Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jedie

Баланс или не баланс

Рекомендуемые сообщения

Позволил себе отдельную тему создать.

Вопрос в названии темы. Оборудование в подписи.

Из не баланса у меня усилитель сейчас. Можно его поменять на 1.3, скажем, и будет полный баланс. Ну и кабель к Одиссеям, конечно же.

Стоит ли игра свеч?

Да - почему, нет - почему?

ЗЫ - С ушами я, наконец-то, определился:)

Поделиться сообщением

Пофиг! :drinks:

Из небаланса можно конфетку сделать, и из баланса - бяку. И наоборот. В общем все слишком индивидуально для каждого тракта.

А из наушников баланс предпочтителен в основном HE-6, да и то из-за мощности по большому счету.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я бы поменял, усилитель и кабель. Дополнительная мощность таким наушникам как LCD-2 точно не помешает. Тем более полный баланс.

Кто-то тут на форуме хорошо отзывался о связке 1.3 и LCD-2. Только вот обычные наушники уже к нему не подключишь просто так.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дополнительная мощность таким наушникам как LCD-2 точно не помешает

Так в том то и дело - нет у меня ощущения сейчас, что Одиссеям что-то не хватает в усе...1.2 вполне справляется с ними.

С другой стороны - баланса то я не слышал на них, может и правда разница будет интересная.

Поделиться сообщением

На сколько я знаю, одним ушкам баланс, сам бог велел, дурим это до фени. Из тех ушей которые я знаю, которым баланс прописан, это сенхи 650-е, 800-е, LCD (для последних двух, если не ошибаюсь, сами фирмы, делают доп. балансные кабеля (наверное не просто так)) про стаксы, разговор не ведется, но если подумать, что для таких мего уже баланс идет по умолчанию, то это не просто тат.

Я в свою очередь, как человек обладающий полностью балансной связкой, могу исключительно рекомендовать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я бы поменял, усилитель и кабель. Дополнительная мощность таким наушникам как LCD-2 точно не помешает. Тем более полный баланс.

+1. Планарам чем больше дашь, тем больше от них получишь. Кто-то помню писал что добился с помощью мощности балансного уся от LCD офигенно большой сцены...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Я в свою очередь, как человек обладающий полностью балансной связкой, могу исключительно рекомендовать.

К сожалению, тракт ваш не знаю полностью. А вы слышали его же но в не балансе?

Поделиться сообщением

К сожалению, тракт ваш не знаю полностью. А вы слышали его же но в не балансе?

.....у меня в усилке два выхода, баланс, и обычный, так вот, ни каких слепых тестов не надо, что бы понять что лучше, но это опять же от конкретной системы зависит, чтобы потом на меня всех собак не спустили)))

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

+1. Планарам чем больше дашь, тем больше от них получишь. Кто-то помню писал что добился с помощью мощности балансного уся от LCD офигенно большой сцены...

Помните анекдот про пожилого дедушку, который приходит к врачу с жалобой на потенцию? В ответ на слова врача "Да что Вы, батюшка, Вам же уже за 80!", пациент отвечает: "А вот моему соседу, за 90, и он говорит, что по 2 раза в день может". Реакция доктора: "А кто Вам мешает говорить то же самое?"

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Дополнительная мощность таким наушникам как LCD-2 точно не помешает

Так в том то и дело - нет у меня ощущения сейчас, что Одиссеям что-то не хватает в усе...1.2 вполне справляется с ними.

С другой стороны - баланса то я не слышал на них, может и правда разница будет интересная.

ну пока не послушаешь не узнаешь, хорошо если это можно сделать без существенных финансовых вложений...

Тоже когда-то думал что М-куба вполне достаточно для W5000 и лучше быть не может :lol:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

@Demm,

Сейчас если просто в Тик воткнуть LCD, а потом с 1.2 - так сразу разница видна:)

Правда в Тике усь бонусом..

Поделиться сообщением

@jedie, А есть вариант а ДХ сходить со своим барахлом, да и послушать, вот только не знаю,Ю найдется ли у них подходящий кабель?

Поделиться сообщением

взять FHA 1.3 и провода под манибэк? Попытаться найти разницу. Ну решить стоит ли эта разница затрат или нет.

