Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Safiiri

Помогите чайнику

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вот решил, что хочу услышать всё то чудо, о котором пишут меломаны с качественными наушниками и оборудованием. В этом я ничего почти не смыслю. Почитав разную информации, определился лишь с наушниками - Audio-Technica ATH M50, слушаю в основном рок и помаленьку всего остального. А вот что с ними дальше делать, не совсем понял... То ли подключать их прямо к звуковухе компьютера, которую планирую приобрести в случае необходимости (сейчас встроенная Realtek 898), то ли надо покупать вместо неё АЦП, а там ещё усилитель, которой тоже для меня часть загадки. Вообщем, просветите пожалуйста, как мне всё это реализовать и по-возможности посоветуйте оборудование. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

АЦП не стоит...лучше ЦАП. Да и торопиться не стоит .Послушайте сначала М50 от Реалтек,сформируете мнение(чего не хватает,а чего хочеться) а потом уже можно подбирать все остальное. (и советовать кстати будет проще А так получаеться,что вы и наушники еще не слышали даже)

По крайней мере -это будет постепенно и осознанно. Вам конечно могут дать готовые рецепты, только это будет чужой опыт и чужой вкус.

Я бы не упирался в М-50.За эти деньги (или чуть большие) есть,что повыбирать. Значение М-50.преувеличено....если вы конечно не Рэпер и не Металюга :coll: . то чудо, о котором пишут меломаны с качественными наушниками и оборудованием. имея М-50 вы можете не услышать.

Я понимаю,что запутал вас :yes: ,но дело уж больно серьезное..сами проходили. Напишите ,что слушаете конкретно и на чем (какие уши сейчас) И на какое чудо расчитываете.Тогда уже можно..говорить конкретнее.. и сумму кстати обозначьте максимально возможную если поднапрячься (возможно не за раз) Вот тогда ЧУДО может и приключится..

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Благодарю за развёрнутый ответ. Слушаю rammstein, queen, marlyn manson, nightwish, depesh mode... вообщем, все громкие имена. Из наших - ляписов, Лепса, ну и что просто понравится, там и попса и рок и классика. На данный момент обладаю наушниками Philips SHP2500, про звук в них могу сказать лишь то, что он есть, так как сравнить не с чем. Но логически могу предположить, что слышу я в них далеко не то, что нужно. Ещё среди всех изученных (теоретически) наушников по отзывам приглянулись Beyerdynamic DT 770 Pro, а вот скольки омные лучше, пока не разобрался, да и не знаю, играет ли это такую существенную роль на качество звучания.

Бюджет в пределах 30 т.р., можно 40 с натяжкой.

Поделиться сообщением

а звуклизоляция хорошая важна? есть еще открытые наушники, у которых звучание более воздушное и объемное.

Или выбор только среди закрытых?*

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, насчёт закрытых или открытых - предпочтение тем, в которых звучание будет гармоничнее. Вроде как в открытых или полуоткрытых оно как раз такое, я прав? Слушать буду только дома.

Изменено пользователем Safiiri

Поделиться сообщением

..Как то не особо бурно идет обсуждение.. Safiiri вы наверно поставили высокую планку ..ожидая не иначе как ЧУДА :yes: .. я вот тоже даже не знаю ,что советовать...вся надежда на Zontik ..хотя и он может сказать"я не волшебник,а только учусь" Просто понятие чуда здесь в основном связывают с такими штуками как LCD-2,HD-800..STAX. может вы согласитесь на "пол чуда"? типа HD-650 + Zana? По Баерам DT 770 cпросите, как бывшего владельца.В связке с Audio GD должно быть хорошо.

Поделиться сообщением

Раз вам звукоизоляция не принципиальна, то стоит смотреть только на открытые.

По сути, для рока есть 2 варианта, сильно отличающихся по подаче.

Если хотите получить мощный, пробирающий до костей бас, и звонкие, игольчатые высокие, то однозначно 990pro. Но имейте ввиду, что местами слух может резать тарелочками и сибилянтами на вокале. Это побочный эффект такого мощного, эффектного звучания, который можно лишь чуть уменьшить при помощи мягко звучащей ЗК (

AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE с ебея) . С этой картой, в принципе, можно обойтись и без внешнего усилителя, тк в ней не самый плохой встроенный усилок.

Если вам хочется боле мягкого звука, который передает запись ближе к тому, как она была записана (более равномерный баланс частот) - то возьмите Sony MDR-MA900. Не сказать, чтобы они были хуже по качеству звука. Скорее наоборот - они даже чуть выше классом по построению пространства и детальности средних частот. В них тоже глубокий, качественный бас, просто его количественно поменьше, он не преобладает над средними частотами. Поэтому вокальные и инструментальные партии (та же акустическая гитара) - будут звучать намного сочнее и яснее.

В этом плюс сбалансированной подачи MA900, что помимо достаточно хорошего баса - хорошо проработаны средние.

Но если все же, вам важнее мощная, брутальная подача с большим количеством басов, то, стоит все же смотреть на 990pro. Сони такого не дадут.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

а баеровские

Значение М-50.преувеличено....если вы конечно не Рэпер и не Металюга . то чудо, о котором пишут меломаны с качественными наушниками и оборудованием. имея М-50 вы можете не услышать.

У Вас они есть/были? М-50 отлично работают с хорошим усилителем.

А легенды про то, что они играют от любой дырки, не более чем глупость, передаваемая из уст в уста. Это и портит им репутацию.

Типа проблемы с неудобной посадкой на раз решаются разгибанием оголовья и амбушюрами от 250-х баеров

Поделиться сообщением

кстати, да, удивился, когда подключил их к люксману p-1. На удивление - выдали вполне сносный звук, без явного бубнежа.

