Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

maximper

Звук в HTC One.

Рекомендуемые сообщения

Начал замечать, что очень многие хвалят звук в новом топовом смартфоне от HTC. Практически везде, где делают обзор на сей девайс хвалят звук, и хвалят звук как через наушники, так и через сами динамики. Пока нигде не видел этот смартфон, поэтому сказать ничего не могу. Хотел спросить у тех, кто слушал музыку через HTC, там и вправду такой хороший звук? Или это все "улучшайзеры"? :notknow:

Изменено пользователем maximper

Поделиться сообщением

@maximper,

У меня лично, ONE V. Слушал еще ONE S. Звук как у копеечного китайского mp3 плеера. Но, что самое главное это ужасный фоновый шум! Просто ужасный. Особенно заметен на низкоомных наушниках.

Возможно во флагмане аудиотракт лучше... Хотя мне кажется что вся проблема как раз таки в этих самых хваленых кодеках и алгаритмах обработки от beats audio...

В общем я лично еще раз убедился, что одно мультиустройство никогда полноценно не заменит специализированный девайс.

Я брал ONE V как раз что бы не таскать с собой плеер.

vinyl.gif

Звуковые карты:

__________________________________________________________________________________________________

--- SB Audigy SE (SB0570) твик

--- SB Live! 24-bit

--- X-Fi Xtreme Audio

--- X-Fi Titanium PCI-E

--- E-Mu 0202 USB

--- E-Mu 0404

--- Audiophile 2496

--- Xonar DX

--- Lynx Audio LynxTwo-C

Hi-Fi:

__________________________________________________________________________________________________

[LP-player] -- Elektronika EP-017C (SHURE)

[CD-player] -- Myryad Z112

[Amplifer] -- Unison Research UNICO, DUAL CV 60, NAD 320 BBE

[Power cable] -- Supra LoRad

[signal cable] -- Bendbridge

[Acoustic cable] -- ProfiGold

[Acoustic System] -- Monitor Audio GOLD signature GS10, HECO Victa 200, Mission M32, Klipsch F-1, Elac FS 57, Elac BS63

[Headphones Amplifer] -- Laconic HA-06 PRO (лампы TESLA)

[Flash Player] -- COWON iAudio 7 black, SONY nwz-B133F

[Headphones] -- Arthur Forty PSC EWS 1X, AKG K172 HD, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD555, Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

HTC one новая флагманская модель, у нас уже появилась(стоит 29 кило рублей)хороший звук из динамиков исключительно из за их расположения спереди корпуса. Интересно послушать отзыв реального человека о звучании через наушники т.к планирую прикупить эту модель когда подешевеет немного.

PC(foobar)>>M2TECH HiFace TWO RCA>>Audiolab M-DAC>>>Beyerdynamic DT 880 / 32 ohm,ТДС-6>>>в уши

Поделиться сообщением

@Maddock, нужно будет взять свои ультрасоны и пойти послушать HTC, но, думаю, что звук меня не удивит.

Поделиться сообщением

как вариант схожу со своими низкоомными баерами. телефон сам по себе отличный хочется приемлемого звука, хотя многого не жду

PC(foobar)>>M2TECH HiFace TWO RCA>>Audiolab M-DAC>>>Beyerdynamic DT 880 / 32 ohm,ТДС-6>>>в уши

Поделиться сообщением

Ещё кто-нибудь успел оценить звук?

Поделиться сообщением

One не слушал, но мой desire sv проигрывает по звуку даже iriverу 300му. Слушал на brainwaves m3 и akg 240 studio через ibasso d-zero. и фон особенно на 20 омных м3 ужасно напрягает. родные затычки даже распаковывать не хочется)

Поделиться сообщением

Ещё кто-нибудь успел оценить звук?

HTC one гораздо лучше Galaxy Note.Звук из динамиков,вообще вне конкуренции.

HTC говорила что поработала над звуком, в своём новом флагмане.

С Denon AH-D5000 звучит,в принципе неплохо,но если сравнивать с HiFiMAN HM-801,то звук сразу становится пресным.Режим beatsaudio, уже неплохо завуалирует пресность, но появляется засилье басов(приятное,если к месту),но слушать можно.

Итог,если не сравнивать,с топ-плеерами,то звук более чем хороший+подобрать правильные наушники.

Самсунг тоже обещала занятся звуком(из наушников) в S4,так что можно послушать и его.Но внешность у HTC one,на сегодня,считается лучшим.

Наушники: Denon AH-D5000 (2шт)

Плееры: Colorful Colorfly C4 PRO , HiFiMAN HM-901+(Minibox Card, Balanced Card)

Поделиться сообщением

Судя по тестам от gsmarena обошел iphone 4s

post-11080-0-01336000-1368418507_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Отличный в нем звук, для такого устройства. Улучшайзеры отключаю. Использую в связке с Yamaha mt220.

