Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Что слышат "аудиофулы"?

Рекомендуемые сообщения

АБВГД -минусанул тебе за 378 пост. Не думаю, что ты обидишься, но может задумаешься. Ты ведь не просто так, ты все таки знаковая фигура этого форума.

и чё? над чем? дааааа :stopit:

Поделиться сообщением

Так отчего же оно вдруг «древнегреческое», только от того, что так считаете Вы? Как это Вы определили?[/color]]

От того видимо, что оно есть в древнегреческих текстах, которых между прочим навалом, в отличии от текстов "Великой Тартарии"

Вот вам и объяснение, за 5 минут в поиске.

Perhaps from ?????(pebbles) + ??????(worm).

Не утверждаю, что я специалист в этимологии, а ссылаюсь на мнение профессиональных этимологов, но вот Вы через несколько страниц текста в этой теме, видимо уже стали профессионалом в этой области. Быстро, всего за 5 минут. Про Великую Тартарию написано больше, чем про Грецию.

Ваши ссылки не работают, а происхождение корней «крок» и «дил» греки объяснить не смогут, это корни другого, чужого языка. Я уже упоминал, что и среди греков, профессионально занимающихся этимологией, есть специалисты считающие, что сам греческий язык произошел от русского языка.

О, как вам всем нерусским все это давит на голову. Ну, ничего, переживете, потихоньку.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Я нырнуть не смогу - меня на поверхность выдавливает.

В этом смысле LabAT - самый образцовый...

Вы не прибедняйтесь, Вы тоже образцовый, вон и не тонете, как г…

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Славян вытаскивают обычно только, чтобы задурить людям голову. Первая Мировая из-за сербов-славян разрушила одну империю, потом мания величия разорила вторую Империю - СССР.

Это всё очень просто, если немного очухаться от гипноза.

Я просто много про что читал и из прочитанного брал сухой остаток - который невозможно извратить. У меня врождённое чувство структуры - отсюда способность анализировать разные структуры.

Значит, Вы еще немного читали, поэтому ваша «структура» неполна, а не полная «структура» – отсутствие всякой структуры.

Проблема русских, это не воровство, не глупость и не лень, это их доверчивость и доброта, стремление к общему равноправию и терпимость к другим народам и верам и к жадности они никакого отношения не имеют. А все эти национальные меньшинства, живут на нашей земле, кормятся с наших рук, демонстративно свою веру нам в нос точат, а потом еще нашим же салом, нам и по мусалам.

А так и будет, будешь доверчивым, скажут, что дурак, будешь терпимым, скажут, что веру свою исконную и культуру нации потерял или продал, будешь добрым, скажут, что за себя постоять не умеешь. Пора заканчивать этот нигилизм с «всеобщим братством», история говорит, что человек человеку волк.

Я давал ссылку, по которой из «первых рук» объяснены причины и мотивы Первой Мировой войны и Второй тоже, а также кто и зачем все это устроил. А то о чем Вы, это лишь был повод, скоро новый будет, со старыми авторами, так что готовьтесь.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а чего это такое аудиофулия?) я до кокого-то времени слушал музыку в самых разных наушниках в ценовом дмапазоне 300-800 руб. Жил себе, решал насущные жизненные проблемы, кушал, спал, по дороге куда-нибудь-откуда-нибудь затыкал уши. Потом купил себе Cowon и услышал какие-то новые нюансы в музыке. Присел и задумался: ведь можно получить и побольше удовольствия от такого обыденного привычного занятия...ха, вру - как-то не так я думал, но музыку люблю.

Ну да, попсы и рока очень много в моей коллекции и я не эстет большую часть слушательного времени, но красивые интсрументальные и классические компазиции тоже присутствуют достаточно.

Так вот к чему я пришёл: сейчас музыка мне больше интересна, как несжатый формат в тихой уютной обстановке дома. Да, обычная акустическая система всегда будет лучше наушников (таково моё мнение), но т.к. я живу с родителями и обстановка не располагает к внешнему музыкальному оформлению, приходится идти на уступки.

Сейчас у меня наушники Creative Aurvana Live! и я ими очень доволен (различные модели Сенхейзиров, AKG в диапазоне до 5 тыс. была возможность - послушал, особо не понравилось). Недавно заказал усилитель-ЦАП fiio e10 + ноутбук. На этом и остановлюсь.

Но с другой стороны, возник вопрос: что меня остановливает?... Слежу ли я за рынком персонального аудио - да! Жалко денег на дальнейшие эксперименты? - снова да)) так аудиофул я или нет??)))

