Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
iOxide_Platinum

Звуковой компакт-диск,что его заменит в будущем ?

Рекомендуемые сообщения

Подозреваю, что в будущем победят сервисы онлайн-трансляции музыки с платной подпиской. Сейчас мало-помалу все двигается в сторону от того, чтобы у себя на винте все хомячить к облачным хостингам всяким и т.д. Я бы уже сегодня отказался от хранения фонотеки, например, если бы она была доступна в lossless по подписке с внешних ресурсов. Уже раз пятый одни и те же подборки составляю, скачанные с торрентов, винты живут не вечно, к сожалению. С радостью на тот же Вконтакте бы все загрузил, да там только mp3, да и те через какие-то кривые фильтры прогоняют похоже. :stopit:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Да даже онлайн-трансляция необязательна. Вполне сойдут платные закрытые торрент-трекеры с удобной системой поиска и ежемесячным членским взносом. Заплатил там 300 рублей - качай сколько хочешь, хоть обкачайся =). И банеры на лицевой странице - скачайте наш новый альбом, ну позязя =).

Аналогичная система действует сейчас для распространения фильмов и приносит больше $$ чем продажа ДВД в лучшие годы =).

Поделиться сообщением

на фоне роста потребления цифры, у винила не было всплеска. (ну подтянулась 1000 - 15000 гиков со всего шарика - это капля).

У яблока неплохой магазин, приносит не мало прибыли. Думаю что то подобное и пойдет в массы, когда смарты более менее подтянутся по звуку и дешевизне связи.

C ДРМ хватило проблем. Многие пошли лесом у микрософт (когда глючил сервис). А сони вообще борзела с трояном.

Поделиться сообщением

Подозреваю, что в будущем победят сервисы онлайн-трансляции музыки с платной подпиской. Сейчас мало-помалу все двигается в сторону от того, чтобы у себя на винте все хомячить к облачным хостингам всяким и т.д. Я бы уже сегодня отказался от хранения фонотеки, например, если бы она была доступна в lossless по подписке с внешних ресурсов. Уже раз пятый одни и те же подборки составляю, скачанные с торрентов, винты живут не вечно, к сожалению. С радостью на тот же Вконтакте бы все загрузил, да там только mp3, да и те через какие-то кривые фильтры прогоняют похоже. stopit.gif

да реально хранить на винте совсем не хочется. место занимает и пропасть это может когда винт дохнет.

когда облака и радио трансляции будут проходить почти поголовно в лосслес, то все изменится.

уже сейчас некоторые станции берут некие деньги за возможность слушки в более высоком битрейте.

при таком раскладе берешь нэт или ноут бук и через интернет слушаешь те потоки, которые тебе нужны по конкретно интересующей теме (ну конечно же подключив бук по вкусу к усб конвертору и цапу). в принципе я основном теперь так и делаю. думаю попозже будет веселее и лучше , когда трансляция пойдет в лослесс еще больше.

в принципе ради повышенного кач-ва я бы даже подписался на ряд станции в интернете, которые слушаю более менее постоянно .

но они пока вещают в битрейтах 128 и 192, реже в 320 совершенно бесплатно. да и ладно.

в общем для музыки нужен будет только портативный компутер и цап с отстальным трактом. на компутере ни чего хранить не нужно , кроме плей листов с сылками на станции или облачные ресурсы. такое будущее меня устраивает. зарядил нужное и сутками слушаешь, репертуар широкий , думать о месте на винте не надо, так же о поиске записей на физ. звуконосителях тоже можно не париться. при покупке нового компа фонотеку -файлотеку не нужно ни куда перезаливать.

сменил комп, переподключился снова. ну есть конечно очень редкие записи, которые не всегда можно найти на публичных харнилищах, ну их можно и поскладировать.

при таких раскладах параллельно я все равно буду юзать устаревшие форматы. диски пластинки и пленку. но уже сейчас я порой слушаю днями на пролет вещание из сети и подкасты с саундклоуда и прочих ресурсов

Изменено пользователем дмитрийssd

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Я думаю ничего не заменит. Ну предположим какя нить фирма выдвенет очередной супер-формат на рынок, причем считаем что он настолько хорош что DVD-A, SACD и остальные в сторонке курят.

По мимо того что надо "уговорить" остальные фирмы его принять (ну вспомните DAT касеты к примеру), убедить покупателей в необходимости перейти на этот формат.

