Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

azol

Помогите сделать выбор звуковой карты для ATH-AD900

Рекомендуемые сообщения

Решил сделать следующий шаг в мир звука ,Гуры звука посоветуйте ,что приобрести к звуковухе, цап или усилитель звука ( цена вопроса до 10 т.руб ).

Я бы купил в дополнение вторые наушники, например Sony MDR MA-900. Это будет лучшим вкладом денег, чем перебирание апаратуры.

Я бы так же посоветовал.

Ведь когда приедается звучание, хочется чего-то новенького, интересного. И другие наушники, такие как ма900 - смогут этого дать. К примеру, ad900 и не снились такие басы, как есть у ma900. Да и высокие намного мен резкие. Т.е. для определенной музыки (кроме классической, инструментальной и вокала в чистом виде) они вообще могут стать фаворитами.

А аппаратура... как то принес другу свой тракт на прослушку, подключили его ad900. И сравнивали звучание моего тракта и встроенной в мать звуковухи. Он разницу кординально не почувствовал. Да и я тоже :(

вывод, имея ad900 - игра с трактом не стоит свечь.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Неожиданный поворот :shok:

Я бы так же посоветовал.

Ведь когда приедается звучание, хочется чего-то новенького, интересного. И другие наушники, такие как ма900 - смогут этого дать. К примеру, ad900 и не снились такие басы, как есть у ma900. Да и высокие намного мен резкие. Т.е. для определенной музыки (кроме классической, инструментальной и вокала в чистом виде) они вообще могут стать фаворитами.

,

А я как раз классическую, инструментальную ,вокал + джаз почти только и слушаю :)

Поделиться сообщением

ясно, на такой музыке ad900 получше, чем ma900. Но все же, некоторые оранжировки и джаз зачастую требуют более акцентированного баса, чем в ad900. Поэтому, этот вопрос ma900 закрыли бы точно. Но тут уже смотря какие у вас пожелания к улучшению звука...

К примеру, СЧ у аудиотехники получше будут.

На самом деле, имея ad900, и слушаю такую музыку - можно жить и не париться.

По-настоящему хорошие железки, которые дали бы прибавку в звуке ad900 - стоят очень дорого. Поэтому не вижу смысла так тратиться.

Есть наушники, которые намного лучше на подобной музыке. Это самые музыкальные и эмоциональные наушники, какие только доводилось слушать. Это баеры dt911. С ними много мороки: достать еще нужно, подобрать амбушюры, улучшающие их звук, и главное - они уже требуют более серьезного подхода к построению системы для них.

Это большой шаг вперед, но в тоже время - погружение в аудиофильскую среду. Их знают и любят аудиофилы, истинные ценители классики и вокала.

Как говорится, если есть желание и готовы к испытаниям, во имя музыки - вперед на немецкий ебей, или на нашу барахолку. ;)

и дальше строить строить хороший ламповый тракт под них.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ .А какая цена у dt 911 ?

Поделиться сообщением

Уважаемый , выходит ,что моим ад 900 и звуковухи , не нужны цапы и усилители ,лучше чем ща звучат ,звучать не будет?

Поделиться сообщением

@azol, Покуда ,отсутствует -позвольте сказать вот что! У меня есть закрытая модель А900 и действительно звучит неплохо от Реалтек (в отличии от многих других брендов) Но...это вовсе не значит ,что не стоит улучшать тракт. Тут на форуме бытует такое высказывание "Если на Вход Г....то и на выходе получим Г..." Вы же наверняка замечали как по разному звучат записи? Какие то божественно, какие сухо зажато (речь не об исполнительской интерпретации) Неужели вы думаете ,что такие достаточно высокого класса наушники как AD 900 не отреагируют на замену хотябы источника звука (ЦАП)? Реалтек звучит сухо упрощая тембра!! А его усилитель просто формально выполняет свою работу, без какого либо запаса по мощности. Именно это вы и слышите в своих наушниках! Да многие наушники вообще не звучат от встроеного звука. А AD 900 звучит более менее неплохо (на 4-) То есть какой нибуь Сенхайзер HD 650 cлушать на реалтек невозможно. А АТ вроде как можно. Если купить для HD650 усилитель то они запоют , а АТ вроде и так поют без усилителя. Отсюда и растут ноги мнения что для AD900 и А 900 не стоит морочиться. А я вам скажу ,что стоит!! Разница не будет столь феноменальна как в случае с HD 650,но она будет. Я убедился в этом лично на закрытой модели А900.

Позвольте вашим AD-900 Дышать свободней ,побалуйте их хорошим ЦАП и Усилением и они зазвучат непринужденно и богаче тембрально! Всю прелесть можно будет понять не просто перетыкая джек с реалтека на другой источик, а при длительном прослушивании ,отмечая .усилившееся Эмоциональное воздействие от музыки....