Знаю только одно: я всегда следил и интересовался техническим инновациями и современным рынком аудиотехники. А то, что я разгельдяй (да не, я просто невезучий) - поставило некоторый ограничитель на реализаторские способности этого маленького хобби))

А ЧТО, ЕСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО-ТО НАМНОГО ЛУЧШЕ Creative Aurvana Live!? а сколько это будет стоить???)

Поделиться сообщением

Но с другой стороны, возник вопрос: что меня остановливает?... Слежу ли я за рынком персонального аудио - да! Жалко денег на дальнейшие эксперименты? - снова да)) так аудиофул я или нет??)))

Знаю только одно: я всегда следил и интересовался техническим инновациями и современным рынком аудиотехники. А то, что я разгельдяй (да не, я просто невезучий) - поставило некоторый ограничитель на реализаторские способности этого маленького хобби))

А ЧТО, ЕСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО-ТО НАМНОГО ЛУЧШЕ Creative Aurvana Live!? а сколько это будет стоить???)

Вы вполне нормальный человек. А вот если перестанете быть прагматиком, а на вполне достойный звук будете тратить в 10-ь раз больше, чем он стоит, то можете превратиться в оного.

Слушайте CAL и «не парьтесь» такими заботами, там разница только в цене и в антураже.

Изменено пользователем LabAT

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

@дмитрийssd,

Лабат, а я не слышу визга свиньи и скрип телеги в своих Одиссеях.

А про Одиссеи я ничего не говорил плохого, тем более что у них самые лучшие на сегодня характеристики, особенно у LCD-2.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

@LabAT,

Поручится в правдивости истории той, что мне преподавали в школе и институте или за тот вариант что пишите вы не могу да и не хочу, не было меня там, не видел. Но зато могу сказать коронную фразу обывателя, которому лень шевелить мозгами - а именно. Почемуже Вы, обладая всей этой информацией, которая в теории должна дать власть над миром сидите на этой захудалой ветке на захудалом форуме и общаетесь с захудалым мной и еще кучкой такихже захудалых обывателей, а не в кремле вершите судьбы мира smile3.gif

Кстати Зенхайзеры 650 по звуку мне очень нравились и нравятся, но сейчас их почти не слушаю, они в коллекции скорее как мои первые серьезные ушки. Их полностью заменили LCD-2, которые в моем представлении очень похожи по тональности и по подаче, только со всех сторон лучше. Я их воспринимаю как эдакое качественное развитие концепции звука 650тых. А вот случайно попавшие в руки ТДС-15 совсем не глянулись, правда они были далеко не в идеальном состоянии, с убитыми амбюшурами, продал их Snorry, может он из них и сделал конфетку - не знаю, не слышал ни одного из его модов

А как вам донести истину про то, где вас никогда не было? Не стройте иллюзий, истина это не то, что приняли все. Про то, что приняли все, можно сказать точнее, это, скорее всего, просто навязали всем. Всего 400 лет назад человечество воспринимало Мир плоским, и с упертой сообразительностью твердило, что Земля плоская, а не шар, как вдруг стал утверждать уже старый Галилей. Старик понял, а вершина руководства народами нет. Или Вы думаете, что сегодня по-другому? Человек быстро забывает истину, если ее усердно прячут, назад приходится идти тоже через болезненный процесс. Если трудно понять, что даже дорогие наушники могут быть более «кривые» (невысокого качества), чем более дешевые, это притом, что все это можно послушать, как будете оценивать то, что никогда не видели и не слышали?