Интересно, согласится ли производитель на такое предложение или нет. По сути это только поднимет имидж компании без дополнительных затрат :smoke:

Поделиться сообщением

А вот еще один плюс баланса, имеется ввиду межблока: наводок будет меньше)

Поделиться сообщением

взять FHA 1.3 и провода под манибэк? Попытаться найти разницу. Ну решить стоит ли эта разница затрат или нет. Интересно, согласится ли производитель на такое предложение или нет. По сути это только поднимет имидж компании без дополнительных затрат

Это уже не ко мне вопрос:)

А если не понравится - из Нск в Ленинград, а потом обратно?

Не знал, кстати.

А что там в подробностях то?

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

И что там слушать то? :)

ну ХЗ, должо же найтись там какой усил балансный тот же 1.3 ну или на худой конец просто палансный кабель для LCD, что бы хоть в тик его воткнуть, хотя это уже наверно изврат :think:

Поделиться сообщением

А если не понравится - из Нск в Ленинград, а потом обратно?

почему бы и нет, плата за опыт совсем небольшая

Поделиться сообщением

Вы уверены?

Там железа тоже в 2-ва раза больше, и наводки его стороной не обходят. Все очень и очень относительно!

Причем не в кабелях чаще дело, а в том как и что в самих железках реализовано.

Поделиться сообщением

ну ХЗ, должо же найтись там какой усил балансный тот же 1.3 ну или на худой конец просто палансный кабель для LCD, что бы хоть в тик его воткнуть, хотя это уже наверно изврат

Когда там был в крайний раз - у них вообще ничего не было из MS:)

Не, больше ничего в тик совать не буду, кроме уся :D

Поделиться сообщением

Не знал, кстати.

Ну я повторюсь, что не технарь, но балансное соединение используют обычно на концертах, что бы до пульта можно было метрами тянуть, и наводок не было с потерями, обычный RCA попробуй метров на 50 кинуть, звука наверное вообще не услышишь.

@jedie, с удовольствием бы вас к себе пригласил, но километраж, думаю не позволит, да и усил у меня ни как не для изодинамики. Ищите знакомых.

Кстате заметил тенденцию, что все больше и больше усилков стали выпускать, с балансными выходами, не спроста видать :think:

Поделиться сообщением

Не знал, кстати.

Ну я повторюсь, что не технарь, но балансное соединение используют обычно на концертах, что бы до пульта можно было метрами тянуть, и наводок не было с потерями, обычный RCA попробуй метров на 50 кинуть, звука наверное вообще не услышишь.

А у Вас дома межблочники 50м?

Баланс разрабатывался для малых сигнальных цепей, т.е. от микрофона и до пульта например. И Там его вклад действительно неоценим именно из-за длины провода.

В Домашних условиях это не так актуально. Вообще я не противник баланса, но и не ярый сторонник - часто это всего-лишь дань маркетингу.

Еще раз - все очень индивидуально, тут каждый случай нужно отдельно разбирать, причем по всему тракту ЦАП - Усилитель - Наушники.

Поделиться сообщением

Еще раз - все очень индивидуально, тут каждый случай нужно отдельно разбирать, причем по всему тракту ЦАП - Усилитель - Наушники.

конечно, согласование вх/вых сопротивлений + бОльшая амплитуда выходного напряжения источника может оказаться не лишней...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Не знал, кстати.

А у Вас дома межблочники 50м?

Баланс разрабатывался для малых сигнальных цепей, т.е. от микрофона и до пульта например. И Там его вклад действительно неоценим именно из-за длины провода.

В Домашних условиях это не так актуально. Вообще я не противник баланса, но и не ярый сторонник - часто это всего-лишь дань маркетингу.

ну, даже для микрофона, это уже не совсем малая цепь, 10-30м как ни как. Маркетинг баланса в дом. хай-фай имеет место быть, ибо все студийно значит лучшее, но я слышу, что я слышу, и мне это нравиться.

Кто бы мне еще объяснил не сведущему, дуал-моно, и баланс, это одно и то же, а то я вроде как баланс разхвалиывю, а все дело может и не в нем?

@Jey, от микрофона и до пульта тоже разное бывыает расстояние, доводилось мне звукоопиратором работать, пульт стоял в середине зала, и до микрофона там было ой ой сколько метров. обычный кабель курил, так что ХЗ.

Поделиться сообщением

Кароче, для меня итог такоф, баланс дает по отдельному усилителю на канал, а это положительно сказывается на сцене. Для меня лично самое интересное в таком подключении, это воздух, и даже 650-е, уже совсем не 650-е, они дают отличнуйю глубокую, и широкую сцену, и даже присловутая "вуаль" практически исчезает. Я не прогадал, и этим доволен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.