И главный вопрос - а что собственно выпускать на нем? Переиздания студийных записей с лент (а много их в безупречном качестве? и права на них у кого?) Кто купить переиздания старого рока к примеру? Единицы - в попытке "вернуть ощущение молодости", ведь положа руку на сердце - что там мы не слышали то?

Классика прекрасно чувствует себя в нынешнем формате со стабильным спросом.

А из "новых" - кто записывается на студийных аналоговых аппаратах?

МР3 с офф сайта исполнителй - думаю этот еще очень долгло будет

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

у меня друг покупал цифроконтент. с сайта музыкантов.

там было обычное КД разрешение. wav 44 /16.

он купил файлы, с релизов, которые не удалось по тем или иным причинам надыбать на виниле на всяких двенадцати дюймовых EP и промо и тест прессов.

пластинки этих людей многие уже раскуплены и не переиздаются.

файлы звучат отлично. можно слушать через комп , а можно выжигать диски. всего получилось около 6ти EP в отличном мастер качестве. это не оцифровки с винила.

музыка - новая школа электро. артисты карл финлоу и борис девайдер.

стоила возможность качки с их сайта не сильно дорого. взяты файлы были потому что на рутрекерах не все есть. и даже если есть, то оно оцифровано как обычно криво.

https://www.youtube....h?v=F3Wa1F0S2x4

https://www.youtube....h?v=3xnk_cK5rew

а ряд станций крутящие свое интернет радио в 192 кбс совсем не противно слушать. думаю обычное радио не лучшим качеством обладает, но его еще и слушать не возможно из за наличия чуши собачьей и рекламы в эфирах. так что интернет станции очень даже рулят. я уже знаю когда и где какие муз. шоу интересные мне выходят и стараюсь их не пропускать.

у нас в рашке и совке с радио вообще был полный швах всегда. а на западе народ спокойно настраивался на свою волну и слушали что хотели. на ебеях часто продаются полные системы состоящие из тюнера усилителя и колонок. при их ассортименте станций и передач реально не особо нужно было покупать диски и пластинки.

благо сейчас через инет можно послушать все что нужно. к сожалению аналоговый ФМ расцвет радио мы уже проскочилили и ни когда это уже не будет так интересно как на западе. наши аналоговые фм станции в основном вещают попс в перемешку с рекламой в том же самом битрейте 128.

но европа плюсоподобные станции это на самом деле всего лишь часть радиорынка мира. понятное дело что такие сетевые коммерческие станции есть везде, но есть и тематические станции по блюзу , джазу, техно, дабу, диско итд... и там почти нет рекламы, а лишь сплошной ностоп. и дискжокеи иногда ставят только музыку прямо в прямом эфире с пластинок(то есть никаких автоматических компутерных плэйлистов).

так же кроме музыки у них много трнслируют всякой говорильни. есть радио для беременных,, комедийные стендап станции , станции для рыбаков и даже для мудаков. в общем шкала до сих пор забита плотно и под завязку у них и в интернете и в радиоволновом эфире.

радио и звук по любому будет развиваться в области цифры и интернета

Поделиться сообщением

Звуковой компа?кт-диск (CDDA, англ. Compact Disc Digital Audio, также называемый англ. Audio CD и Red Book) — международный стандарт цифровой звуковой системы компакт-диск, представленный фирмами Philips и Sony.

Формат хранения звуковой информации — PCM 44,1 кГц, 16-бит стерео, битрейт 1411,2 кбит/с.

интересно вот что ,есть ли какая-либо информацыя о форматх следущего покаления ?что заманит в будущем CDDA ?какова вероятность что в будущем будет формат DVD-Audio или SACD ?

Интернет заменит все, по моему это очевидно.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

nuda-zanuda -это фото широко известно....и видимо пластинку перед фотосесией помыли ( а то ещё и не то можно было увидеть ) :stopit: . Но к музыкальности звучания это никакого отношения не имеет...кто в теме знает что звучание винила цифра ( включая DSD) так и не смогла превзойти. Даже цифровая запись на виниле звучит гораздо интересней цифрового оригинала. Возможно это связанно с максимально коротким и простым прохождением сигнала а таже тем что "дискретизация" в этих страшных конавках на порядок выше цифровой....аналог он и в Африке аналог. :)

го*** этот винил,слушал Isao Tomita - The Planets ,потом сразу же Wu-Tang Clan - Enter The Wu-Tang (36 Chambers) на LUXMAN PD-171--->Luxman P1---> HD800,прослушивается шум ,что то типа гула на заднем плане ,все теже исполнители но уже в lossless на LUXMAN DA-06--->Luxman P1--->HD800 ,звук чистый ,сухой ни какого гула, шума ,короче го*** этот здоровенный кусок пластмассы,а те кто говорит что винил это тёплый и живой звук просто сумасшедшие.Всё это слушалось в Японии в Yokohama.

