Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать, хорошо ли будет работать все это в связке? Уши пока не взял, пишут,что не каждый плеер тянет, усилитель должен вытянуть 24 ома... Кто-нибудь пробывал подобное?

Поделиться сообщением

Хотелось бы узнать, хорошо ли будет работать все это в связке? Уши пока не взял, пишут,что не каждый плеер тянет, усилитель должен вытянуть 24 ома... Кто-нибудь пробывал подобное?

Уши эти один из самых плохих выборов, без обид;)

Поделиться сообщением

Уши эти один из самых плохих выборов, без обид ;)

А что можете посоветовать к этой связке? Я не ярый фанат басов, слушаю flac конвертированый в wav, т.к. у сони мало какие устройства поддерживают flac.

Выбор пал на xba-1 из-за того,что арматурные, их хвалят и тяжело не обратить внимание. Может, посоветуете какие-нибудь внутриканальные динамические, не особо уступающие по звуку арматуре.

Поделиться сообщением

Оптимальный вариант из недорогих арматур Logitech Ultimate Ears 600.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

C

Можете сказать вваше мнение о Prology PL170 и Creative Aurvana In-Ear2, креатив привлекает импедансом и вообще видом, думаю неплохие они...=)

Поделиться сообщением

А что можете посоветовать к этой связке? Я не ярый фанат басов, слушаю flac конвертированый в wav, т.к. у сони мало какие устройства поддерживают flac.

Выбор пал на xba-1 из-за того,что арматурные, их хвалят и тяжело не обратить внимание. Может, посоветуете какие-нибудь внутриканальные динамические, не особо уступающие по звуку арматуре.

Какой бюджет у вас?

Поделиться сообщением

C

Можете сказать вваше мнение о Prology PL170 и Creative Aurvana In-Ear2, креатив привлекает импедансом и вообще видом, думаю неплохие они...=)

По цене около 2000р, судя как по отзывам, так и по собственному опыту, Logitech Ultimate Ears 600 одни из лучших, сравнивал с динамическими наушниками в этой ценовой категории и повыше, в том числе и с Sony XBA-1, мое мнение, свою цену они оправдывают полностью и играют лучше чем соньки. Prology PL170 и Creative Aurvana In-Ear2 не слушал, но судя по характеристикам Prology, динамик там такой же как и в 600-х, в пользу Ultimate Ears лучшая комплектация. Еще вариант Sony XBA-C10, новые, недорогие арматурные наушники, тоже хвалят. Из всех перечисленных, как я уже писал выше: "Оптимальный вариант из недорогих арматур Logitech Ultimate Ears 600." Чуть дороже SoundMAGIC PL50, еще добавите переходите на другой уровень Rock It Sounds R-50.

Изменено пользователем phenomenon

Поделиться сообщением

Какой бюджет у вас?

хотелось бы уложиться в 3к с учетом доставки, но если наушники, действительно, более высокого уровня, то не против добавить до 4к.

Поделиться сообщением

C

По цене около 2000р, судя как по отзывам, так и по собственному опыту, Logitech Ultimate Ears 600 одни из лучших, сравнивал с динамическими наушниками в этой ценовой категории и повыше, в том числе и с Sony XBA-1, мое мнение, свою цену они оправдывают полностью и играют лучше чем соньки. Prology PL170 и Creative Aurvana In-Ear2 не слушал, но судя по характеристикам Prology, динамик там такой же как и в 600-х, в пользу Ultimate Ears лучшая комплектация. Еще вариант Sony XBA-C10, новые, недорогие арматурные наушники, тоже хвалят. Из всех перечисленных, как я уже писал выше: "Оптимальный вариант из недорогих арматур Logitech Ultimate Ears 600." Чуть дороже SoundMAGIC PL50, еще добавите переходите на другой уровень Rock It Sounds R-50.

Дайте, пожалуйста, информацию, где можно найти Rock It Sounds R-50. У нас в России возможно? Или ждать долгие недели?