Прям даже интересно сравнить звучание HTC ONE с топовыми плеерами. Слушал свой HTC в связке с Fiio e17 - не сказал бы, что гигантская разница...

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

У меня ONE S. Звук один из лучших среди смартфонов. Легко делает копеечные плееры, но с конкуренцией c COWONом уже не выдерживает. А если говорить о серьезном звуке то даже смешно сравнивать. После того как я приобрел iHIFI 960 - слушать ONE S нет сил.

Поделиться сообщением

У меня ONE S. Звук один из лучших среди смартфонов. Легко делает копеечные плееры, но с конкуренцией c COWONом уже не выдерживает. А если говорить о серьезном звуке то даже смешно сравнивать. После того как я приобрел iHIFI 960 - слушать ONE S нет сил.

Ну все же HTC ONE и ONE S разные вещи. В флагмане аудиотракт получше.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Ну все же HTC ONE и ONE S разные вещи. В флагмане аудиотракт получше.

HTC ONE S - якобы под звук и творился. HTC ONE не слышал - наверное лучше... но все равно это не то. Я сам надеялся, что мне хватит HTC ONE S, однако я ошибался. Приобрел отдельно портатив и очень доволен.

Поделиться сообщением

Перестаньте приводить в пример более ранние модели HTC, они ничего общего не имеют с HTC ONE. Хотя я самолично не слушал(

Поделиться сообщением

Они имеют прямое общее - ЦАП и аудио-тракт!

Поделиться сообщением

Они имеют прямое общее - ЦАП и аудио-тракт!

А можно конкретнее? Вы утверждаете что ЦАП и Аудиотракт у них одинаковый? Но при этом более старые модели звучат хуже? ДА и по всем тестам HTC ONE выдает лучший звук среди смартов на сегодняшний день. Вполне сравнимый с неплохими плеерами. Уж поверьте обладателю - девайсы на iOS звучат хуже... Причем ощутимо.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Можно:

ЦАП HTC ONE S - WCD9310

ЦАП HTC ONE - WCD9310

Frequency response

HTC ONE - +0.11, -0.14 /w. hphones +0.16, -0.07

HTC ONE S - +0.13, -0.10 /w. hphones +0.13, -0.04

Noise level

HTC ONE - 92.4 /w. hphones -92.1

HTC ONE S - 91.0 /w. hphones -90.7

Dynamic range

HTC ONE -91.2 /w. hphones -90.9

HTC ONE S -90.6 /w. hphones -90.6

THD

HTC ONE -0.0012 /w. hphones-0.014

HTC ONE S -0.011 /w. hphones-0.0089

IMD+Noise

HTC ONE -0.013 /w. hphones-0.066

HTC ONE S -0.015 /w. hphones-0.065

S.penetr

HTC ONE - 70.8

HTC ONE S - 92.6

Данные взяты с GSMArena. Судя по всему у них одинаковые ЦАПы, а вот тракты могут быть разными(не факт) "S.penetr" - особенно указывает на это. Так, что тут я скорее с вами согласен. Однако все цифры указывают на то, что ухом уловить различия между ними либо крайне сложно, либо не возможно. Кстати про "все" тесты не совсем так. Sony Xperia Z - дает сравнимый результат Он лучше любых плееров бюджетного сектора и конкурирует со средним классом. Девайсы на iOS в средний класс ели пропихиваются (там есть куда более сильные игроки). А я писал, что звук HTC ONE все равно проигрывает hifiman, ihifi и подобным(это естественно)

Поделиться сообщением

Qualcomm WCD9310 это даже цапом назвать сложно. Он и числится как Audio codec. :think: Стоит в куче смартфонов выпущенных в 2012/2013 гг.

Не вижу никакого преимущества перед нормальными плеерами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Реализация очень хорошая - посмотри ТТХ) Перед средненькими плеерами есть. Перед нормальными преимуществ - нет!

Поделиться сообщением

Реализация очень хорошая - посмотри ТТХ) Перед средненькими плеерами есть. Перед нормальными преимуществ - нет!

Понятно, что нет.. Хотя что именно считать нормальными? "hifiman, ihifi и подобным" (с) Или например Cowon D2/С2 нормальный плеер? Или sansa clip? C чем сравнить-то хоть?:) Даже самому интересно. Но точно слышу, что ios устройства звучат хуже.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Хорошая реализация чего, аудио кодека? Это не серьезно.

Вот где возникает вопрос о реализации потенциала звучания в смартфонах

BBK Vivo XPlay - ЦАП CS4398+CS8422+OPA2604

Тут и цап и усилительная часть действительно заслуживают внимания.

