Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

gilder

Что выбрать ЦАП или Onkyo se-300 (200)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Имею систему - звуковая Esi Julia, с неё по аналогу на референсный усилитель Pioneer a-656 mark 2 и колонки Yamaha NS-6490. Специально купил бп seasonic platinum 660w...

Раздражает холодный звук Esi Julia, хочется теплоты и телесности звуков! Усилитель Pioneer a-656 очень крутой, много воздуха, чисто и мощно играет, звуковая - явно слабое звено... Я бы оставил её для вывода цифры - но какой тогда посоветуете ЦАП? В пределах 15 тыс... Не хочется переплачивать за корпус бренд внешний бп разьёмы кнопочки и т.д. мне например не нужны всякие там фишки с USB и 380 Кгц, так как буду подключать к Джули а не к ноутбуку... + это дополнительный девайс на столе а этого не хочется, лишний хлам...

Или же выбрать Onkyo se-300 или 200лтд. - хочется одновременно и теплоты и детальности. 300-ая как я понял более детальна, но опять же ХОЛОДНАЯ? Но она переигрывает 200-ую...

Слушаю в основном русский и зарубежный рок типа Scorpions-Наутилус, люблю слушать много винил рипов 24\192...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

попробуй поискать цап как у меня в подписи . (на вторичке . если устраивает) .

Поделиться сообщением

хочется одновременно и теплоты и детальности.

а вы уверены что ваша акустика на это способна?

попробуй поискать цап как у меня в подписи . (на вторичке . если устраивает) .

можно, только вот

люблю слушать много винил рипов 24\192...

берите в общем Onkyo и не парьтесь, хотя она не так уж и на много лучше джульки будет, копите короче на хорошую акустику.

Поделиться сообщением

можно, только вот

было написано после моего поста .

берите в общем Onkyo и не парьтесь, хотя она не так уж и на много лучше джульки будет, копите короче на хорошую акустику.

надо менять все ...

надо определиться с чего начать . менять надо и акку и юльке подобрать ЦАПа . и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Все правильно, юлька в данный сетап хорошо вписывается, и приобретение цапа дороже, особо погоды не сделает, так что если и менять, то все сразу, и начинать лучше с акустики.

Поделиться сообщением

Onkyo SE-300 в стоке по звуку ровная,но синтетичная и зажатая.

Холодная :think::notknow:

Хотя 300-можно вполне слушать уже "из коробки",а 200-ая не звучит без твиков(судя по коментам).

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

gilder

Этому набору из референсного усилителя, и акустики смена звучки не поможет. На сегодня у вас самое слабое звено - акустика, усилитель повеселее, на ступеньку повыше, его менять вторым этапом. Ваша звучка - на сегодня у вас самый качественный компонент тракта, ее менять третим этапом, начнет лимитировать общий уровень тракта примерно, когда акустика будет от 40тыр за пару или дороже.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Раздражает холодный звук Esi Julia, хочется теплоты и телесности звуков! Усилитель Pioneer a-656 очень крутой, много воздуха, чисто и мощно играет, звуковая - явно слабое звено... Я бы оставил её для вывода цифры - но какой тогда посоветуете ЦАП? В пределах 15 тыс... Не хочется переплачивать за корпус бренд внешний бп разьёмы кнопочки и т.д. мне например не нужны всякие там фишки с USB и 380 Кгц, так как буду подключать к Джули а не к ноутбуку... + это дополнительный девайс на столе а этого не хочется, лишний хлам...

Слушаю в основном русский и зарубежный рок типа Scorpions-Наутилус, люблю слушать много винил рипов 24\192...

Звук в основном зависит от взаимодействия АС и комнаты+жесткость и место установки АС. Если ограничены в бюджете (и не только) то лучше поработать с этими вопросами.

ЗЫ. Винилрипы обрезаны по частоте с обоих сторон, да и качество в основном не очень.(посмотрите на том же фубаре и сравните с качественным сд рипом).

ЗЫ2. И прикупите качественные наушники - мониторить звук без влияния помещения, да и ночью можно послушать. :music:

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Акустику я тоже буду менять, хочу начать с источника...

У меня год была Аудиджи 4, усилитель радиотехника у-101 и колонки корвет 150-ас 001, так я когда сменил ещё на той системе Аудиджи на Юлю, так сразу холодно стало! Она переиграла по разрешению, чёткости, детальности, высокие прорезались, но звук холодный нет теплоты и эмоциональности... Это тот случай начального хай-фай, когда долго ты на нём сидеть не можешь - понимаешь что может быть лучше. И тут выбор - с цифры Юли на ЦАП, то какой (в бюджете 15 тыс, вторичка рулит) или Onkyo se-300 (200?)

