Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Привалов

Отдельный PC для музыки

Рекомендуемые сообщения

Антон, я с Вами полностью согласен. В этой квартире - зануление. С этим делом очень плохо!!! Но если есть провод заземления - он должен быть подключен!!! Про петлю фаза - ноль писать я не буду? Хотя руку бы пожал, тому кто серьезно делает сейчас измерения! Наверно лучше остановиться, всех распугаем. :stop:

Поделиться сообщением

@dos7947, :drinks:

каждый щиток -глухозаземленная нейтраль - треугольник с стороной 1,2 метра 16 арматурой на 1,5 метра в землю , в насосной -в качестве "земли"- 18 тонная цистерна закопанная в землю -а в доме -листы метр х метр.-ноль соединяется с землей и входом в УЗО - далее -трехпроводная для 220 и пятипроводная для 380. как то так. Да, своя подстанция на 10 000/380 -180 квт

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Я у Вас замеров не делал. Я написал после того, как вы посоветовали ДЕВУШКЕ убрать заземление.

Поделиться сообщением

Черт... Похоже, еще один кусочек мозайки встал на место. Я уже писала, что периодически в 3 ч. ночи звук становится намного ярче.

На объективность показаний мультиметра не претендую (но повторяемость есть) - если взяв один щуп в руку, поводить другим вдоль проводов, питания, монитора и т.п., не касаясь металлических частей корпусов - можно примерно оценить силу наводок (на отдалении же всегда показывает ноль). Провожу сейчас вдоль батареи - показания до полувольта, не меньше чем рядом с холодильником. В общем тыкать щупом в эту батарею я не решилась, но системник был повернут пластиковым окном прямо к ней. Отвернула комп (сплошной стенкой к батареям) - вуаля, яркость заметно убавилась :pardon:

В общем спасибо что и про батареи вспомнили, я бы не догадалась просто так проверить. Буду дальше копать.

P.S. А то что комп током бьется, если одновременно задеть его и например тв-кабель - так это всегда было "нормальным явлением". Заземление вообще было сделано специально для аудио, когда начала на тему звука копать.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Проблема: заземление сделано на щит, некачественное. Степень паршивости "земли" (и следовательно звука) постоянно меняется

-это не заземление, а риск, больший чем отсутствие такого. Поэтому на мой взгляд, с точки зрения безопасности надо использовать УЗО (у АББ есть, кстати, автономные, включаемые прямо в розетку), а не гадать с соединением корпуса на непонятную землю. Ели бы было нормальное заземление, то наверное и не было бы этих проблем с наводкой.

@Valkyrya,

а протянуть реальное заземление с улицы не возможно?

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

примерный диалог с электриками из аварийно-восстановительной компании, обслуживающей дом:

Хочу узнать, где можно вбивать заземлитель (удобнее в подвале), чтобы не нарваться на какие-нибудь коммуникации. Мотивирую необходимость заземления тем, что полно дорогой зарубежной техники, не упоминая качество звука и прочую эзотерику.

Электрик, впервые в жизни услышав про модульные заземлители: "В вашем доме щиты с заземлением, вот его используйте". Они на полном серьезе считают такой вариант качественным :)

Отвечаю что хочу настоящее полноценное заземление. Электрик зависает, ничего не говоря по делу. Месторасположение коммуникаций они оказывается не знают. Обещали "приехать посмотреть" и тишина.

Звоню в очередной раз (меня уже помнят), спрашиваю, что будет если сделает частный мастер. В ответ - что они все равно не знают, где можно установить заземление, а если вдруг что-то окажется повреждено, то компенсировать это всему дому должна буду я.

"Частный мастер" (который ранее делал мне выделенную линию с заземлением на щит) тоже отказался - сославшись на то, что ковыряться в подвале без разрешения аварийно-восст. компании не стоит, потому что могут поступить жалобы от жильцов.