Поделиться сообщением

ЯВляюсь обладателем on?. Без битса звук просто ужасен. С включенным битс поярче, побассистее. Наушники юзаю комплеетные. В ушах подороже - звук чуть лучше.На мой взгляд, ОНе хуже большинства недорогих плееров. Мой старенький самсунг играл лучше. У друга в иксперии xloud лучше будет

Поделиться сообщением

Понятно, что нет.. Хотя что именно считать нормальными? "hifiman, ihifi и подобным" (с) Или например Cowon D2/С2 нормальный плеер? Или sansa clip? C чем сравнить-то хоть? :) Даже самому интересно. Но точно слышу, что ios устройства звучат хуже.

В общем, купил я HTC Butterfly S, который являлся ТОПовым в 2013 году. Думаю, что аудио в нем реализовано не хуже, чем в one.

Сравнил бегло с Cowon D2. Первое впечатление - а что, практически так же, только чуть более телесно и басовито у HTC. Но вслушавшись чуть подольше, сразу стало ясно, что смартфон практически не умеет строить пространство. Звук очень близкий, практически в голове, и нет воздуха. При перетыкании в Д2, сразу появлялось ощущение расстояний до объектов (глубина), их расстановка в пространстве. Как будто из 2-д сделали 3-д. Пространственное разрешение, соотвественно тоже выше - легче проследить разные партии. Ну и в целом звук у ковона чуть более чистый и разборчивый.

Дальше, как оказалось, баса (вернее нижней СЧ-верхнего баса) у ковона хоть и поменьше, но вот в глубину он копает лучше. И главное - он более разборчив, каждая басовая нота имеет свой четкий тон, а в htc просто нечто такое гудяще-ревущее, заглушающее основной тон баса, но зато драйвовенько)

В целом, звучание разных классов. Т.е. ковон по всем фронтам лучше, в частности, по глубине и качеству НЧ, по размерам сцены и разделению партий. И как следствие - по общему разрешению.

Более того, разницу в классе звука между Д2 и моим трактом я ощущаю не такую разительную, как между ним и смартфоном htc butterfly s.

Но не смотря на это, htc порадовал вовлекатором в музыку, а так же драйвовым, теплым звуком и адекватным балансом частот. Многие телефоны и даже плеера типа сансы - ярчат, высветляют либо СЧ либо ВЧ. Тут такого нет. Я удовлетворен таким результатом. И в тоже время еще раз убедился, что ковон Д2 - реально классный плеер.

П.С. прошу учесть тот факт, что сравнивал я именно htc butterfly s, а не hts one. Кто знает, какая между ними разница, а вдруг есть ? Поэтому если что - прощайте и делайте поправки на возможную разницу между моделями.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ЯВляюсь обладателем on?. Без битса звук просто ужасен. С включенным битс поярче, побассистее. Наушники юзаю комплеетные. В ушах подороже - звук чуть лучше.На мой взгляд, ОНе хуже большинства недорогих плееров. Мой старенький самсунг играл лучше. У друга в иксперии xloud лучше будет

XLoud это улучшайзер внешнего звука,в чем Sony до Z1 была очень слаба.В моем Z1 внешний динамик звучит намного хуже чем в старом Sony WT19 LWW,но ему простительно,он влгагозащищенный и мембрана искажает звук.а в наушниках звук ты сравнивал?

Поделиться сообщением

да, по поводу улучшайзра "Битс аудио" пару слов.

1. Во внешних динамиках - звук становится не такой высветленный, добавляется центральной и нижней СЧ и становится в целом ровнее. СЧ по тональному балансу становится более телесная, с грудными нотками, но в тоже время более отдаленная, глухая и менее прозрачная. Т.е. баланс улучшается, качество ухудшается. В шумных местах будет лучше без "битс аудио", т.к. без него звук более яркий и пронзительный, и будет лучше слышен сквозь шумы. А для прослушивания музыки - делема: если улучшить баланс, при помощи "битс аудио", добавив центральной и нижней середины, то уходит верхняя середина и звук становится глуховатым и тусклым. А если слушать светлый, яркий звук, то имеем анорексичность звучания и писклявость.

2. В наушниках. "Битс аудио" делает только одну вещь - звучание становится более густым на СЧ, благодаря добавлениюю нижней СЧ, и более басовитым, благодаря добавлению верхнего и мид баса. Самое интересное, что с верхней частью диапозона при этом ничего не меняется. Верхняя СЧ особо не проваливается да и верха остаются на прежнем уровне. Т.е. верха они решили не трогать. И это радует. Таким образом, "битс аудио" в целом не ухудшает качество звука, а просто действует как хороший эквалайзер, завышая нижнюю часть спектра.

На некоторых мало басовитых, или суховатых записях это идет в плюс. А где-то это будет лишнем, ведь и так сам по себе звук htc звучит довольно тепло и драйвово.

Как рюзюме, звук в наушниках у htc butterfly s - добротный меломанский, но без какой-либо аудиофильской точности и высокого разрешения. Зато звучит довольно задорно, увлекательно. Для не требовательных меломанов - отлично подойдет.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.