Изменено пользователем iOxide_Platinum

Eximus dp1+Sennheiser HD 800--к нему подключен-->STAX SRM-007TA+STAX SR-507.

Поделиться сообщением

Подозреваю, что в будущем победят сервисы онлайн-трансляции музыки с платной подпиской. Сейчас мало-помалу все двигается в сторону от того, чтобы у себя на винте все хомячить к облачным хостингам всяким и т.д. Я бы уже сегодня отказался от хранения фонотеки, например, если бы она была доступна в lossless по подписке с внешних ресурсов. Уже раз пятый одни и те же подборки составляю, скачанные с торрентов, винты живут не вечно, к сожалению. С радостью на тот же Вконтакте бы все загрузил, да там только mp3, да и те через какие-то кривые фильтры прогоняют похоже. :stopit:

это вряд ли ,то же самое пытались сделать с играми на Пк ,постоянное подключения к сети и не чего не получилось ,победил здравый смысл,а в игравой индустрии деньги гораздо большие крутяться ,чем в мире музыки.

Поделиться сообщением

да реально хранить на винте совсем не хочется. место занимает и пропасть это может когда винт дохнет.

когда облака и радио трансляции будут проходить почти поголовно в лосслес, то все изменится.

уже сейчас некоторые станции берут некие деньги за возможность слушки в более высоком битрейте.

при таком раскладе берешь нэт или ноут бук и через интернет слушаешь те потоки, которые тебе нужны по конкретно интересующей теме (ну конечно же подключив бук по вкусу к усб конвертору и цапу). в принципе я основном теперь так и делаю. думаю попозже будет веселее и лучше , когда трансляция пойдет в лослесс еще больше.

в принципе ради повышенного кач-ва я бы даже подписался на ряд станции в интернете, которые слушаю более менее постоянно .

но они пока вещают в битрейтах 128 и 192, реже в 320 совершенно бесплатно. да и ладно.

в общем для музыки нужен будет только портативный компутер и цап с отстальным трактом. на компутере ни чего хранить не нужно , кроме плей листов с сылками на станции или облачные ресурсы. такое будущее меня устраивает. зарядил нужное и сутками слушаешь, репертуар широкий , думать о месте на винте не надо, так же о поиске записей на физ. звуконосителях тоже можно не париться. при покупке нового компа фонотеку -файлотеку не нужно ни куда перезаливать.

сменил комп, переподключился снова. ну есть конечно очень редкие записи, которые не всегда можно найти на публичных харнилищах, ну их можно и поскладировать.

при таких раскладах параллельно я все равно буду юзать устаревшие форматы. диски пластинки и пленку. но уже сейчас я порой слушаю днями на пролет вещание из сети и подкасты с саундклоуда и прочих ресурсов

берешь нэт или ноут бук и через интернет слушаешь :shok:

Поделиться сообщением

го*** этот винил,слушал Isao Tomita - The Planets ,потом сразу же Wu-Tang Clan - Enter The Wu-Tang (36 Chambers) на LUXMAN PD-171--->Luxman P1---> HD800,прослушивается шум ,что то типа гула на заднем плане ,все теже исполнители но уже в lossless на LUXMAN DA-06--->Luxman P1--->HD800 ,звук чистый ,сухой ни какого гула, шума ,короче го*** этот здоровенный кусок пластмассы,а те кто говорит что винил это тёплый и живой звук просто сумасшедшие.Всё это слушалось в Японии в Yokohama.

:stopit:

Поделиться сообщением

stopit.gif

ни о чём не говорит

Поделиться сообщением

...это вряд ли ,то же самое пытались сделать с играми на Пк ,постоянное подключения к сети и не чего не получилось ,победил здравый смысл,а в игравой индустрии деньги гораздо большие крутяться ,чем в мире музыки.

Любопытно - у кого он победил, это смысл?

Все, кого знаю, дисков с играми уже лет несколько не покупают, ибо через стим или оригин и проще и дешевле (распродажи постоянно). А с подключениями ПК к сети проблемы, возможно в Йокогаме? У нас их нет ;)

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

@skrapa,

Да, ТС большой оригинал: то у него ЗК лучше любого ЦАП, то CD - отстой. Теперь вот винил - гoвно, оказывается.