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Заметьте, все те, кто со мной соглашался в отношении наушников, в отношении других истин уже не соглашался, а те, кто не соглашался в отношении наушников, возможно, были согласны в другом. Это типично для всех людей, все думают по-разному, знают разное, соображают по-разному, все мы разные. А вот истина она не может быть разная, она может быть только одна. Если у всех людей своя истина, ее у людей нет вовсе. Столько религий, взглядов, мировоззрений, социальных отношений между людьми и народами, что войны вообще никогда не прекращаются, все из противоречий, и каждый думает, что прав ОН. НО, ведь так не бывает, это просто ХАОС. А хаос, это бесструктурная, неорганизованная субстанция, не имеющая основополагающего принципа и цели. Растает, растворится в бесконечности, уйдет в небытие.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понятно что у всех народов свои традиции, но ведь они основаны, прежде всего, на разных климатических зонах проживания. Если нас в России кормить одними бананами и финиками, мы все просто вымрем, нам просто энергии не хватит чтобы выжить организму в достаточно суровых условиях, особенно зимой. Более 30% пищи уходит только на разогрев организма и поддержания постоянной температуры. В Африке там да, можно одни бананы есть, и ведь едят, ничего не выращивают, практически. А зачем? В крайнем случае, кто-нибудь что-нибудь и так привезет. А из «ящика» – мясо вред, холестерин вред, зубы надо чистить непременно пастой с фтором и чтобы всю биоактивную среду во рту убить, а на другом канале – пейте активные добавки, они восстановят в организме биоактивную среду. Сначала надо все бактерии убить, а потом их восстанавливать. Умно. С мясом тоже интересно, в некоторых банках тушенки (тушеное мясо) экспертиза мяса не обнаружила, т.е. что-то плавает, но это не мясо и даже им не пахнет. То-то смотрю, моя собачка это есть не хочет. А на банке все есть и ГОСТ и чуть ли даже не знак качества, ГОСТ на банке есть, а в банке его нет, такую бурду ГОСТ не придумал, но производитель производит и совершенно официально продает.

Впервые здесь услышал по одному каналу, что фтор, оказывается яд, и кариес не устраняет, а в зубной пасте в одном тюбике его столько, что может просто убить ребенка. Сподобились. Мне про фтор это было известно, уж не знаю сколько, всегда, а другим? Они же всему из «ящика» верят.

Для кого это все, это как раз понятно для кого, а для чего? Чтобы зубы фтором почистили, потом для полноты истребления закусили чем-то вместо мяса и главное, чтобы еще за это заплатили. Так что все исключительно для вас.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

.. когда-то я бросался выдуманными фразами, типа: "Истины не существует - истина то, во что ты веришь". "У каждого свой бог, даже если одноимённый", и т.д. Потом, лет 8 назад писал: "Когда-то я мог внятно изъяснить своё мировосприятие и смыслы, я стал мудрее, и моё понимание почти сформировано, но объяснить его словами я уже не могу, возможно тупиковое". Сейчас всё чаще помалкиваю... Вспоминаются слова, кажется Гераклита: И самый вдумчивый познает лишь кажущееся и лелеет его, но Дике настигнет лжецов и лжесвидетелей.

Поделиться сообщением

Удивительно! Сколько желчи выплеснулось в этой теме.И уже не важно насколько прав @LabAT, важно то-сколько Г...на в людях скопилось.Кого -то не приняли всерьез, другого не выслушали до конца,третий - предав идеалы молодости спешит уверить ,что "все бабы...б"

Все это с умным видом,рисуясь друг перед другом. .

Видать сильно лобби." Кто не с нами тот против нас"

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Удивительно! Сколько желчи выплеснулось в этой теме.И уже не важно насколько прав @LabAT, важно то-сколько Г...на в людях скопилось.Кого -то не приняли всерьез, другого не выслушали до конца,третий - предав идеалы молодости спешит уверить ,что "все бабы...б"

Все это с умным видом,рисуясь друг перед другом. .

Видать сильно лобби." Кто не с нами тот против нас"

.. в любом человеке ОНО скапливается, и выплёскивается, собственно как и желчь, а кто-то с умным видом пытается держать всё это в себе, взирая с высока, и где это высокое место все знают .. Посмотрите на количество людей читавших тему, и участвовавших в ней, две стороны одной медали, где орёл, где решка...

Поделиться сообщением

@Weddu, Интересное высказывание у вас получилось. Как хочешь так и понимай :yes:

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

@Weddu, Интересное высказывание у вас получилось. Как хочешь так и понимай :yes:

.. ну вот и вы стали профессионалом, поздравляю с юбилейным сообщением )

Поделиться сообщением

@Weddu, Спасибо!! Быть профессионалом на данном ресурсе-это честь для меня!!

Поделиться сообщением

Кого -то не приняли всерьез, другого не выслушали до конца,третий - предав идеалы молодости спешит уверить ,что "все бабы...б"

Я же предлагал - водочки! :)

Поделиться сообщением

Я же предлагал - водочки!

Вы знаете уже ..и не просто водочки,а зубровки выпил грамм 150. Отметил свое повышение до профессионала :Russian:

Поделиться сообщением

Это тонкий вброс.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Славян вытаскивают обычно только, чтобы задурить людям голову. Первая Мировая из-за сербов-славян разрушила одну империю, потом мания величия разорила вторую Империю - СССР.

Это всё очень просто, если немного очухаться от гипноза.

