Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioteapot

Выбор открытых наушников

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Неспешно выбираю замену для своих AKG K242HD.

Предпочтение детальности и все же хотелось бы нейтральности звучания (завышенный бас ни в коем случае не нужен).

Обязательно открытые.

Из жанров в основном рок, немного блюза, джаза, классики.

Слушать буду с ESI Dr.Dac Prime.

AD900, Sennheiser HD600 не особо впечатлили, 650е не слушал.

Кстати, стоит ли обратить внимание на HiFiMan HE-4 (мне в целом нравится звук их Re0, правда не на всех треках)? Правда где бы их послушать...

Поделиться сообщением

Предпочтение детальности и все же хотелось бы нейтральности звучания (завышенный бас ни в коем случае не нужен).

Обязательно открытые.

Кстати, стоит ли обратить внимание на HiFiMan HE-4 (мне в целом нравится звук их Re0, правда не на всех треках)? Правда где бы их послушать...

Неспешно отвечаю - бюджет-то какой?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Обязательно открытые.

Все как всегда;)

Поделиться сообщением

Обязательно открытые.

М-да, что-то о таком важном параметре совсем забыл :)

Желательная верхняя граница порядка 12к, максимум 15к.

Поделиться сообщением

Видите, тишина...

Вам не нравятся hd600

За 12 к вы ничего достойного из открытых не возьмете. Может на вторичке только

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Видите, тишина...

Вам не нравятся hd600

За 12 к вы ничего достойного из открытых не возьмете. Может на вторичке только

Так верхняя все же 15, просто вдруг *внезапно* я найду себе что-то подходящее за чуть меньшие деньги.

Вообще, мне по какой-то причине Sennheiser'ы никогда особо не нравились. Правда я не настолько красноречив, чтобы описать чем именно, да и экспиренса, к сожалению, маловато.

Поделиться сообщением

@audioteapot,

Могу порекомендовать Баеры 990Про.

Но - есть сибилянты.

Стоило бы послушать вам.

Поделиться сообщением

@audioteapot,

Но - есть сибилянты.

Стоило бы послушать вам.

Я их как-то совсем чуть-чуть не так давно слышал - нейтральности там нет, но довольно интересно некоторые вещи звучали. Хотел недавно их послушать - но в докторхеде их нет :(

Поделиться сообщением

@audioteapot,

Но - есть сибилянты.

Стоило бы послушать вам.

Я их как-то совсем чуть-чуть не так давно слышал - нейтральности там нет, но довольно интересно некоторые вещи звучали. Хотел недавно их послушать - но в докторхеде их нет :(

Да, уши неоднозначные, согласен.

Если больше к нейтральности - AKG 701

Поделиться сообщением

@audioteapot,

Но - есть сибилянты.

Стоило бы послушать вам.

Я все же не слишком хорошие отзывы о них слышал, хотя конечно все же стоит сначала самому послушать. Правда опять же встает вопрос - где? Гм...

Кстати, из Audio-Technica что-нибудь интересное есть в этом диапазоне?

Поделиться сообщением

@audioteapot,

Но - есть сибилянты.

Стоило бы послушать вам.

Я все же не слишком хорошие отзывы о них слышал, хотя конечно все же стоит сначала самому послушать. Правда опять же встает вопрос - где? Гм...

Аудиотехника будет выше гораздо бюджета вашего, но и интереснее.

Поделиться сообщением

@audioteapot,

Но - есть сибилянты.

Стоило бы послушать вам.

Аудиотехника будет выше гораздо бюджета вашего, но и интереснее.

Эх, но в принципе логично. Просто я все же не хочу переоценивать свой слух и вполне вероятно, что такая переплата не будет того стоить.

Надо будет как-нибудь еще раз сенхи послушать и баеры...

Поделиться сообщением

Эх, но в принципе логично. Просто я все же не хочу переоценивать свой слух и вполне вероятно, что такая переплата не будет того стоить. Надо будет как-нибудь еще раз сенхи послушать и баеры... Спасибо

И все же я за баеры:)

Поделиться сообщением

Кстати - попробуйте все же Аудиотехнику 10ю. В ваш бюджет.

Но - накладные. Но - немного НЧ заползают на СЧ.

Посмотрите мои обзоры по ним.

Поделиться сообщением

завышенный бас ни в коем случае не нужен

Тогда, может, лучше что-то типа AUDIO-TECHNICA ATH-AD900\ATH-A900X, German MAESTRO GMP 8.35 D, Shure SRH840 и т.д.?

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

audioteapot

Послушайте SHURE 1840, может они и удовлетворят вашим требованиям. На вторичке их реально взять за 14-15 K.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

завышенный бас ни в коем случае не нужен

Тогда, может, лучше что-то типа AUDIO-TECHNICA ATH-AD900\ATH-A900X, German MAESTRO GMP 8.35 D, Shure SRH840 и т.д.?

AD900 не понравились. Shure посмотрю. А German MAESTRO GMP 8.35 D разве не закрытые?

@molokoff, поищу, спасибо

Изменено пользователем audioteapot

Поделиться сообщением

Ах да, вам же только открытые! Моя невнимательность безгранична :stopit: Тогда количество вариантов значительно сокращается. AKG Q701 по возможности послушайте. И Beyerdynamic DT 880 тоже. А еще здешний хит - Sony MDR-MA900.

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

В цене до 15 тыс советую выбирать из 3х следующих моделей:

ma900

GMP400

SHURE 1840

Думаю, хотя бы одни из них должны прийтись более-менее по вкусу.

AD и HD отметаете, значит на них смотреть не нужно. Баеры из ныне продающихся - все слишком уж резкие и не натурально звучат на живой музыке. Самые нейтральные из баеров - 880епро - значительно уступят по выразительности СЧ re-0. (парадокс, но у ре-о СЧ выразительнее и красивее, чем у большинства охватывающих ушей)

Если вылезти за бюджет, то обратите внимание на самую удачно сбалансированную модель из всех Hifiman. HE500. Ее можно достать чуть больше, чем 20 тыс. http://forum.doctorh...tem&item_id=862 Несомненно, она классом ощутимо выше, чем все выше перечисленные модели.

А если хотите живой, сочной серединки, то посморите на

GRADO PS 500

тоже самые правильные, ровные из Grado.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, Shure именно 1840? Они же выбиваются из бюджета все же.

А Grado бы еще найти

Поделиться сообщением

это их единственная открытая модель, хотя надо слушать конечно. На мой взгляд, все же GMP400 лучше них по соотношению цена\качество.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Правда GMP400 звонкие, резковатые на ВЧ, а ma900 более ровные, менее резкие.

he400 и все остальные "HE" кроме HE500 - имеют суховатую середину, так что живая музыка, после re0, может показаться в них совсем пресной.

Поделиться сообщением

@audioteapot,

Вы что?! Никаких DT990! Там ужас настоящий: всё звенит и рычит.

Попробуйте K702. Очень сбалансированный звук и разрешение достаточно высокое, что-бы не желать большего.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shiter,

> всё звенит и рычит

Я подозреваю, что именно так и есть, только окончательно убедиться в этом надо, ибо слышать удалось только чуть-чуть Dragonforce и AC/DC.

А акг немного из бюджета выбиваются все же.

Нацеливаюсь завтра German Maestro в ДХ послушать. Ну и может что из закрытых от безысходности.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.