Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь знает для чего и какую функцию выполняет Tone/sweep sample rate в foobar2000 ?

Находится эта настройка в File -> Preference -> Advanced -> Decoding -> Tone/sweep sample rate: 44100(стоит по дефолту)

Внятного ответа в интернете не нашел, только это:

fb2k has a tone and sweep generator. That option controls the sample rate that tones and sweeps are generated at.
Ну хорошо.. понятно.. что ничего не понятно.

Идем дальше:

That is the sample rate for virtual files added using the Add Location dialog, with the URL format:

tone://frequency,seconds

or

sweep://frequency-frequency,seconds

Это значит tone://частота, длительность т.е. tone://1500,15 = частота сигнала 1500гц длительностью 15 секунд

По дефолту в строке File -> add location, стоит: silence://60

Очень многообещающе...

Получается, что мы указываем частоту дискретизации tone и sweep в Preference -> Advanced -> Decoding -> Tone/sweep sample rate

Вот только зачем это? Объясню подробнее:

Если указать в File -> Add location например tone://1000,5 то ничего не происходит, этот сигнал добавляется в список воспроизведения фубара в виде строки длительностью 5 сек, 0kbs и без формата. Воспроизвести этот сигнал не получается, просто автоматом переходит и играет след обычный трек в списке.

Отсюда вопрос: На фига оно надо и как оно работает?

Идём дальше:

Люди мусолят в интернете эту тему бог знает сколько, а по сути ничего никто не написал. Зато! Люди пишут что выставляют параметр sample rate равный максимально возможной частоте дискретизации(96/192khz) их аудиокарты/цапа и слышат разницу... проверим?

Включаю foobar2k через WASAPI 3.1 (event), выставляю глубину 24 бита(в фубаре не будет потери качества если будет играть 16 бит трек, будет 16+8 без перекодирования), подключаю Fiio E07k Andes через usb, выставляю поддержку 44.1 48 96, ставлю формат по умолчанию 24 бит 96khz и запускаю несколько FLAC треков с парамeтром sample rate: 44.100(в фубаре)... ага.. играет...

А теперь быренько меняю sample rate на 96khz как на цапе и проигрываю те же треки... что нибудь изменилось? .......да, черт его дери... как это возможно? Разница очевидна.. и её нельзя не заметить... при decoding tone/sweep smpl rate 96khz звук стал более чистым, и менее выразительным, более сдержанным. А при 44.1khz менее детально, но гораздо более напористей, живее, не так пресно как 96khz.

Кто нибудь может прокомментировать? Буду признателен.

Изменено пользователем code371

Имеется:

Дом - Sennheiser HD 518 / Улица - Sennheiser cx-55 street / Горячие точки - Pioneer SE-MJ721

Плеер - Sansa clip+ / ЦАП - Fiio E07K Andes / Усиль - Fiio E11 | Fiio E5

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Sunrise Xcape IE / Arrow 4g

Поделиться сообщением

на асио слушай! а если не слышишь разницу то это все враньё! :D

Изменено пользователем abvgd

Поделиться сообщением

на асио слушай! а если не слышишь разницу то это все враньё! :D

Дык, что асио что WASAPI, одно и то же, WASAPI exclusive как раз был создан для тех устройств где asio не поддерживается, а WASAPI event спецом для Usb устройств как раз для моего цапа.

Разницу между чем и чем? Я как раз разницу слышу, и между DS, KS и WASAPI

Но главное< причем тут sample rate, про который тема? :blink:

Имеется:

Дом - Sennheiser HD 518 / Улица - Sennheiser cx-55 street / Горячие точки - Pioneer SE-MJ721

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

По теме пожалуйста< аудио-профи-филы-билы где же вы?

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

А есть включенный ресамплер? Может, просто flac перекодируется для воспроизведения и слышна разница перекодировки?

Поделиться сообщением

А есть включенный ресамплер? Может, просто flac перекодируется для воспроизведения и слышна разница перекодировки?

если имеется ввиду ресемплер в виде плагина< то нет, все плагины отключены

Да и стороннего ничего такого нет.

То, о чем я написал, каждый может проверить в своем фубаре. Уверяю есть разница. Вот только откуда она? непонятно...

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

Если файл на 44100, то как он будет проигрываться на 96 к без ресамплера?

Изменено пользователем Alteks

Поделиться сообщением

Если файл на 44100, то как он будет проигрываться на 96 к без ресамплера?

Хороший вопрос. Я им же задаюсь, от чего меняется звучание собственно... когда казалось бы такого не должно быть..

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

Значит, есть встроенный корявый ресамплер, который пересчитывает частоты. И плагины - лучшего качества.

Поделиться сообщением

Обманул, в DSP стоит Advanced limiter, он вроде как для предотвращения клиппинга.. может он, повинен? Он всегда активен при воспроизведении если находится в левой колонке?

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

Да. Но эти пляски с бубном ни к чему результативному не приведут. Надо ставить битность, как у цапа, вешать родной драйвер ASIO как устройство вывода и убирать разную хрень из DSP - она только звук искажает.

Я оставил у себя в DSP только sox mod2, потому что у моего приёмника XMOS 176400 драйвер не проигрывает - задал перекодировать только 176400 в 192000. Остальное всё без изменений.