Я просто много про что читал и из прочитанного брал сухой остаток - который невозможно извратить. У меня врождённое чувство структуры - отсюда способность анализировать разные структуры.

Значит, Вы еще немного читали, поэтому ваша «структура» неполна, а не полная «структура» – отсутствие всякой структуры.

Проблема русских, это не воровство, не глупость и не лень, это их доверчивость и доброта, стремление к общему равноправию и терпимость к другим народам и верам и к жадности они никакого отношения не имеют. А все эти национальные меньшинства, живут на нашей земле, кормятся с наших рук, демонстративно свою веру нам в нос точат, а потом еще нашим же салом, нам и по мусалам.

А так и будет, будешь доверчивым, скажут, что дурак, будешь терпимым, скажут, что веру свою исконную и культуру нации потерял или продал, будешь добрым, скажут, что за себя постоять не умеешь. Пора заканчивать этот нигилизм с «всеобщим братством», история говорит, что человек человеку волк.

Я давал ссылку, по которой из «первых рук» объяснены причины и мотивы Первой Мировой войны и Второй тоже, а также кто и зачем все это устроил. А то о чем Вы, это лишь был повод, скоро новый будет, со старыми авторами, так что готовьтесь.

Вы несомненно предвзяты. . Что значит "на нашей земле" ? Земля принадлежит тому, кто ее завоевал и удерживает. А какой народ самый лучший - конечно же мой!) Это неправильный, ненаучный подход. Не защищает "мой народ" территорию - его вытеснят более активные, более агрессивные виды "не моего народа", а насколько они "хороши" покажет то как они будут распоряжаться землей - будет стремление к гармонии или земля будет раграбляться и превращаться в пустыню - вот единственный критерий по которому научно можно судить - "хороший народ или плохой" )))) - Доброта характерна для старых народов, обжившихся и расслабившихся, их называют цивилизованными, и они как правило по большей части именно цивилизованные - живут в городах))). Единственная их сила - способность к организации, дисциплина, культура, традиции, каждый же в отдельности проигрывает представителям "диких" народов, читай молодых. Убери организацию, культуру, образование и "старый народ" превратится в стадо и будет стерт с лица земли теми, для кого толпа и особенно стая - естественное состояние.

Вообще беда что экология не основной предмет в образовательных программах ))))

Изменено пользователем Largo

Поделиться сообщением

кстати о первомайских демонстрациях - сначала это толпы, потом уже строем ходят, потом опять толпы, а потом и толпу не собрать. Побеждают всегда те, кто способен построиться , и пойти в ногу, вот это настоящая угоза и знак остальным - мы сильны. Это важнее ракет ))).

Поделиться сообщением

@Largo, В ваших словах есть логика!Свое право на землю и не только,нужно подтверждать!

А спиваться под выкрики какие мы великие -много ума не надо!!

Поделиться сообщением

Побеждают всегда те, кто способен построиться , и пойти в ногу, вот это настоящая угоза и знак остальным - мы сильны
смотря кто или что их строит :D

Поделиться сообщением

А теперь к аудиофилии, в связи с LabATовским " человек человеку волк" )) Посетил тут аудиофильское исполнение Фауста Гуно, спасибо Гергиеву, так был впечатлен музыкой, что вник в суть - уже неделю под впечатлением, и даже прочтя на вскидку "человек человеку волк" вспомнил Мефистофеля, как он сокрушается, что Господь вдохнул в животное свою искру - сделав его Человеком -

Божок вселенной, человек таков,

Каким и был он испокон веков.

Он лучше б жил чуть-чуть, не озари

Его ты божьей искрой изнутри.

Он эту искру разумом зовет

И с этой искрой скот скотом живет.

Прошу простить, но по своим приемам

Он кажется каким-то насекомым.

Полу летя, полу скача,

Он свиристит, как саранча.

О, если б он сидел в траве покоса

И во все дрязги не совал бы носа!

Люди были есть и остаються по большей части животными, живут инстинктами и то, что их отличает от животных, разум, они обычно используют для достижения животных же целей, - жрать, размножаться, завоевывать, забраться на вешину пирамиды власти и показать тем, кто внизу, как и что и куда он с ними может сделать ))))) Как и все остальные живые существа делают в меру своих сил. Кроме того разум позволяет уже и обманывать, хитрить, увиливать, достигать своей цели чужими усилиями и так далее.

Кстати прекрасное аудио-произведение этот "Фауст" Гуно... рекомендую.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.