Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Немного не в тему, но кто нибудь пробовал SOtM Power Noise Filter II for SATA HDD ?

Вот думаю есть в ней смысл, нет?! :think:

Могу дать на дать на некоторое время поизучать SATA фильтр и FAN фильтр.

По FAN фильтру точно ощущение что он дает чисто психологический эффект,

не смог услышать ну хоть каких-то отличий. SATA фильтр пока не изучал.

Но с ним другая беда, в зависимости от диска и блока питания он может работать,

а может и не работать. Видимо надо ждать более новые версии.

Поделиться сообщением

Intueris

спасибо, но боюсь я далековато нахожусь. А

он может работать
это физически не работать или просто может не наблюдаться эффека от его применения? :think:

Поделиться сообщением

Intueris

спасибо, но боюсь я далековато нахожусь. А

он может работать
это физически не работать или просто может не наблюдаться эффека от его применения? :think:

Нет, именно может физически не работать. Каких-то отзывов про реальный эффект от применения по улучшению звука системы я пока не обнаружил на импортных форумах. Лишь формальные отзывы, что ими пользуются.

Да, и с HDD дисками работают без проблем. Проблема только с SSD.

Кстати, и предполагаемый эффект именно с HDD должен быть. Поскольку и двигатель крутится и потребление больше. Значит и электрических шумов больше.

Хотя, продвинутые аудиофилы наверняка что-то положительное от применения фильтров наверняка услышат :D

Да и душевное спокойствие от того что все отфильтровано тоже значит немало ;)

Поделиться сообщением

Проблема только с SSD.

:think: "нафига козе баян", для SSD такая приблуда в принципе не нужна, для HDD там хоть понятно, как и для вентиляторов - любой элдвигатель генерит помехи

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Задержался с отлетом на СевКав и успел собрать маленький компик (чиста для музыки) с SOtM tX-USB exp для вывода USB на конвертер SOtM dX-USB HD. Корпус выбрал не самый маленький, но наиболее удобный (для меня) при транспортировке. Материнка и плата питаются лабораторными БП Mastech HY-1803D, разница с ноутбучными питальниками заметна, зато последние намного меньше и легче, их удобнее с собой возить...

Пока поставил винду, с линуксом сейчас некогда разбираться. Завтра или послезавтра сравню свой комплект с Беркли, но думаю, что мое мнение (конвертер Беркли - лучший конвертер для ЦАПа Беркли) вряд ли изменится.

post-2393-0-73513800-1365187613_thumb.jpg post-2393-0-49494900-1365187643_thumb.jpg

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

@seraga, ты хочешь сказать, что конвертер беркли хорош только с цапом беркли, а для всего остального он не столь хорош? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@immozart, для Беркли он лучший, для других ЦАПов - не факт. Но это мое мнение. Я поэтому конвертер Беркли и не взял. Тогда бы мне пришлось "докупать" и ЦАП (для щастья). Но какой-нибудь "несамодельный" ЦАП я все-таки хочу.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

@seraga,

смени вентилятор на Noctua

138294_0.1331011796.jpgnoctua_nf_r8_3.jpg

будет реально тихо, у самого такие и на дочкин поставил, теперь даже не сразу и поймешь включен комп или спит

Поделиться сообщением

@vitta77, вентилятор 60' продувает плохо, хочу в крышке над радиатором отверстий насверлить, или окно под решетку вырезать и поставить большой вентилятор, места достаточно.

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Интересно как будет на линуксе :think: Но я всё равно некоторые вещи не понимаю- вот уже писал в ветке по АР : " Правда с теоретической точки зрения не понимаю почему это так при асинхронно изохронном методе dntknw.gif

Читал что на СД ДА есть определённые цифровые метки по которым подстраивается под цифру клок генератора.

Интересно эти метки сохраняются при передаче по Усб аудио данных?. Ведь эта передача синхронизирована по определению Усб хост и генератором как правило является кварц материнки отнюдь не лучшего качества + наводки и "грязное" питание. Как понимаю при асинхронно изохронном методе производиться сложная цифровая обработка и более точное тактирование часто с использованием особо точных генераторов. Поэтому и не понимаю как может влиять Усб кабель и программный плеер"

Однако вот поставил АР версии 2.96- и звук похоже стал немного другим...более насышенным вч и нч . Ничего не понимаю :notknow: Использую нетбук с 7 виндой -ничего кроме плеера не установлено-вывод по асио-всё осталось как и в варианте 2.95.

Вот питание конвертера значение имеет...а нетбука мне кажеться похер . Использую большой лабораторный БП ( надо поэксперементировать с батарейным). Жду плату супер клока ( уже на сортировки в NY)- но честно говоря не представляю что может быть ещё лучше :D ...а я то на своём веку много чего слышал.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@immozart, мнение не изменилось. ))

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Отгрузите все что в Вашей подписи после Sotm USB и повторите попытку wink.gif))

...или так: не хватает ламповых часов!

