Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Tag2013

Посоветуйте, как смягчить высокие частоты Beyerdynamic DT990 pro

Рекомендуемые сообщения

@ssirman, Ну, я, скорее, придрался к очевидной логической несостыковке :drinks: А насчет принадлежности аппаратуры к Hi-Fi гадать не нужно. Есть же четко определенные стандарты соответствия. Правда, я никогда в них не заглядывал и не интересовался, применимы ли они к наушникам. Если нет - попытки вписать их в данные рамки в любом случае будут демагогией, а если да - подставляем параметры, сравниваем с требуемыми и отсеиваем все лишнее. PS На мой взгляд, апофеозом студийных мониторов можно считать старшие AKG (у меня есть K601). Вот уж где и детальность, и нейтральность, и отличная артикуляция и сравнительно ровная АЧХ. Но слушать их довольно скучно (хотя многие любители аналитической подачи музыки со мной не согласятся).

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

В 24.05.2013 в 12:27, Vershinsky сказал:

Совет как смягчить звук 990. Берёте ватные диски и подкладываете под амбушуры. Мод снижает ВЧ и немного выравнивает НЧ. 990-е превращаются в совсем другие ушки.

Как именно, по вверх черного кругляша по центру или внутрь?

Поделиться сообщением

В 24.05.2013 в 17:41, Yurecde сказал:

1. Ушки у вас скорее всего еще не прогрелись, мои 770тые современные были проданы по тойже причине, а вот у второго владельца - моего друга через некоторое время вч немного смягчились и перестали быть такими режущими, такчто время работает на вас.

2. Лаконик довольно неплохо смягчает, будет точно лучше.

3. Асус со сменой оперов действительно заметно меняет звук, с OPA627 например меняется в нужную сторону.

4. На Лосях есть инструкция в картинках, как проложить кружок из вискозной хозяйственной салфеки на касюль, чтоб умерить резонансные ВЧ, сам делал, действительно снижает сибилянты и едкость на вч практически не влияя на остальные частоты (работает корректно только на новодельных 770/990. На винтажных баерах, наушниках других производителей типа денонов или хайфайманов тотже метод не годится - появляется ощущение что салфетка съедает не только ядовитость но и воздух и пространство наполовину убивает :( , почему нет такого ощущения на новодельных баерах? - загадка)

Дайте ссылочку как это сделать или фото

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.