В "этой стране" никогда ничего по-нормальному не будет :crazy:

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

@Valkyrya, я то уже давно в Москве не живу, и все , что нужно делаю сам, поэтому и спросил.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Кажется разобралась со свои "огородом". Вообще собрала отдельный комп на LGA1155, но кроме этого - в процессе сборки и настройки откопала еще пару косяков :pardon:

Во-первых, переставила адаптер аднаки (тот что внутри системника) в другой слот. Не знаю, из-за того что он стал дальше от процессора, или что-то не поделили с видюхой - стало лучше (раньше адаптер занимал единственный доступный PCIe x1, видеокарта была внизу, затем адаптер переместился в нижний PCIe x16). Во-вторых, на системе питания входной разъем сетевика (жесткой моножилы) отгибался в сторону - вроде не особо критично и сразу не заметила, но это тоже прибавляло в звук яркости, даже не знаю почему. Пришлось соорудить какое-то подобие подставки под сетевик.

Таким образом, даже на старой конфигурации ПК исчез подъем на 3кГц по субъективной АЧХ, который всегда мешал ранее.

Конфиг старого компа - Asus P5Q-E, Core 2 Quad Q9450, DDR2-1066 Kingston (4 планки по 2Gb), системный диск WD Velociraptor, 2 терабайтника WD Black Caviar, дохлая видюшка и еще кое-что по мелочи.

Новая платформа - Asus P8Z77-M PRO, Core i3, DDR3-1600 Kingston (2x4Gb), единственный диск SSD OCZ Vertex 4. К сожалению пока удалось запитать это все от самого обычно блока питания (на Enermax Platimax висит аднако), и еще нет корпуса - потому что ничего приличного не водится в местных магазинах :D . Звук стал ровнее и чище, хотя на ВЧ осталось немного яркости. Но однозначно сказать, имеет ли платформа нового поколения преимущества в звуке по сравнению со старой сложно (причем обе весьма похожи, в меру производительные и из качественных комплектующих). Ведь влияет - софт: на новом ПК "нулёвая" винда, на рабочем ей уже больше года и куча программ; прожорливость потребителей: теплопакет старого проца 90Вт, у Core i3 55Вт; механика - жесткие диски. Надо будет сравнить в идентичных условиях, с одним и тем же БП.

Дальше повеселее - необходимо разбираться с ЭМИ от всей этой радости. Вообще, излучение ПК находится в норме только при наличии адекватного заземления (а у меня оно чисто условное). В добавок одна платформа временно представляет собой ворох железа, открыто разложенного по столу, старый системник термалтейк со стильным пластиковым окошком, а в аудиотракте - выносная плата аднаки и звуковая опять без корпуса (поэтому служит отличным "индикатором" ЭМИ) :rolleyes:

Статья про измерение уровня ЭМИ на рабочих местах http://habrahabr.ru/post/140431/. (Кстати, не припомню чтобы офисные ПК отличались высокой производительностью).

Цитата: "Есть такие беспроводные мышки, более того без питания. Так называемая индукционная мышь. Она работает с помощью специального индукционного коврика, и питаются индукционным способом. При замере я можно сказать офигел, потому что никогда не видел таких показаний по магнитной составляющей. Превышение в 15 раз. Отключаем мышь, т.е. коврик и показания в норме. Если не ошибаюсь, многие графические планшеты работают на том же принципе."

Стоит ли добавлять, что у меня есть и парочка графических планшетов, работающих на принципе индукции? Ну и монитор, который по мощности ламп даст фору любому другому LCD - проверить бы, не светятся ли рядом с ним лампочки, как от некоторых телевизоров))

Наверное, с учетом всего вышеизложенного мои вечные проблемы со звуком не слишком удивляют :notknow: Аудиотракт достаточно прозрачный, чтобы было слышно любой косяк.

Изменено пользователем Valkyrya

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

@Привалов, уточните свои вводные.

1-цели проекта и

2-максимальный бюджет проекта

Привалов, эти вопросы для Вас ключевые!

Не торопитесь, сначала сами ясно ответьте себе на них.

Не совсем понятно, что в конечном итоге Вы хотите получить?

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.