это всё шутка.

Изменено пользователем dmitre

Поделиться сообщением

@dmitre, я с собой только комп с платой юсб выхода и конвертер брал. Т.е. домашняя система (из подписи) на мое мнение не повлияла.

@immozart, была надежда...))

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Если можно, вопрос владельцам SOtM dX-USB HD, можете ли сказать функционирует передача цифрового сигнала в связке ipad >> Camera Conection Kit (USB) >> SOtM dX-USB HD, если есть конечно возможность попробовать, очень важно узнать... Просто далеко не со всеми цапами или преобразователями это дело работает.

Поделиться сообщением

Если можно, вопрос владельцам SOtM dX-USB HD, можете ли сказать функционирует передача цифрового сигнала в связке ipad >> Camera Conection Kit (USB) >> SOtM dX-USB HD, если есть конечно возможность попробовать, очень важно узнать... Просто далеко не со всеми цапами или преобразователями это дело работает.

На этом форуме похоже пока только два владельца. У меня только iPod -но там цифра выводиться через специальный док ( у меня его нет). А вообще то в комплекте шли асио драйверы под винду....так что трудно сказать будет ли работать без драйверов.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@Serg53,

Ну вот я потому и спрашиваю, вдруг у кого появится возможность. Скорее всего если есть дрова, то наверное и не пойдет, хотя винда и не винда вещи разные, просто это сейчас для меня почти определяющий параметр, попробую может у разработчиков поспрашать...... :think:

Поделиться сообщением

Три дня назад получил и установил плату суперклока sCLK -2224....можно и поделиться первыми впечатлениями ( слушал пока только в наушниках-на АС чуть позже).

Всем мы тут мечтаем достичь аудиовершины и гордо встать на ней :) - но думаю никому это пока ещё не удалось ( несмотря на бренды и стоимость аппаратуры)-вершина боюсь долго будет непокорённой....Но вот в приближении к ней каждый шаг даётся с трудом и и стоит часто не дёшево. Да и вблизи этой вершины разница аппаратуры скорей в неких нюансах ( часто и вкусовых) -но которые тоже непросто получить...

Вобщем разница с суперклоком есть! Но революционной её назвать нельзя ( и так звучание с внешним питанием было великолепным)-разница скорее в нюансах. И корейцы об этом честно и писали. Наиболее она ошутимо на симфонической музыке-действительно т.н "разделение инструментов" ( особенно на тутти ) явно лучше ! Похоже и сцена и позицирование инструментов тоже ( но проверим на АС)-также и края частот ВЧ и НЧ прорабатываються чётче. Не знаю стоят ли такие нюансы ещё 600 у.е....но лично для меня ( а я больше слушаю классику) однозначно стоят!

Теперь некоторые технические детали. Наборчик "умелые руки" хорошо упакован -но никаких инструкций нет. Руководствовался фото ( так как корейский-в отличии от украинского и еврейского -не знаю) вот отсюда http://www.hiendy.com/hififorum/forum.php?mod=viewthread&tid=46677&extra=page%3D1

В принципе всё понятно. Но первый сюрприз от "сабакоедов" был с самим конвертером ....я так и не смог сам снять крышку. Там какие то очень хитрые и туго закрученные винты ( набор шестигранников не помог)-пришлось обратиться в часовую мастерскую. Мастер с трудом нашёл нужную головку и с лупой наконец их вывинтил.

Дальше для тех кто собирал компы всё просто....правда оказался ещё один сюрприз- но это выложу с фото позже.

Вообще то глядя на плату суперклока сразу и не понять за что берут 600 у.е ( но это не маржа за бренд или имя как у Бер...Бентли :D )- посмотрите какие красавцы полноразмерные осциляторы в корпусах из нержавейки стоят. :) Думаю во многом это их заслуга....а остальное чистое питание.

Так что пока такие вот впечатления.

Три дня назад получил и установил плату суперклока sCLK -2224....можно и поделиться первыми впечатлениями ( слушал пока только в наушниках-на АС чуть позже).

Всем мы тут мечтаем достичь аудиовершины и гордо встать на ней :) - но думаю никому это пока ещё не удалось ( несмотря на бренды и стоимость аппаратуры)-вершина боюсь долго будет непокорённой....Но вот в приближении к ней каждый шаг даётся с трудом и и стоит часто не дёшево. Да и вблизи этой вершины разница аппаратуры скорей в неких нюансах ( часто и вкусовых) -но которые тоже непросто получить...