Есть наушники Technics RP-DJ1210 :music:

Поделиться сообщением

gilder cambridge audio dacmagic может подойти вам по звуку, на вторичке его много, за очень не плохую цену, вот например

viewtopic.php?f=45&t=20469&hilit=cambridge+audio+dacmagic

viewtopic.php?f=45&t=21894&p=482292&hilit=cambridge+audio+dacmagic#p482292

viewtopic.php?f=46&t=20654&hilit=cambridge+audio+dacmagic

Кое что из audio-GD на вольфсонах, тоже подойдет под понятие "теплого звука"

http://www.audio-gd.com/Pro/dac/NFB2.1/NFB2.1EN.htm

http://www.audio-gd.com/Pro/dac/NFB3-2011/NFB3.1EN.htm

Поделиться сообщением

andrey83ru

спасибо!!!

а audio-GD на вольфсонах где продаются?

Поделиться сообщением

andrey83ru

спасибо!!!

а audio-GD на вольфсонах где продаются?

Там где я ссылку дал, заказывается, ну иногда на вторичке может всплыть.

Поделиться сообщением

Там где я ссылку дал

на вкладке "products" , вверху есть ссылки на пару обычных магазинов . но там естесно будет дороже . просто система заказа чуть проще .

Поделиться сообщением

И все таки не до конца понял про онкио:

подскажите по 2 м вопросам, имеется x-fi titanium-(spdif)-cambridge dacmagic

-Переиграет ли онкио 300 эту связку по качеству звучания??

-имеет ли смысл заплатить бабки и поменять titanium на onkyo только ради цифрового выхода в данной связке??

Creative X-FI Titanium -(SPDIF)- Сambridge dacmagic---darkvoice 336SE ТВИК мод (Silvania chrome top 6SN7GTB+RCA Gray Plate 6AS7G)---beyerdynamics dt 880 pro

Поделиться сообщением

x-fi titanium-(spdif)-cambridge dacmagic -Переиграет ли онкио 300 эту связку по качеству звучания??

не переиграет .

но и 300я , не будет на столько лучше , что-бы менять то что есть .

-имеет ли смысл заплатить бабки и поменять titanium на onkyo только ради цифрового выхода в данной связке??

нет . замените кембридж .

Поделиться сообщением

@samara1532не переиграет .

но и 300я , не будет на столько лучше , что-бы менять то что есть .,

Первая фраза говорит об одном вторая об обратном:-) Видимо я как то не так вопрос задал, осмелюсь уточнить - onkyo 300 se лучше чем titanium + dacmagic???

нет . замените кембридж .

Ну вот что то подобное я и хочу сделать! Место занимает, лепестричество кушает! По этому и интересуюсь - если onkyo 300se играет лучше или хотя бы также как то что есть, то я лучше поменяюсь!

Тем паче что играть люблю в игрушки еще а в семерке по spdif не могу включить эффекты типа ccms-3d, а с аналога titanium звук не нравится! а xp ставить не хочется ибо ssd себе купил!

вот такая вот капуста((((

Изменено пользователем nexusatm

Creative X-FI Titanium -(SPDIF)- Сambridge dacmagic---darkvoice 336SE ТВИК мод (Silvania chrome top 6SN7GTB+RCA Gray Plate 6AS7G)---beyerdynamics dt 880 pro

Поделиться сообщением

onkyo 300 se лучше чем titanium + dacmagic???

не лучше . но замена не будет стоит того улучшения .

поменяй на 300ю :notknow: . усиление там не хуже . цап чуть по чище играет чем в кембридже .

Поделиться сообщением

усилок то у меня есть(подпись), это не проблема... лан спс что ответил буду репу чесать!

Поделиться сообщением

С удовольствием посмотрю на варианты))) Я так понимаю тут вообще все менять надо!

Поделиться сообщением

С удовольствием посмотрю на варианты))) Я так понимаю тут вообще все менять надо!

nexusatm,а dacmagic плохо по юсб играет?Хуже чем через оптику с титана?

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

Ну судя по ощущениям тише и как то напора нет, ну играет и играет себе как то так... А по оптике как то живее что-ли энергичнее!

Поделиться сообщением

ну раз уж пошла такая пьянка, в моей аудио системе что в первую очередь подлежит апгрейду? Посоветуйте варианты!

Поделиться сообщением

ну раз уж пошла такая пьянка, в моей аудио системе что в первую очередь подлежит апгрейду? Посоветуйте варианты!

HiFiMan HE-500, Violectric HPA V200, DAC - :notknow:

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

Меняйте dacmagic. Не знаю на счёт onkyo 300 se, но RME 9632 переигрывает dacmagic на раз, ещё и отличный источник цифры - можно будет и от креатив избавиться.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.