Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
AkimVictorovich

iPod classic - портатив на каждый день!

Рекомендуемые сообщения

mobdck

Классик я еще не купил (на следующей неделе поеду в магазин). Однако ничего в нем менять я не собираюсь: не хочу портить аппарат, перепрошивая его, к тому же, я очень хорошо дружу с тунцом, и для меня он не является такой уж проблемой...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Для меня проблемой является скорее перевод из флака в алак, комп и отсутствие времени не позволяют..А большая часть музыки именно во флаке.

Поделиться сообщением

не хочу портить аппарат, перепрошивая его
:good:

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

mobdck

Классик я еще не купил (на следующей неделе поеду в магазин). Однако ничего в нем менять я не собираюсь: не хочу портить аппарат, перепрошивая его, к тому же, я очень хорошо дружу с тунцом, и для меня он не является такой уж проблемой...

Rockbox ставится в параллель родной эппловской оси и при необходимости элементарно удаляется.

При включении Вы выбираете нужную Вам ось. При последующем включении айПод включает по умолчанию последнюю работавшую ось.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

rockbox есть на ipod classic?

так утверждают юзеры на сайте.

rockbox действительно позволяет айподу играть flac? o_O

Рокбокс воспроизводит любой аудио-формат.

rb ставится самостоятельно или нужно обращаться к специалистам?

сами поставите, если немного владеет английским. там вообще-то абсолютно ничего мложного - не сложнее установки новой программы на ПК.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

не хочу портить аппарат, перепрошивая его
:good:

Каждому свое...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Для меня проблемой является скорее перевод из флака в алак, комп и отсутствие времени не позволяют..А большая часть музыки именно во флаке.

Под форточкой flac можно развернуть в wav, а wav затем уже закодировать в alac с помощью Тунца. Главное - в Тунце правильно всевозможные тэги проставить для удобства последующего управления контентом.

Недавно уперся в ограничение памяти на iPhone - понравилось как Тунец позволяет управлять выбором контента для копирования в мобилку. Скоро подойду к ограничению памяти на iPod Classic.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Сам делал rb на classic, делается элементарно!

Можно без труда нацти в сети инструкцию и на русском.

Устанавливал его из за эквалайзера ну и конечно flac, плюс не надо юзать тунец.

Поделиться сообщением

AkimVictorovich

Я, кстати, тоже думал между мужиком 601 и ipod classic. Но на днях послушал еще один кирпич colorfly c4 и... не обалдел. Разница в уши не бросилась. Решил не париться, раз уж я такой тугоухий, и выбрал ipod.

Сейчас у меня ipod touch, 16 гигов очень не хватает (всего 3-4 группы в алаке), да и rb на него не ставится.

Вы ставили rb на classic? он действительно позволяет читать флак?

Сравнивал свой iPod Video под Рокбоксом на вав и простеньким CD плеером Панасоник 99 года выпуска. Разница колоссальная в пользу Панасоника.

Теперь не слушаюайпод вообще((( Но и диски писать не собираюсь. Ищу что-то на замену... Но хз что.

Поделиться сообщением

:secret: За день до того, как отправиться в магазин за классиком, я еще раз взвесил все "за" и "против" и все таки решил брать мужика, т.к. портатив на каждый у меня уже имеется - это тач (тем более, где-то вычитал, что разница между тачами и классиками крайне мала...)!

Теперь осталось выбрать к нему затычки (пока что остановил свой выбор на фонаках и re-400 (уж очень они хорошо звучат :think: ))...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

:secret: За день до того, как отправиться в магазин за классиком, я еще раз взвесил все "за" и "против" и все таки решил брать мужика, т.к. портатив на каждый у меня уже имеется - это тач (тем более, где-то вычитал, что разница между тачами и классиками крайне мала...)!

:stopit:

:smile1:

:((

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

:stopit:

:smile1:

:((

:notknow:

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Скоро подойду к ограничению памяти на iPod Classic.

В связи с покупкой домашней акустики решил перевести часть музыки из своей коллекции в ALAC, а так как вся фонотека синхронизируется с iPod`ом, быстро упёрся головой в 160 гб... вот терь не знаю, что и делать... привык всю фонотеку с собой таскать повсюду, а теперь то ли выкидывай с плеера часть музыки (чего бы не хотелось), то ли опять в АСС/MP3 возвращаться :think:

Как Вы для себя эту проблему решили?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ставить 240

Речь о замене HDD в iPod`е? Плееров с таким объёмом не видел вообще... жаль, что Apple забили на classic и не развивают его :(

А так да, наверн, придётся пользоваться Вашим вариантом :yes:

Поделиться сообщением

Чтобы получить нормальный звук от Классика, нужно знать пару моментов:

-выходное споротивление у него - около 5ом

-специфический выходной каскад вкупе с первым пунктом дает завал по низам и кривое звучание на ушах импедансом до 32ом.

Все россказни про ужасное звучание айпода проистекают отсюда.

Классик( и другие последние айподы) отлично работает с ушами 40 - 80 ом(можно и выше, просто напруги для громкости комфортной не хватит), выдавая ровное, сочное звучание.

Изменено пользователем РРРРР
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@РРРРР,

Да, кстати, с высокоомной нагрузкой работает лучше, но все равно не торт. Однако с оглядкой на объем памяти :)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Что добавить для лучшего звучания к iPod и denon d600?

Поделиться сообщением

Добавить хорошую музыку, если, конечно, любимая музыка вообще есть. У многих тут есть только "тестовые аудиофильские трЭки".

Поделиться сообщением

поставил на ipod classic рокбокс:

1. мне кажется звук стал хуже. больше искажений или просто меньше баса и поэтому приходится задирать громкость. вопрос: в родной прошивке айпода есть настройки ЦАПа и т.п.?

2. не нельзя проиграть трек, если открытый cue файл содержит текст в нечитаемой кодировке. есть лекарство?

Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700

Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2

Поделиться сообщением

Что добавить для лучшего звучания к iPod и denon d600?

Внешний усел/цап какой-нить. Я использовал iBasso D-Zero в своё время. Звук заметно лучше становился.

Дома ------------------------------ Line6 UX2 или USB Creative SoundBlaster THX + Bayerdynamic)))) DT 990 Pro 250 Ohm или Logitech Z906

Не дома -------------------------- Sony Walkman ZX2 + Sony XBA-A3, редко ATH FC707 или Sennheiser Momentum In-Ear (M2 IEI)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.