Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
noneD

Удивительное рядом. SuperLux HA3D.

Рекомендуемые сообщения

Преамбула - приятель перед Новым годом наконец-то обзавелся усилителем для своих DT990PRO.

Называется SuperLux HA3D

Купил он его в середине декабря в Нидерландах за 79.95 евро (наткнулся на рождественскую распродажу, regular price был что-то под 100 евро).

Причем, видимо офигев от цены, взял два (второй - это комплект стоимостью в те же 100 без малого евро, состоящий из усилителя SuperLux HA3D + наушники SuperLux HD 668B). Визуально HD668е ну очень напоминают Axelvox 242 (о них чуть позже)

 

Зазывал меня давно внимательно послушать, что ж это такое он там отхватил, но, откровенно говоря, цена не вызывала никакого желания ближе знакомиться, ибо чудес за такие деньги просто быть не может.

 

Амбула: на этих выходных собрались у меня несколько человек нашего местного анклавчика наушниководов, со своими усилками-наушниками (в очередной раз поделать умные лица, и побросаться не менее умными фразами насчет схематичности верхней середины , и тому подобной синтетичности женского вокала ) :)

Cлушали со звуковой карты Onkyo se300 и CD-проигрывателя Arcam FMJ CD17.

 

Усилители для сравнения были: iBasso D6 Fer-De-Lance, HA-06, HA-08 ZanaDeux Micro, FiiO E 10, FHA 1.1, Байер A1, Luxman DA 200.

Наушники были cреднего уровня и чуток околотоповых: Senn HD800, Senn HD650, Beyerdynamic DT 990 (600 омники), Beyerdynamic DT 990 Pro, Beyerdynamic T1, AKG K702, ATH-A1000X ( плюс по мелочи типа HD 558, HD 380, FOSTEX T50 RP).

 

Описывать сочетания что куда и как довольно долго, на отчет не претендую, но основное постараюсь донести.

А оно (это основное) такое: эта непонятная балалайка с "абибасовским" названием SuperLux среди вышеперечисленного списка усилителей показала себя весьма достойно.

Не без нюансов, но в целом общее мнение сложилось такое, что она в целом без вариантов переиграла паровозик, D6 iBasso, FiiO E 10 и выступила по классу звука в связке с некоторыми наушниками на уровне Заны и FHA 1.1.

Но повторюсь - не без особенностей, а именно - нет у неё особой дружбы с 600 омниками.

Нет, по громкости она их качает вполне достаточно, но "не в пирогах счастье".

 

Зато почти все, что диапазоне 50-300 ом - на ура, и с вполне достойным качеством.

Даже можно говорить о каком-то "почерке" усилителя, если это понятие вообще применимо к девайсу подобной ценовой категории

 

SuperLux HA3D + DT990 PRO - очень и очень хорошо. Напор, мощь, панч как щелчок толстого хлыста, баса меньше не стало, но он собран, высокие стали заметно более приятными, будто бы "звуковые заусеницы" обработаны нулёвкой. Откуда-то взялись даже некоторые нюансы середины, с которыми 990е дружат не очень.

Сцену держит хорошо, стала несколько больше в глубину, и заметно шире.

Синергия этой связки очень высокая.

 

SuperLux HA3D + HD650 - парадоксально, но если с 990ми - он их "причесал", то 650 на нем зазвучали чуть острее, сохранив в целом свой почерк. Детальность очень высокая, сразу слышно что 650е воткнуты не абы куда. В целом - подружились.

 

SuperLux HA3D + HD 800 - беда. Связка звучит как-то игрушечно, при прослушивании камерной музыки кажется, что сцена трижды вывернута наизнанку, и этот камерный концерт идет в пещере у которой до стен метров 300, локализация летает в воздухе без точки привязки, детальность хорошая, но целостной картины нет. Если перетыкнуть сразу после Люксмана - просто шок.

 

SuperLux HA3D + 990 600 ом - еще одна беда. Баса стало заметно меньше, и он получил неприятный окрас. Не покидало ощущение, что наушники играют в перегрузе.