Поделиться сообщением

Погуглите, зайдите на форум плеер.ру, там тема посвященная им и вся необходимая информация:)

Поделиться сообщением

Sony XBA-1 - это неплохое начало пути, по сравнению с динамическими затычками данной ценовой категории. Я пересел на них с зенхайзеров сх400 и очень удивился, как в целом вырос звук. Я начал понимать, о чем говорят все эти люди с форума :) Одновременно пришло понимание, что это начало и есть куда расти. Самое плохое, что могу о них сказать, это узость диапазона воспроизводимых частот, но тот участок, что они отыгрывают, они играют честно, быстро и точно.

З.ы. Они очень капризны в посадке, приходилось вкручивать в уши до мозга, чтоб услышать максимум, на что они способны.

Изменено пользователем инженер

Поделиться сообщением

Я пересел на них с зенхайзеров с400 и очень удивился, как в целом вырос звук

Брррр, вот насколько у людей могут быть разные вкусы.

Лично мне xba-1 не понравились СОВСЕМ

Поделиться сообщением

Лучше доплатить и взять Logitech Ultimate Ears 600, Sony XBA-1 менее универсальны, или, как я уже писал выше Sony XBA-C10. С XBA-1 лучший результат дают гибридные насадки, я их использовал и с 600-ми, тоже неплохо:)

Поделиться сообщением

А что входит в это СОВСЕМ? В моё "понравились" вошло: ошеломляющая детальность после невняных бубнилок Sennheiser CX400-II, я реально впервые понял, что не могу уже слушать MP3 - вылезли все недостатки формата, стал замечать разницу в источниках-плеерах и качестве самой фонограммы. И это за полторы(!) тыщи рублей. Они комфортно сидят в ушах - лёгкие, небольшие, с хорошим парком комплектных насадок. В общем, инженеры Sony выжали максимум за этот бюджет. Да, это не топовые многодрайверные чудовища, но в них в принципе можно "понюхать", что это за зверь такой, арматура, и нужно ли вам оно :)

Лучше доплатить и взять Logitech Ultimate Ears 600, Sony XBA-1 менее универсальны, или, как я уже писал выше Sony XBA-C10. С XBA-1 лучший результат дают гибридные насадки, я их использовал и с 600-ми, тоже неплохо :)

Да, если знаете точно, что вам нужно и имели опыт сравнения. А если как я, брать вслепую по отзывам, не зная в принципе, что это вообще за класс наушников и ваше ли это вообще - то в худшем случае это зря потраченные полторы тыщи против четырёх-пяти :) С XBA-1 я пересел на B&W P3, теперь вот слушаю Monser M/D tribute - то есть ищу, сравниваю и уже внятно формулирую требования к следующим ушам.

В общем, XBA-1 - отличный тренажёр за небольшие деньги.

Поделиться сообщением

А что входит в это СОВСЕМ?

Такое же барахло, как мои creative ep630, только с напрочь убитыми низкими частотами.

Совсем - удовольствие от прослушивания. Его нет.

Поделиться сообщением

А что входит в это СОВСЕМ? В моё "понравились" вошло: ошеломляющая детальность после невняных бубнилок Sennheiser CX400-II, я реально впервые понял, что не могу уже слушать MP3 - вылезли все недостатки формата, стал замечать разницу в источниках-плеерах и качестве самой фонограммы. И это за полторы(!) тыщи рублей. Они комфортно сидят в ушах - лёгкие, небольшие, с хорошим парком комплектных насадок. В общем, инженеры Sony выжали максимум за этот бюджет. Да, это не топовые многодрайверные чудовища, но в них в принципе можно "понюхать", что это за зверь такой, арматура, и нужно ли вам оно :)

Лучше доплатить и взять Logitech Ultimate Ears 600, Sony XBA-1 менее универсальны, или, как я уже писал выше Sony XBA-C10. С XBA-1 лучший результат дают гибридные насадки, я их использовал и с 600-ми, тоже неплохо :)

Да, если знаете точно, что вам нужно и имели опыт сравнения. А если как я, брать вслепую по отзывам, не зная в принципе, что это вообще за класс наушников и ваше ли это вообще - то в худшем случае это зря потраченные полторы тыщи против четырёх-пяти :) С XBA-1 я пересел на B&W P3, теперь вот слушаю Monser M/D tribute - то есть ищу, сравниваю и уже внятно формулирую требования к следующим ушам.

