Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

fritzf33

dynaudio contour 1.1 или Diatone DS-600ZX

Рекомендуемые сообщения

Maksx83

:D

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Вы слушали Дины ? Если нет ,послушать перед покупкой нужно обязательно!

Один мой знакомый долго подбирал усиление под контур 3.4 , и хоть как то заиграли они с усилением в два раза дороже самой акустики

Я и конси слушал в очень дорогом сетапе , юмора не уловил :think: , но многие в восторге от этих колонок

Ротел на мой взгляд совсем не подойдет, для динов не тот уровень , совсем не тот

Wadia 121 - spl phonitor - sennheiser hd 800

Поделиться сообщением

AlexSander

Не слушал, беру в слепую. по поводу усиления для меня тоже сюрприз будет :D

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Похоже на весеннее обострение :D

Давно в голове сидела мысль определиться с АС. Тут как раз подвернулись две актуальные темы :D

Теперь надо решить что же все-таки выбрать.

Забил дины за 35 и готовы сделать еще скиду, пока неизвестно какую :D

Забил у Сергея диатоны.

Больше всего меня смущает что диатонов наверное будет много для моих 17-19кв метров.

Плюс в динах для меня в том, что их можно устроить рядом с рабочим столом, за которым я сижу не мало.

По звуку даже не знаю что ждать ни от тех, ни от других, но думаю, до 35т, лучших вариантов будет найти сложно.

Играть будут с марантц 7003, пред МС аудио 1.1. и мощник ротель 1080.

У меня сутки на раздумья :D

Дины дадут более мониторное звучание, нужно оно Вам или нет? Сложный вопрос, но видя вашу подпись и пристрастие к чилийскому, полагаю что Диатоны будут больше в кассу. :secret::drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

:drinks: про чилийское можно по подробнее :D

Поделиться сообщением

Jey

:drinks: про чилийское можно по подробнее :D

Ну если провести аналогию.... То вкус у диатонов более насыщенный и ярче выражен, а букет у динаудио возможно более полновесный(полутона, послевкусия и т.д.) и широкий, но выражен он не ярко, для того, чтобы его ценить - нужно быть уже далеко не любителем.... Да и чтобы раскрыть динаудио и его букет и обстановка требуется соответствующая, погребок, сомелье, сыр....(Это я так скромненько прошу не забывать про усиление для Динаудио, они любят мощу и контроль - не с каждым споются).

А Диатоны они для радости и удовольствия - без лишних заморочек, впрочем как и Ваши Викторы.....

Ну мне как-то так кажется. :drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

Благодарю за аналогии :drinks:

Жаль что диатоны не будет возможности слушать громко (это главная загвоздка), очень плохая шумоизоляция в доме, очень :stopit::stopit::stopit:

Поделиться сообщением

Jey

Благодарю за аналогии :drinks:

Жаль что диатоны не будет возможности слушать громко (это главная загвоздка), очень плохая шумоизоляция в доме, очень :stopit::stopit::stopit:

Вы не понимаете, динаудио у Вас тоже не будет возможности громко слушать..... :secret:

плохая шумоизоляция в доме

Это главный и основной бич всех колоночников, если бы его не было -

Я боюсь у этого форума было бы намного меньше тем для обсуждения......

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Jey

У динов хоть басовика такого нет, вот же блин :stopit: а так хочется чтобы его можно было слушать.

Поделиться сообщением

Jey

У динов хоть басовика такого нет, вот же блин :stopit: а так хочется чтобы его можно было слушать.

Больше баса при меньшей громкости - у басовика с большей площадью. Это физика. В общем вопрос на самом деле сложный, обе модели достойные при определенном к ним подходе. То на что Вы пытаетесь ориентироваться для себя - на самом деле не существенные вопросы. Но это Вы потом поймете, когда уже поживете с колонками.... :drinks:

Еще раз, Дины - хорошие мониторы, но усиление которое их раскроет - :stopit:

Поделиться сообщением

Jey

Гипотетически что с динами может rotel1080+MSaudio 1.1.?

Поделиться сообщением

Jey

Гипотетически что с динами может rotel1080+MSaudio 1.1.?

Я не щупал Ротель... :notknow:

Я вообще думаю что учитывая все вводные, и пару добрых разговоров с соседями, все войдет в свое русло, к Викторам и Чилийскому. :D

Но вот если есть возможность хотябы несколько часов в день пользоваться АС - есть смысл заморачиваться. :secret::drinks:

Поделиться сообщением

Господи какую только глупость народ не пишет :stopit:

Берите контуры 1.1 и не забивайте себе голову - не прогадаете.

Ничего против не имею для Диатонов - играют вполне достойно, хоть и без звезд.

Но не более.

Про усиление - я уже же написал (и показал) что у меня контуры звучат с дохлым ву5 на 300В (ватт 5 на анал :think: ).

Ничего, хватает.