Осталось дождаться темы, когда гoвном станет lossless.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

nuda-zanuda -это фото широко известно....и видимо пластинку перед фотосесией помыли ( а то ещё и не то можно было увидеть ) :stopit: . Но к музыкальности звучания это никакого отношения не имеет...кто в теме знает что звучание винила цифра ( включая DSD) так и не смогла превзойти. Даже цифровая запись на виниле звучит гораздо интересней цифрового оригинала. Возможно это связанно с максимально коротким и простым прохождением сигнала а таже тем что "дискретизация" в этих страшных конавках на порядок выше цифровой....аналог он и в Африке аналог. :)

люксман одна из не очень нормальных фирм по вертакам на мой взгляд , своеобразные короче они. и вообще в виниловом тракте много чего влияет и существует. там и голова и коректор еще не учтены в вашем сообщении. просто так сказать "слушал винил-го***". может любой.

сильно это расплывчатое утверждение.

по поводу шума в наушниках наверное он отражается как то и многих раздражает особенно в наушниках.

но я просто не слушаю на наушниках почти ничего. очень редко слушаю их . вообще шумы и щелчки не напрягают.

на новых пластинках их практически нет

Поделиться сообщением

:stopit:

ни о чём не говорит

Я к тому, что гул который вы слышали скорее всего результат неправильной настройки проигрывателя, головы, да чего угодно, нюансов много. Может пласты были непонятно какого качества.

Для Wu-Tang Clan думаю виниловый проигрыватель не нужен.

Изменено пользователем skrapa

Поделиться сообщением

stopit.gif

ни о чём не говорит

Я к тому, что гул который вы слышали скорее всего результат неправильной настройки проигрывателя, головы, да чего угодно, нюансов много. Может пласты были непонятно какого качества.

с чего это так для Wu-Tang Clan виниловый проигрыватель не нужен?

Поделиться сообщением

с чего это так для Wu-Tang Clan виниловый проигрыватель не нужен?

Думаю, что на CD он будет лучше звучать, но может я и ошибаюсь.

У меня к примеру есть Radiohead - Pablo Honey на виниле и CD, так вот на CD звук мне нравится больше.

И обратная ситуация винил the Who - Tommy английский первопресс 69-го года намного лучше звучит современного фирменного компакта этого же альбома.

Поделиться сообщением

stopit.gif

ни о чём не говорит

stopit.gif

ни о чём не говорит

почему это не нужен? хип хоп родился на виниле. когда в конце 70х-начале 80х не было ни одной хип хоп записи он уже существовал в выступлениях дискокеев из бронкса.

они просто миксовали брейки с известных фанк диско и рок номеров, для того чтобы брейкерам было под что подвигаться. чуть позже стали рэповать а потом записали все эти эксперименты на пластинку. так и появился хипхоп.

один из атцов хип хопа- грэнд мастер флэш в деле (80е)

а вот 12ти дюймовых сингл вот этих чуваков 93го года записан отлично

https://www.youtube....h?v=0wz9Uxr-OTc

один из первых хипхоп треков грэнд мастера , вышедший на лейбле шугахилле (узнайте знакомые треки вошедшие в этот номер) кстати там все записано с одного -трех дублей после тренировок. с помощью трех вертаков техникс. так и получался хипхоп в начале 80х. на самом деле пластинка вышла в 1981ом и является до сих пор динамитным ломовым номером.

вот список треков, которые диджей грэнд мастер флэш сложилл в хипхоп 80х. это такая бит-скретч мозаика

Chic - Good Times

Blondie - Rapture

Queen - Another One Bites the Dust

Sugarhill Gang - 8th Wonder

The Furious Five - Birthday Party

Spoonie Gee - Monster Jam

Incredible Bongo Band - Apache

Grandmaster Flash & Furious Five - Freedom

Sugarhill Gang - Rapper's Delight

The Hellers - Life Story

вообще не обязательно что на пластинке тот же самый хип хоп будет звучать лучше чем на диске. например лонг плей группы паблик энеми просто не кудышный (не помню уже их названия альбома ктороый выходил в 90х, на самом деле я не особый поклонник этой музыки, но главные узловые записи этого жанра знаю.) пласт паблик энеми был какойто зажатый от того что напрессован и переичкан их треками. вся динамика и настрой там скукожились

я говорю про альбом из которого вот этот трек:

искать трудно пласт в коробках чтобы написать название. может кто просто помнит его

а вот эти чуваки играют лучше на 12ти дюймовке-сингле

https://www.youtube.com/watch?v=0wz9Uxr-OTc

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.