В общем, XBA-1 - отличный тренажёр за небольшие деньги.

Я Logitech тоже брал наугад, даже обзоров не читал, просто решил начать знакомство с арматурой с них ибо цена вполне устраивала и не прогадал, если буду брать арматуру, подороже, то скорее всего Logitech Ultimate Ears 900, Сони меня смущают не басами, а то как они передают средние частоты, здесь логитеки определенно лучше:)

Поделиться сообщением

после невняных бубнилок Sennheiser CX400-II

XBA-1 муть мутная.

я реально впервые понял, что не могу уже слушать MP3 - вылезли все недостатки формата

Ой, что то я сомневаюсь, что вы пройдете слепой тест на них: MP3 256-320 vs lossless.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

MP3 256-320 vs lossless

Я даже на CAL с их яркими и прозрачными ВЧ практически нигде не слышу разницы между MP3-320 и Lossless. А если и слышу разницу, то настолько незначительную, что ей легко можно пренебречь. А тут какие-то дешёвые арматурки. ;) Чем-то напоминает ситуацию, когда на форумах пишут что-то типа "купил Xonar D1, вау, мои компьютерные колонки просто запели!" По-моему, чтобы услышать реальную разницу, нужна акустика достаточно высокого уровня, никак не обычные колонки за 2-3 тысячи рублей.

По поводу Ultimate Ears 600: чудес ждать не стоит. Играют... и всё. Достаточно детальные на СЧ, с приглушёнными ВЧ, аккуратным басом без глубины. Да, лучше, чем все мои прошлые затычки (гарнитура Nokia, Fischer Audio Evolution, Ritmix RH-145 PRO). Однако до накладных ушей типа Creative Aurvana Live и даже копеечных Ritmix RH-508 их отделяет такая пропасть, что :stopit: Хотя бы по общей серьёзности, взрослости звучания, сцене, натуральности...

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

MP3 256-320 vs lossless

Я даже на CAL с их яркими и прозрачными ВЧ практически нигде не слышу разницы между MP3-320 и Lossless. А если и слышу разницу, то настолько незначительную, что ей легко можно пренебречь. А тут какие-то дешёвые арматурки. ;) Чем-то напоминает ситуацию, когда на форумах пишут что-то типа "купил Xonar D1, вау, мои компьютерные колонки просто запели!" По-моему, чтобы услышать реальную разницу, нужна акустика достаточно высокого уровня, никак не обычные колонки за 2-3 тысячи рублей.

По поводу Ultimate Ears 600: чудес ждать не стоит. Играют... и всё. Достаточно детальные на СЧ, с приглушёнными ВЧ, аккуратным басом без глубины. Да, лучше, чем все мои прошлые затычки (гарнитура Nokia, Fischer Audio Evolution, Ritmix RH-145 PRO). Однако до накладных ушей типа Creative Aurvana Live и даже копеечных Ritmix RH-508 их отделяет такая пропасть, что :stopit: Хотя бы по общей серьёзности, взрослости звучания, сцене, натуральности...

Так никто им осанну не поет, но на улице, я предпочту Ultimate Ears 600 и Creative Aurvana Live и Ritmix RH-508, с ними мне комфортней, да и звук вполне устраивает. Слушал и первые и вторые.

Поделиться сообщением

Я даже на CAL с их яркими и прозрачными ВЧ практически нигде не слышу разницы между MP3-320 и Lossless. А если и слышу разницу, то настолько незначительную, что ей легко можно пренебречь.

Грамотно кодированный MP3 320kbs может очень хорошо звучать и нужен как минимум не плохой тракт, что бы услышать четкую разницу. Друге дело, что на просторах интернета много криво кодированных в MP3 альбомов, поэтому проще слушать в lossless и не париться. Объем и цена HHD нынче позволяет без труда хранить коллекции во FLAC.