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне, например, гораздо интереснее слушать CAL от Essence ST, чем от встроенной, пусть даже Асус "яркий и колючий". :)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@ARXETIP, здорово ответил. + тебе в репу)

Так то ты теоретически все правильно расписал. Но просто я их послушал от своего тракта и от встройки друга, и разницу с ходу не усек. Конечно, она была, но понять ее - нужно было время и в своей привычной домашней обстановке.

А потом, подчеркну, что мой ЦАП играет достаточно нейтрально, и встройки, дешевые плеера - играют тоже чаще всего нейтрально.

Сильнее всего бросается в глаза разница, между системами, компонентами, когда присутствует вкусовые различия. К примеру, некоторые ЦАПы, усилки - дают совершено ИНОЕ пространство, баланс частот, подкрас и тд.

И тот вариант, который лично вам больше по вкусу - воспринимается субъективно выше классом. Все же судят со своей колокольни.

Предположим, что вкусовая разница отсутствует вообще, а выше чисто класс. Уловить разницу будет ГОРАЗДО сложнее. Хотя при внимательном (не беглом) прослушивании, конечно мозг все же выявит, где же лучше.

А насколько он (мозг) это легко выявит - зависит от тренированности мозга (аудиофильского опыта), слуха, и банально - умение сфокусировать внимание. Уставшим, рассеянным - разницу можно не уловить вообще, тут уже и опыт со слухом не поможет.

Для аудиотехники, на мой взгляд, средства, затраченные на тракт (а средства в разы больше чем на сами наушники) - не оправдывают прибавку (которая несомненно, имеется).

А вот в случае с 650ми - оправдывает.

Ребят, делюсь своими мыслями и опытом различных прослушек.

Поделиться сообщением

,Все дело в желании автора получить улучшения за 10 000р :yes: Всякие Фио и ай Бассо хорошие партнеры для наушников за 100$ Для AD -900 это будет в самом деле гомеопатия не более. Говоря о классе аппарата я имею ввиду не только нейтральность(прозрачность ) тракта ,но и открытость (раскрепощенность)звучание. То есть тот эффект когда звук отлипает от колонок (наушников) Я сам был немало удивлен когда в моих А 900 с LEVZ 0-30 звук полетел. Т.Е если раньше вокал звучал в голове ...тут он переместился в район переносицы. Хороший усилитель -наградил А 900 какой никакой Сценой! (а ведь у них с этим небогато). Собственно весь криминал в данной теме заключаеться в трате финансов на улучшение тракта.

И 10 000тр это конечно смешно.Причем для любых более менее стоящих наушников. Поэтому ДА если заниматься улучшением -то надо вложиться. Если такой возможности(желания ) нет ,то не стоит смешить (хотя какой нибудь "Cемигор" не был бы лишним) Любые наушники начиная от 200$(условно) требуют вложений в несколько раз привышающих их стоимость. В случае AD-900 автору повезло. Можно и не тратиться и иметь свой "маленький " кайф

P/S А я вот потратился и мой кайф выше среднего :yes: ( GMP 250 зазвучали, тоже куда как интересней) и АD -700 туда же)

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

@ARXETIP, практика показывает, что на низкоомных высокочувствительных наушниках разница между копеечной и дорогой техникой - не такая уж большая, как хотелось бы. Да, на уровне ощущений все играет получше, общее впечатление от музыки лучше. Но при быстром перетыкании мой мозг не столь отчетливо эту разницу идентифицирует. Вроди бы те же самые звуки, тот же голос, та же бас гитара, скрипка. Однако, стоит внимательно вслушаться, и тогда слышишь те аспекты, где и что улучшилось. А улучшается все по немножку. Бас становится чуть глубже и весомее, вокал чуть более красиво поет, звук чуть почище, яснее... все чуть более точно распологается в пространстве сцены.

и все эти многочисленные "чуть" идентифицируешь лишь когда влушиваешься, вдумчиво, не торопясь...

К слову, в наше время, любая дешевая дырка встроенных карт и плееров - играет сама по себе уже хорошо. Если конечно наушники ей нормально раскачиваются по громкости. Вся качественная прибавка между реалтеком и наикрутейшим трактом будет идти от 4-ки к 5ке.... гдето примерно так.

Зато значение наушников в качестве звука уже намного больше. Наушники за 5000 будут звучать уже на 3ку, а за 700р. на 2ку. Спад сильнейший. С источниками звука такой сильной деградации не наблюдается.

