Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

ASUS Xonar Essence STU

Рекомендуемые сообщения

@andi_drive,

в stu не хватает питалово для усилка и по этому даже в легкопрокачиваемых ушах басс не сочен ,one получше усилок в разы имеет, ну так в целом звучание более чёткое и аналитическое с меньшим кол-вом яркости в отличии от звуковых карт и если ему питалово сделать я думаю он маму всех цапов сделает

звук получше asus one если в обход усилителя

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

"а это что ?" - а это надпись на заборе, за которыми дрова. :-)

Я подожду, когда в нормальных магазинах с манибэком появятся.

Поделиться сообщением

Так в итоге, цап в STU лучше, чем в ASUS ONE?

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

Поделиться сообщением

добрый день, решил подключить стрероресивер rotel rcx1500 к ноутбуку для прослушивания потоковой музыки напрямую с сайтов, так как на некоторых скачать невозможно да и не хочется, соответсвенно нужна внешняя звуковая карта, выбор asus xonar stu за 13 тыс , Avid Fast Track Solo - 7 тыс руб. или Creative Professional E-Mu 0204 -5 тыс. руб, в чем разница подскажите, поток в mp3 идет так? подключать планирую по аналогу, входы для микрофона и пр. не нужны. будет ли качественнее звук за большие деньги или не стоит переплачивать. много положительных отзывов 0204 но драйверы пишут кривые, что подскажите ? спасибо!

Поделиться сообщением

Добрый вечер.Присматриваюсь к STU ,кто знает подскажите,хороший ли там усь для наушников или стоит прикупить внешний.Например Lehmann Audio Rhinelander.И как это всё сыграется с Баерами DT 880pro 250 om.

Поделиться сообщением

@Eliment,Для баеров я бы не покупал усилок леман в этой связке, послушал бы на стоковом, а потом что посерьезнее взял.

cowon d2+/iphone 4 - Sennheiser cx-300-II, Sennheiser IE 4

asus xonar st 4*opa627au, 2*AD797 - Harman Kardon HK 970 - Sven

Darkvoice 336SE 2xRCA Sennheiser HD 650+ Demograf XC cable.

Поделиться сообщением

Уже дней 10 как перешел с ST на STU.

В целом многое радует, но общую картину омрачает два момента:

1. 2х секундная пауза звучания в начале воспроизведения через ASIO, т.е. трек запускаетя, а звучать начинает только примерно через 2-е секунды. Задрало, если честно. Это, видимо, так работает проверка на "Bit Perfect", уж очень кореллирует с возгоранием соответствующего светодиода на передней панели.

2. Звук. Все бы ОЧЕНЬ ХОРОШО, да вот самые высокие задавлены. В наушниках 880 pro 250 Om это практически не ощущается, а на линейном выходе не хватает прозрачности. Подозреваю, что с перепугу после "резко" звучащих ST/STX выбрали такой режим ЦФ в ЦАП, что подавили и часть полезной информации на ВЧ. Для внутренних карт с их подчеркиванием ВЧ это было бы, наверное, адекватно, а в STU - нет. По разным причинам.

Вот когда поправят эти два один бага, карточка будет очень крутая.

Изменено пользователем PnL

Поделиться сообщением

. 2х секундная пауза звучания в начале воспроизведения через ASIO, т.е. трек запускаетя, а звучать начинает только примерно через 2-е секунды.

Это не может как-то быть связано с размером буфера?

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

. 2х секундная пауза звучания в начале воспроизведения через ASIO, т.е. трек запускаетя, а звучать начинает только примерно через 2-е секунды.

Это не может как-то быть связано с размером буфера?

Точно не связано. Проверял. И когда не хватает буфера, звук заикается или щелчки, а здесь все гладко, только начинает звучать спустя пару секунд и одновременно с появлением звука зажигается светодиод, который сообщает, что звук идет через ASIO.

Поделиться сообщением

По USB, но с буфером не связано, выше ответил.

Поделиться сообщением

такая же проблема была и на оne у кого то(многих)! скорее всего это проблемы usb железок и драйверов устройств.

Поделиться сообщением

Да, но связано это именно с проверкой "Bit Perfect", после начала звучания никаких сбоев или щелчков - все гладко на установках задержи по дефолту, там 20 мс.

Поделиться сообщением

PnL

ada4627 в STU просто не звучат тупо обрезая верхний диапазон, верните сток и будет вам счастье!

По поводу лагов с асио - включи gapless mode и проблема с задержкой в начале воспроизведения файла уйдёт (это знают даже дети)!

У меня всё отлично работает!

post-10346-0-08020500-1389614257_thumb.jpg

Изменено пользователем ndp

Поделиться сообщением

ndp

ada4627 в STU просто не звучат тупо обрезая верхний диапазон, верните сток и будет вам счастье!

ADA4627 пркерасно звучат в STU, лучше стока. Я специально сравнивал, когда "потерял" самые верхние ВЧ и опыт сравнения здесь описал. Проблемы с ВЧ на STU нет, и у меня все решилось.

По поводу лагов с асио - вкючи gapless mode и проблема с задержкой в начале воспроизведения файла уйдёт (это знают даже дети)!

Можно подробнее - что и где включить? К сожалению, не ребенок уже wink.gif

у меня всё отлично работает!

У Вас отлично работает на STU в foobar2000?

Мне кажется, Вы не верно поняли суть проблемы. Пауза не перед началом воспроизведения после включения, а в звучании, сам трек запускается и начинает проигрываться, но первые примерно 2-е секунды нет звука и только потом начинает звучать, уже с третьей секунды.

Поделиться сообщением

Мне кажется, Вы не верно поняли суть проблемы. Пауза не перед началом воспроизведения после включения, а в звучании, сам трек запускается и начинает проигрываться, но первые примерно 2-е секунды нет звука и только потом начинает звучать, уже с третьей секунды.

Да я вас понял. В APlayer у меня с указанными настройками ASIO, с двух секундной задержкой идет только первый трек альбома, дальше всё слитно без задержек. А в целом небольшие задержки звука по USB, это распространенное явление.

Да, и вот ещё интересный момент, в обзоре STU на personalaudio, указано что ушник у неё один в один с ST и STX, а я с этим в корне не согласен. Звук с ушника STU хоть и тише, но гораздо качественнее. На моих GMP 450PRO в двойном слепом запросто различу ушники ST и STU.

Изменено пользователем ndp

Поделиться сообщением

Добрый день!

Посоветуйте, как быть. Купил эту карточку, в магазине при прослушивании не заметил, но дома начал ощущать дискомфорт от сильно выраженных высоких частот. На некоторых треках они просто высверливают мозг, хочется сделать потише. Получается слегка приглушить эквалайзером фубара. Наушники - Audio Technica M50, до этого слушал на встроенном звуке с ноутбука, такого эффекта не было.

Можно что-нибудь сделать? Возможно настроить эквалайзер? Или заменить ОУ? Или просто подобрать другую карточку (может сразу что-то посоветуете)? Слушаю разную музыку - поп, рок, рнб, люблю мощный звук с сочным басом, поэтому и выбрал М50.

Поделиться сообщением

Уважаемые владельцы STU, если кто проводил эксперименты, замена ОУ не выводит этот цап на новый уровень, в отличии от ONE? Или он того не стоит, достаточно нормально работающего, асинхронного usb? :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.