Вобщем разница с суперклоком есть! Но революционной её назвать нельзя ( и так звучание с внешним питанием было великолепным)-разница скорее в нюансах. И корейцы об этом честно и писали. Наиболее она ошутимо на симфонической музыке-действительно т.н "разделение инструментов" ( особенно на тутти ) явно лучше ! Похоже и сцена и позицирование инструментов тоже ( но проверим на АС)-также и края частот ВЧ и НЧ прорабатываються чётче. Не знаю стоят ли такие нюансы ещё 600 у.е....но лично для меня ( а я больше слушаю классику) однозначно стоят!

Теперь некоторые технические детали. Наборчик "умелые руки" хорошо упакован -но никаких инструкций нет. Руководствовался фото ( так как корейский-в отличии от украинского и еврейского -не знаю) вот отсюда http://www.hiendy.com/hififorum/forum.php?mod=viewthread&tid=46677&extra=page%3D1

В принципе всё понятно. Но первый сюрприз от "сабакоедов" был с самим конвертером ....я так и не смог сам снять крышку. Там какие то очень хитрые и туго закрученные винты ( набор шестигранников не помог)-пришлось обратиться в часовую мастерскую. Мастер с трудом нашёл нужную головку и с лупой наконец их вывинтил.

Дальше для тех кто собирал компы всё просто....правда оказался ещё один сюрприз- но это выложу с фото позже.

Вообще то глядя на плату суперклока сразу и не понять за что берут 600 у.е ( но это не маржа за бренд или имя как у Бер...Бентли :D )- посмотрите какие красавцы полноразмерные осциляторы в корпусах из нержавейки стоят. :) Думаю во многом это их заслуга....а остальное чистое питание.

Так что пока такие вот впечатления.

Уважаемый модератор! Зае...бал этот Ваш новый форум! Куда текст набранный пропадает и не востанавливаеться! Набрал большой-хотел поделиться впечатлением от платы суперклока...

post-2780-0-78454900-1366275541_thumb.jpg

post-2780-0-15934600-1366275548_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Serg53, а вы полковником стали в какой области ныне почившего ВПК?

Поделиться сообщением

Уважаемый модератор! Зае...бал этот Ваш новый форум! Куда текст набранный пропадает и не востанавливаеться! Набрал большой-хотел поделиться впечатлением от платы суперклока...

Поделиться сообщением

Serg53, а вы полковником стали в какой области ныне почившего ВПК?

В ВПК нет полковников -случаем не перегрелись. Да и ВПК отнюдь не почил-работаю в области СККП ( если знаете что это) -нам и американцы завидуют. А служил в РВСН и КВ ( в том числе Байконур).

Изменено пользователем Serg53

Поделиться сообщением

Все мы стремимся к аудио вершине- но думаю никто её так и не достигнет несмотря на бренды и стоимость системы. А вот вблизи вершины каждый шаг вверх даётся с трудом ( и часто дорого) -да и разница между изделиями часто только в нюансах ( к тому же вкусовых)

Короче получил три дня назад плату sCLK -2224 и вот первые впечатления: Конечно никакой революции не произошло- и так звучало всё супер. Но нюансы проявились. Как често об этом и писали корейцы. Их в большей степени слышно на симфонической музыке. Стало заметно лучше разделение инструментов ( особенно на тутти)-также и позицирование инструментов и сцена стали чётче ( надо ещё на АС внимательно послушать). Края ВЧ и НЧ тоже чуть более чёткие. Не знаю-стоят ли такие нюансы ещё 600 у.е ( глядя на плату и не поймешь за что их берут...но не за имя и бренд это точно-как у некоторых). Но так как я слушаю в основном классику-то для меня однозначно стоит!

Теперь некоторые технические подробности ( если появяться последователи): Наборчик "умелые руки" пришёл хорошо упакованный но без всяких инструкций. Руководствовался фото ( корейский выучить не успел) вот отсюда

http://www.hiendy.com/hififorum/forum.php?mod=viewthread&tid=46677&extra=page%3D1

Кто собирал сам РС особого труда не составит. Но трудности есть. Первая это то что я не смог сам снять крышку-эти "сабакоеды" приминили странные винты ( недаром для аппгрейда предлагают отсылать им) и никакие "шестигранные" головки не подошли-тем более и туго завинченно. Обратился в часовую мастерскую-там с трудом нашли головку и под лупой выкрутили....Были сюрпризы и дальше. Если интересно выложу позже с фото. А так всё просто и быстро!

Особо впечатляют большие осциляторы в корпусах из нержавейки- думаю их вклад ( вместе с чистым питанием) решаюший- на фото что выложил выше их видно.

Короче пока доволён! ( Но винил всё равно круче :) ) :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

махнем не глядя на АВС? :spiteful: потолкаться

Поделиться сообщением

махнем не глядя на АВС? spiteful.gif потолкаться

Не глядя только фронтовики менялись( когда терять и так нечего) :notknow: Но думаю наши девайсы и так всякие Бер..Бентли "затолкают" :blum: А если серьёзно то с определёного уровня разница всё равно только в нюансах. Но как нибудь можно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.