 

SuperLux HA3D + T1 - беда номер три. И пожалуй, самая большая. Не поверил, что это T1. Тускло, невнятно, детальность очень средняя, середина - такое впечатление, что в промежутке 1000-3000 "выкушены" некоторые диапазоны частот.

 

SuperLux HA3D + ATH-A1000X - очень неплохо. Эта модель никогда не отличалась особенно ровным звучанием, но высокие зазвучали совсем по другому,

абсолютно некрикливо и очень детально, серединка стала заметно более приятной. Сцена просто :good:.

 

SuperLux HA3D + 702е - тоже зачет. Сохранив общую достаточно прозрачную картину звучания звук при этом стал более тяжеловесным, там где это требуется. Опять весьма заметное расширение сцены (не в стиле "включен 3д-улучшайзер", а естественное).

 

Бюджетные низкоомники показали себя все очень неплохо как на свой класс на этом усилке, Фостексы вообще поразительно подробно отзвучали, а 380е и так , мягко говоря, не безбасовые наушники, но баса стало еще больше, и он звучал весьма правильно. Стали чуть светлее.

 

В целом разного немного об усилке: на вывернутых до упора регуляторах громкости - тихо до неприличия, выглядит очень ядрёно, чем-то внешне напоминает радиопродукцию советского ВПК, нигде ничего не гремит-не шатается, может работать как от сети, так и от батарей. Дизайн спорный, но это уже такое дело, на любителя.Выходов на наушники - ТРИ, у каждого свой регулятор громкости. Ввиду того, что хозяин девайса был категорически против раскурочивания (а мы уже собрались в кружок вокруг его усилка с отвертками, плотоядно потирая руки) - об элементной базе, увы, не скажу ничего.

 

Как предварительное резюме - для низко-среднеомных ушей девайс более, чем пригоден.

Учитывая цену - тем более. за 100 баксов толковый кабель и то не всегда купишь.

Многие, значительно более дорогие модели усилителей звучат куда более уныло.

С 990ыми и 650ыми ( а парк этих наушников ой как немал) более, чем дружит. Особенно, с 990ми.

С низкоомниками - поголовно, причем легко улучшая и раскрывая их возможности.

Не знаю, если ли он России, на Украине есть этот усилок в паре инет-магазинов по цене 120-130 долларов.

 

Да, и о наушниках SuperLux HD 668B, как минимум -отторжения не вызвали.

Не слышал я, как звучат AxelVox 242, но если бы мне дали эти наушники с надписью АКГ ( а похожи на них, мерзавцы, до неприличия) - то я оценил был их звук долларов на 120-150. Честно, подробно, всего в меру, неплохая сцена, натуральные тембры, и вполне себе музыкально.


Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вообще-то, странно, что информации по нему почти ноль.

Кроме "обзора ни о чём" на headfonics.com, в котором "Sennheiser HD650/800 seemed happy enough when hooked into the amp" (что не есть правда, ибо 800е ни хрена не "happy" на нём) - больше практически ничего в сети об этом Superlux HA3D

 

Полистал еще чуток буржуйские ресурсы, оказывается сей девайс есть полным клоном (схемотехника+дизайн) некоего SD HX3 (стоимостью ~ 450 $).

Правда, у SuperLux цена вчетверо меньше.

 

Но и по SD HX3, в свою очередь, информации тоже негусто.

 

http://www.creativevideo.co.uk/index.ph ... vices_hx-3

 

Под спойлерами - внешний вид и потроха этого усилителя.

 

 

787db032458ddb35a8b173e435c01c86.jpg

 

 

 

f02015ffd505e4aa30bb7462f4ef1c95.jpg

 

 

Никому ничего не напоминает начинка?

Просто хочется понять, почему так дешево.


Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Просто хочется понять, почему так дешево.

Superlux - это частный бренд завода. Продажа вещей под этим брендом не их основной доход, а, скорее, реклама. Основной доход они получают с оем\одм заказов.


 

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.