Правда вам к стоимости колонок еще и стойки придется добавить - на столе они играть не будут.

Поделиться сообщением

вы в адеквате ???

cравнивать тривиальные новодельные полочники

с полноценной винтажной напольной системой (в прекрасном техническом и эстетическом состоянии)

мне интересно хоть 1 человек скажет ,что эти полочники победят по звуку?

Я скажу. Причем в заданных условиях (кабинет) - однозначно.

Просто это не "тривиальные" полочники. И я не раз наблюдал как они обыгрывают акустику и за 3-4 килобакса...

Вопрос об усилении я (кажется) снял - у меня они играют с очень маломощным унч - хватает.

Поделиться сообщением

А с учётом того, что Ротель - это очень хороший усил за свои деньги - звук будет как надо. Не переживайте.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

спасибо братцы за дискуссию :D

Поделиться сообщением

спасибо братцы за дискуссию :D

Просто мы переживаем и надеемся, что ты сделаешь правильный выбор :D

.I.

Поделиться сообщением

ну значит спасибо и за сочувствие :drinks::D

хотя единственный правильный выбор, это взять и то, и это :D:sharm:

Поделиться сообщением

вы в адеквате ???

cравнивать тривиальные новодельные полочники

с полноценной винтажной напольной системой (в прекрасном техническом и эстетическом состоянии)

мне интересно хоть 1 человек скажет ,что эти полочники победят по звуку?

Я скажу. Причем в заданных условиях (кабинет) - однозначно.

Просто это не "тривиальные" полочники. И я не раз наблюдал как они обыгрывают акустику и за 3-4 килобакса...

Вопрос об усилении я (кажется) снял - у меня они играют с очень маломощным унч - хватает.

я сравниваю по звуку ,а не привязываюсь к кабинету

какие там к примеру низкие частоты при динамике 15 см и характеристике от 48Гц :notknow:

впрочем Медваз на прошлой странице все про это сказал

,,,,,,,,,,для "столового" варианта под компьютер вполне,,,,,,,,,,,

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

sergst

Ну если мы начнем по диаметру динамиков звуки оценивать, то конечно :stopit:

Кстати - самые дорогие колонки фирмы Диатон (винтаж) - 2 полосные "полуполочники" (на подставках табуреточных таких) и с весьма скромными размерами динамиков. Прайс в японской вторичке доходит до 10000 :stopit::praynew0:

С чего бы???

Поделиться сообщением

Jey

####Jey Больше баса при меньшей громкости - у басовика с большей площадью. Это физика. В общем вопрос на самом деле сложный, обе модели достойные при определенном к ним подходе. То на что Вы пытаетесь ориентироваться для себя - на самом деле не существенные вопросы. Но это Вы потом поймете, когда уже поживете с колонками.... :drinks: #####

Sharapoff если вы меня не слушаете-прислушайтесь к желанию тс и мнению других

ТС хочет слушать на малой громкости и тут важен басовик с большей площадью ( а это прямая пропорция с диаметром)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

sergst

Да я динаудио слушаю с маломощным ламповым усилителем и все эти теоретические рассуждения про бас и прочее читаю с юмором.

На мой вкус3полосная акустика ВСЕГДА уступает 2 полосной по прозрачности и естественности звучания середины, иначе не объяснишь откуда берутся полочники по 7-10 тысяч баксов (и что за дураки их покупают :stopit: )

Поделиться сообщением

sergst

Да я динаудио слушаю с маломощным ламповым усилителем и все эти теоретические рассуждения про бас и прочее читаю с юмором.

На мой вкус3полосная акустика ВСЕГДА уступает 2 полосной по прозрачности и естественности звучания середины, иначе не объяснишь откуда берутся полочники по 7-10 тысяч баксов (и что за дураки их покупают :stopit: )

Вы правы про бас

я уже писал ранее-был как-то у одного(небедного) чела

так вот колоночки размера этого Dunaudio cтояли на метровом подиуме,книзу разходящегося ступеньками

смотрелись в сборе с ним как единое целое -как напольные колонки ,узкие как сейчас модно

хозяин хвастался что это HI END акустика,что не пожалел на нее денег (4 или 5 т долл точно не помню ,но в этом пределе)

звучала она ниже критики,а басов я не услышал вообще

Спойлер

Поделиться сообщением

sergst

Спор беспредметен, пусть автор темы сам разбирается что ему лучше.

Поделиться сообщением

весьма скромными размерами динамиков. Прайс в японской вторичке доходит до 10000

С чего бы???

Юра, с "винтажа".

Старые и новые "дины" если "не небо и земля", то что-то около того.

Модернизация их "исторических" динамиков увы, но как это "обычно" теперь бывает, дала только минусы (с т.з. и звука и "настоящего стерео"), поскольку отстраивались они уже под новое усиление.

В общем у нашего покупателя голова кругом.

Материала много.

Видимо надо монетку кинуть :):):):D) .

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.