Всегда повторял, такую вещь, что требования по критериям качества у аудиофилов многократно завышены. Что для аудиофила отвратительно, для обычного меломана - может быть вполне себе хорошо. А они краски сгущают, мол слушать нельзя, не звучит, ужасно и пр. Считайте, что это в какой то мере фанатизм, рациональности в нем мало. По сути так и есть.

Вот вам пример: какие суммы денег они готовы вложить, чтобы дополучить, допустим, 3% улучшения. .. :stopit:

А ведь все на этих % и строится, там 3%, сдесь 3 %, и т.д. А в сумме уже получаем, например, 20%. И огромные суммы затрат.

Обычный человек покрутит пальцем у виска. Так как не может понять и принять, что для нас это хобби, что мы этим живем, интересуемся, общаемся на эти темы...

azol, Есть повод задуматься? я все это к тому говорю, чтобы вы реально оценивали то, во что можете ввязяться и на что убухать деньги. Если для вас звуки музыки - это целый МИР, и вы дышите в такт музыки и не хотите упустить ни один малейший нюансик - Тогда, 20, 30, 50, даже 100 тыс на усилитель, ЦАП - не такие уж и большие деньги.

Главное - хорошие наушники...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@azol, Короче 10 тыс не отделаетесь :yes: (хотя в 30 тыс если повезет с Б.У.- можно уложиться) А проще, забудъте как страшный сон и Бегите пока еще не заразились. На этом форуме могут подарить- Безумие ...просто так ..из любви :music:

Поделиться сообщением

А для производителей аудиочемоданчиков - еще и неплохой бизнес :crazy:

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

верно,

лучше просто отдыхать, наслаждаться, слушая музыку, чем заниматься вылавливанием блох, чем аудиофилы обычно и занимаются.

Другое дело, что если они уже подсели на этот процесс, и это стало для них хобби.

А нужно ли это конкретно вам - решать вам :)

Поделиться сообщением

@ARXETIP, , круто ,вот что значит профи :) .Вывод выходит такой ,копи деньги и думай ,а нужно ли это тебе . А убегать отседа не буду ,поздно уже ))) .

P.S @ARXETIP, а сколько стоит LEVZ 0-30 ?

Поделиться сообщением

порядка 25 тыс. Это сам мастер собирает под заказ, ручная сборка.

dt911 стоят... от 12 тыс до 20 в зависимости от состояния.

Если хотите идти в сторону совершенствования звука с точки зрения музыкальности, эмоциональной составляющей, то брать именно их.

Если интересует больше техническая сторона звучания, то HD800. Либо копить на SR-009.

Поделиться сообщением

@azol

1 - купить Infrasonic Quartet - достаточно сбалансированное нейтральное звучание и, пожалуй, лучший из встроенных ЗК усилитель для наушников. Для AD900, в сравнении с рилтеком, качественный скачок в звуке не заметить не возможно.

На форумах много пишут о проблемах с дровами, но меня эти проблемы обошли.

2- вложиться в БП для компьютера (если стоит "какой-нибудь", то поставить нормальный, с маркировкой gold либо platinum), т.е. уменьшить влияние питания на встроенную ЗК.

Аккуратно в десять тысяч денег можно уместиться и получить прибавление в качестве звучания системы.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Уважаемые Профи ,а для органа какие больше всего подходят наушники ? (SR-009. не предлагать :) )

Поделиться сообщением

хорошие наушники, с хорошим басом.

AD900, конечно, недостает мощи баса.

Для органа хороши Victor dx1000. Мощный, объемный бас, эпичная, глубокая подача. Густые, темные тембры...

Поделиться сообщением

я как владелец продиджи куб и мюзилэнд us02 отдаю предпочтение второму. причем отрыв гигантский ! и стоит 130 долларов с доставкой

Поделиться сообщением

Вот и я стал на днях обладателем AD900, брал б/у. Пока только начал их слушать на компе от встроенного реалтека. Прочитал эту тему и создалось впечатление, что улучшать что-то даже и не стоит, например менять ЗК или покупать усилитель + DAC. Но есть еще такая проблема - имеется 30 фирменных CD c классикой, а послушать их не на чем, cd-rom'a нет в компе даже(да и cd/dvd привод обычный для этого наверное непригоден), все портативные cd-плееры, что были в доме уже оч. старые и просто сдохли :(. Покупать качественный стационарный cd player - я так понимаю будет оч. дорого даже БУ. Какие еще варианты есть?

Изменено пользователем dad

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

А рекаблинг AD900(ну или 1000) - кто-нибудь пробовал? Стоит оно того вообще? Штатный кабель не нравится даже чисто функционально - не нужна такая большая длина(3м), да и разъем бы на 6.3 сразу поменять. Ну и главное конечно - стоит ли от этого ожидать какой-то прибавки в звуке.(если брать кабель например у того же sergest)

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.