Поделиться сообщением

Ну вот дискуссия оживилась :yes:@staccato, не обижайтесь за М50..я сам поклонник продукции АТ просто понятие "чуда" связываю больше с линейкой - W..

Поделиться сообщением

staccato, не обижайтесь за М50..я сам поклонник продукции АТ просто понятие "чуда" связываю больше с линейкой - W..

Да я не обижаюсь, просто они у меня были и я знаю про них все, или почти все.

И могу сравнить с тем, что у меня сейчас есть. А это многое из мейнстрима, с 900-ми Фостекс и ЛСД-2 во главе.

AT W-серии, правда, у меня нет. :)

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

Sony MA900 хорошие..просто их звучание не являеться плотным,но у них другие плюшки :yes: лично мне более интересные. Не уверен за Рамштайн,но остальное (из названого автором темы) будет очень интересно звучать.Пространственно очень хороши

Поделиться сообщением

@ARXETIP, под этим "чудом" :smile83: я подразумевал то, что можно услышать в хороших наушниках. Конечно на наушники за 50 тонн и выше я не претендую. Просто хочется красивого, чистого, драйвового звука.

, те Sony, что вы порекомендовали, они не будут нуждаться в дополнительном усилении, достаточно будет хорошей зк? И растолкуйте пожалуйста, что мне надо приобрести, если я выберу наушники с высоким импедансом (типа dt 990pro) - мне надо будет зк + усилитель, или надо цап+усилитель при встроенной звуковой?

Поделиться сообщением

@Safiiri, Я конечно не ZontiК :yes: Но ...про встроеную звуковую забудьте!!! Вы немного путаетесь в названиях устройств.

И ЦАП и Звуковая -это по сути одно и тоже -предназначено для вывода звука с компа..просто в ЗК есть еще фукция записи и часто выход на наушники (часто неважный на троечку)

К Цапу же берут отдельный усилитель.

Есть еще так называемые комбайны - это Цап со встроеным усилителем (часто не плохим на твердую четверку)

От ЗК и ЦАП И КОмбайн отличаються отсутствием функции записи (заточенность только на прослушивание музыки) и в большинстве случаев отсутствием драйверов (в них нет потребности)

Для простоты вам бы взять хороший комбайн!!!

Поделиться сообщением

Понемногу всё укладывается в мозге :idea:@ARXETIP, а если мне воткнуть хорошую звуковуху и к ней купить высокоомные наушники, потребуется только усилитель? И нужен ли он в таком раскладе для низкоомных?

Поделиться сообщением

@ARXETIP, хорошо все объяснил, одобряемс :spiteful::D

если хотите по-минимому, то стоит взять либо продиджи адвенсед (что указал в предыдущем посте), либо продиджи CUBE (внешнея ЗК), либо комбайн fiio E17.

Если хотите вложиться, то можно более габаритный комбайн от audio GD (модель 5.32 , к примеру).

Но все равно, даже такие аппараты не являются пределом мечтаний аудиофила. Тоесть будут лишь чуть-чуть лучше, чем выше обозначенные бюджетные решения. Разница есть, но не ошеломляет, скажем так. Имейте это ввиду при принятии решения.

Поэтому, я обычно советую для начала брать, что-то бюджетное, но явно улчшее, чем реалтек.

А дальше уж как пойдет - если станете аудиофилом - сами полезете в более высокие уровни. А если нет - будете наслаждаться музыкой, звуком с данной карты и думать, что это лучшее из доступного... А ведь так и есть.

Поделиться сообщением

Разница большая может быть в синергии то есть совпадении с конкретными наушниками. Т.Е яркие наушники с яркой ЗК -это кошмар!!Слушать часми музыку вы не сможете. По большому счету лишь на данный фактор нужно обратить внимание во избежании жесткого облома. А так да Zontik верно пишет достаточно для начала взять неплохо звучащий аппарат не сильно дорогой( но и не откровенно бюджетный) а там глядишь ...мож вам захочеться "Меджик" в виде ламп )) Если вы остановитесь на 990-х и не сильно будет жаба душить ,то audio GD было бы очень даже ничего...возможно на годы.

Поделиться сообщением

спасибо всем за помощь и разъяснение, решил, что надо делать выбор среди ath-m50, dt770, mdr-ma900 или hd 650. Буду ходить по ТТ и выносить мозг продавцам :yes: Чувствую, впереди долгая тропа мучений и мук выбора... торопиться не буду, заодно денег накоплю. А пока буду прогревать свои филипс за 700 рублей :lol:

Поделиться сообщением

Слушайте сами коли есть возможность!!! При тяге к эксперементам и наличии средств можно далеко зайти)))

Поделиться сообщением

Не понятно только, почему отсеяли лучшие из баеров - открытыте 990про ? они явно интереснее, чем 770про. Потому что, банально, открытые. М50 из той же оперы - строят плоскую сцену.

Если закрытость не важна - зачем себя заточать в рамки более зажатого звука закрытых наушников? :notknow:

выбирайте лучше из открытых: ma900, 990про, HD650 (которые, в итоге, сожрут больше всего денег на тракт, ибо хорошо раегаруют на его улучшение).

Поделиться сообщением

Да пусть человек послушает если есть где..правда неизвестно на чем и непрогретые..но представление получит..990 конечно зря исключили

Поделиться сообщением

про 990 тупо забыл, запутался. и да, M50 ведь закрытые... значит на них ориентироваться не буду. Но при случае и возможности, надо будет и их послушать, чтобы представлять разницу между open and close.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.