и даже копеечных Ritmix RH-508 их отделяет такая пропасть

Послушал их, и остался весьма доволен. За свои 400р просто находка! Конечно в 10 раз дороже они не играют, но бас у них классный)

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Давным давно приобрел себеSoundMagic PL50 и вполне доволен, они, конечно, бассы не очень играют, но для средних очень хороши, вот для верхов-просто невероятно играют, я уже перестал наслаждаться инструментальной музыкой на них, просто слушаю все,что есть... Даже рок..И мне их хватает. Я не скажу,что они очень завораживающе играют, они просто хорошо играют и все. Ну если не считать тонкой инструментальной музыки...

Есть также Шуры 440-е, они мне нравятся, но они играют как-то не всегда на одном уровне. Дело в том,что они играют хорошо,когда играют долго, то бишь каждый день по несколько часов, а если день-два-три не удается их использовать, то начав прослушивание обнаруживаешь,что они как-то не живо играют, что они не способны быть всеядными, то есть играть на всем диапозоне... Ну а если долго слушать, то картина меняется и слушать-удовольствие=)

Давным давно приобрел себеSoundMagic PL50 и вполне доволен, они, конечно, бассы не очень играют, но для средних очень хороши, вот для верхов-просто невероятно играют, я уже перестал наслаждаться инструментальной музыкой на них, просто слушаю все,что есть... Даже рок..И мне их хватает. Я не скажу,что они очень завораживающе играют, они просто хорошо играют и все. Ну если не считать тонкой инструментальной музыки...

Есть также Шуры 440-е, они мне нравятся, но они играют как-то не всегда на одном уровне. Дело в том,что они играют хорошо,когда играют долго, то бишь каждый день по несколько часов, а если день-два-три не удается их использовать, то начав прослушивание обнаруживаешь,что они как-то не живо играют, что они не способны быть всеядными, то есть играть на всем диапозоне... Ну а если долго слушать, то картина меняется и слушать-удовольствие=)

К сведению, я- создатель темы=)

Sansa clip+ Sansa Zip + Fiio e11 + SoundMagic Pl50/ Shure SRH440/ ATH-WS55/ Ritmix RH-508/ Sony mdr-XB920

Sony s774bt+ Sony mdr-nwbt10/ Sony SBH20/ Sony ex83, SONY mdr-zx300

FmvnAxt.jpg

http://vk.com/chervits

Solution111@live.ru

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, у меня как раз тот случай, когда "Друге дело, что на просторах интернета много криво кодированных в MP3 альбомов, поэтому проще слушать в lossless и не париться". Кстати от вас, коли откликнулись на эту тему, ожидал более развёрнутого ответа, нежели "муть-мутная". Я ведь тоже не пою им дифирамбов, просто привожу факты: среди затычек они детальнее динамических за ту же цену (как-никак арматура), не экзотика - то есть доступны к покупке в России, более-менее удобны в посадке и повседневной эксплуатции, добротно сделаны (всё-таки Сони), дёшевы - это плюсы; ограниченный диапазон, на котором их можно слушать - это минус. Лично для меня в своё время эти плюсы перевесили. Я их приобрёл и не жалею - это веха, опираясь на которую, пошёл дальше.

Просто поймите такую вещь - ваше мнение на форуме имеет вес, и небрежно кинутая фраза может отвернуть плохо ориентирующегося в вопросе новичка от оптимального для него устройства (цена/качество/юзабилити и запас на вырост), ведь не всем нужен "президентский броневик", по крайней мере, сразу.

Потому прошу развёрнуто и непредвзято аргументировать, вы это умеете, когда хотите :)

Поделиться сообщением

@инженер,

Я их давно слушал, поэтому уже не помню всех аспектов звучания, но то что они мне меньше всех прослушаных затычек тогда понравились это факт. У них очень мутный звук. Настолько мутный, что мне даже слушать в них ничего не захотелось. Но! Это были самые дешевые затычки на той прослушке. Вполне возможно своих 1500р они стоят, но я эту ступень предпочел сразу перепрыгнуть.

Им составляли компанию такие наушники, как Yamaha EPH-100, HiFiMAN Re0, Beyerdinamic DTX 101 IE, Yamaha EPH-50 и др. Скажу честно, лучше скрипя зубами докинуть на первые 2 модели - они того стоят.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.