь.

С уважением.

Изменено пользователем DkossZoSo

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

@DkossZoSo, По главному вопросу: нижний бас, однозначно, есть. Предложу свой "дурацкий" критерий: на большой громкости присутствует полное ощущение, что НЧ отдают аж в груди :) Даже рот хочется приоткрыть... как из "калаша" стреляешь... Подчеркну: это ощущение, конечно, но все же. По вибрациям: с установкой деревянных чаш их стало даже избыточно и я гасил их (в т.ч. их) демпфированием, поскольку эти наушники я держу все же для тяжмета и электроники, а непомерно увеличившиеся затухания, конечно, красивы на медленной акустической музыке, но на основных жанрах совершенно не в кассу. Да и драйвер грубовато звучит для инструментала, что уж тут греха таить. Соответственно, я не стал делать из мастифа ливретку. По ВЧ вот не вполне соглашусь. Замечу, что в моей практике есть опыт "побегов" с концертов живой музыки, ибо был не в силах вынести резь на ВЧ. Так что если мы говорим о подаче, приближенной к реальному звуку - все так. То, что режет - должно резать. Но, когда я слушаю запись, для меня очень важен комфорт. Вот сейчас у меня на прослушивании две пары наушников Sony. MDR-CD3000, с очень ясными и чистыми ВЧ, которые на некоторых записях просто сжигают мозг, я реально морщусь, как в свое время морщился в зале... И MA900, которые подают ВЧ тоже чисто, ясно и масштабно, но слушать их комфортно, даже на резких оркестровых тутти. А у рассматриваемых AH-D2000 ВЧ "горбатые" и с невысоким разрешением - их проблема, думаю, в этом. Но количественно они не превалируют над остальной частоткой - это был бы ад. Остальные моменты, мне думается, очень сильно зависят от записи. С тем же вокалом и гитарой можно подобрать такие записи, что электрогитара будет доминировать. А можно такие, что станет отступать на дальний план. Но в целом на металлических записях ЭГ доминирует, конечно, при сохранении неплохой артикуляции именно на вокале. У Koss 4PRO/AAA, кстати, артикуляция на роковом вокале лучше, но по этому показателю они вообще чуть ли не чемпионы.

Изменено пользователем Soviet_Man

Поделиться сообщением

Ах, мужики ,- если бы вы слышали мой ТДС-15 мод от Снорри через Семигор ,- вы все равно бы писали , то что пишите сейчас,- ибо в аудио нет стандартов для оценки , все субъективно !!!

@Soviet_Man, @Remilio, @DkossZoSo, физкульт привет :spiteful:

кстати коротко опишите понятие ПАНТЧ , буду благодарен ! кое что понял, и если понял правильно это понятие - то у меня он "как жесткая плеть по спине". Просветите , спа :)

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Панч, без т. Изначально, это как если сильно бить баскетбольным мячом об пол, ну или с ноги по футбольному врезать от души. Способность динамика быстро толкать воздух мембраной, которая возникает из-за мощного магнита. Вот это и есть панч. Хорошо, когда панч не только на басу, но и на середине. Это как сухой сосновой доской об стенку, или как дверью хлопнуть.

Изменено пользователем DkossZoSo

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Панч, без т. Изначально, это как если сильно бить баскетбольным мячом об пол, ну или с ноги по футбольному врезать от души. Способность динамика быстро толкать воздух мембраной, которая возникает из-за мощного магнита. Вот это и есть панч. Хорошо, когда панч не только на басу, но и на середине. Это как сухой сосновой доской об стенку, или как дверью хлопнуть.

Предполагаю : это быстрый удар ( короткий, как удар хлыста ) ? Может быть и на НЧ, и на низком СЧ ? типа такого ? но сильный и короткий с эффектом в ушах ( человеческих ) ?

Перечитал еще раз твой пост: у меня панч есть быть, понял, сухой, короткий, иногда даже и не слышимый, даже

кажется что наушники усчербные, не отыгрывают нужную длительность звука. Как !!!! я и думал - у меня хай-энд, ну как минимум по ПАНЧу этому :spiteful:

У меня же изодинам, ,быстро дернуться мембране, ето как па.....ц об....ь как минимум :spiteful:

На Metallica совсем пантч пантчевый , сушит все .... ё ма ё :spiteful:

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, видать, я свои коссы не так настроил: у меня как раз на роке голос чуть тише, чем соло-гитара. По идее, так и должно быть. А вот на джазе голос наоборот намного громче гитары. Но это все уже дело вкуса. Есть такой хороший винтик, который прижимает демпфер, так вот кручением оного можно менять добротность всего излучателя. Там где-то полоборота до резкого вокала, но я не накручиваю, чтобы жирнее была нижняя середина. Есть один такой тест - Black Sabbath - Confusion. А также еще Snowblind. В этих вещах гитара задумана быть похожей на человеческий (очень низкий) голос. Так вот, звучание это как раз на нижней середине. Мороз по коже!

Поделиться сообщением

@DkossZoSo, Все возможно. У меня один из винтиков был приклеен шутливым американским сборщиком, и мне пришлось его срезать, чтобы поменять истлевший демпфер. В итоге выкинул оба винта и оставил самопальное демпфирование. Плюс, поставил амбушюры от AKG. Как это повлияло на звук и чем он теперь отличается от родного - не могу знать, но мне нравится. Вот, кстати, и панч у коссов тоже превосходный. Бас не такой глубокий, как у денон и посуше, но на старом роке эти ушки тоже рубят, как пулемет. Правда, уже не как КПВТ, тут уместна аналогия с MG-34, калибр поменьше :) PS Напиши, кстати, по Коссам полноценный обзор, ты же на них собаку съел. И пишешь хорошо, отличный текст будет. А мы с Pinhole к обсуждению подключимся, как владельцы :drinks:.

@Doggius, У изодинамики панч особый. Витя (Khronos) где-то подробно и очень интересно отписывался по этому вопросу. Пройдись поиском по слову "панч", должно выплыть.

Изменено пользователем Soviet_Man

Поделиться сообщением

Да, надо сделать обзор, все никак руки не доходят. Плюс ко всему, от обзоров цена на коссы на ибее взлетает, уже заметил. Один мой обзор поднимает цену на 10-15 долларов в среднем. Поскольку я еще покупаю их, то мне не выгодно. К концу лета вполне можно было бы замутить и обзор :music:

Поделиться сообщением

Прекрасный обзор! Всё изложено предельно ясно и понятно! Сам владею 2000ми около года, и модить их желания не возникало до ознакомления с Вашим обзором. Теперь уже и не знаю, может и займусь модом. Конечно, возникает много вопросов, выйду с ними в профильную ветку. А за обзор спасибо.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.