Поделиться сообщением

Именно так. Ресемплер, но предназначенный для потокового аудио, когда непонятно, что приходит и как это воспроизводить. 44100-это стандарт -де юре, когда меняете его на что то оригинальное -то просто не работает. Когда ставите стандартные частоты -то ресемплируется встроенными механизмами.Вот и вся разгадка.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Убрал этот limiter из DSP, теперь точно все отключено. Поставил Asio4all(незнаю какой там встроеный в фубар, но у меня уже он был для FL и др программ, v2.11 beta1 помоему он и запустился, незнаю как там запуск работает)

Но. Теперь я абсолютно не уверен есть ли вообще разница между 96 или 44100 в tone/sweep sample rate, поскольку разницы между 1000 и 96000 я тоже не увидел :D значит виновата работа мозга/восприятия + негодный DSP limitier =)

44100-это стандарт -де юре, когда меняете его на что то оригинальное -то просто не работает.

А вот тут поподробнее, где менять на оригинальное в настройках устройства/фубаре? на что оригинальное? И что не будет работать?))
Когда ставите стандартные частоты -то ресемплируется встроенными механизмами.Вот и вся разгадка.
Ничего не понял. Где ставится и где ресемплируется? Изменено пользователем code371

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

Asio4all - это суррогат, а не драйвер. Он никаких гарантий не даёт. Зачем вообще такие дебри? Поставить всё по-умолчанию - и слушать. Только не РАЗНИЦУ на FiiO, а просто музыку.

DS KS или WASAPI потыкать, где заиканий нет - тем и слушать. И тем, что частоту вывода меняет в соответствии с частотой файла. И фсё.

Изменено пользователем Alteks

Поделиться сообщением

Эквалазером пользуется кто нибуть?какие установки установить?у меня все по серединке стоят!

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Поделиться сообщением

@code371, 44100-это частота которая предполагается для файлов, которые передаются потоково через интернет. Или кратные этой частоте. Что бы иметь возможность слушать по мере поступления битов, вне зависимости от того, скачан файл или нет. Теоретически можно указать любую частоту, но в потоке есть флаги, которые передают ее значение, и поэтому, если вы укажете вместо 44100 43567 -то данная частота просто не будет отрабатываться. но при воспроизведении возникнут паузы или пропуски. Каким образом реализуется этот механизм в фубаре-не знаю (к слову, больше ни в одном плеере нет возможности такой подстройки -и правильно) -но это не то же самое что программный ресемплинг. Там есть много разных инструментов -от высокоточных до совершенно поганых.

ASIO4ALL- это не совсем правильный асио-это способ вывода звука в обход страшного программного микшера виндовз. Но на разных устройствах он может выдавать от Бит-Перыект до системной ошибки.

@Kamry, -это к уважаемому LABat, в принципе-хорошая вещь!

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Выставить частоту дискретизации, можно только в настройках устройства, в фубаре я так понимаю этого нельзя сделать. И нужно это только в том случае если есть треки изначально записанные с такой частотой а не 44.1(у меня например есть рипы Высоцкого с такой частотой записи) именно поэтому у меня в настройках цапа по умолчанию выставлено 24 бит 96khz, но при этом выставлена поддержка 44.1 и 48 для остальной музыки. Вот и все.

WASAPI exclusive 3.1 работает по принипу Asuio4All, в обход Виндовского миксера напрямую с картой/цапом, но только в win7 и только с попутным отключением всех других звуков в запущенных программах. Поэтому я и писал ранее что разницы нету, дело предпочтения, кому что больше нравится.

Собственно тема себя исчерапала, tone/sweep smple rate не влияет на качество звука в фубаре.

Всем спасибо за ответы! ;)

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

@code371,В фубаре можно выставить любую частоту , помимо этого, частоту можно выставить в настройках многих драйверов. Ну и конечно -в использовании DSP. Устройство вывода -оно должно поддерживать выводимые фубаром частоты. Если, вы к примеру, ставите вывод с устройства (к примеру Asus Xonar ST 192/24 -но подаете на него с фубара обычный 44100/16 -то и на кокс выведется 44100/16, вот если принудительно укажете ресемпл -то будет выводиться то, что укажете. Помимо этого, многие карты сами проводят ресемплирование (в основном апсемплинг) -хорошо это или плохо -ХЗ (я люблю звук как есть, без повышения частоты)

Мой тракт

Поделиться сообщением

В фубаре можно выставить любую частоту

А подскажете где?

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

@code371, тут я не вполне корректно написал - частота выставляется в настройках драйвера выводного устройства , если оно это позволяет, ну и само собой -в DSP ресемлера

post-8491-0-52208400-1366552825_thumb.jpg

post-8491-0-11076900-1366552837_thumb.jpg

post-8491-0-56974000-1366552860_thumb.jpg

post-8491-0-72109200-1366553003_thumb.jpg

Мой тракт

Поделиться сообщением

А ну это само-собой, я про это и говорил. тут у меня на цапе 96khz 24bit и в фубаре тоже 24.

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

Сдравствуйте. на днях приобрел усилитель-цап fiio e10 и тут же установил foobar2000 (раньше пользовался AIMP -ом, но как узнал там нет побитового вывода). такой вопрос: нужно ли мне установливать какой-нибудь ресемплер, или цап е10 поддерживает и 44,1 и 48 kHz? И ещё, что-нибудь кроме установки WASAPI event (тото самый бобитовый вывод) надо установить? может есть ещё какой-нибудь необходимо-полезный плагин?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Drkogot
      Здравствуйте. Есть ли на форуме программисты, которые бы могли написать плагин для фубара, чтобы через него можно было слушать youtube music?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.